79 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 了解忧郁症吗?(#117楼我们的"开心俱乐部"成立了)

引用:
原帖由 朱恩可妈妈 于 2008-8-27 08:18 PM 发表
myladder,能否让我也加入。我曾经产后忧郁,走出来不易。
能够走出来啦。真的是不容易的!
已经加你了,希望你能够多传授一些这方面的经验!我们很多妈妈都希望听的。
请先去置顶的报到帖报到一下!

myladder.

引用:
原帖由 qiqimm1999 于 2008-8-27 09:17 PM 发表
可以再加我吗。我偶尔忧郁
嗯!也加了你了!望多发帖,多积极参与跟帖,分享所有的快乐和不快乐!

myladder.

引用:
原帖由 wisebetty 于 2008-8-28 08:55 AM 发表

申请加入开心俱乐部。“我们这些性格,经历相似的我们互相倾诉,互相鼓励,互相建议,而不是始终祥林嫂一样地诉苦!”说得多好,我的家人和老公的家人都曾深深的伤害了我.我感觉到,我的情绪给女儿带来了影响,我 ...
你一定要坚强,要坚强地走才出来!

myladder.

引用:
原帖由 Qiqi-Ma 于 2008-8-28 10:43 AM 发表
申請加入開心俱樂部, 謝謝! 人生的苦與樂我們都無法逃避, 如何面對, 快樂地生活, 是我目前最需要的答案.
希望你可以在那里找到答案!

加你了! myladder.

引用:
原帖由 大耳朵的妈妈 于 2008-8-28 01:48 PM 发表
能加我吗 ?原本计划昨天去宛平路的,假都请好了。晚上回家7弄8弄把病历卡的事忘了个精光。咳。。。。

我希望能加入开心俱乐部,希望能开心面对今后的每一天 。
去那里的精神卫生中心,初诊一定要两个人去的,一个人不让你看病的。幸好你没有去。
来开心俱乐部吧,我们大家帮你看,你又不会有病的,只是情绪的波动呀! 不要难过~~~

LS的#184 、 #185, #186

都加上去了,欢迎去开心俱乐部。记得:先去置顶的“报到帖”自行报到,然后积极参与跟帖任务,分享所有的快乐和不快乐!

myladder.

引用:
原帖由 summershanzy 于 2008-8-28 08:31 PM 发表
非常想参加俱乐部的活动,并给魅力人生和LZ发了短消息。
哦,知道了,只是我们不举办各种活动的,或者你去了后帮我们来组织?欢迎欢迎~~~

myladder .

引用:
原帖由 风清云淡 于 2008-8-28 10:09 PM 发表
看着标题进来看看,没想到在大部分我都符合了。

二年前,也曾经怀疑自己得忧郁症,也去看了,但没什么效果。

希望也能加入这个组织,能从大家身上学到点什么,改掉自己的易爆易燥的脾气。
其实,真正治疗所谓“忧郁症”的,还只是自己!自己的情绪,自己的根源,要学会调整,学会感恩,学会知足,也许人生就是要让人学会“万事皆放得下”。但愿开心俱乐部对你有帮助。

P.S. 别忘记去置顶的“报到帖”先报到一下。

myladder

引用:
原帖由 feifeimm2000 于 2008-8-28 10:42 PM 发表
申请加入,自从上了旺网情绪才好起来,这里也是我放心倾诉的地方。谢谢!
希望加入了“开心俱乐部”,你的心情会更好的。别忘记去置顶的“报到帖”先报到一下。

myladder

#195 到 #204

以上各位都已经加入了。望大家都能够为开心俱乐部“添砖加瓦”,在倾诉痛苦的时候也分享别人的快乐,从而让自己的心灵有个寄宿的地方,快速振作起来。

进去后请先去置顶的“报到帖”报到。欢迎欢迎~~~~

myladder .

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2008-8-30 01:27 PM 发表
最想得到的就是快乐,可总也快乐不起来,我也想加入....
楼上两位,加好了。希望快乐!

myladder .

引用:
原帖由 JACK妈妈 于 2008-9-1 09:31 AM 发表
开心俱乐部在哪里进去?怎么找不到啊?
我加了你之后,系统会发信息给你的,里面不是有链接的吗?从那里可以进去的。.

引用:
原帖由 JACK妈妈 于 2008-9-1 05:15 PM 发表
不好意思,就是没收到信息呀
那么我再加你一次吧!.

# 214 & #215

好了,可以进去了!.

引用:
原帖由 TINA1 于 2008-9-3 11:56 AM 发表
myladder:我也申请加入
好的! 请你先去置顶帖报到!.

引用:
原帖由 希宝的妈妈 于 2008-9-7 02:13 PM 发表
上次估计把我给漏掉了,再次申请加入,谢谢~
这次加了,那里见!.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2008-9-8 10:25 AM 发表
不知道开心俱乐部是什么形式的,聊天?聚会?
其实不管有没有抑郁,开心都是必要的,我们整天忙孩子忙家里忙工作,好像开心离我们越来越远了。
我也要加入开心俱乐部,让自己的生活更多彩。
其实人很多时候需要的是一种“精神的开解”和“灵魂的沟通”,都市的生活喧嚣繁杂,是否要经常地见面已经不那么重要了,因为我们有太多的事情和责任要去负担!开心俱乐部的MM们,更注重的是精神的交流和疏通,让我们摆脱心结,走过生命中那一个又一个的“坎”,更有信心地去生活,因为我们有孩子,也因为我们活着!

LS三位妈妈,我加好了,请先去置顶的报道贴报名!请你们要多交流,多发言的!

#225 --- #227

请去开心俱乐部,让生活愉悦起来!.

引用:
原帖由 lilino1 于 2008-9-9 11:17 AM 发表
我也没收到信息呢,请重新加我一下吧
好的,加了!.

引用:
原帖由 longman 于 2008-9-13 12:23 AM 发表
申请加入。
中秋快乐@ 我加了!.

引用:
原帖由 boboshun 于 2008-9-18 10:35 AM 发表
我也要申请加入
加了,请去置顶报到! 然后积极发言~~.

希望所有不快乐的妈妈,尽早地快乐起来!

又回到这里,看到了2008年7月24日写的关于忧郁的帖子,今天是2008年9月27日,将近2个月的时间,我终于领悟了“幡然醒悟”的感觉,而所有这些感悟都是在“开心俱乐部”里出来的。为我曾经很长一段时间的痛苦和忧郁划上了句号!

今天我能够写出这样的文字,我真的是放下了,是走出来了。这个过程好漫长的,长得我几乎曾经看不到终点。在痛苦万分的时候,我拒绝所有的活动,尽量不让自己去抛头露面,别人的邀约,对于我来说都是一种负担,我常常说我身体不好而不想去,别人就说:“你心情不好可有很长的时间了。”是的,我想想也是的。

回头望去,一路过来,也不是活得“没心没肝没肺”的,只不过,不同的阶段,不同的层面,想到的,可能去为的事情不一样. 30多岁后,女人有个“再成长期”的,是个很转折和跳跃的过程。会迷茫很多东西,会去权衡很多东西,然后想着要去放弃,或者重拾,依据自己的能力和独立的程度。

这真是个冗长的过程,要考虑很多人,很多因素,很多事情,如果自己的心态一直这样纠结,会钻牛角尖的,会走不出来的。 我觉得:无论外面的世界多么精彩,外面的社会多么复杂,我不是圣人,也不是神,我只是个女人,我要做的只是在不侵犯别人的前提下,让自己的世界精彩,让自己的社会纯净。同时也做自己能够做的事情,接受并爱自己认为值得的人。

走进去,走出来,如此这样反反复复~~~~~ 却在一刹那间,幡然醒悟了:

“明白这只是我的世界,我的社会,我的事情,和我爱的人。其实都不复杂,只是我们想得多了些,会思考不是坏事,执着也是优点,但是不要固执。否则你会变得连自己都不认识了。”

还有,“人生其实真的没有选择题,所有的选择题都已经给上天做过了,我们就只有按照上天给安排的生命轨迹去生活,做自己可以做的事情,对于不确定的因素不要有太高的期许,随遇而安,感恩生命中一切的给与。”

好好地生活,健康的,愉悦的,借鉴圣人,高人的说法,但是活出自己的生命轨迹,因为我们只是很普通的人。相信我们都可以做到!这也是我们的初衷,愿更多的妈妈们可以走出阴霾,平安地生活!

引用:
原帖由 朱恩可妈妈 于 2008-10-13 03:15 PM 发表
myladder, 你说得太好了。

我曾经产后无乳,内心觉得对不起儿子,面对PP的责难,不能释怀而极度忧郁。工作不顺心加上PX关系紧张让我精神恍惚,没有活下去的勇气。自己和自己纠结,不能自拔。

后来PP得乳腺Ai住 ...
你真是一个善良,可爱的女人,是个好媳妇,我想你的PP和LG一定都非常地感激你!老人得这病不要紧的吧,年轻人的新陈代谢特别低快,很容易扩散的,我妈妈就是这样走的,手术后因为已经扩散,很快就走了。

你一定会有很好的未来的,因为你的心很善良,很纯净。.

引用:
原帖由 朱恩可妈妈 于 2008-10-14 09:20 AM 发表
myladder, 抱抱。

我PP手术后八年了,各项指标一直都很稳定。归功于PP身体一直很好,发现的早,还有就是PP性格开朗。

每个人身边都有一个气场,如果我们每天开心地生活,我们就会把快乐传给我们周围的人。

...
其实我也很容易不快乐的。很多事情,感觉,情绪都压抑着,曾经很忧郁很忧郁过,现在好转中,觉得你的信心和快乐影响着我,你真能干!.

LS的三个我都加入了!希望去了“开心俱乐部”之后:
1. 去置顶的报到帖“报到”一下;
2. 多多积极地发言,好好地参与;

那里见!.

引用:
原帖由 ivymok05 于 2008-10-24 02:04 PM 发表
前阵子看到鲁豫有约做这个话题,才对忧郁症有了些了解,其中采访了作家李兰妮,她患有严重的忧郁症,因此写了本书。除了药物,行为疗法很重要,她觉得最重要的是信仰疗法,其次是宠物疗法。专家说对自己要求高的人容 ...
分析得一点儿也不错,只有这样才可以学会放下,然后自己走出来,走不出来的人钻了牛角尖了,极度了,过分了,就变成另外的一种人了,最后走不出了,也是自己毁灭自己的结果!人还是要好好地活着,至少要正常地活着。.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2008-10-24 02:20 PM 发表
申请加入,感觉心态不好
刚刚加入,希望你调整心态,开心地度过每一天!毕竟人生苦短,找出不开心的症结,学会自己调整自己,“自救”是最重要的,任何人的帮忙都取代不了的。.

引用:
原帖由 水墨丹青 于 2008-11-5 11:07 AM 发表
我也申请加入,请加我吧
好的,希望能够多发言。发现去那里的很多ID都不愿意多发言,经常发言的ID们就觉得没有安全感了,想着也有道理的。.

引用:
原帖由 lingdang430 于 2008-11-7 05:01 PM 发表
看了这里的帖子,有同感,我也申请加入.可以吗
当然可以的,不过去了要多发言的。.

79 12
发新话题