发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[语文(阅读)] 入小学前小孩要学会多少?

20以内加减法,识字800以上,英文简单口语,这些大概就够了吧.

引用:
原帖由 shoujp 于 2009-11-24 01:00 发表
识字800太少,20以内加减不够啦,这是起码的最低标准,还要懂点思维训练,这样一年级才不吃力,如果光为了幼小衔接,英语倒是教的很慢的,除了外国语特长的小学,最好练练硬笔书法,这样上了小学就会有很多时间做别的事,因为一 ...
汗~看来我要求太低了。
我家那位10以内的加减都没搞定呢,思维训练又是啥DD啊?是不是逻辑狗啊?
还要练硬笔书法,笔记笔记~.

引用:
原帖由 kathytangyong 于 2009-11-24 10:14 发表
参考下小学一、二年级的教材,基本上一、二年级的东西要会70%以上,如果有可能,再预习下三年级上半学期的。

另外写字也很重要,中班开始每天至少写二个小时,包括汉字和英语。
中班开始每天至少写二个小时。。。天哪~ .

引用:
原帖由 yyqcb 于 2009-11-24 10:31 发表
我们中班上学期老师就不建议学写字,因为小朋友的肌肉还没有长好。两小时,太节棍了。
是的呀,不是说手还没长好嘛。。我现在是一点也不让他写的
等大班下学期再写好了,否则小宁太作孽了,幼儿园回来已经5点多了,
吃好晚饭,写2个小时,基本就要上床了,玩得时间都没了。

以后进小学有得好写了,还是让他玩玩吧。我舍不得儿子那样,太辛苦~.

引用:
原帖由 yanzexia 于 2009-11-26 12:41 发表
你是好妈妈,我赞同你,但是如果要让孩子上重点小学的话,练字、识字、英语、拼音肯定是需要的,重点小学的节奏肯定比一般的小学要快!
谢谢,其实我心里多少也有点明白的,可还是希望能晚点再晚点。
识字我家那位还可以,1,2K个字应该有了,拼音我也教过了,英文孩子很喜欢,现在也在学。
就是写字,我犹豫了很久,没有很正规地让他练,平时玩得时候,随便教了点。
现在26个字母都会写了,写数字也没问题,中文字还没有教。
还是希望晚点,等大班了再正规学一下。。

否则一个那么小的男孩子老坐桌椅前,不停练字,就为了以后上个重点小学,
这样的感觉很悲哀啊,还是希望他能多点丰富多彩的生活,多点锻炼身体的时间,
多看点,多想点,别被些条条框框约束地太深,有点自己的爱好和梦想

发新话题