发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 三(2)班集结号、小蜜蜂再次起航!

引用:
原帖由 kaikaixx 于 2010-8-13 12:57 发表

小朋友说要去的,说是陈老师规定得大家都要去。而且我们两月没考了。
开爸说大热天的,放弃呗,看得那么重干嘛。。。
明天还40度么?不要中暑啊?那个学校老刮三的,连家长休息室都没有的
都知道没休息室啦?我反正上班不能去~~正好偷懒~~
你家的势力强~~据说班上2级的都是他手下败将~~如果上海跟外地似的能直接升段的话~~估计你家的也行~~.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-8-13 18:13 发表

呵呵,楼主有点紧张吗? 放轻松!
发现自己心里素质一塌糊涂~~特别是关于儿子的事情~~明天儿子去围棋升级赛~~我又要开始纠结了~~.

引用:
原帖由 熙熙她妈 于 2010-8-13 18:22 发表
呵呵,我们是曾经的(2)班,
今年(2)班小朋友家长估计都不太上网~~人气不旺哦~~.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-13 19:45 发表
表哭,其它班也一样。说明大部分家长可能不上旺旺。
28号做好旺旺名片卡一人发一张~~这样人气肯定足~~.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-13 20:16 发表
哈哈哈!那旺旺也该给你发推广奖最佳代言人了!做好了先发我一张哦!收藏!
刚下班~~吃力啊~~名片做起来其实不麻烦~~就是没时间~~.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-14 20:58 发表
周末上班,真辛苦啊!
哎~~命苦~~
8过今朝心情不错~~儿子围棋升级一天搞定~~.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-14 22:07 发表
你家儿子就是你的晴雨表呢!真是上心哦!高兴哇!七夕快乐!
现在我就这点出息~~跟着儿子连轴转~~可悲哦~~
祝坛子里所有的BBMM~~七夕快乐!.

深切悼念舟曲遇难同胞!.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-15 18:17 发表
今天是哀悼日!心情满沉重哦!希望逝者安宁,生者更好地生活。
生者除了哀思还能做得更多~~.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-16 12:09 发表
侬打算做点啥?说说看。
老套路捐款、捐物~~另外可以找个帮困结对的孩子~~
我一个朋友曾经在那里支教~~我准备让他帮我联系一个结对的学生~~长期帮困~~等儿子大点过去看看~~.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-16 12:49 发表
这主意不错。你真有爱心啊!
我打听了一下~~一个学期300元~~
平时让两个孩子互通信件~~练练书写能力也不错~~.

引用:
原帖由 kaikaixx 于 2010-8-16 13:38 发表

比去年好一点,底楼开了几间教室有吊扇,不过里面也很闷。
还是你上班舒服啊,周六我儿子跟我说:“太热了,妈妈你就在家歇着,爸爸带我去就行了。“
好感动啊,想想那边停车有困难,我还是一起去了,都快中暑了 ...
还好这次少下1盘然后3胜就过关~~要不我们肯定得折腾两天~~.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-8-16 15:06 发表
老师坐了一会就走了,好多问题都没有问
恩~~我也什么没问~~28号家长会不晓得有机会问哇~~
我短你手机号了~~到时候家长会联系哦~~.

二班的同学好少~~.

晚上突发奇想,给儿子测试下拼音水平~~拿了册绘本让他拼读一行字,仅仅是一行字~~没把我气死~~完全不会拼不会读~~学了几个月就学成这样~~真是够呛~~.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-8-18 10:45 发表
最实用,最快捷的学拼音方式,就是打字。
嗬嗬,我们邻居小姑娘,中班时候就会发短消息了,学拼音属于无师自通型。。
是哇?电脑上给他打字?要么给他注册个MSN,让他白天在家跟我聊天~~哈哈.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-8-18 11:16 发表
呵呵,可以啊。可还是要担心眼睛啊
晚上回去试试~~先培养兴趣~~有了兴趣就OK~~.

闲来没事~~发张照片~~.

附件

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-19 21:36 发表
不错啊!真好!请问你们的老师要搬到博山路?具体地址和怎么收费?短我。我想开学以后,看他忙不忙,不忙的话,报个书法班。阳台的文房四宝和纸都落了灰了,他外公走以后,他就没练了。还是得找个教他才行。
搬到博兴路的是围棋~~书法在老师家学的~~沈家弄路~~要地址密我~~.

引用:
原帖由 cloudy0518 于 2010-8-20 09:00 发表
我们也来报到喽,Nina
欢迎2班的小朋友~~是女宝吧?.

马上开学了~~忙着采购~~昨天网上搞定了铅笔(施德楼)、橡皮~~今天买了姓名贴、名字牌~~还有啥东西要准备?.

引用:
原帖由 helen528 于 2010-8-21 19:51 发表
名字贴上哪儿买?省得我写了。名字牌老师家访没发吗?也有可能28日一起发吧。
名字贴淘宝上买的~~买了两种~~一种烫印在校服上一种贴在文具上~~
买的名字牌是准备挂在书包上的~~不是家访时发的那种~~.

引用:
原帖由 helen528 于 2010-8-21 22:27 发表
给我个链接,不找了,偷下懒了
短了~~.

引用:
原帖由 angel昕 于 2010-8-21 22:50 发表
能给我个链接吗?还有大小垫板有尺寸吗,我今天只买到18K的垫板这到底是大还是小?
链接已短~~
垫板家里本来就有,没买,我买的时候就看到两个尺寸,一大一小,18K啥概念?只知道16K跟A4差不多大~~18K稍小些?那应该就是大号~~小号跟作业本一般大.

引用:
原帖由 helen528 于 2010-8-23 11:13 发表
谢谢,连阳妈妈。
呵呵~~我明天就能收到货了~~到时候上来汇报情况.

引用:
原帖由 angel昕 于 2010-8-23 22:03 发表
大小垫板已买到,谢谢,连阳妈妈。
最近卖文具的可火了~~前天和儿子散步路过一家文具店~~进去一问好多东西卖断货了~~牛.

引用:
原帖由 xiaomaojj 于 2010-8-24 09:35 发表
也短个淘宝买名字贴的链接吧——谢谢!
已短~~今天名字帖收到了~~不错~~还有文具盒上的姓名贴、书包上的姓名牌都是这家~~.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-8-24 10:20 发表
我想得起来就是铅笔橡皮要贴,不会除了脑门,啥都要贴吧。
昨天我们给他的铅笔贴了名字。新橡皮很快就会被他画的乌七八糟,还是用这个旧的。丢了就去买新的。
我买的文具贴有42张应该够了吧~~想起必须要贴的有文具盒、铅笔、橡皮、尺~~其他能写字的诸如教科书、练习本用笔写就OK~~.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-8-25 08:55 发表
买的真多啊。
一套就这么多了~~烫印贴衣服上的一套70~~文具贴一套42~~.

引用:
原帖由 angel昕 于 2010-8-26 22:21 发表
我觉得关键要小朋友自己养成看管好自己的学习用品,当然刚开学铅笔橡皮失踪是常有的事,贴与不贴一个样。
问题是习惯的养成不是一朝一夕的事情~~我们这位马大哈~~东西基本不是用坏都是丢的~~贴了这个再加上适当的提醒~~希望能早日养成良好的习惯~~.

引用:
原帖由 padalin 于 2010-8-28 21:41 发表
著名网站卖名字贴的店铺,在连阳妈妈的推荐下生意大好,先涨价,最近干脆不接单子了,哈哈。
哈哈~~应该问他们要推广费~~或者包个运费打个折啥的.

老师要求用的包书膜  我早上在校门口买的10元一卷  博山路崮上路上的文具店卖8元  网上一看卖3.8  差不是一点点
下午开始包书  发现用包书膜包真是个手艺活  失败了好多本  不是皱就是斜.

引用:
原帖由 gjpeel 于 2010-8-29 16:45 发表
我们家是女宝,一直潜在这里观看,多谢连阳妈妈让我进入到大家庭啦啊
速度快的~~欢迎来到大家庭~~.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-29 16:51 发表
悟空妈妈帮我买的包书纸,是一张张的。包起来没有什么问题。是不是成张的比成卷的好操作呀!我刚完成手工活儿,自己挺满意!
书套肯定方便啊   一体成型的书膜很难弄  类似手机贴膜  绝对技术活  太为难我这种笨手笨脚的主了  哎  估计交上去的练习册属我家的最丑.

耗吧  我承认我是笨笨   太心急  整张撕下来帖的.

两天的学校生活  孩子没啥特别感受  问他老师都说了啥  只记得9月1日和每周一要穿校服  其他都不晓得  估计上课光开小差了
这小子倒是能记住好几个女生的名字  不晓得打啥小算盘呢.

引用:
原帖由 cloudy0518 于 2010-8-30 10:58 发表
没找到班级网址嘛,麻烦哪位BBMM再发一下,谢谢啦
http://www.lsfx.pudong-edu.sh.cn ... ssspace.aspx?Page=2
从这个链接中找一(2)班即可.

转杨老师在班级网上的通知:
9月1日上学提示:
1、背诵《上学歌》、《预备歌》。
2、9月1日正式开学,穿好校服,戴好胸牌,带好手帕、毛巾、餐桌布和水壶等用品,别忘了进校门时的礼仪。
3、请带好必须的学习用品,书本都带来,让老师欣赏一下你们给书本穿好的漂亮外衣。(另孩子来校可带一本非漫画类课外书进行阅读。)
4、上学时间:8:00左右,放学时间:15:20.

引用:
原帖由 王dudu妈妈 于 2010-8-30 12:58 发表
小哈妈真是模范妈妈,不管在哪里都是积极份子啊!
嘟嘟妈~~.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-8-30 17:08 发表
什么是非漫画类课外书啊
我就准备带上一本有拼音的阅读绘本  有图有文字的那种.

转杨老师在班级网上的通知:
9月1日上学提示:
1、背诵《上学歌》、《预备歌》。
2、9月1日正式开学,穿好校服,戴好胸牌,带好手帕、毛巾、餐桌布和水壶等用品,别忘了进校门时的礼仪。
3、请带好必须的学习用品,书本都带来,让老师欣赏一下你们给书本穿好的漂亮外衣。(另孩子来校可带一本非漫画类课外书进行阅读。)
4、上学时间:8:00左右,放学时间:15:20.

引用:
原帖由 gjpeel 于 2010-8-31 08:28 发表
请教一下啊,课程表上英兴、语兴等是什么课啊,带什么书呢?
我准备就带上英语和语文书  等隆爸来了我问问.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-8-31 10:25 发表
小蜜蜂的声音受不了啊,建议换首小蜜蜂的童谣
恩 同感 有机会跟杨老师建议下.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-31 10:54 发表
没听懂?啥意思?小蜜蜂?
我们不是小蜜蜂中队嘛  班网的背景音乐用了蜜蜂的嗡嗡声  有点闹  哈哈.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-31 11:05 发表
呵呵,我们是乐乐中队,班网我是半夜上去看,怕吵到别人,都关了声音!有一个歌曲叫两只小蜜蜂,挺可爱的,做背景也不错。
恩  我跟杨老师沟通下.

刚刚仔细看了下班网  那个嗡嗡声是天气预报自带音乐  需要更换代码后修改.

引用:
原帖由 天龙八部 于 2010-8-31 12:02 发表
学校有好几个小蜜蜂中队,是不是这个名字特别讨人喜欢呀
这个名字上口又可爱  大家都喜欢
让孩子们从小做个爱学习爱劳动的小蜜蜂.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-31 12:02 发表
特别上去看了下,是挺响的。呵呵。小蜜蜂!
恩  一群小蜜蜂声音很大  哈哈  热闹  通知小朋友马山要开学了.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-31 13:27 发表
明天就开学了,我比儿子还紧张!紧张得忘记了今天晚上还有英语课!真没出息啊!
淡定  淡定  
我突然发现儿子房间连台灯都没有  怎么开始学习啊
晚上得到超市跑一趟  糊涂到家了.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-8-31 15:02 发表
呵呵,台灯我是先买了一个,觉得不满意,又给她买了一个。
我刚在网上买了个夹在床边的小台灯  晚上睡觉前他要看书
桌上的台灯准备晚上去超市看看  买个飞利浦的护眼灯.

发新话题