发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[工作] 今天我趴下了

本主题被作者加入到个人文集中

今天我趴下了

今天9:30的飞机,拜水同志的提醒,身份证倒没忘记,可是7:30出门,到小区门口一看,一辆差头也没有,往常我9:00出门时门口可是停了一溜啊!等了N久,没一辆空车,问了保安,居然说我旁边的老爷爷已经等了40分钟了,这个时段本来就没车的,又是周一。我晕倒,悔啊,我怎么就没想到昨天定车呢?家里开车的又不在,这可咋办,想想天无绝人之路,我打电话叫车,可怜我只记得96961,也不知是哪家,一打,锦江的mm在浪费我5分钟后告诉我附近没有车,只好决定就坐巴士去地铁站吧,于是提了大箱子,(NND,我带得真多,要一去两星期啊!)背着电脑,来了四五辆,我没一辆能上,最多挤得上一个人,箱子根本上不了。

好不容易等来辆能上的,吭哧上去,再吭哧下来,一路狂奔,再吭哧上去,再吭哧下来,就出了地铁,那时已经快8:45了,冲进去买了磁悬浮,(前两天我还反对造磁浮,现在事实教育我,到机场的磁浮还是有大用场滴),8分钟后我冲出磁浮,一路拖箱子狂奔,可怜我要去的是最高气温都是零下的北方,穿得象只粽子,腿都迈不开,跑上出发大厅,见柜台就上,还好在最后的两分钟check in成功,坐上飞机,立马觉得全身的汗啊,都湿透了。

飞机上一觉睡死,不到三小时,我就站在一片冰天雪地里了,又悔啊,穿了双有跟的皮鞋,我来前怎么就没看看这里的天气预报呢?上了出租,车开在冰上,刹车都刹不住,我这个担心啊,一直担心到我到了那个鸟不拉屎的高新区B区,被大门口拦下了,说出租不让进,只能自己走进去,我的天,看看不远,也就几百米,可满地的冰雪,我还拉了箱子,背了电脑,早知道是这鬼地方,我干吗不要人家接呢???我傻啊我!于是在战战兢兢中,一步一挪,终于“爬”到目的地,我的苦终于吃到头了。

由这一天的经历,我深刻体会一下几点:
1)混饭吃真不易,玛丽同志说的现实和梦想的问题,活生生地摆在眼前,目前我过的还是现实得不能再现实的生活,梦想,就让它一边凉快去吧!
2)没事别偷懒,别老坐别人车,要学会开车。
3)农民工不容易,尤其是扛着蛇皮袋上下公交车时,同志们手脚利索没问题的,看到还是让一下吧!谋生真艰辛哪!
4)磁悬浮在赶飞机的过程中还是有用滴。

大家看看笑笑吧,我存在的意义就是要让大家把快乐建筑在我的不开心或开心之上。赫赫

哦,差点忘了,晚上11点还有和美国新老板的conf. call,他们三个对付我一个,我混碗饭吃容易么我?!

回复 2#生姜水 的帖子

同抱,同抱啊,我儿子明天考试,初二了,关键哪!只能让他自生自灭了.

回复 3#生姜水 的帖子

手续倒不难,我拿了UA的银卡,一般FM,CA的都立刻可以check in了,就是这交通,头痛,好久没在那么早出去了,都忘了七八点上班族的辛苦了。.

回复 5#千慧妈 的帖子

等我周末去拍几张雪景你看看,先热热身.

回复 8#生姜水 的帖子

嗯,选择了就轻松了,不过对付孩子也不轻松啊,我每天都和他斗智斗勇。。。也累.

暖炕?我还坐在这等11点的conf.call呢!.

有那么几个漂亮可爱的人儿挂念我真是人生之一大乐事啊.

回复 23#lincoin00 的帖子

才小二,没事,呢还能潇洒几年.

刚开完会.

回复 34#红眉 的帖子

群山回应:我在这里,在这里,在这里。。。。。。。。。。。

我在你要去的某个地方啊!就是我叫你不要去的。。。。灰蒙蒙的地方,等我的照片啊!.

我是牛,一点睡的,六点起的,车开在冰上我照样睡了一觉,一点都不怕了。.

回复 38#生姜水 的帖子

俺没哈啊,俺在西,俺在西香 这里的香不旧也不新。.

回复 52#生姜水 的帖子

偶今天和西人说,偶不敢在上海开车,如果换你们这,偶就敢开,跟美国一样,马路那么宽,车都没几辆,西人捂嘴笑,说你在西乡,没去西市,西市的车比上海难开多了,司机那个野呀! 偶忘了我在野猫都没几只的啥高新区了,还是B区,乡得一塌糊涂的地方。.

回复 57#kavin_gu 的帖子

我这才零下5度,比上海冷点,但是是干冷,所以还好。我在西安,不是哈尔滨.

回复 72#玫瑰玛丽 的帖子

女人不八卦好像就没女人味了.

回复 77#唐妈 的帖子

没有啊,家里有人不同意养,只好放弃了。

来吧,不冷,穿羽绒服就行了,我周末准备去转转。

回复 81#生姜水 的帖子

真不干了,你在家也呆着闷,还不如找个出差少点的工作吧,可以事业家庭兼顾,也不会让老公独自承担太辛苦,生命之轮的每个要素差不多平衡就是最好的境界了!

至少我现在的状态就是这样,出差不多,家庭也能大致兼顾,收入也过得去,虽然公司现在情况不太好,我还是在这窝着不动。做妈妈,做妻子真不是件容易事。.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2008-1-20 21:09 发表

西安啊,吃那个啥手抓羊肉馍馍了吗?
偶不吃同类的肉 今天吃了李老四牛肉夹馍,还不错,去了兵马俑和华清池,算到此一游了,冷得大腿发麻..

回复 123#唐妈 的帖子

今天才看到,看来在西安见不上了好像高速昨天全封了,估计今天也够呛,不知你现在在路上否?

回复 123#唐妈 的帖子

我拍了照片,准备给见不到大雪的同学们看看。.

回复 121#kavin_gu 的帖子

兵马俑不是很多啊,比我想象的要小很多,有点失望,但华清池还是不错的。.

回复 127#都都妈 的帖子

我也想大家啊 这周五才回来。.

发新话题