发新话题
打印【有482个人次参与评价】

[家庭] 油墩子们的幸福生活-2013年12月26日

本主题被作者加入到个人文集中

回复 4176楼gcpmile 的帖子

误解了吧?我们小胖不是最爱学习哦,人家最爱吃了!! .

8月18日更新

小胖和大胖坐一起看“水浒”,大胖一会摸儿子一下,一会扭他一下
小胖被惹毛了,大吼“拖下去,打100杀威棒!!” .

回复 4185楼gcpmile 的帖子

最滥的就是语文了!
5年级除了期末考,别的一次都没过平均分 .

看到这话就想到小胖了,哈哈~!

吃货的意思,身边总有到了吃饭时间就这么欢乐的孩子! 。。。

附件

8月21日

胖子某天回来的特别晚,小胖给他电话
喂,你混哪里了?(这是胖子找我们时的开场语)
胖子答“马上到”
怎么9点还不回来!你是不是有外遇了?
胖子答”你怎么那么聪明!“(倒了倒了)
电话挂掉,我问小胖
你个小毛孩懂什么是外遇
”阿娘看老娘舅里面说的,外遇就是臭路子不爱你,爱别人了“
还有呢?
他还在外面另外生了个儿子

额!!我的天呢!

小胖认真看”水浒“,胖子又来骚扰他
小胖气愤地指责他
胖子很无辜的说”我是你爸爸唉!”
小胖头一摇“MAYBE”
我倒了又倒~~~~~
.

明天小胖要开始军训了,刚才胖子把他叫房间里去训话
别的没听见,就2段哦
大胖“中学是人生变化最大的时候了,从BOY向MAN变化了。你肯定也会有逆反的时候,这个正常,不逆反就不是我儿子(什么爸爸)。不过这个时候,人和动物的区别就来了,人会有自控力,可动物没有~~~~~~~~”

大胖“一个人长大的过程里,还会有很多的烦,有了烦,你自然会恼。人这一辈子就是烦恼与快乐妥协并进的过程。你要慢慢的学会怎么把烦恼转化为动力,最后能变成快乐,这个说明你就长成了~~~~~~~~”.

8月22日

昨晚看小胖一个人在那里拧肚子,问他干嘛

我刚才看“米其林” 广告,原来他肚子上的圈圈都是轮胎,可以拧下来飞出去的。所以我也试着拧拧,可是怎么都飞不掉呢?”

回复 4198楼平常日子平常心 的帖子

不用检讨,这个话谁听了都要倒的~~~~.

回复 4203楼普通 的帖子

以后,小胖还要派很多用场,我懂的,哈哈.

8月23日

一个人在家安静的读龙应台的“目送”,读到泪奔~~~~

华安上小学第一天,我和他手牵着手,穿过好几条街,到维多利亚小学。九月初,家家户户院子里的苹果和梨树都缀满了拳头大小的果子,枝丫因为负重而沉沉下垂,越出了树篱,勾到过路行人的头发。

很多很多的孩子,在操场上等候上课的第一声铃响。小小的手,圈在爸爸的、妈妈的手心里,怯怯的眼神,打量着周遭。他们是幼稚园的毕业生,但是他们还不知道一个定律:一件事情的毕业,永远是另一件事情的开启。

铃声一响,顿时人影错杂,奔往不同方向,但是在那么多穿梭纷乱的人群里,我无比清楚地看着自己孩子的背影──就好像在一百个婴儿同时哭声大作时,你仍旧能够准确听出自己那一个的位置。华安背着一个五颜六色的书包往前走,但是他不断地回头;好像穿越一条无边无际的时空长河,他的视线和我凝望的眼光隔空交会。

我看着他瘦小的背影消失在门里。

十六岁,他到美国作交换生一年。我送他到机场。告别时,照例拥抱,我的头只能贴到他的胸口,好像抱住了长颈鹿的脚。他很明显地在勉强忍受母亲的深情。

他在长长的行列里,等候护照检验;我就站在外面,用眼睛跟着他的背影一寸一寸往前挪。终于轮到他,在海关窗口停留片刻,然后拿回护照,闪入一扇门,倏乎不见。

我一直在等候,等候他消失前的回头一瞥。但是他没有,一次都没有。

现在他二十一岁,上的大学,正好是我教课的大学。但即使是同路,他也不愿搭我的车。即使同车,他戴上耳机──只有一个人能听的音乐,是一扇紧闭的门。有时他在对街等候公车,我从高楼的窗口往下看:一个高高瘦瘦的青年,眼睛望向灰色的海;我只能想象,他的内在世界和我的一样波涛深邃,但是,我进不去。一会儿公车来了,挡住了他的身影。车子开走,一条空荡荡的街,只立着一只邮筒。

我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。

我慢慢地、慢慢地意识到,我的落寞,彷佛和另一个背影有关。

博士学位读完之后,我回台湾教书。到大学报到第一天,父亲用他那辆运送饲料的廉价小货车长途送我。到了我才发觉,他没开到大学正门口,而是停在侧门的窄巷边。卸下行李之后,他爬回车内,准备回去,明明启动了引擎,却又摇下车窗,头伸出来说:“女儿,爸爸觉得很对不起你,这种车子实在不是送大学教授的车子。”

我看着他的小货车小心地倒车,然后噗噗驶出巷口,留下一团黑烟。直到车子转弯看不见了,我还站在那里,一口皮箱旁。

每个礼拜到医院去看他,是十几年后的时光了。推着他的轮椅散步,他的头低垂到胸口。有一次,发现排泄物淋满了他的裤腿,我蹲下来用自己的手帕帮他擦拭,裙子也沾上了粪便,但是我必须就这样赶回台北上班。护士接过他的轮椅,我拎起皮包,看着轮椅的背影,在自动玻璃门前稍停,然后没入门后。

我总是在暮色沉沉中奔向机场。

火葬场的炉门前,棺木是一只巨大而沉重的抽屉,缓缓往前滑行。没有想到可以站得那么近,距离炉门也不过五公尺。雨丝被风吹斜,飘进长廊内。我掠开雨湿了前额的头发,深深、深深地凝望,希望记得这最后一次的目送。

我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。.

爸爸,我想你了.

8月26日
前天胖子下班途中,肾结石突然发作,急送医院。
把我吓呆了!!
叫小胖一人在家自己睡觉也不肯,一定要和我一起去医院。
到医院看到胖子在那里疼得站不起来,小胖着急得问“有多疼啊?我想象不出来哦!”
胖子去厕所,小胖就扶着大胖一起去,看着他们的背影,觉得有儿子真好。
还好医生说问题不大,多运动多喝水,结石能排出来,两周后再去复查。以后饮食要控制下,油腻和浓茶都不能吃。要苦了他了!

胖子在医院时,我小叔陪着,一会我弟弟也来把小胖带去他们家住。
有兄弟姐妹可真好,万恶的计划生育都见鬼去吧!!!

昨天,胖子精神好点了,问我
你个女人,都给我吃得什么?吃得我一肚子石头?!”
.

回复 4211楼annieliu95 的帖子

先谢谢了
网上看了一下,说小于6MM的结石不用碎石,只要多喝水,多运动,不能吃油腻的东西。
今天婆婆买了鸭子,我看到胖子在那里猛吃,大喝一声“停!把鸭子收起来!”.

回复 4213楼gcpmile 的帖子

恩,等开学了看学校可有什么篮球班,让他参加。.

回复 4215楼emgarfield 的帖子

豆制品不能吃的。
还有有草酸的东西,比如菠菜也是不能吃的
还有他每天必喝的浓茶也是不行了。
黄飞鸿花生以后和他也88了~~~.

回复 4217楼wangkui 的帖子

西瓜糖分太高哦,吃了血糖又要上去了.

回复 4218楼annie_linlin 的帖子

感谢你的关心哦
胖子倔得很,体检下来血压也高,血脂也高。
我平时稍微说他几句,就要和我急
说什么都是我不听话,他急出来的
嘴巴么馋得要死,我不肯买的东西,他就自己去超市买了吃
我要管家里的2个胖子,真是累死了!!.

回复 4219楼zhangyi_cyf 的帖子

还养到了呢!
刚胖子请他吃生活了,
这会正练坐呢!.

回复 4223楼zhangyi_cyf 的帖子

我新买的除尘掸子正好派用场了。 .

8月28日-小胖的军训生活

军训的结果不太好,他太自由散漫了。朋友是交了不少,可是不太讨老师的喜欢。本来看他分班考成绩不错,想给他做课代表的,现在看来要泡汤,唉~~~ 这个行为规范何时能控制得好呀?!
老师说军训的时候,校长在上面说,他在下面说。人家都盘腿坐得好好的,他像摊烂泥一样靠在墙上,还和人家说得手舞足蹈。他英语考全年级第一也没用,老师说了"光成绩好,行为规范不好制不住人的”,他还振振有词的说“校长说什么我都记住了,不信你问!”胖子说没自控力还嘴巴老!有本事把校长说的15分钟的话说5分钟出来,说得出来就放过你,不然就打!
刚被胖子打过了,这会正练坐呢!
我看着也搓气来!这小子不收骨头不行。以后每天让他练坐半小时,希望课堂上可以稍微有点自制力,不然很吃亏的。我看老师问谁愿意做义务值日生,他第一个站起来。既然心里是想做好的,为什么不稍微控制下自己的行为呢?! .

回复 4226楼普通 的帖子

我也那么觉得。

附件

刚顺手拍的,太亮了,手还晃掉了
不过
充分体现了小胖平时的样子
一摊肉 .

回复 4229楼普通 的帖子

小胖一直说自己是“唛兜”和“阿宝”的合体。
那个可怜的秤每天都要受2胖的折磨,唉~~~~.

回复 4233楼烟花三月 的帖子

我没动手,是胖子!.

回复 4232楼烟花三月 的帖子

顺带监督我自己的 .

回复 4236楼XGBB 的帖子

看他那个嘴巴老的样子,就是找打
胖子难得这样的。.

回复 4236楼XGBB 的帖子

所谓的“打”也就是拿个除尘掸子意思意思了几下。.

回复 4239楼annie_linlin 的帖子

小胖就有那个把本来心平气和的人惹毛的本事
怪不得我们啊~~~.

回复 4240楼gcpmile 的帖子

辛苦了,呵护
怎么现在小胖那么多呢?.

回复 4230楼普通 的帖子

小胖看了你的回复,雌笑不止,然后说
“我真俄老欢喜普通俄!”.

8月29日

前几天,有次坐地铁,上楼梯时,小胖个手就是闲不住,“当心碰头”的牌子摸摸,扶手拉拉。
我说“你手能休息休息伐?”
不能!
我再说“那个都很脏的,你看有谁摸啊?!都是细菌!”
没人摸得话哪里来的细菌?!

回复 4246楼黑发侠女 的帖子

省地方了多好啊!哈哈.

回复 4248楼黑发侠女 的帖子

对的,从气势上来看是厉害的
可是
可怜的地图被被他压裂了.

回复 4250楼黑发侠女 的帖子

明白了,以后我买塑料的地图,哈哈!.

回复 4257楼S妈 的帖子

那光喝啤酒有事么?
胖子就爱喝啤酒
我就爱烧好菜,和胖子一起喝啤酒 .

8月30日-欢乐谷

昨天爷爷、奶奶带着小胖去“欢乐谷”玩了一天,7点出发,7点到家。
老的排队,小的玩,老的再看!哈哈,大家都很HAPPY!
想着自己今后也会这样心甘情愿的为小的付出吧,呵呵~~~~~

附件

谷木游龙   这个是小胖排了2小时的队玩了2分钟的项目,不过他下来说“值!”
世界上最古老的过山车形式,以被誉为超级结构用材的美国南方松木为主材,沿湖堤搭建,带给游客超过10次的太空零重力感受,挑战生命不能承受之轻!带来1200米的呼啸之旅。.

附件

激流勇进   欢乐谷经典水上项目,可达26米之高,沿滑道快速俯冲,巨浪依势而起,享受畅快淋漓的勇者之旅。
这个玩下来“嗒嗒滴”啊!!

附件

回复 4262楼S妈 的帖子

哦!!!
我的天呢!!.

矿山历险   飞速滑行,突然转向,又一次高速侧滑!以速度快、提升高、回转多闻名的巷道式矿山车,将带来历险般滑行体验
这个,小胖说坐他边上的大姐姐都要哭了.

附件

天地双雄   一座塔由下而上高速弹射,另一座则由上而下急速降落。上下往复中,完美融合了弹射与坠落的两极体验。
这个超级厉害,大胖不许小胖去玩。所以小胖只有无限仰慕的看了很久,顺便去边上的小跳楼机跳了2次。说加起来就和这个也差不多了。

附件

再上点图片让大家受受刺激
想当初我可是很喜欢坐过山车的,一遍不够都是两遍的!
可惜,岁月不饶人,现在看看图片就要吸气了,哎~~~~~

附件

最后上个“绝岭雄风”,90度垂直过山车。不过刚才那个跳楼机都过了的话,这个也就不算什么了,哈哈!!.

附件

昨天回来,小胖和阿爷一起洗的澡。
睡前他悄悄告诉我“今天洗澡的时候阿爷给我看了他肚子上那个很长的刀口(阿爷02年胃癌开的刀),很吓人的!不过阿爷告诉我,他今年只有10岁,比我还小了2岁,因为那次是他新生命的开始。我也要像阿爷那样乐观的生活!”
公公是很好的老人,现在还是每周二去小区义务为大家量血压,人家有什么事也喜欢找他商量(老爷子原来是厂里的党委书记),看着他每天忙进忙出的样子,很欣慰!
阿爷啊,一定要健康快乐的生活着,等着看你孙子的儿子哦!!

回复 4269楼gcpmile 的帖子

我自己觉得和家里的同性洗澡满增进感情的。
爸爸和儿子,孙子和爷爷
多好的事啊!
以前,胖子和儿子一起洗澡,然后洗完出来,一起拍着胸脯仰天长啸“阿乌~~~~”
哈哈哈.

回复 4271楼三宝妈妈 的帖子

完全的不怕,就是说俯冲下来时某些部位有压迫感,去了厕所,可是又没有,哈哈!!.

9月1日

小胖开学第一天心情十分愉快,说“中学怎么那么好玩呢?!”
希望4年一直保持如此热情.

今天上我淘宝买来的好东西
有TX喜欢“甘草柠檬”的么?我最近是就迷这个“柠檬”啊,到处买不同品牌的回来尝。广良兴、优之良品等等等~~
偶然在一篇文章里看到蔡澜先生推荐的澳门永吉街的“甘草柠檬”,馋坏我了!
然后找了个代购,今天东西送到了,果然嗲!

贴个图片

当今,用棕色纸袋,外层透明塑胶纸包装,纸条上印有“柠檬王”的零食,卖得通街皆是,但这些都是赝品,真正的“柠檬王”只此一家,躲在上环永吉街中。

从前的“陆羽茶室”也开在永吉街,客人饮完茶就去买“柠檬王”,从七三年起摆档,三十多年来风雨不改。

招牌上的字,从开业时用到现在。

档口摆着各种产品让客人试食,只要咬到一口他们独到的柠檬王,就知道它与别不同之处,它很干身,软硬度适中,加了甘草和少量糖而已,不是太甜。

除了柠檬王著名之外,档中卖的冬姜也很受欢迎,冬姜是喉咙的恩物,伤风后咳嗽,吃冬姜能够医治。

另有“亚陀霉姜”,是新会特产,也有治咳之功能。

把姜和柠檬一起腌制,就是柠檬姜了,用的是泰国柠檬,它皮薄,容易入味,不像美国新奇士柠檬皮厚、肉少、筋多。  

柠檬王由唐镜培先生创制,与我合照的已是第二代的唐崇超。

摘自:蔡澜的生活方式

附件

顺便还买了很多别的东西
kiehl's契尔氏科颜氏小黄瓜植物精华爽肤水
这个500毫升的,好大一瓶,很植物的味道,那么多拿来做面膜也不心痛的,呵护

还要推荐个好用的护手霜
香港Pears 梨牌护手霜润手霜 ,绝对的价廉物美!
梨牌(Pears)是英国乃至全世界一个很有历史并且家喻户晓,经久不衰的品牌。性价比高是它驰骋“沙场”多年一直保持不败的法宝哦!

附件

发新话题