发新话题
打印【有4个人次参与评价】

一(1)班

我们 出门也是什么都没带

今天早上好象有点困难的样子,但是显然还是很努力地爬了起来, 不错.

引用:
原帖由 Michael的MM 于 2006-10-8 22:23 发表
不好意思,问一下一班的妈妈们,是否要带扫帚畚箕去学校?长假出去都忘了 ,回上海后也没时间去买,小儿回来说老师要每人带一套去放在学校里
是用来扫课桌上的杂物的, 兼扫扫自己掉在周围的东西

所以要小小的短把手的扫帚畚箕

我们在家乐福买的, 儿子欢天喜地地带去学校了.

今天的作业有写数字的一张纸,我儿子居然用尺来写那个加号,还说是老师让这么做的? 是这么回事吗? 哪位家长给确认一下?.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2006-10-13 08:09 发表
我前几天问过孙老师的,说是锻炼小孩的用尺灵活性,是他们学校的传统。不过我闺女只是连线、大于号、小于号、等于号用尺写,加号是手写的,但是先写竖再写横。用尺写速度慢,我只好不发表意见。
我也只好不发表意见了 .

引用:
原帖由 Bonnielin 于 2006-10-18 11:02 发表
昨我给孩子带了5个一元钱的硬币,结果回来告诉我他一元钱也没用却被同学“抢”去了两个硬币用于打飞镖了,我孩子说已经告诉了老师,老师说让同学今天还他。那个同学还对我孩子说:“明天我带5元钱给你,你带着零 ...
这件事情我儿子回来也跟我说了, 我还特意问他, 那个小朋友拿钱的时候WWT愿不愿意啊, 我儿子说: 当然是愿意的了. 还以为是你儿子同意的. .

引用:
原帖由 make妈妈 于 2006-10-24 08:44 发表
上个礼拜五闺女带回来一张关于补牙的单子,有没有知道具体情况的MM:是只有蛀牙的才补还是好牙也要补,好像叫什么“窝沟封闭”,是这么回事吗?
应该是补好牙的, 窝沟封闭就让牙上面不存脏东西, 预防龋齿的.

引用:
原帖由 Grace-wang 于 2006-10-24 10:37 发表
我们才换了2颗牙,1颗刚给我拔掉,乳牙也要补吗?反正我在单子上写了一句换牙情况。我们是一组的,你儿子的名字天天提起的,所以我还以为是girl呢。呵呵
我理解乳牙是不要补的, 补里面一对不需要换的牙, 以后的恒牙随出随补

我们是一组的, 你女儿就坐在我儿子的左前面位置 .

引用:
原帖由 Grace-wang 于 2006-11-7 14:36 发表
英语老师katherine给的网站你们上过吗,我家丫头写的网址不对,哪位帮忙贴一下?
http://www.babyduck.bb.iyaya.com/.

引用:
原帖由 Grace-wang 于 2006-11-9 08:29 发表
我家据说当了5个小小组长,就是没人投她当班长。
据说一直是第3小组的记分员

上星期我BB说记分出了错,可能老师要换一个记分员了, 不知道换了没有

他们现在好象还没有班长吧, 只有一个值日班长, 原来是你BB的同桌, 上个星期据说也换了. 不知道现在是哪个

我儿子没指望当什么了, 能管好自己算数 .

引用:
原帖由 海乌龙妈妈 于 2006-11-9 16:42 发表
昨天我儿子忘了带外教课的英语书,结果被老师罚站了。  
外教课还有英语书? 我压根就不知道 .

引用:
原帖由 Grace-wang 于 2006-11-10 08:54 发表
昨晚洗澡时女儿突然告你家宝贝的“状”了,说:“今天我给YY气死了,拼音过关他都让男生到我这里来过。”我问为什么呢。YY说:“我很忙,到YQ那里去过。”我听了笑死了。哈哈。 学校里好玩的事还真不少。
原来是同学间互相过的啊, 好玩啊

多交流可以知道学校很多事情啊.

引用:
原帖由 Grace-wang 于 2006-11-10 08:57 发表
昨天小本子里写了6:40看电视。想起make妈妈说的白玉兰,估计上海电视台新闻里有汇师的内容。女儿说她对着话筒讲话了(很勇敢的哦)所以一直巴巴地拿着摄像机对着电视。结果大家都看到了,好多脚的镜头放了好几 ...
没在家, 没看到   .

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2006-11-24 10:46 发表
最多体恤里面再加衣服了
里面穿校服我倒没啥意见,多一件就多一件了, 问题是昨天小家伙告诉我说校服里面不能穿任何其他衣服, 我是十分不解了(估计是听错了或理解错了), 今天死活不肯穿别的, 这么冷的天不要冻出毛病来啊, 威胁着好歹穿了件T恤, 毛线衣就没穿 .

引用:
原帖由 Grace-wang 于 2006-11-24 13:54 发表
1(1)班mm们,我手头已经有8位经常在这里露脸的mm们的联系方式。我觉得我们的孩子要同学5年,应该可以交换一下联系方式吧。如果大家没什么意见,请将你们的email地址短我,我发给你们。不过我不知道是不是有mm ...
我没意见  .

回复 #199 Grace-wang 的帖子

我看了这里说带跳绳的事, 问儿子要不要带, 人家说带不带都行

然后说学校里有跳绳也有沙包, 要么带个沙包吧, 我就给他带了个沙包去, 不知道究竟是怎么要求的.

引用:
原帖由 Grace-wang 于 2006-11-24 16:27 发表
我女儿的语文4号本不知给谁扔到外面草丛里去了,小孩自己又不敢去捡,后来张老师冒雨去捡的时候,本子已经烂了。Make 妈妈和她的千金帮我们抄了一本, 。可女儿硬说不能要别人东西。也不知今天有没有问精灵妈妈 ...
前几天看到这个帖子, 后来一忙就忘了, 今天儿子的话忽然让我想起来

周一晚上, 他没带数学试卷回家, 说找不到了, 我教训了他一顿

今天早上, 他忽然说, "你知道我的试卷为什么找不到了吗? 因为我把它放在一本英语书里面了, 英语书找不到了,所以试卷也没了,现在保安把英语书还给我了." 我很奇怪地问英语书怎么会到保安手里, 他说是保安发现送到教室里的. 按说, 他们不会在外面看书, 要丢也不会只丢一本啊, 我就想起了GRACE的4号本, 难道班上有小孩子专门扔人家的东西出去? .

引用:
原帖由 make妈妈 于 2006-12-6 12:27 发表
本周五要去听课,不知大家到时能不能互相见个面。我们可是“认识”三个月的熟人了。Grace-wang,你组织一下如何?我就认识你,别的妈妈肯定见过,就是对不上号。
听课具体怎么安排的, 是不是要听一天? 儿子上周五没上学, 没拿到通知, 谁告诉一声通知什么内容 .

引用:
原帖由 2000yy 于 2006-12-6 19:05 发表

怎么没有拿到通知,好象第一,第二节听课,10点~11点到大礼堂开家长会.
是星期五哦,不要忘记了
谢谢啦 .

今天的家长会开完了吧, 不知道说了些啥.

引用:
原帖由 Grace-wang 于 2006-12-11 14:56 发表
海乌龙妈妈真是个PL妈妈,还认识了小神龙妈妈和经常潜水的HHZ妈妈。幸会幸会!
最近想去龙华的冰天雪地去玩,有没有想一起去的?时间是周日下午。
可以玩些什么? 也想带孩子去.

可以啊,我们周日是没事做的

以前常带他去银七星滑雪, 也很久没去过了.

回复 #246 的帖子

好象是这样的.

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2006-12-15 11:36 发表
再去买点
呵呵,本周末要补仓 多备些总没错 .

三个主课老师全部换掉了

之前一点声音也没有的, 不可思议!!.

发新话题