发新话题
打印【有68个人次参与评价】

倡议!!!

每个国家、每个地区、每个民族都有劣根性,我们只要管好自己的行为就可以了。我去过世博园区,我想我还是有一定发言权的,楼主所说的垃圾满地,这只能怪组织者事先考虑不周,垃圾桶设置的太少太小,垃圾清理人员不能及时清理,特别在一些热门场馆附近,这个矛盾尤为突出,在人少的地方,这种垃圾满地的现象根本没有,很干净,我特地观察过,连细小的纸屑也没有。至于花坛边本来就是设了座位让人休息的,坐在傍边吃东西无可厚非,我也看过,花坛中并没有垃圾,倒是世博的工作人员没有遵守,世博园区没有吸烟点,那些工作人员照样吞云吐雾,烟蒂乱扔,这是我在中美洲联合馆亲眼所见。至于损坏花草,究其原因其实也是组织不利造成,那些人多拥挤的地方,为什么不多安排一些工作人员维持秩序。当然,试运营期间,出面这些现象也是难免,只希望组织者能尽快改进。我在世博园区的那天,不文明的现象其实并不多,很多还是组织者的问题。就从取世博地图这件小事说起,进入园区,本来是大家排队取地图,大家也很好的遵守,偏偏有的工作人员又拿着地图到处散发,结果大家争先恐后去抢,本来排的好好的队伍,一下子乱了,如果能在检票的时候每人发一张,这种现象根本就是可以避免的。所以,很多问题不要看表象,多看看问题的实质,从本质上解决才能根本杜绝。

回复 6#首席探路者 的帖子

首先,我对6楼的地域歧视不敢苟同,外地人的素质一定低?上海人的素质一定高?而且,凡事都扣上“素质”帽,太大了吧!一个人的素质高低取决很多方面,智力、成长的环境、所受的教育、与社会的互动、信仰以及个人的经历等综合因素共同作用的结果。其实这些不文明行为,不就是一些日常的坏习惯嘛,何必要与“素质”挂钩。提倡做高素质,还不如提倡每个国人养成好习惯更贴切。更不要把上海人与外地人分得那么清楚吧,上海本来就是移民城市,大部分说着上海话的上海人,往上数三代,大部分都是当年逃荒来到上海的外地人。

引用:
原帖由 lwlw 于 2010-4-29 12:42 发表

对的,难道到上海额外地游客也算上海人啊?
白痴

谈一件昨晚刚经历事,昨晚,我和妹妹在酒吧喝酒,有两个纯种的上海人,说着标准的上海话的上海人,对我妹妹动手动脚,各位认为这两个上海人素质高吗?我在他们头上一人赏了个一个酒瓶。各位还在为上海人、外地人的素质高低争论有意义吗?首先我觉得有地域歧视的人,没有资格谈论这个问题,说不定这个自命清高的人,骨子里流动的却是外地人的血液。都是中国人,何必把界限划得那么清!别再自命清高了,别太自以为是了!宽容点、大度点、包容点吧!

只扫自家门前雪,不管别人瓦上霜。引用这句话,绝不是不让各位多管闲事,只是希望能把自家门前的雪扫干净再说,如果每个人都能扫清自家门前雪,做好自己的本份,整条路的积雪自然就没了。我们能做的,就是管好自己,用自己的行为影响别人。建议去世博的时候,多带一个垃圾袋吧。与其嘴上说教,不如用行动去参与。.

发新话题