发新话题
打印【有29个人次参与评价】

复旦兰生是不是开始面试了?

复旦兰生是不是开始面试了?

接到通知,明天中午12:45前,带好所有原始材料,到世界路8号。强调一定不能迟到。然后3:30家长来接。.

旺旺的回复验证方式可真够怪的。.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2010-3-5 18:22 发表
问一下LZ,你们是读兰生的小五班的吗?
这次面试是针对小五班的?
我们可材料都没投呢
我们是读了寒假小五班的。没说要带简历,只说要带证书原件,包括成长手册原件。.

引用:
原帖由 平易淡淡 于 2010-3-5 18:06 发表
现在面试的是冬令营的吗?我一直在看没有兰生收简历的消息呀
应该是小五班和冬令营成绩出来了。我们没有进冬一冬二(据说冬一冬二是冬令营),只是一般的小五班的。.

引用:
原帖由 帆妈 于 2010-3-6 17:21 发表
回来了,考英语数学(笔试),然后分批面谈一下,大概150人左右。问了担任什么职务,明显大队长吃香(我们不是);问了有没有奥数证书(我们没有);最可怜的是问首选什么学校,我都猜到了,早上还教了好怎么回答,结 ...
这么多人啊,看来中的概率很低了。.

引用:
原帖由 阳光琪琪 于 2010-3-6 21:26 发表
你们知道寒假班的成绩了吗?在哪里查,是世界路还是政修路?
知道了也没什么用。据说可以打他们的电话查。65561661-0,再转招生办公室。

引用:
原帖由 红绿灯 于 2010-3-6 21:31 发表
下午在外面等孩子时听说昨晚已经有一批50个孩子面试过了。今天是第二批,100个。还听说昨天一批是孩子在一个教室考试,爸爸妈妈在另一个教室听校长讲话的。还听说昨天校长承诺可以在签意向的时候写上进理科班的。—— ...
估计这些都是奥数牛娃,全要进理科班的…….

引用:
原帖由 红绿灯 于 2010-3-6 21:31 发表
下午在外面等孩子时听说昨晚已经有一批50个孩子面试过了。今天是第二批,100个。还听说昨天一批是孩子在一个教室考试,爸爸妈妈在另一个教室听校长讲话的。还听说昨天校长承诺可以在签意向的时候写上进理科班的。—— ...
估计昨晚这50名是兰生求着人家上的学生,今天面试的属于还不是人家兰生很笃定要收的学生,人家还得对我们进行挑挑选选…….

偶家先生说从现场来看今下午应该只有四五十人…….

我家宝宝似乎文科更好,难道不适合上兰生?为什么好班总叫理科班呢?.

引用:
原帖由 西瓜猫 于 2010-3-7 10:42 发表
你要不是非常想进理科班,兰生也未尝不可,毕竟理科班只有一个,要么再弄一个文科班,那就没必要困惑了。
当然能进理科班最好,偶家宝宝理科也不错。.

引用:
原帖由 红绿灯 于 2010-3-7 17:04 发表
不论是否进理科班,你们的首选都是兰生吗?复旦二附中不考虑了吗?
二附中也考虑的.等OFFER都拿到后,再作决断..

下午宝宝爸爸给兰生打了电话,问面试和录取的关系。兰生回答:参加面试的是兰生有意向录取的,但参加面试不一定被录取。.

请各位家长注意:即使参加面试的,也需要在3月25日向兰生递交孩子简历。.

引用:
原帖由 llgj102 于 2010-3-8 09:21 发表

送花
答复很玄妙呀
不知往年这种情况的面试控制比例或者名额吗?
这就不知道了,我发到兰生圈子里去问问。.

引用:
原帖由 Ting 于 2010-3-8 10:52 发表

第一批共52个孩子,是两个冬令营和少量小五班的佼佼者组成,录取标准为秋季班寒假班考试分数综合评定,有小部分冬令营孩子落选.52人中六师附小占了6-7人,赞一下,其他学校分布很分散,说明杨浦区没有特别出色的小学.
第 ...
不觉得这52人的综合实力一定比后来的100人强…….

引用:
原帖由 帆妈 于 2010-3-6 17:21 发表
回来了,考英语数学(笔试),然后分批面谈一下,大概150人左右。问了担任什么职务,明显大队长吃香(我们不是);问了有没有奥数证书(我们没有);最可怜的是问首选什么学校,我都猜到了,早上还教了好怎么回答,结 ...
其实,实话实说倒是好的。单纯的孩子学习的时候会更专心一些。有一句说的是“天才都是很单纯的”,呵呵。如果我是面试的老师,我优先录取你女儿。.

引用:
原帖由 Ting 于 2010-3-8 10:52 发表

第一批共52个孩子,是两个冬令营和少量小五班的佼佼者组成,录取标准为秋季班寒假班考试分数综合评定,有小部分冬令营孩子落选.52人中六师附小占了6-7人,赞一下,其他学校分布很分散,说明杨浦区没有特别出色的小学.
第 ...
学校的好坏在很大程度上取决于生源,小学招生的特点,使得小学的生源质量很难控制。
还有一点就是,不能简单地以兰生的录取量来衡量小学是否出色。.

引用:
原帖由 红绿灯 于 2010-3-8 13:14 发表
周六的考试看来还是挺重要的。你们都考的好吗?我家孩子说英语数学都没来得及做完。
我们都忘了问了,晚上好好问问。.

引用:
原帖由 Ting 于 2010-3-8 13:28 发表
据我所知,六师附小每学期开学先摸底测验,数学前30名课后上数学兴趣班,英语同样如此,去年有十个左右毕业生考取上外附中(前120名),这个数据够硬了吧!如果你想比素质,比品德,那是没有数据可以衡量哪个学校更出色.
我没 ...
不歪,本楼建楼方针一如当年蔡元培先生在北大所提倡的:思想自由,兼容并包…….

还有一个消息,不知真假。听说今年兰生有一个英语班…….

引用:
原帖由 哈妞妈妈 于 2010-3-8 16:25 发表
请问周六的笔试是进理科班选拔还是进兰生选拔,我们一直坚持上小五班的孩子也没有什么优惠条件呀,据我所知,只参加了一场冬令营选拔考试,没进冬令营,也没参加任何一期兰生的小五班,也接到面试通知了,早知道是这 ...
有说是选理科班的,有说是进兰生选拨,有的说进去后还要分班考试的。众说纷纭,但分班考试一定要的。只要孩子成绩好,应该不愁进好班的。
也不要后悔上了小五班,最起码让孩子认识了一下兰生。我家宝宝上小五班那几天很兴奋的,呵呵。看到兰生的炸鸡腿可以随便拿,恨不得马上考入兰生…….

引用:
原帖由 BN妈妈 于 2010-3-8 18:58 发表
不知大家的小五班或冬令营班考试成绩如何?这次小五班和冬令营班的考卷一样吗?
应该不一样吧,否则何来过200分的只有55人之说?我认识几个5号晚上面试的孩子,平时学习上综合实力并不比我家宝宝强的。

引用:
原帖由 阳光琪琪 于 2010-3-8 13:46 发表
谢谢你,给我们提供了那么多信息,一般来说特殊照顾的人数大概会有多少啊,50人左右应该差不多了吧。
据说二军大、长海、财大和兰生有协议的,数量不知道…….

引用:
原帖由 红绿灯 于 2010-3-8 13:14 发表
周六的考试看来还是挺重要的。你们都考的好吗?我家孩子说英语数学都没来得及做完。
下午接的时候问了一下,英语做完了,数学没有。.

引用:
原帖由 mmdbbmm 于 2010-3-8 20:45 发表
应该是一样的,不过成绩是分开统计的。55人是小五班成绩册里统计出来的。5号晚上是奥数更突出的一些,其他两门未必突出。
呵呵,如果钱钟书碰到兰生的招生条件,就彻底完了.

引用:
原帖由 lili72284 于 2010-3-10 11:54 发表
请问读小五班的孩子中这次没有通知面试的,是不是就不会再有下次面试机会了?
机会应该还有,但是明显少了很多。.

我们也没接到.

我们这些家长的态度会不会把兰生宠坏啊?.

各位妈妈不要着急,我们要相信自己宝宝的实力。.

引用:
原帖由 阳光琪琪 于 2010-3-11 15:39 发表
到现在还没接到电话,上班都没心思了。
我也没接到。不要急。.

表着急,还有一个英语班呢.

应该没这么可怕,不要多想啦!除了理科班就是条子生班咋可能啊!英语班我先生听来的,似乎是给兰生打电话时听说的。.

兰生的抢学生的方法的确蛮有意思的,呵呵.

旺旺爸不给大家考试了,真开心。.

收到签约通知了。.

我们最终没去签约,不乱占坑了…….

发新话题