发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[饮食] 肉食动物的烤箱——简单美味的猪肉脯

本主题被作者加入到个人文集中
这个灵的,下午没事也实验一下!

昨天买了美珍香的,有点小贵!一斤打好8折还要72块!买了98块钱的,结果一家门(9个人+一只狗)在2个小时内就全干光光了!太不经吃了!.

请教一下,做肉脯是猪身上的什么肉?怎么才能把肉弄得这种薄薄的一片?.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-3 17:59 发表
你家楼下的回复你啦,
我们家是我妈妈经常在周末包水饺,所以她会定点一家人家,买好五花肉让人家加工成肉馅。
我就让她帮我多带了一斤回来。
嗯,谢谢!明天做吧!烤箱多少度烤40分钟?上下管吗?.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-3 18:27 发表
看帖不认真... 顶楼写了的,哈哈
175度C,45分钟。感觉40分钟比较合适,但不同的烤箱不一样的,烤时多看看吧。
我开始用了上下管,后来发现肉馅中间被气鼓起来了,就改成上火了。所以,只用上火吧。
从小就粗心,看贴不仔细,批评得好!.

说了好几天了,今天刚买回肉米,一会就动手!先上来吸取经验!.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-9 15:55 发表
加油~烤好了记得来交作业,有图有真相。
最后阶段多看着点烤箱,颜色要比较深才好,但千万不要过头,呵呵~
现场报道,第一片以失败告终!照片就靠第二片吧!

因为:我用擀面杖撵平的时候撵得太平了,肉经一烤又缩掉点,结果,肉脯变成很薄的一片粘在锡纸上了,只能撕下一块吃一块.

现在用失败的经验去尝试第二片.

来了!很成功!现在第三片进炉了!.

照片来了!.

附件

复件 DSC00919.jpg (208.7 KB)

复件 DSC00919.jpg

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-9 16:42 发表
恭喜恭喜!
你一次烤了多少斤啊?其实我觉得有点点厚度比较好吃哦。
我第一次弄,所以肉米是买了2斤,我先调了一斤的料.

但,你看,第二次还是太薄了,所以第三块应该会厚些了,我是用手按的..

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-9 16:12 发表
啊?你是用擀面杖的啊?
我是用调羹的背面推开的。
锡纸上先刷层油应该就不会沾了。
我心疼锡纸,所以第二片第三片我都不用锡纸了,直接压平在烤盘上了!.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-9 16:48 发表
嗯。我偷懒,直接把一斤的料放一次烤的,哈哈~
所以呢,你烤的是真正的猪肉脯,我烤的,应该叫猪肉饼。

下次试试摊薄了,烤真正的猪肉脯。
哈哈,我就看你的觉得太厚了些,所以我把一斤肉分了四块,所以每块可以薄点,可以让它真正象肉铺,可惜第一片失败,薄到拿不下来,偶家东直接抱着锡纸啃,第二片就很不错!但第三片我又把它弄得厚点了,想看看厚点的滋味!

大家一起试验,让我们大家做出更好吃的肉脯!我就再也不去买美珍香的了!.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-9 16:50 发表
这张照片好象有色差,好象成品应该没这么深的颜色吧?
是这样深,我尽量要把它烤得象买来的肉脯,结果上网多瞄了几眼,回头就这样了!.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-9 16:49 发表
送花~
顶楼电梯做好了。
.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-9 17:05 发表

哇,这么有钻研风格的人,太厉害了!
告诉我一下,是薄点儿好吃还是厚点儿好吃?
我家的人都说是薄点儿的好吃。.

发新话题