发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

家具放好以后 衣柜和门之间还有大概1M的位置 打算在淘宝上买个他们家的铅笔挂衣架 或者宜家的挂衣钩和卡通的镜子.

回复 1667#爱妮公主 的帖子

也是的 要么我元旦买算了 这几天还有很多五金什么的没买 估计也没时间逛了.

回复 1672#爱妮公主 的帖子

谢谢 我也蛮满意的 就是估计还要再添点东西 现在还是有点空空的感觉 不知道是不是没有窗帘的关系
这套家具打算给她用到初中 减少孩子长大再买新家具的二次污染.

回复 1671#爱妮公主 的帖子

我还没定 还在商场跟淘宝之间纠结
摩恩现在有一套搞活动 498三件套 你可以去看看.

回复 1678#stephzhou 的帖子

给你说的我也惬意起来了 我决定电视机放在元旦买了.

回复 1680#Jessica宁宁 的帖子

是在剪刀石头布的森林城堡买的 46折 总共9000左右 具体我忘记了 家装以来记性差了好多
反正家具安装结束后现场付了8000的余款
书桌没买 小丫头还小暂时用不到 而且我榻榻米房间有升降桌 和格架的 以后打算这个房间就单独做她的书房了

回复 1682#kentmama 的帖子

嗯嗯 家具一进场 家的感觉就来了 今天又去了大津硅藻泥 我LG觉得你说的很对 硅藻泥要的就是粗狂的感觉
所以我们把原来定的布艺系列花纹改成细乱陶纹系列了.

回复 1683#dong218 的帖子

哈哈 你也满能干的哦
是一点味道也没的 我有点过敏性鼻炎的 对味道很敏锐的 所以我很满意这套家具
我的好像没有1个月 不过因为他们国庆节放假也拖了几天.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2010-10-6 20:47 发表
你的这套家具从照片上看,质量挺好的。很期待你的铅笔衣架,我们在柜子跟床之间也有个位置,放个衣架比较合适。
铅笔架我打算就在淘宝买了 也是松堡王国的 比店里便宜 大件的家具我不敢网上买不过这个衣架应该没问题,安装也方便.

附件

回复 1685#小青青妈妈 的帖子

城堡的家具没什么味道的.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-10-6 21:50 发表
是吗?希望我的建议有好的现场效果。
硅藻泥我倒没用过,很期待在你家的实践效果。
应该不错的 大津的人也说之前选的布纹系列太精细了 适合用在卧室或者四面墙都涂 如果用在背景墙还是凹凸感强点的出效果
我LG本来就看中乱陶纹系列的 后来我们跑到三辉硅藻泥看了看出样的实景 我也觉得很有立体感很现代
回到大津就改定了这款  因为纹路是不规则的 在不同的光线下纹路也呈现出不一样的感觉 这个倒是没有想到的意外效果.

附件

今天收获颇丰啊
搞定了一直悬而未决的主卫马桶
VIVI的智能马桶 最新款5300 本来只能5600的跟老阿姨刚发刚发又降了300 比浦东MKL便宜了500.

附件

看看这个线条 美啊

回复 1694#make妈妈 的帖子

啥网址?铅笔架?呵呵
就是 短臂的维纳斯 那家 你按照掌柜搜就可以了.

买智能马桶之前做过功课了
现在的市场上的智能马桶主要的自主生产厂家都集中在浙江台州,
有便洁宝、维卫、特洁尔,以及一些正在发展中的厂家。
市场上一些品牌卫浴店内的智能马桶其实都没有自己生产,90%都是以上三家OEM的
本来就看中VIVI这款 一查也是专业做OEM的 就开始动了念头

除了外观我比较喜欢 最看中的就是冲洗和烘干都是内藏式的 烘干带来回摆动功能 另外冲PP的水是独立的小水箱.

附件

内藏的冲洗器和烘干器

独立水箱

回复 1697#小菠萝的妈妈 的帖子

太好了 我本来还怕储物空间不够 看来我是多虑了.

LG看中同系列方形的这款 可我实在接受不了方的马桶
鉴于我装修的主导地位还是选了弧形这款 身长72cm还满节省空间的.

附件

另外还定了香格里拉帘 (名字还蛮好听的)用在主卫和主卧之间的大玻璃上
以前没用过这个东东 不知道质量怎样 就图它色彩跟卧室奶咖色墙漆很接近.

附件

可以半透 也可以全部拉开

还搞定一个大件 摩恩新款带背部按摩冲淋淋浴 2300返500 实付1800
次卫淋浴 本来我心心念念要买小菠萝买的那款汉斯格雅的 那花洒流量不是一般的舒服啊
可又被这款外形和背部冲淋吸引 真难两全啊

后来LG安慰我说 不然等住了一段时间以后 把主卫入墙式花洒龙头换个汉斯格雅空气注入的龙头

摩恩只有这款的水管是时下最夯的不是金属的那种软管 加啥名字我忘记了 水热了管子不会烫 天气冷了也不会被管子冰到
龙头可上下滑动 带三个背部按摩冲淋 下水管龙头是隐藏式的.

附件

隐藏是下出水龙头 不用的时候可以缩回去

回复 1703#kentmama 的帖子

谢谢指点
这方面我对你和小菠萝也是超级佩服
不管是细节还是大方向都把握的很到位.

回复 1704#小菠萝的妈妈 的帖子

肯定的 自从看了你推荐的魔术衣架 我恨不得现在就买了用呢.

今天真是充满战斗力的一天
中午去了佳饰家搞定硅藻泥 退了部分买多的ABB
科拉胜选好香格里拉帘
好饰家换了部分雷士灯 买好马桶
赶到真北路MKL定了客厅窗帘 和摩恩淋浴
这时候已经傍晚7点多了
因为LG上班在浦东 考虑到以后退换货方便还是赶到浦东百安居
买好了电工交代的东西

三角阀买了百安居最好的进口 全铜球阀的
三角阀有陶瓷和铜球阀的 球阀的出水量大 陶瓷的耐用 三角阀也不会像水龙头开关每天都要开开关关的 当然选出水量大的球阀了
还买了五瓶汉高的中性硅胶 这个东西别的地方买肯定便宜的 可百安居不是买了放心吗 我不停的这样安慰自己
汉高有一种高端的 是双重防霉 价格要将近70一瓶 买了2瓶白色中性
乱哄哄的小东西加起来花了1000多

可怎么没有让我买波纹管呢 我一直记得小菠萝说过波纹管也一定要买好的。。。.

附件

回复 1710#kentmama 的帖子

太好了 谢谢你的信息很及时 我记下来
可电工怎么没让我买波纹管呢 你是买了多少?用在什么地方的?
那你三角阀买的什么牌子的?也是诚诺的吗?.

回复 1712#kentmama 的帖子

谢谢 感觉这方面你比我们专业 更相信你的推荐
菲时特你是在哪里买的?多少钱啊?我家要用好多好多 我觉得这个地方还是要买质量好的

你说汉斯格雅的是欧标的三角阀 那如果我以后把主卫的龙头换成汉家的会不会不能换了?.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-10-7 08:16 发表
怎么会放床进去后空间反而大了呢?真神奇啊
这个家具摆你房间效果比营业厅还舒服,不错不错

本来5号我和老公都心动了,但是,回来复核尺寸后,6号还是没有去买
我家儿童床宽度不能超过1米宽,我们还准备去买IKEA的铁艺 ...
空的房间摆进去家具好像是显得比原来大好多呢 真神气
IKEA有款铁艺床很漂亮的 你是不是说的那个啊 满好看的 而且更环保.

回复 1715#Selina妈妈 的帖子

看到你们的赞美我再辛苦也值了
前天带着小家伙第一次去了新房那边 看样子她很喜欢游戏房 激动的一直围着榻榻米转了好几个圈圈 太好玩了.

回复 1714#Janina123 的帖子

你早买了不更好 到时候要装了 一个电话送货到位多省心.

回复 1723#stephzhou 的帖子

价格我忘记啦 好像是200左右?是在我定竹子百叶帘的地方一起定的 就是Janina123定的那家
在宜山路科拉胜里面 手机我给你吧 130 2219 1616
不过这个东西不好清洗的 你放厨房时间长了油哒哒的怎么办?
要么你先打个电话问问 脏了怎么清洗再决定要不要用.

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-10-8 01:07 发表
看了豆豆家的有电脑效果图,和实际施工结果对比的时候很直观。我觉得对非专业的业主还是很有帮助的。
而我家的设计师牛逼哄哄的,只会出手绘效果图,确实很“艺术”,但是材质感不强,等到实际施工的时候很多材质细 ...
说起这个效果图也是费了一番周折 本来装修公司是不出效果图的 设计师也只给手绘图 我说我第一次装修一个业外人想象不出材质颜色的效果
坚持了又坚持才给了两张效果图 他们有的是要到外面做效果图 要花钱的 所以有的给的不是很情愿.

回复 1726#爱妮公主 的帖子

我现在都养成习惯了 买了东西就用相机记录一下 算是个凭证
还有就是也念着我们坛子里的朋友们 总想把自己的收获跟你们一起分享.

回复 1727#Janina123 的帖子

城堡我知道是广州那边的 松堡后来没买他们家的就没太注意
我买的城堡是有固定尺寸的 好像是不能更改的.

回复 1730#kentmama 的帖子

其实现在收尾收的我也快撑不住了 好多杂七杂八的事情
今天请假又在新房子那边呆了一整天 装灯和台盆龙头什么的 还没弄完 周日还要再去

光这些就忙的不行了 可偏偏卡座上面有一块装好的灰镜磨边的时候被震裂了一道缝
这下好了 不光要换这块镜子不说 安装在这块镜子上的开关插座全都要重新安装
装好的门居然拿去安装的暗拉手没装 还要拆了重装

我反正也是没脾气了 想想刚开工的时候那么多烦心的事情都走过来了 安慰自己说总有解决的办法.

回复 1730#kentmama 的帖子

太谢谢你的信息了 我周日就去那家重新买过
我理解的没错的话是不是你在科拉胜买紫铜软管的这家就是你给我淘宝链接的这家 对吧

回复 1731#kentmama 的帖子

你也很强的 贴膜这个办法真不错 这下旺旺的朋友们又有好点子可以借鉴了.

回复 1736#爱妮公主 的帖子

是的是的 每次看到帖子有人回复的提示 我都哈开心的 这也许就是我将帖子进行下去的动力吧.

收尾阶段带个吸尘器去新房子

油漆工快收尾的时候我从家里带了一个以前买的吸尘器过去 真的满派用场的
木工改工 水电工装灯 台盆开孔很多动作都会留下好多灰尘木屑
这时候用吸尘器吸一下 后面的卫生工作就好搞很多 也不会弄的灰头土脸的.

回复 1740#kentmama 的帖子

这次装修真的是接触了以往没有遇到过的形形色色的行业人群
对中国服务行业的水平大多数都是无奈和凑合的心态被动接受
难得遇到一两个有点人性化的服务就感动到不行
中国家装行业那么蓬勃 那么多商机 这类行业的商家真应该好好跟进一下服务水平.

回复 1743#kentmama 的帖子

我看他店里也有我买的三角阀的牌子 还有我想把在百安居买的百安居自己品牌的东西换掉 那个下水P管好轻 我都怀疑不是铜的.

回复 1750#kentmama 的帖子

哦 这样的啊 好多管子啊 我都迷糊了.

回复 1753#kentmama 的帖子

浴缸还没 明天装
正好记录一下 明天将又是忙碌的一天
浴缸送货 摩恩淋浴花洒送货
装浴缸 主卫浴室柜台面 龙头 台盆安装 主卧窗台面 奥普浴霸安装 水电工装灯 开关 淋浴花洒 北阳台洗衣槽 污水槽.

回复 1751#kentmama 的帖子

哈哈 这个MM蛮好玩的 不过她倒是跟对人了.

回复 1747#爱妮公主 的帖子

好啊好啊 等你的PP.

回复 1756#kentmama 的帖子

是独立的的 水电工就他和LP两个 是做不完 都来了三次了 .

回复 1759#kentmama 的帖子

其实不算很大的 该用的东西摆上去也没多少空间了
说起卫生间我老公哈作啊
前天去新房子那里 左看右看马桶后面的花砖他不满意 非要换那种仿锈的仿古砖 好看是蛮好看的 可多麻烦啊
之前他就跟设计师说过想用这种 可设计师说不搭的 当初真该像你那样坚持自己的意见
现在按照设计师的想法弄出来我们都不是很满意
我看他那么遗憾 虽然觉得麻烦还是陪他去MKL重新买了5片仿锈的仿古砖
问过队长说是可以重贴的 就是麻烦点 而且贴上去的砖敲掉的时候也有可能弄坏旁边的砖.

我怎么觉得我和老公的位置完全颠倒了
人家都是女主人作 男主人跟着忙活 我家倒好 诶。。。。.

回复 1745#smileyoyo 的帖子

是的 我现在虽然累 但心情还是很激动的
我想起设计师跟我说她的一对小夫妻客户 男的那位新房子装好以后老房子都不想进了 床都没到位呢 就直接搬到新家睡地板去了
激动成这样满可爱的 心情倒是能理解.

回复 1763#kentmama 的帖子

对滴 我要的也是这种和谐 两个人都喜欢我才喜欢.

回复 1767#小菠萝的妈妈 的帖子

我家那个浴缸其实是一面贴墙的 不算复古的那种 还是满简洁的
木桶很灵的刚才我还跟SILINA说看你们买的木桶我都心痒 木桶洗澡很舒服的
水温也会保持的时间长 下次有机会我也想败个木桶呢.

回复 1768#小菠萝的妈妈 的帖子

我也是很期待 可说真的我心里挺没底的 总觉得没你们弄点漂亮精致.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-10-10 19:08 发表
你根本不要担心,你家最终效果肯定非常华丽丽的,大致轮廓基本都看出来了呀,首先地板颜色好看,纹路又好。圆弧的餐厅很特别,有味道,每间房间的墙面颜色亮丽、别致。客厅配上楷模的家具很有现代感,儿童房的公主家 ...
你真是太可爱了比我还会总结 说的我一天的疲劳都全无踪影了 谢谢你的鼓励呀.

回复 1771#Selina妈妈 的帖子

按说我这个好像就是很普通的那种浴缸 有一面还贴墙呢 我有点糊涂了 我家应该不是你们说的那种独立浴缸吧.

发新话题