发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[房产金融] 求助提前还贷

求助提前还贷

请教一下各位:我的商业贷款是等额本息的,若想提前还贷的话,还的是本金还是利息呀?搞不懂呢指点一下吧!.

引用:
原帖由 笃三三 于 2009-9-9 07:38 发表
还的是本金
就是为了不要多付利息才提前还贷的呀
我怎么觉得还的都是利息呢?晕呢.

引用:
原帖由 笃三三 于 2009-9-9 16:52 发表
等额本金是每月还的数字越来越少的那种,如果你准备按你和银行约定的年限慢慢还的话,这种合算,总的利息会少点,但前面一两年里的利息很高。
等额本息是每月还款数字都一样,如果你是准备提前还贷的,比如,我最近 ...
我现在的是等额本息,每月还的都一样,如果我是部分提前还贷的话(因为当初贷的比较多,),按你说的首先选择等额本息是对的,其次提前还的是本金,然后银行会把剩余的本金再重新算利息,这样理解对吗?
还有再请教一下,银行对提前还贷的比例是否有说法?是要贷款总量的多少才可以提前还贷?还是不管我有多少都可以?.

回复 17#笃三三 的帖子

今天问过贷款行了,只要超过6个月的还款总量就可以提前还贷了。上面妈妈说的我也看到了,5年以内提前还贷合算的,超过5年就没意思了。我还了超一年了,准备还部分,毕竟可以省点利息,谢谢啦!.

引用:
原帖由 婧儿妈妈 于 2009-9-10 20:06 发表
至于部分提前还贷后,剩余贷款怎么还法还是要看个人的承受能力了。
据我以前几次的提前还款经验,部分提前还款后,银行会让你选择剩余贷款是继续每月原来的还款额还款,还款期限缩短,还是还款期限不变,每月的还款 ...
今天我还真研究过了你说的二种还贷方式,如果还是按原来的还款额还款,省的利息还是很多的,而且还贷时间可以缩短好几年。
比较倾向于这种。。。.

回复 23#婧儿妈妈 的帖子

还有呢,你好专业哦,看了你的帖子我的脑子清楚好多,呵呵.

引用:
原帖由 婧儿妈妈 于 2009-9-10 21:54 发表
呵呵,并不是专业的,只不过自己提前还款时研究过,学的又是财务,所以了解点。
你如果能够承受现在的每月还款额,当然是选择按原来的还款额合算。我有一次原来的每月还款额里,2/3是利息,1/3是本金,心里很不爽, ...
我现在就是倒过来的,也就是上个月对账单来才发现的,本来也一直不关心的,每个月就还一个总数,仔细研究了一下对账单,和你一样很不爽,就开始动脑筋提前还贷的事了,唉,可怜我都蒙在鼓里2年了,.

引用:
原帖由 凯琳妈 于 2009-9-13 21:28 发表
http://finance.eastday.com/m/20090416/u1a4312775.html

在网上随便找了一篇,看看其中的“方案一”,大家再讨论讨论
学习了,后面2种方案也可以一试的呀。不知道现在上海有没有,我是农行贷款的.

发新话题