发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[品德] 分数代表一切吗?实验境外班培养的是不诚实的孩子吗?

分数代表一切吗?实验境外班培养的是不诚实的孩子吗?

我的一个朋友的孩子在实验学校境外班(浦东),听孩子说,不管大小测验,发现好多同学在垫板写了很多的字,在测验的时候拿出来看。听到孩子这么说之后,他的父母大吃一惊,问:“怎么会有这种事?老师知道这个事吗?到底老师是为了班级的分数默许这样做还是装不知道?如果是前者就太不应该,如果是装不知道,那么老师也是失职的。”难道境外班只在乎分数,而不在乎真正学到知识?不在乎孩子品德,只要班级分数不太难看?
在这么有知名度的学校出现这个问题,孩子的父母感觉有点遗憾,考试作弊跟拿人家东西没什么两样。如果老师不及时加以制止,是有害无益的,那是弄虚作假。他的父母在考虑下学期转学。

引用:
原帖由 seanenjoy 于 2008-5-15 10:17 发表
每个学校都有可能发生这种事情,我们也都是从学校过来的,但是不是普遍的现象呢?如果父母真的在考虑转学,我想大概不是为了这个原因吧,瞎猜得,别拍我
他们的父母重视孩子品德,主要培养孩子的诚实。当然想转学也不仅仅是这一个原因,还有其他问题的,但我这里就不说了。.

引用:
原帖由 潇潇 于 2008-5-15 19:06 发表
不相信这种事情。小一小二的孩子能想得到这种方法吗?会猜测一个单元的考试重点,并归纳到一块垫板上吗?而且现在都用透明的软垫板不好写。再想想我们自己是啥年级知道“作弊”的。

我孩子也是实验的学子(境内) ...
1,不是所有的孩子都用透明垫板
2,境内班的老师确实个个是好老师,我说的是境外班..

引用:
原帖由 seanenjoy 于 2008-5-15 22:06 发表

你怎么这么上纲上线,看了帖子的人都知道我不过是调侃的开开玩笑而已。那你又怎么断定你的判断是正确的呢?
哪个学校没有这样的行为,你不是从学校出来的吗?如果家长真的要因为这样的原因就转学,恐怕孩子没有地 ...
如果是你说的来发泄,我大可以换个马甲,跟那个人一样,那才叫发泄.只是我和这个朋友相交多年,对她的孩子也很熟悉,比较相信孩子说的话.境外班还存在其他问题,但我不想在这里多说..

引用:
原帖由 zhanggogo 于 2008-5-16 13:18 发表
luluma:
你的孩子不在实验,你也没有接触过实验的老师,,"境内班的老师确实个个是好老师,我说的是境外班."言下之意,境外班的老师不怎么样,不了解情况就没有发言权,尽管这是网络,自由发言,但要本着对别人负责的态度来谈 ...
我朋友说她不想因为这件事牵扯到她孩子,这学期结束会找老师谈的.我觉得她可能对那些作弊的学生以及老师有点顾忌?这也是为什么她自己不发贴而委托我反映这件事.哎,算我多管闲事吧.OK,在事情没明朗前,我不发声音了..

引用:
原帖由 seanenjoy 于 2008-5-16 13:32 发表

没有说你啦,是楼上那个czy什么的引用我的话的啦。
给你帖子的回复是调侃玩笑的,给那个的是生气地啦。
错怪我啦。
没什么啦,其实我这几天也在想,是不是给我朋友帮了倒忙,虽然我相信她的孩子不会说谎,但我一个局外人发贴确实有点不妥.
另外这次实验的考试相对还是很公正的,我相信60名里绝是大多数是凭真本事的,因为我认识几个考进实验的孩子真的是出类拔萃的,包括您的孩子,挺了不起的,好多名校都录取了.愿孩子们能在良好的环境里健康成长..

发新话题