发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 不得不向现实低头.

不得不向现实低头.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2007-1-12 18:17 发表
除了识字量比较大,我们基本上也是一张白纸。尤其是写字,唉

我是不打算补课了,就让她学会自己从老师那里吸取吧。但是作业是严格按照老师布置的来完成的。

还好,我觉得现在已经能够逐步适应了,只要我 ...
识知量大.问题是你的"只要我..."这些部分,还是显现了一丝无奈吧.

1.既然现在没时间去行万里路,那只能通过读万卷书来实现同等的效果.一方面培养了孩子爱看书的好习惯,同时又增加了识字量,增强了孩子的语感,另外通过看书,让孩子有个知识的积累,不想让孩子变成除了教科书的知识外,其他一问三不知的木小人.而且孩子的兴趣爱好很多变,利用这点,就可以引导他们去看各方面的书籍.

2.做些符合他们年龄的小制作:通过阅读说明书,自己动手做玩具.这样培养了孩子的耐心和逻辑思维能力同时,他们会觉得很有成就感.

可惜,就是没时间.所以,才会有"早教"的想法.想让孩子以后每天花在作业上的时间能有所减少,想让他的学习生活能变得丰富多彩起来,所以,只能让他先辛苦一下了.不过,这只是我的一厢情愿罢了.楼上有位妈妈提到的"以后每个假期都要先教....",是个好主意.不是说整天让孩子学啊学啊的,这主要看BBMM是怎样来掌握这个度的.等考完试后,想好好跟孩子谈谈我的想法,但愿能说服他.(没办法,我家太民主了!).

引用:
原帖由 成长的天空 于 2007-1-12 17:46 发表

培养孩子的学习兴趣是很重要的,试想没有兴趣的去做事情会有效率吗?不管成人小孩.
我们一放假就飞啦,先玩个痛快,哈哈哈.

有个小建议:出行前,让你的孩子先查阅一下将要去游玩的地方的各项咨询:比如它的地理位置,那里有些什么景点.....,这样一来,孩子玩起来会更有劲的.干任何事预习都很重要的哦!

预祝你们度假愉快!

我是不会逼着孩子去做他不愿做的事,这些想法只是我的"理想"而已..

回复 #12GH 的帖子

,有同感.男孩确实难管,他们不象女孩那么乖巧.有时跟他讲道理,就象鸡鸭对话一样,就是说不通.所以,只能通过智取了..

引用:
原帖由 嘉妮妈 于 2007-1-14 17:44 发表
如果你想通过一个假期来补回的话,是不可能的,不是不相信孩子的能力,而是学校的作业量不会让你有这个时间的空隙,还会加量,一开学就是摸底考,其中有10%是还没教的内容,需要自学的.  
天哪...... ..

回复 #25丫丫儿 的帖子

你儿子真棒!.

语文口试(母子对话)

时间:1/15 PM4:50

地点:校车站点

妈妈: 今天语文口试如何?

孩子: 嗯,很好.我们先到音乐教室,然后吴校长叫我们报到名字的小朋友去活动室,老师都等在那里呢.我们是8个,8个个     去考试的.

妈妈:  那你考得好伐?

孩子:  很好,我50分(满分50分)

妈妈:  真的啊!(妈妈一阵狂喜)

孩子: 是我猜的.(很冷静地说的)

妈妈:  拜托以后说话说完整好伐!

孩子:  妈妈,题目超简单,你不相信我吗?

妈妈:   相是相信的,可还是要看到分数才能算数的呀!你没看到老师给你的打分吗?

孩子:   没有.

妈妈:   那你告诉我今天都考了些什么?

孩子:   我喉咙痛,不想说了.再说我忘了,等会儿记起来再告诉你吧!

("饭泡粥" ,该说的都没说,不过吃晚饭时都告诉我了.).

回复 #29GH 的帖子

终于病倒了,AM3:00测得38.9度.这下损失大了.没有一个星期是好不了的..

发新话题