发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[品德] 这样的男生太可恶了

呵呵,是的,电视上广告是扑面而来的.所以现在普及这些观念要提早到小学了..

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2008-12-4 20:01 发表
常识问题,没什么的,只是那位男生比较调皮,作为女生对这种现象应该镇定,正面回应比躲躲藏藏要好。
是的,很正常的.女生大大方方的,男生也会很无趣的..

引用:
原帖由 从头说起 于 2008-12-5 08:51 发表
老实讲我很吃惊,居然有这么多妈妈认为这样的行为居然没什么。

可能从一个已婚的成年人的角度去看这样的事件是没有什么。

但是如果换个角度,从一个刚刚进入青春期的女孩子的角度去想想,她的感受会是什么
正因为我们对于这些事情的避讳才会出现这种现象,卫生巾不是很正常的吗?女生的生理现象不是很正常的吗?平时大可以给孩子看一些生理方面的书,了解了就不好奇了,也不神秘了..

我们小时候接受的教育是很避讳的.所以在教育下一代的时候,大多是不讲这些事情的..

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2008-12-5 09:19 发表
倒不是已婚,未婚的区别,其实随着时代变迁,信息时代来临,很多以前我们以为非常神秘的事情已经变得人尽皆知,更何况这是正常的生理现象呢?无论男孩,女孩都有,只是男孩来得比较晚,这件事情只能说这个调皮的男孩 ...
我女儿也问过的,当时我说,在网上给你查一下,后来我就拿了一些书,从国外引进来的,从那里来,爸爸的一半妈妈的一半等,人都是因为不了解才好奇的..

是的,男孩子肯定要批评教育的..

引用:
原帖由 雨璁妈妈 于 2008-12-5 10:51 发表
要看事情的前后的,这样的男生可能挺调皮的,有什么说什么,我到觉得比闷在肚子里面瞎想的好,至于说品德差,有点过了。

我初中时候,一男生对另一男生说,你要的棉花带来了,质量很好的。拿出来一看,竟是卫生巾 ...
好像是说有人垫到运动鞋里面的,忘记在那里看到有这回事,好像是说军训的时候..

我女儿幼儿园的时候看到我用大的,自己就用小的(其实是护垫),她自己说是尿布 .其实这些事情,我们都要面对的,与其保持神秘,不如用适当的方式告诉孩子.当然我不认为那个男生做的多,这是毫无疑问的..

引用:
原帖由 小榆妈 于 2008-12-5 10:14 发表
我家虽然是儿子,但作为女人,我觉得首先要自己觉得这是正常的事情,不是见不的人的,也不是脏的.然后再教育孩子,小姑娘总归是害羞的,妈妈多说说,应该会好点.

作为男孩的妈妈,我觉得在生活中的言传身教最重要.不要把 ...
是的,这样教育是很好的..

引用:
原帖由 从头说起 于 2008-12-5 12:43 发表
在我看来,这件事情中,绝对是这个男生需要在青春期教育和家教方面补课,而不是要求女孩子要大方的面对

可能我老了,都是什么道德体系,看不懂
没有人责备那个女孩子啊,其实大家都需要教育的,如果有了对事情的基本看法,这样的事情其实是伤害不到那个女孩子,反而是大家都会去批评那个男孩子的.其实不应该是那个女孩子感觉到不好意思,应该是那个男孩子要感觉到不好意思才对.是的,那个男孩子那么做,肯定是要批评的.这肯定是毫无疑问的,但是我认为远远不能上升到道德坏的角度.
中国关于这方面的教育是太少了,与其以后通过网络去了解的不全面和误解,反而不如不避讳的能通过正常途径了解来得好的.避免类似情况发生,或者是让更多的女生免受这种苦恼,这也许是更好的方法..

老师知道吗?是如何处理的?
如果是老师的TZ也可以发表一下意见..

引用:
原帖由 fennyygf 于 2008-12-5 14:17 发表
班级里还没有同学去告诉老师,我问了女儿,她的女同学感觉怎么样事。,女儿说如果是自己就揍那个男生一顿。哈哈厉害
我也赞成你女儿的想法,人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人.呵呵,很高兴,"她说还好,女同学没怎么当回事.".

发新话题