发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 你们会选择做凤尾还是鸡头

凤尾!.

引用:
原帖由 天巴鲁妈妈 于 2008-1-31 03:54 发表

如果是两年前看到这个题目,我一定会选择凤尾。
但是今天让我选择的话,我会选鸡头(前提是也必须比较稳定)。
在没有重视和尊敬、也没有前(钱)途的地方工作,唯一有利的大概就是慢慢的等老等退休。那十几年的 ...
凤尾为何得不到尊重和尊敬?这可能取决于你工作环境的整体素质?
偶是凤尾,但还是在工作中经常头发飙的,不是对手下,而是对外的?
管他是鸡头还是鸭头?真理总要捍卫的。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2008-1-31 12:47 发表
看了上面的回帖。鸡头和凤尾基本是两种人生态度。一种是比较消极被动的。一种是比较积极主动的。

不管是鸡头还是凤头,我会选择比较积极主动的人生。哪怕一个人,哪怕做一份自己的“小小事业”。

将来,有的是 ...
同意啊!10年前,我是全国各地,外加满世界跑,
4年前,儿子回到身边,偶哪里都不去了!
现在,我的梦想就是人大何时表决通过退休制度改革,
颁布“女人40岁退休“,这样,我就可以冠冕堂皇地回家做鸡头了。
人生态度,每个人每个阶段会不相同,因为人的追求目标会不断调整。
女人,还是事业家庭兼顾吧。女强人,会有成就感,但她失去的是陪伴家人的时间,这点,我深有体会啊!.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-2-1 18:06 发表
建议你选择FW。让生活变得优哉游哉,胜似闲庭信步,有何不好的呢?做JT又怎么样?秦始皇算大JT了吧,现在他又睡在哪里呢?
您老又来串门啦?还好没给咱压力,FW的吆喝!
现在的女人,也确实够累得,
职场,家庭,网网,奥数。。。都要兼顾,
要做JT,也只能做做小JT.

引用:
原帖由 gll2905 于 2008-2-1 13:18 发表
这个帖子对我来说,很受用。
目前正好有一个调动机会,并且和现在一样也是机关,就是从小机关调到大机关,从浦东往浦西。据说待遇一般,下班时间要6点,经常加班。
矛盾亚,想去的,一直想的,而且是通过层层选拔考 ...
主要是你家人的意见,大家的意见是次要的。.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2008-2-2 09:10 发表
当然是鸡头
1 大公司的最低职位是最不好混的,而且年龄摆在那里,做凤尾的滋味和心情都不是很好
2 鸡头积极的面对,说不定还有自己的机会,虽然对于女人来说事业并不如男人那么首要,但也是重要的 给自己机会。积极 ...
反对,偶就是超级大公司的凤尾,滋味心情都很好的,偶们公司的鸡头都要吃脑白金助睡眠的。.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-2-3 00:03 发表

人要学会向往,也要学会想通。世上本无事,庸人自扰之。
过了青春年少,还是少向往,多一些脚踏实地。
想通也要看人的性格,能够凡事都大彻大悟的,也不是凡人了。.

发新话题