发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[育儿] 还是屏不牢,又对儿子吼了

引用:
原帖由 雷欧妈 于 2010-4-15 11:46 发表
昨天,儿子在写字,看他又磨蹭了,字又写的一塌糊涂。一个“路”字不晓得写成啥样子了。耐着性子教他写。一遍、两遍、三遍、四遍。。。。还是写得不堪入目。索性叫他把“路”拆开。足归足写,各归各写。还是写得不好 ...
吼只能让他知道了你的底线是什么, 但是“战争”就是不能露底线, 尽管有时候我也做不到, 但是想着儿子就是派来修炼我的, 哈哈。。。。让我修炼的更有POWER斗过他。LZ再一起修炼修炼吧。.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-18 20:22 发表
人到中年,男人不能太空闲。若是太空的话容易犯错误。
家里所有的家务活都由钟点工承包了,孩子平时也是寄宿的。若是周末休息再不辅导孩子作业的话,你说要一个大男人找啥活来干?难道整天看电视,上网打游戏,搓麻 ...
好劲爆的妈妈哦, 和和。。。。言辞好像过于激烈了吧, 出色的男人应该不会是沉湎于看电视上网。.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-18 20:27 发表

耐心是可以后天培养的。谁天生生下来就是好耐心的?
身为家教,虽然我在小朋友面前耐心超好(看在钞票份上)但在我们家里,我的耐心其实要比我老公差远了。
耐心可以后天提高, 但是天生的就是天生的。后天的耐心和先天的耐心差别大了去了。 我儿子以前的家教看上去非常懂礼貌好像很喜欢小孩子很有耐心的样子, 但是我一眼就看出来是装的, 因为讲话动作非常的程序化, 就象金宝贝里的有些老师一样, 上课的时候象吃了兴奋剂一样, 一下课对待孩子的态度就完全降温80度的感觉。.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-18 20:47 发表

你总不会要求男人为了光辉灿烂的前程为了事业,周末再去单位里加班加点当劳碌命吧。
再说了,我老公那堆大学里的男同学们都有一个不成文的通病:男人都在家里辅导孩子作业,老婆都在外忙碌打拼。换句话说,家里一 ...
哈哈哈哈。。。。我老公的光辉灿烂的前程仅限于早9晚5,周末不加班,陪儿子玩。 至于学习, 多数是我在弄, 但是我只要提出需要他来辅导一次他也是责无旁贷的。和和。。。。看来你公入了他同学那个派就有派规,你的省心原来是他们派规啊。.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-18 21:20 发表

从女儿出生一直到入小学前,所有的早教和玩都是我陪伴孩子渡过的。我陪伴了她整整6年的光阴。为了孩子,我也曾几经周折上班又辞职。
当孩子终于跨入小学门槛的那刻起,我下定决心一定要把过去错失的机遇给补回来 ...
靠老公也没什么不好, 我就是从结婚靠到现在, 他心甘情愿的让我靠, 我懒惰的愿意靠, 总觉得大家的家庭分工不同, 这点上面我们两个出奇的想法一致。我可能是比较传统的思想, 男主外女主内是我比较能接受的家庭方式, 他把事业搞的非常出色我把家里搞的非常温馨以至于他很少很少在外面应酬,每天6点准时下班回家吃饭, 陪儿子们玩玩闹闹。不过这样的家庭模式在上海应该也为数不少。

你是一个性格直爽有啥说啥的妈妈我从你的言辞看出来了。 至于看人脸色乞讨过日子, 我想这样的婚姻从一开始就建立在不平等上。要是我的话压根就不会嫁给这个人。.

回复 56#小斐 的帖子

听起来是挺有道理的, 也适用于一些人。但是:
1. 男女经济独立平等不见得家庭就很幸福,报纸上那些情感专栏里职业夫妻们为了家庭琐事吵架甚至于离婚的多的数不胜数。 关键还是要看心态。你看到的富裕家庭的吵吵闹闹, 我相信经济条件普通的家庭都会有的。
2. 全职妈妈不等同于整天把只把孩子作为家庭工作中心的妈妈, 每天除了忙于孩子之外,家里大大小小的早晚两餐,水电煤房子的修修补补,阿姨的管理, 自身的学习提高( 每天看书读报,锻炼身体, 画画,院子的花花草草,种种小菜)我觉得给我一天还嫌不够呢。如果我的孩子将来有一天出门求学, 我想我绝对不会孤独, 打球画画,弄花弄草,周游世界,事情多得是的。 和和。。。我看工厂退休的老年人每天也不就是买个菜,然后在小区里和邻居聊天锻炼身体, 烧饭烧菜。 带带孙子孙女。 在我看来更是无聊的很呢。这辈子都没有自己的生活了。
3. 你可能不幸的故事看的太多了, 听上去对婚姻好没信心的样子。 男人出轨花心都是责任心的问题,我觉得跟钱多钱少,女人经济独立不独立有联系但是没有必然联系。  经济依附男人最后被抛弃的女人多半都是没有脑子没有能力的, 真正聪明的女人应该会好好经营婚姻和家庭, 让男人稳稳当当的没有后顾之忧的赚钱养家。

我身边的朋友有很多这样的, 有些朋友的孩子都已经出国求学, 也没见他们留下空荡荡宽敞的屋子和住家保姆俩个人, 夫妻两人的生活感觉比孩子在的时候更是自由自在。

很多问题都有两面性,鞋子合不合脚只有自己知道, 适合自己的生存方式就是最好的。.

回复 59#小斐 的帖子

你不相信你老公跟他结婚干吗呀?用一句职场招聘的话来说: 用人不疑,疑人不用。.

发新话题