发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

真是太谢谢你们了 这几天的纠结差不多都捋顺了
没有别的方式表示感谢 把今天的花花都送给你们 还有在美国还想着我的RJ_honey.

回复 1877#小菠萝的妈妈 的帖子

嗯 对的对的
我家客厅电视墙也留了两个这样的洞 我怕一个不够又加了一个
其他房间就留了各一个
那主卧背板的洞跟这个洞一样大就可以了吧.

回复 1879#小菠萝的妈妈 的帖子

嗯 好的
谢谢小菠萝.

回复 1881#小菠萝的妈妈 的帖子

事情搞定了吧 谢谢你一直以来对我帖子的关注
你家大片还有一周就可以看到了吧.

回复 1883#小菠萝的妈妈 的帖子

哦 就是你以前说过的老房子动迁的事情吧
那要祝你一切顺利心想事成.

回复 1885#kentmama 的帖子

说的我心服口服啊 的确不是挂墙的 因为柜子深挂墙看不舒服
你说的我都记下了 要好好计划一下 这些细节问题比很多大问题还要伤脑筋呢.

回复 1766#kentmama 的帖子

亲 我都不知道怎么说谢谢了 反正心里蛮窝心的
你说的这三点我看了又看 想了又想 有几点想跟你商量商量

1. 这一面你做两扇1M的推拉门, 就是移门吧? 如果是的话, 那这个柜子的深度只有62公分, 还没扣除除背板吧?  可能有点不够深, 我量过我家的, 除去背板的地方至移门最外面是64CM. 如果空间允许的话, 可以略为加深3-5公分, 可能好一些. 这个是转角的衣柜, 如果不加深深度的话, 我觉得这一面正好可以做三扇50公分的开门.  索菲亚的开门做得好吗? 做开门的话, 正好和上面的三扇小开门完全一致. A面左面正好是两扇对开门, 右边有一处是转角, 只要做一扇门就可以, 为防止B在开门时碰到铰链, A面右边扇门最好往左开门 (即铰链在左边).

你说的全部开门我也有想过,其实应该是最理想最方便的设计了,
但我又想A面和B面的门有点变化,因为面积太大怕太单调
还有柜子深度的问题,索菲亚柜体只有48cm深(这也是我最恨的,你能理解我对索菲亚的无奈了吧)

2. A面内部你设计了一个穿衣镜, 我感觉放在这个位置不是太合理, 有可能使用会碰至移门.
通常做移门的话, 每扇移门的宽度会是(总长度/2+ 2或3CM), 目的是为了两扇门拉平时不会有空当.
建议可以放在这个空间的左边. 当然, 如果改为开门的话, 我个问题也解决了.

A面得穿衣镜,昨天我也想到这个问题了,本来打算跟设计师再确认一下,你这么一说看来我的担心也不是多余了
那建议的放在这个空间的左边,我有点小糊涂没理解你说的,能再给我解释解释吗?

3. A面右边这组柜子: 中间有一块挡板, 因为右边的部份会和A面重叠, 那还有挡板的话, 479宽度这个空间不是变成死角了?

哈哈,还是没逃过你的法眼,的确有个死角的问题,本来设计师全部移门,那么这里就没有挡板没有死角了,
而我坚持电视柜外露,下面不留导轨,那么就只能做平开,牵扯到尺寸的关系只好这里做了挡板
为了弥补死角的不方便,我左侧留了长衣位,死角的地方也加了衣通,到时候就悬挂一些不是当季的衣服或者放被褥不太需要常常翻动的东西

这个死角也是我一直纠结的地方,目前除了全部平开或者使用移门(那么电视机那边就要有导轨)才能解决这个问题...

另外, 你电视柜这个空间, 电视机看好了吗? 多大的? 我比划了下, 放我家SHARP的37#的液晶尺寸倒是差不多.

你家主人房除了这个转角大柜子外, 还有斗柜什么的吗? 如果没有的话, 我觉得电视机下面的空间可以全部做抽屉, 好处是: 抽屉多, 放零碎的东西比较方便, 比较实用. 不然这种位置低的空间, 你放东西不太好放, 放好看的摆设, 因为位置低效果不好, 估计只能放放好看的海草筐藤筐什么的还显得自然清新.
当然, 抽屉多了, 费用就要增加了. 这个你也得权衡一下.

电视机空间有1M左右,应该差不多,不过我电视机还没时间看,具体型号还定不下来,你提醒的是,这我周末要去打打样了
抽屉我跟你的想法一样的,我喜欢多多的抽屉,放东西很好收纳的
不过我最下面这个空间是电源和网络插座,留出这个地方方便我插电源,我就是想这个地方放几个可以拖出来的滕匡什么的,可以收纳也方便插电源
不过你说的斗柜也是我心心念念要找个地方摆一个的 不然抽屉真的是不够用的

想来想去 目前只有全部平开的方案最好
那我想要个推拉门的愿望就没了。。。。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-10-15 14:53 发表
又想起一个问题.
B面平面中, 电视机这部份是没有门的, 而左边是对开门, 那柜门有厚度的, 电视机这部份是略浅些还是特别做出来些使得完成面和左边对开门一样平?
我要求的是电视机这部份是和完成面和左边对开门一样平的 我觉得这样好看点
本来还想做个木立方把这个部分的框架突出来的 可惜这样会影响开门就放弃了.

回复 1890#kentmama 的帖子

组合柜是我提出来的 就是想把衣柜做延伸 使得储物量尽可能的大些 再有就是衣柜和放电视的地方衔接的连贯点
不然 我在A面做衣柜 B面放一组三斗或者五斗柜 也蛮好的

你说的穿衣镜的问题 我看了看 的确有问题 把门都推到右边镜子肯定是没用了
你说如果把门都拉到最左边 镜子可以拉出来吗.

回复 1893#kentmama 的帖子

哪里 很多地方你比我想的还周到呢.

想想心里也蛮闷得 按说这个衣柜面积不算小了 怎么我希望的东西都不能满足呢
我一直想要的大抽屉最后还是被4个48cm的小抽屉取代  还有就是穿衣镜也弄得很尴尬
到底问题在哪里呢?是因为电视柜吗 还是说我想实现的地方太多导致实际超做困难
诶.

回复 1896#kentmama 的帖子

主卧面积差不多23㎡左右
A面衣柜那侧左边是个拐角大的落地窗户
B面电视柜离床的距离也蛮大的

恩 A面靠左边那里留了25cm左右的空间.

回复 1899#kentmama 的帖子

对的 是因为落地窗的关系 我开始也想留大点 可衣柜的面积就受影响了
我家柜子到也不少 可放衣服的也不算很多 可能是我现在衣服多的没地方放 留下后遗症了 就怕没地方放衣物
艺术插花的话 我想在客厅弄一个高的粗的,其他房间尽可能的少点因为怕兜兜碰到或撞到
不过你提的也对 空间是该好好利用一下 弄的美美的.

回复 1900#kentmama 的帖子

咦,怎么这个链接我打不开呢?
听你的描述就觉得不错呢,

我之前就一直想着给兜兜弄一面涂鸦墙,当初我想到的是涂黑板漆在墙上,
后来设计师说可以做玻璃墙的,比黑板漆上用粉笔环保,所以就有了这个大米奇,米奇的脸里面镶的是钢琴烤漆的玻璃 可以用水笔和板擦随意涂抹的

不过你找到的这个我也可以放在别的房间里或者厅里什么的,也蛮不错的呢
等你收到货跟我们一起分享一下吧.

回复 1903#kentmama 的帖子

发现你在这方面也蛮强的 总是能找到新奇的好东西.

大普家具进场了  太匆忙 装好家具就赶着买收尾的东西 没来得及拍照片 晚点再上吧.

这个周末把浴室五金件搞定 银晶的 两个卫生间共花掉1700多 网上败的 差不多店里标价的3折 这两天到货

洗衣机也终于入手了 博世的 4公斤烘干量 空气式冷凝(据说比水冷更省电省水)
买的是白色的 国美销售卖7100 我在MKL买6400(开始6900 后来凹到6450 再后来付现金6400).

附件

网上找的图片 实际买的是白色的

回复 1906#Selina妈妈 的帖子

家具昨天进场了 我女儿很爱巴顿的大沙发 就在上面翻来翻去 开心的什么似的.

回复 1908#kentmama 的帖子,回复 1907#小菠萝的妈妈 的帖子

握手 握手
看来装修都有遗憾
我昨天终于把衣柜的合同签了 不容易啊 希望成品能让我满意
真要谢谢你们的帮我出谋划策 不然 我要钻到牛角尖里了.

回复 1905#Selina妈妈 的帖子

好了好了 终于好了
合同签的11.18日安装 生产周期一个月
想想我从9.22日测量到安装 居然要用2个月.

回复 1915#kentmama 的帖子

是啊 要一个月呢 本来不用那么久的 因为我定的这款灰色的板材交货期比较长
哦 对了 我把穿衣镜改到左边了 幸亏你提醒我
我后来问设计师这个镜子的位置是不是使用不太方便呀 他听了也愣了一下说这个位置的确是不太好.

大普家具进场

一下来了7个安装师傅
服务很到位 不用我们多说全部拖鞋赤脚踩在地板上
开始我忘记沙发摆放位置 师傅不辞辛苦的按照我的指示来回搬了好几次 一句牢骚话也没有
比我家爱埋怨人的木工强不知道多少倍
家具装好以后挨个询问我们是否对安装满意
啊肥椅有一个边角有点小破口 我写在收货单上 今天就有客服安排重新换一把新的椅子.

附件

庞大的角几 以后我也在上面摆放美美的一盆花

一会就看不到全样喽

看看一层又一层的置物层 可以放N多小物件

位置终于搞对 1.5米宽的贵妃长椅靠南阳台 角几安静的摆在三人位和两人位沙发角落里

靠背设计了腰枕 靠上去很舒服 不用的时候也可以翻到靠背后面

二人位沙发后面独特的储物设计 可以放放书 或者其他装饰

侧面也有

沙发和角几本来是全落地的 因为装了地暖 特意让大普公司帮我加装了很厚的实木垫脚

选沙发的时候已经量好尺寸
沙发摆好离门厅柜还有50cm左右的空间 刚好可以摆放一盆高点的植物
不错不错.

附件

还有些收尾没结束 家里还是有点小乱
硅藻泥干透以后插座的边框就可以装上了

电源插座高28cm 电视柜24cm 刚好露出 方便使用
入住以后买点装饰的摆设框架或者装饰花也可以把它们遮住 更好看了.

附件

阳光下的蝴蝶柜

又见强大的储物空间

孔雀石的餐桌
光台面就是200斤.

附件

漂亮的桌架

啊肥椅

猜猜这是什么
哈哈 这个就是师傅留给我的硅藻泥
我把分装在杯子里 每个柜子和房间里都放了一杯
最环保的东西了 可以吸甲醛啊 吸甲醛 然后把甲醛分解啊分解.

附件

偶然发现好饰家后院居然还有类似画家街的一个小巷子
也可以定做油画 镜子
不过那里的店印刷画比较多.

附件

回复 1930#兔妈妈 的帖子

浴室柜我就是选的欧派最便宜的一款面板做的 台面去恒大配的 价格跟买一个也差不多了
说实话没有专业做浴室柜的做的好 不过做上台面以后效果好很多 有空我放张P上来给你看看
要不是我家尺寸有点特殊我肯定买现成的
一般做橱柜的都做的 我倒是觉得你如果要定做的话不如找浴室柜门店做 一般都可以按照实际尺寸定做的
或者要性价比高的话就去恒大 里面好多做橱柜的(就是我定做台面的地方)都可以做 比大牌的橱柜公司做价格便宜好多的.

回复 1925#叔不华 的帖子

.

回复 1927#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢小菠萝 的确 凑上去还是稍微有点味道 我把所有的柜子抽屉都打开通风了 希望赶快散散掉
多亏你上次提到有那种修补笔 我昨天发现蝴蝶柜有点小划痕 赶快给售后打了招呼下次换啊肥椅的时候让师傅也给我修补一下.

回复 1928#kentmama 的帖子

是的啊 光客厅窗帘 卡座软包 灰镜都要用掉不少银子.

回复 1929#小菠萝的妈妈 的帖子

呵呵 抱抱
其实说起贵妃椅我也有点小遗憾呢 本来看中的一款贵妃椅很舒服的 里面都是羽绒躺上去超级舒服的
可惜老公爱上大普 非要买 我看中的那款就没办法实现了.

回复 1931#爱妮公主 的帖子

好的 如果没变化的话我周五装浴室五金 装好了给你PP看.

回复 1938#kentmama 的帖子

嗯  越来越爱你们啦
当初在这里发帖只是想记录一下第一次的装修而LIBA又被封 所以才发在这里
没想到却让我遇到那么多可爱能干热心的好朋友.

回复 1938#kentmama 的帖子

那么晚了还做夜猫子啊.

回复 1941#kentmama 的帖子

晚安 早晚温差大 出差多带件外衣.

引用:
原帖由 兔妈妈 于 2010-10-20 10:37 发表
谢谢DOUDOU爸妈,去浦东MKL一楼卫浴看过,定做浴柜的几家出样的报价都要上万,真是没想法了。
怎么会那么贵?我之前也问过几个浴室柜门店都没这么贵呢 差不多3000左右 我家算麻烦的了而且 总的宽度有1.3M 也没有那么高的报价
我次卫买的是汶水路MKL的威麦浴柜质量蛮好的 当时我也问过定做的事情 记得也就3000左右
要么你再问问
你家也是有点特殊的吗 为什么一定要定做?成品的尺寸不行吗.

回复 1943#smileyoyo 的帖子

嗯 软装可以慢慢淘了 终于可以悠哉哉的选东西了.

回复 1945#Selina妈妈 的帖子

谢谢 等窗帘软包好了效果可能会更好点.

回复 1946#Selina妈妈 的帖子

只客厅的电视吗 5cm可能不太够 不过没关系 实在不行就按小菠萝说的也一样用的.

回复 1958#Selina妈妈 的帖子

其他房间的应该没问题,客厅可能不太够
其实我客厅之前也是一个5CM的 后来买瓷砖的店长也是刚装修好聊天的时候他提醒了我一下
刚好当天是水电验收就让师傅帮我又加了一个
其实也没关系的 时间长了也不太会注意这个了 别太担心了 即使不够用总归有解决的办法的.

银晶浴室五金

今天收到卖家快递的浴室五金件
打开一看果然不负我望
与专卖店一模一样 别无二差
而价格只是专卖店打三折 开心开心
跟HAVA的拉手一样 有一次成功的网购

上几张热腾腾的新鲜照片.

附件

整整一个大箱 由于我要的急 卖家先快递了大部分 还有四件需要从厂家发货

主卫买的是价格稍贵的方形架托系列的
全铜的 果然沉甸甸.

附件

方形的毛巾架

全铜的哦

摇杆 也是方形系列的 这个用在次卫干区

包装 合格证 说明书一应俱全

次卫淋浴房的置物篮

还有一些太晚了不拍了 周五装好后再拍
直接发些卖家的图片
这些都是我这次买的东西 总共花了1800不到.

附件

特别要说的是这个化妆架 是我除了HAVA(这个超级超级贵啊)看到的最喜欢的了
玻璃一侧也用不锈钢细细的包了一圈 一点也没有廉价和俗气的感觉 看了就很舒服.

附件

还有这个置物架
下面带一个小钩子 可以挂挂卫浴用品 实用很方便 也不用单独再买独立的挂钩挂在置物架上那么繁琐了.

附件

这个是我在专卖店拍的方形系列的照片
这个系列化妆架不喜欢就没买 买的圆形托架的
大家注意到没,最下面21089双层浴巾架专卖店的标价是709ROM
我买的是273RMB 这个折扣可不仅仅是5折这么简单啊.

附件

回复 1968#stephzhou 的帖子

我短你吧
银晶还有很多系列 也有更便宜点的经济型的 我次卫用的圆形托架的就满便宜的 样子也很好看
你可以先去店里打好样子再去网上买.

发新话题