发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 协和为什么不喜欢参加各种比赛

为何要去参加各种比赛?.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2010-11-2 19:03 发表
学校不组织也没关系, 要的孩子自己参加检验一下自身的能力还是不错的, 也证明学校里教得不错啊。哪里有攻击协和的贴?没注意啊?
比赛只能显示该方面的应试能力,与真正的能力培养, 学校的教育质量没有什么必然联系。.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2010-11-4 20:37 发表
同意, 不过应试能力也是素质的一个方面啊, 协和的好处是给有不同要求的家长以空间。 我理解楼主说的是觉得学校在应试教育方面也很不错, 希望校方也能组织学生大规模的参加竞赛。但如果学校真的这样又会给其他没有 ...
赞同.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2010-11-5 13:06 发表
您好像对于您并不清楚地事过于武断的发表看法了。呵呵。
嘻嘻. No more agree..

引用:
原帖由 碧落赋中人 于 2010-11-4 16:09 发表
协和是体制外的学校,除了英语之外他也比不过别的学校,所以不去也正常。
就算英语,也未必是哪些应试学校的对手。
体制不同,为啥要参加竞赛?
协和里面有好些以英语为母语的老外孩子. 你是想说应试学校的孩子比他们英语都好?
.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2010-11-8 13:42 发表
不过说句老实话,
1.协和确实在竞赛方面不重视,民办学校基本都对竞赛非常重视,这也是提升学校知名度的做法,更何况现在很多公办小学都很重视的,我这点也同样想不通,有些竞赛是需要学校统一报名才行,如科普英语 ...
这就如同运动和健康. 运动能促进健康. 但为了竞赛的运动, 更可能带来的是伤病, 而非健康. 学习同样如此.

引用:
原帖由 碧落赋中人 于 2010-11-5 17:08 发表

你这个笑话就活生生的证明了考得好不一定学得好,学的好不一定考得好。楼上的有个家长很武断的认为老外的孩子就一定考的比中国人好,真的错了,别说中国的英语考试,就连寄托都考不过中国人,这是中国人的特长哈, ...
楼上的家长是指我吧。我有那一句‘武断老外的孩子就一定考的比中国人好’?
先是歪曲或编造一个说法,然后打击。这算什么?
在让其他家长想清楚孩子该走什么样路之前,您是不是先该想想您这样的行为到底会给孩子树立个什么样的榜样?.

发新话题