发新话题
打印【有85个人次参与评价】

[婚姻] 心实在太累了,想寻求解脱

回复 25楼钊元妈妈 的帖子

通篇看下来,就你的观点最切实际。财大才能气粗。有了财才能让公婆另眼相看不敢小瞧你这个媳妇,才能做到唯我独尊一言九鼎的家庭地位。说白了,不管是公婆还是老公,人原本就是那么势利,都是一个样。.

回复 26楼lurongraining 的帖子

首先自己要有信心和上进心,其次自己不要自暴自弃,第三不要在工作中整天分散精力老想着家庭老公孩子老人怎么办。其实退一步来说,缺少了你的关怀和照顾,他们照样能够把日子过的好好的,地球也不是照旧再转么。
10多年前,我也曾经为了孩子为了家庭牺牲了很多,甚至于几度辞职牺牲了自己的工作来成全这个家庭,那个时候不要说拿多少薪水了,差点就要成为被社会遗弃的边缘人了(说好听点就是当全职主妇了)。最终,我还是不肯放弃好不容易应聘得来的工作,拿着比我家阿姨还低的薪水一直努力工作着。10多年后,凭借自身的刻苦如今我的薪水已经远远超过了我的先生。不仅扬眉吐气不被公婆再数落挑剔了,更可以在家里发号施令指挥老公干这干那,负责接送孩子上课外培训班,去学校开家长会等等。就因为当初尝过冷暖自知的滋味,所以才会更加懂得今天劳动成果来之不易,才会更加努力地去奋斗去拼搏。生命不停工作不止!.

回复 102楼疾风 的帖子

算了吧,人这辈子最美好的青春岁月就这样陪着老人去煎熬?等到他们入土为安的那一天,自己差不多也要半截黄土埋人生了,最美好的日子就这样不知不觉地给消耗殆尽了。
你认为这种一边熬一边宅的日子会过得快乐么?要求是否太低了些。.

回复 109楼疾风 的帖子

估计是没有这个经济能力吧。若有的话早就搬家了,又何必呆在人家屋檐下受人白眼呢。
都说婚姻象赌博,同样是嫁人将来要过日子的,当初干么不挑个条件好脾气温柔点的当伴侣呢。现在,要么离婚,要么就凑合着过吧。多年前都无法改造好男人及其公婆,如今再想去改变已经不可能了。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-4-24 18:20 发表

你公婆怎么那么看重分数名次,一般老人家都对这看得很淡啊,奇怪的老人,话说的够难听,分开,换我就买房搬出去,今天不开心,明天就买进房子,立马买,一刻都别看见
我比你更狠。当初结婚前就跟我老公和公婆挑明:我是绝对不会跟老人住在一起的,包括我的爹妈。要么咱么一刀两断,要么就独立门户。你自己看着办吧。最后还是我胜利了。因为我抓住了公婆爱子心切,怕儿子会得不偿失失恋的短处。

回复 140楼fcfld 的帖子

如果非要算的话,估计遗传了我外婆的基因。虽说在那个女子无才便是德的年代,外婆大字不识一个,但依然当家做主把家管理得紧紧有条。只可惜我妈的性格一点都不象外婆,属于没有主见的女子。
还有一点本人自小特喜欢看三国而偏偏不喜欢看红楼。书中有这么段描写:说曹操挟天子而令诸侯怎样怎样。而我只不过在关键时刻学以致用罢了。

回复 149楼胡豆妈 的帖子

是啊,冰冻三尺非一日之寒!有些问题真的不是一时半会也不是旁人多出几个主意就能把事情解决好的。还是那句话说得好:性格决定命运!.

发新话题