发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 三(2)班集结号、小蜜蜂再次起航!

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-8-31 15:45 发表
目前LED 的是最好的。
LED是灯泡  在注明网上上没搜到相关台灯.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-8-31 16:11 发表
是啊,就是买的时候要注意,买LED光源的,比其他普通节能灯泡好,更加护眼。
问了好几个卖家都说护眼灯不用LED光源  .

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-8-31 16:12 发表
我买的白炽灯,要质地好的,热量小不会烫到。护眼灯买过很快就坏了,而且说不清楚。现在的商家都很奸诈。
刚刚在著名网站上买了一个飞利浦护眼灯  评价还行  明后天收货  希望好用 台灯直接关系到孩子眼睛  马虎不得.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-31 20:26 发表
老师没有说啊!如果停课是不是得通知大家啊!
跟老师确认过了  明天不上课.

引用:
原帖由 padalin 于 2010-8-31 20:47 发表
老师应该不会通知吧,40几个孩子呢。上海市人民政府办公厅发的通知,级别高于学校了,所以不用另行通知了,大家都遵守
思路清爽的  ZF级别高 大家都要遵守.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-31 20:47 发表
呵呵,真好啊!那就不去啦!谢谢啊!
我家的听到延迟一天开学  那个开心啊  笑得跟花似的  晕啊.

引用:
原帖由 padalin 于 2010-8-31 20:56 发表
我今天去写字的地方了,吃了个闭门羹。明天接着去。
昨天没去啊?  我还问儿子呢  他说没有阿姨去看他写字 老师的电话有吗?  要的话我短你.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-31 20:54 发表
小样儿!以后上学天天累的,嘿嘿嘿!
晚上教他理书包  带上全部书本好重

听其他家长说第一天上学在书包里放上一块糕讨个好口才  我另外增加了一根葱  希望孩子越来越聪明  学业步步高  哈哈.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-31 21:17 发表
各么,明天买葱去?要大葱还是小葱?感觉放书包里臭臭的!
我放的小葱  用塑料袋包严实  应该没问题  也就一天.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-31 21:22 发表
哈哈哈!放一天应该还好!糕是什么糕啊?哪儿买的?
我放了一块小年糕 生的哦  要不然我家会拿出来吃的.

引用:
原帖由 padalin 于 2010-8-31 21:26 发表
连阳妈妈你太可爱了!
书包里面放块糕貌似可行,放葱好像不大现实吧,万一给小朋友当玩具玩儿了呢。
我把糕和葱用塑料袋包严实后放在书包旁边的小口袋里  已经放好了 应该可以
我们家看到生的东西绝对不会去碰的  哈哈  不担心当玩具  估计他拿都不会拿出来.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2010-8-31 21:42 发表
看书学习的光源只是一方面,作用不大。最关键是尽量少接触现代化的电子污染以及及时的眼部休息。
这个暑假我女儿一次电脑也没玩,电视时间控制在1小时左右。用眼时间连续1小时就马上做眼保健操外加5分钟耳穴按摩。原 ...
视力上升到2.0啦?羡慕的
我们幼儿园毕业时视力是1.2和1.0  还算OK
平时只要第二天上课不能看电视  这个是从上幼儿园开始就养成的习惯 所以我们对电视基本没瘾
电脑平时也接触的少  一周可能下两三盘网棋  一次30分钟左右  眼保健操没教过  上学后用眼多了要开始让他做了.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-8-31 21:48 发表
不会吧。放糕?啥糕,能吃么?哈哈,到时候老师说,学校不好带零食的。给清理出去了怎么办?
我放的一块生的小年糕  不能吃的  偷偷地放在书包一侧口袋里  孩子不拿出来  应该不要紧吧.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2010-8-31 22:05 发表
你去网上下载个眼保健操装在手机上,随时好放。我下载的还是那个老版本:“为革命。。。”我女儿笑四
耳穴基本上就是打耳朵洞的地方,你找两粒绿豆或米粒珠子每次揉5分钟。我女儿是自己揉外加放音乐跳nobody。
明明妈  你家小公主好时髦  用nobody做背景音乐啊  哈哈  我喜欢网上流传的留学生版的nobody.

继续期待开学.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-9-1 09:22 发表
早上天气好晴朗啊!昨半夜倒下了不少雨的。
我很无聊的在期待台风.

引用:
原帖由 helen528 于 2010-9-1 10:13 发表
一(2)班的爸爸妈妈们上过班网了吗,有一段29日学前教育的短片挂在上面了,好可爱的孩子们。
看到了  很珍贵的瞬间.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-1 10:26 发表
视频有点小啊,看不清,不过看见好几个在打呵欠,哈哈
如果能每人有个特写就好了  嘿嘿  我比较贪心.

引用:
原帖由 gjpeel 于 2010-9-1 11:05 发表
班网上有视频吗?我怎么看不到呢
看到了吗?
班网上的嗡嗡声已经改了  大家发现了吧.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-1 11:36 发表
看见你家写的毛笔字了。
现在的音乐好听多了,不错
咦?你去过老师那里了?不记得我们有作品在她那里啊?.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-1 15:06 发表
视频里看见的啊,在黑板那里,学无止境,不是你家写的吗?
哦 是的是的  我糊涂了.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2010-9-1 21:03 发表
小哈,你们班级怎么那么热闹呀。
灏妈来啦  嘿嘿  六师的前辈带的好  大家都热情高涨.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-9-2 10:56 发表

欢迎灏灏妈妈来附小圈子作客捧场!
隆爸  社团活动有哪些啊?介绍下  这次要网上自主报名呢.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-2 11:10 发表
隆爸说:社团活动有电脑,航模,画图,体育,阅读讲故事等学校安排的成长体验课外兴趣班。隆爸再具体说说。
我准备听从儿子的意愿  他喜欢什么就报什么
我个人倾向于航模和体育  这两个项目比较注重团队的合作  培养孩子的团队合作精神对今后的发展益处颇多.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-2 12:05 发表
是要听听小孩的意见的,我比较倾向画图,阅读讲故事
你们画画有基础有天赋的  让她继续学画画不错
我报了模型  也不晓得成不成功  网页一直无法打开.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-9-2 15:39 发表

俺不是老师,不是啥都知道的。建议问问班主任老师吧。
另外,登录学校网站,挑选成长体验社团课应该会有罗列的。
嘿嘿  这个就不去麻烦班主任了  社团活动就让孩子决定  喜欢什么就报什么  
学校网站目前处于瘫痪状态.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-2 20:45 发表
连阳妈看见初一妈的帖子了吗?
我们班布置了什么作业啊,小东西又是一问三不知啊
据儿子回忆老师布置的家庭作业如下:
        语文“我爱学语文——我们都是小学生”读五遍、准备一个故事明天讲给老师听
        数学“我是小丁丁——教室有什么”读一遍
        英语只要能说出I’m  name is***\My teacher‘s name  is***就可以了

开学第一天 感受了羽山路拥堵的交通 按时送阳阳到学校
忐忑中度过了一天
下午早早的到指定地点候着
阳阳一出门连喊累 看来适应小学生活还需时日
午饭据说光吃了蛋炒饭 什么菜都没吃 也没被老师批评
上课情况不得而知  看着能具体说出每门课的回家作业和老师给的两颗五角星和两个大拇指  应该还不错吧
加油  阳阳.

今晚第一节“自然拼读”课  游戏中学习效果还不错
20点半才到家  睡觉时间推迟了半小时  明早不知道能不能按时起床
下了  明天周末  下午2点半放学  晚上继续围棋学习 下周末又要围棋升级赛了 期待好成绩.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-2 22:00 发表
我们也是两星和两个手
接送的地方有点混乱
中午吃的不好啊,回来饿死了,而且明显很累,天太热了,我们在家都是空调的。
今天胳膊擦伤了一小块啊,真是不省心啊。
然后回来不告诉她爸爸布置了什么作业。
我回来 ...
作业我更新在14页了  你看看
彩笔只要红色一支即可.

今天将车停靠在灵山路 穿过小区走到学校  推荐这个路线  羽山路实在太堵  开得心慌.

引用:
原帖由 耀耀妈妈 于 2010-9-3 09:07 发表
哈妈 侬的贴子长的  关注  周末有空下棋伐
周六晚上有课  周日报名参加了与苏州围棋群的比赛  再约吧
上学了明显感觉没时间侬围棋了.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-3 09:42 发表
最后我们报了折纸,她自己选的。
刷到10点才搞定
孩子喜欢就成  
原来如果能报两个班的话 我也准备选折纸  我们平时也蛮喜欢手工的  剪剪贴贴  自己能玩好一会儿
我刚刚登陆班网 留了言  不晓得老师什么时候能看到  嘿嘿
问了小白卡和象棋兴趣班报名表的事情.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-3 22:13 发表
小白卡她说她交了。你让你家宝贝也带去吧。
象棋是周末的,有点感冒,你们报吗?
呵呵 我也有点纠结 周末1点 正是我午睡的时间.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-7 09:19 发表
是呀,你们打算买什么英语教辅呀
感觉好多的,什么上海作业,一课一练,金试卷等等
买了语文、英语金试卷  数学没想好买啥.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-7 14:10 发表
你总算来了,我们的帖子都要沉底了
嘿嘿  这两天忙啊
数学方面大家买了什么书?我还在纠结ING.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-7 22:07 发表
好像买上海作业的多哦,我打算这周末去书店看看。可是我就怕作业太多了,会很累吧,苦啊
我发现如果按质按量的完成老师布置的功课  时间已经有点不够用了
我们动作好慢.

引用:
原帖由 gjpeel 于 2010-9-8 09:40 发表
因为上周病假,本周一才去上学的,周一得了3个大拇指;周二得了5个大拇指+英语课“你太棒了”章,开心的不得了。我们下班回家第一件事就是翻开本子给我们看呢。
这种奖励方法 还是很管用 特别能激励孩子的学习热情 也能让家长从侧面了解一天的学习情况.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-8 17:46 发表
今天班网老师没有友情提示啊
恩  我也发现了  估计没啥重要的事情.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-8 10:17 发表
是呀,我们每天也要弹琴,时间不够用啊
然后,我和我老公说想给她报个书法,结果被他说了,他说“书法每天也要练一个小时,而且是站着的,你想累死她啊”。算了啦,放轻松点吧。也只好这样安慰自己了
书法很累很熬时间  如果坚持不了还是表学  可以适当的上点硬笔书法.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-9 10:34 发表
看见其他班都有关于校服的事情,问我家的说没有通知
啥事情?啥通知?.

引用:
原帖由 豆妈633 于 2010-9-9 13:15 发表
来啦来啦     今年刚刚入学的 一(2)班   男宝  豆豆
欢迎~~欢迎.

更新班网通知:
今天下发服装尺码表,请根据孩子实际情况,填写对应号码,明天一定要交。.

这几天忙得没空上网
假期到了 大家有啥计划?.

引用:
原帖由 gjpeel 于 2010-9-14 09:21 发表
毕业10年同学聚会,女儿要跟我一起去呢!
同学聚会+旅游  一举两得  真不错 孩子肯定很期待
我还没开始计划长假 出省是肯定不行了 估计就在近郊逛逛

引用:
原帖由 Joy06 于 2010-9-13 22:51 发表
来晚了,一2班的:)
今后一定积极顶帖,为我班加油、助威!

国庆长假大家有什么安排吗?
是婧婧妈妈吗?.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-9-14 10:18 发表
昨天女儿说班里有好4个孩子生病了。女儿的同桌发烧了,下午回家了。
不是还没有打针嘛,怎么就那么多病号啊。怕怕的。
上学了生病最麻烦 还要缺课
今天打针不晓得啥情况
我们因为是过敏性体质 青霉素啥都不能打  所以也没纠结.

是吗  我家的小子不爱说 我问什么他说什么
每天我就是话唠 问这问那  他从来不会主动跟我说啥  除了一次他们班一个同学在学校要拉粑粑 不会擦屁屁  他当笑话告诉我。。。。.

引用:
原帖由 Joy06 于 2010-9-14 15:46 发表
大家好,我儿子小名叫阳阳跟你儿子一个小名,更巧的是连英文名起的都一样,同叫Leo,哈哈。。。
当时见你在网上报到的时候,就好像你在说我儿子一样:)
有算有缘吧!
我儿子03年12月生的,你们家的大还是我家的大 ...
哇 真的有缘呢  小名英文名都一样
而且我们也是03年12月出生的 巧了  下次一定认识下.

班网不是很稳定  我建了个QQ群  大家有兴趣加进来
加群时请注明旺旺名和姓名  谢谢
小蜜蜂中队:116947607

发新话题