发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 不厚道的中芯国际小学

引用:
原帖由 黑巧克力 于 2012-3-8 00:42 发表

以前看过许多上中的资料,很喜欢很心仪,只可惜太远,我不想搬那边去。所以放弃了。

大唐家知道协和国内和国际有什么区别吗?你说的涨2W是国内部的费用?是一年还是一个学期涨2W?
我刚才看他们网站招生安排表 ...
协和双语国际部和国内部差别还是很大的.
国内有精英班和先锋班, 总的还是应试的套路, 先锋班英语加强些.
国际部是国际教育理念. 价格也要贵些..

引用:
原帖由 jinbaby 于 2012-3-8 20:02 发表
如果是上国际部(外籍),打算出国的话

中芯是不二的选择

学校是美国大学委员会授权批准的SAT和AP测试中心. 在中芯学校就可以参加美国的"高考"

貌似 只有两所学校有这个资格(记不得 是全国还是上海有两所了)
关键是成绩能得到国外大学的认可. 这样的学校在上海多了..

引用:
原帖由 jinbaby 于 2012-3-9 19:08 发表
哦,那是上海有两所这样的学校,我以为上海只有中芯可以考呢, 上中国际不太了解

我去更正前面的贴子,呵呵

10家都不止。而且,中国发展的很快,国外大学直接进来的都有了。
这点实在不算什么

引用:
原帖由 大唐家 于 2012-3-9 20:51 发表

再被占用,估计也比本地学校好。我听说的是很多本地学校从一年级开始,就没有任何操场活动自由了。

看样子远远娘对中芯非常了解,不知道你对英文部的了解多吗?
就活动而言,中芯比体制内学校要好,但在国际学校、双语国际部中算是差的。.

引用:
原帖由 amy妈 于 2012-3-9 16:41 发表

呵呵,在中芯能考的在上中国际部都能。这个不算什么。只是中芯的管理偏美式,上中的管理偏中式。中芯的英文水平比上中高的一个主要原因是英文不好的学生中芯不收,所以英文大环境更好。两所学校各有特色吧。
是的。
这几个学校都有很强的择优过程,从招生到学校内部。应试成绩差的根本就进步了这些学校
比如上中IB班虽然毕业成绩不错,但大概只有20%的上中国际部学生会进。
到底是学生本身应试强还是学校教育的好呢?如果同等应试水平的学生再做比较结果又会如何呢?.

引用:
原帖由 大唐家 于 2012-3-10 13:25 发表

中芯英文部和国际学校没法比较,但是在浦东的几个双语国际部里横向比较应该是比较好的了。可能因为历史比较久,同时从建校开始就是直接照办美国德州和加州教育体系,基本是按照美国私校标准在管理英文部的。同时 ...
好坏是很主观的事情,不同的家长看出来是很不相同。.

发新话题