发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[其他] “瑞芝清”在残害儿童

引用:
原帖由 lili_8899 于 2011-1-13 22:44 发表
试试同仁堂的小儿感冒退热冲剂吧,一般是有热度才吃这冲剂的。
不见得更安全.

引用:
原帖由 1707sunny 于 2010-4-6 21:24 发表
其实没必要大惊小怪,有点医学常识的人都知道,凡是退热药副作用都是比较大的,(其他药品也如此,当然也包括传统中药),治病救人时医者注重的是"利大于弊"还是"弊大于利",是药三分毒说的就是这个道理.
所以孩子发热时,尽 ...
问题是此药连药厂官网上都说12岁以下儿童禁忌
不过赞同中药制剂不见得更安全.

引用:
原帖由 rainnyyzhan 于 2010-4-3 22:02 发表
是药三分毒,只要用的合理,益处比坏处大就好了,任何事都不能追寻到极致啊!其实如果大家有时间,孩子也肯配合,中药效果是很好的(汤剂)。感冒开始就去看中医,一般不会烧上去的。
中药未必更安全.

引用:
原帖由 william@2000 于 2010-4-2 13:59 发表

孩子高烧用美林的, 我还是美国的亲戚朋友推荐用这个的呢, 他们都是有孩子家庭, 谁说不给孩子用啊--说不能用的也是要结合状况的, 不能一言以蔽之
所有复方成分的感冒和咳嗽药(含美林和泰诺)已经自2008年10月始在美国全面停用于4岁以下儿童. 厂商也更改了药物说明书和标签..

引用:
原帖由 chaochaomama 于 2010-4-2 19:26 发表

还好,我们一直吃泰诺的.没有用比副作用好
如果是复方的4岁以下也不推荐用. 但如果是单一成分的目前还没有不推荐
但作为一般原则, 能不用尽量不用.

引用:
原帖由 Jessica宁宁 于 2010-4-3 12:06 发表
哎,是药三分毒,没办法的
在当今社会,将就着活着吧
不吃难道看着孩子烧坏脑子啊。。
发烧本身是不会把脑子烧坏的
一般情况下, 退热药最主要的作用不是为了退热而是为了减轻不适, 比如头痛.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2011-1-18 08:55 发表

请问尼美舒利是不是尽量不要给孩子吃?我是说,相对其他药,比如对乙酰氨基酚,布洛芬。我们四岁以前吃过好多美林,没办法呀。
不是尽量不要, 而是一定不要.因为其潜在安全性问题大于收益
对乙酰氨基酚,布洛芬单一组分的,目前还没有不推荐4岁以下儿童使用
美林的成分就是布洛芬.

发新话题