发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[推荐] 中考主题之二:了解三校

请问老师,三校生高考的学校和专业限制与正规普高毕业参加高考的一样吗?原先记得旺旺不知哪个帖子说是一样的,但是,我家一个表妹她原先中专,后来考上2工大,现已工作,她说三校生考的专业和学校都受限制,能考的很少,现在到底是什么情况呢?谢谢.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-12-3 09:22 发表
我先来抛砖引玉一下:

2012年本市初中毕业生报考人数为83735人,实考83246人。其中79932名初中毕业生升入高中阶段各类学校,招生录取率为96.02%。普通高中与中职校录取人数比例大体相当-----------从中可以看出, ...
现在听到有综合高中,请问综合高中归入哪一类?.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2012-12-4 12:30 发表

目前来说,综合高中指的是中职校办的高中,也属于公办高中,在校生和普通高中学生的学籍,学制,学时,学习的课程等等没有任何区别,将来高考也和普通高中学生没有区别。只不过,一般来说,初中毕业考综合高中的录 ...
谢谢shjxluo老师详细解答,献花!.

引用:
原帖由 一帘幽梦 于 2012-12-4 17:31 发表
重点和全国重点中专我都知道。上海商业会计学校是重点中专,中专毕业的会计可以做什么你未必清楚,大卖场的收银员沪籍子女愿意去吗。每年会计、统计、商贸类中专涌出那么多学生,真没地方去。
还以为中专会计可以做个小出纳。

引用:
原帖由 妈咪的兔仔 于 2012-12-5 13:28 发表
知道这个分数不低的,我们男生,喜欢动手偏理科,成绩么在公办里还算可以,但进市重点有点紧张,所以想,与其以后进个二本大学出来,还不如这样的专业实在得多。而且这个民航中专学校离家也近偏
隔壁那个美术贴里有个妈妈民航的,说民航中专不灵的,可以问问她.

发新话题