标题: [择校] 嘻哈老爸版“上海市重点中学排名” [打印本页]

作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-26 21:45     标题: 嘻哈老爸版“上海市重点中学排名”

嘻哈老爸参加教育工作几十年了。又是一个高中生的家长,在几个区的市重点都工作过,看到网上不少高中排名,有的有点意思有的则是无稽之谈。因此我想根据本人的经验和内部的一些情况来排排市重点高中的情况。给初三的爸爸妈妈们做点参考,在此声明仅做参考!!!!!

第一档:华师大二附中、上海中学、复旦附中

第二档:交大附中、建平中学、延安中学、上外附中、大同中学、复兴中学、控江中学、南洋模范、格致中学、上海实验学校、市西中学、七宝中学、
               杨浦中学、 曹杨二中、市北中学、上师大附中、松江二中、位育中学、市三女中、华师大一附中、育才中学、向明中学、
               进才中学、晋元中学、行知中学、闵行中学、西南位育中学

第三档:嘉定一中、敬业中学、徐汇中学、洋泾中学、浦东上外附中,新中中学、上大附中、大境中学、北郊中学、市二中学、
            青浦中学、奉贤中学、南汇中学、金山中学、吴淞中学

第四档:光明中学、南洋中学、宜川中学、卢湾中学、崇明中学、风华中学、民立中学、虹口中学、东昌中学、天山中学、同济一附中、松江一中

第五档:华东模范中学、回民中学

注意,每个档次内的中学相差都不大。排名档次的依据是学校的师资和高考升学

作者: 小猫宝宝    时间: 2006-8-26 21:51     标题: 坐在沙发上弱弱地问

什么档?
是综合排名吗?.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-26 21:58     标题: 回复 #2 小猫宝宝 的帖子

主要是参考学校的师资和升学。
档,你不懂吗?就是档次的意思。
欢迎大家一起探讨.
作者: 小猫宝宝    时间: 2006-8-26 22:11

啊哦,那你为什么不在前面就写明:档次是依据学校的师资和升学进行排名的。
害我在这穷想八想
我继续问问题可以吧?你觉得哪个学校的校风比较好?.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-26 22:14     标题: 回复 #4 小猫宝宝 的帖子

请缩小点范围。那个区的?或者说那些学校。.
作者: 小猫宝宝    时间: 2006-8-26 22:31

无所谓什么区啦,只要是你了解的范围就是了
你都能对那么多学校进行排名,一定比我更了解那些学校了。

说真的,女孩子啦,实在是叫人很操心啊,我希望她进个校风好的学校,所谓校风好,我理解是孩子们比较积极向上,比较阳光,思路比较活跃,校方比较提倡孩子们一专多能。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-26 22:42     标题: 回复 #6 小猫宝宝 的帖子

你家在那个区? 那么多学校都让我一个个写过来,比较麻烦。
这些学校当中校风比较好的是,复旦附中,上海中学。。。。。.
作者: 小猫宝宝    时间: 2006-8-26 22:55

真的无所谓什么区,大不了换房子租房子,都是办法的。
我换个方式问吧
假如,有这样一个女生,恩,她不是很聪明,挺老实很善良的,也挺好学,很喜欢学习,在年级400名学生里,她大概可以比较稳定地排个前10。
脾气满好的小孩子很低调,但因为脾气好难免也受点气。
目前是小学生,3门功课都比较平均,看不出哪个特别好。
课外对物理满有兴趣,对历史地理也很有兴趣。但还没正式学,所以,还看不出什么潜力。只是看了不少这方面的书而已
社会活动满多的,一周起码有一天用在艺术类学习和演出上,节假日更是。
有比较好的学习习惯,知道自己忙,要抓紧把功课做好。
一个很漂亮的女生。
呵呵,她适合去哪个学校读书?.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-26 22:58     标题: 回复 #8 小猫宝宝 的帖子

高中不像初中可以择校,高中是看户口的。再说每个区的教育资源不一样。差异很大,你不告诉我什么区我很难说。
还有你孩子的学校是什么学校?这个也比较重要,这能看出你孩子的名次的含金量。
应该说徐汇区中考比较容易进名校。浦东,宝山,闵行等人口流入区比较难进名校。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-26 23:00     标题: 回复 #8 小猫宝宝 的帖子

如果你实在不原意说你是什么区的。那么你就按照我上面的学校档次排名来给孩子安排学校。 应该不会错的。至少5年内不会错的。.
作者: 小猫宝宝    时间: 2006-8-26 23:05

正因为考虑到高中是要看户口的,所以,现在就考虑起这个问题呀,我好找房子嘛,你想,换个房子多不容易呀,又不是买衣服,不喜欢可以修改修改,可以送人拉倒。
你说的考生人数倒提醒我啦,不能忽略了这个因素!
为这个先谢谢你啦.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-26 23:08     标题: 回复 #11 小猫宝宝 的帖子

不用谢。
应该说容易考的区有,徐汇,黄埔,
其次是静安,卢湾。虹口.
作者: 狗儿妈    时间: 2006-8-27 12:20     标题: 回复 #12 嘻哈爸爸 的帖子

徐汇容易考?真的吗?.
作者: 狗儿妈    时间: 2006-8-27 12:35     标题: 回复 #12 嘻哈爸爸 的帖子

想请教一下嘻哈老爸,我家狗儿现在在浦东读初中,因为上初中时也没特意找好学校,所以就近在浦东的东南西北校中的一家就读,去年预初,排名在年级里大概80,共400多名学生,老师都说他很有潜力,只是现在还不太努力.

我想中考让他在黄浦区考,因为听说浦东竞争激烈,你觉得这样做好吗? 但有时又想想高考是全市统考,即使在黄浦读了高中,还是要和浦东的学生在高考中比拼,还不如在浦东一路在激烈竞争中读完高中为好,所以有点犹豫.

另外黄浦的学校怎么样? 好像浦东除市重点外,还有不少好的区重点,不知黄浦有吗?选在哪个区读高中还是要看哪个区的学校在高考中能胜出的多点,不知黄浦的第二,三梯队在高考中表现如何?

多谢指点!

作者: Toby    时间: 2006-8-27 14:28

第一第二档次的排名好象和我小时候读书时学校的排名差不多, 不过那时交大附中、上外附中应该也在第一档次, 但交大附中相对差一些. 杨浦中学、晋元中学、行知中学当时不在26所市重点之内..
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-27 16:41     标题: 回复 #13 狗儿妈 的帖子

是的。徐汇现在是人口流出区。今年市重点都缩班了。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-27 16:47     标题: 回复 #14 狗儿妈 的帖子

中考浦东要比黄埔难进点。
黄埔的市重点有
大同,格致
敬业,大境
光明
区重点
市八
应该说,黄埔人口少,相对市重点不难考。
但是黄埔的学校没有浦东的好。虽然大同和格致是老牌市重点。但是无法和华师大二附中和建平抗衡
而敬业和大境则远远差于 市实验学校和进才中学
光明则不如洋泾
东昌,上南,高桥,三林,等区重点也多于黄埔一个区重点。

但是毕竟黄埔比较好考点吧。如果孩子有能力进入第一梯队的学校,那么高考不用怕的。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-27 16:48     标题: 回复 #15 Toby 的帖子

上海一共有33个市重点。行知在其中的。行知是老牌市重点了。.
作者: nikomama    时间: 2006-8-27 18:35

这个排名很实在的。.
作者: Toby    时间: 2006-8-27 18:37     标题: 回复 #18 嘻哈爸爸 的帖子

我说的是20年前我读中学时,那时应该只有26所市重点, 象你说的现在的敬业,大境, 光明, 当时都是区重点..
作者: qweqwe    时间: 2006-8-27 18:45

黄埔的市重点有
大同,格致,大境

区重点
市八,敬业,光明.
作者: 宝的妈    时间: 2006-8-27 19:18

请教嘻哈老爸~
根据今年的高考录取情况,各市重点学校的录取率排名出来了吗?.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-27 20:32     标题: 回复 #21 qweqwe 的帖子

过时了。大境的质量不如敬业。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-27 20:33     标题: 回复 #22 宝的妈 的帖子

没有出来。各学校已经统计。但是考试院还没有统。估计开学后出。但是不会对外公布的。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-27 20:34     标题: 回复 #22 宝的妈 的帖子

你可以告诉我你是什么区的。我可以告诉你大概的排名。.
作者: 宝的妈    时间: 2006-8-27 22:32     标题: 回复 #25 嘻哈爸爸 的帖子

如果有排名,请告诉我闸北卢湾和虹口的情况.
作者: 狗儿妈    时间: 2006-8-27 22:38     标题: 回复 #17 嘻哈爸爸 的帖子

多谢你的指点,觉得你的排名很有水准,以后会多多请教!.
作者: 星亮    时间: 2006-8-27 23:17     标题: 回复 #1 嘻哈爸爸 的帖子

这种排名只能说明生源的档次.为什么黄浦卢湾的市重点近几年整体质量比不过其他区的市重点,就是整体生源质量的下降造成的.假如"四校"没有零志愿的优势,谁能保证排在第一档.每个区的市重点尖子班的平均成绩不会低于"四校"的平均成绩.所以家长为了进市重点而跨区没有大意思.

作者: 小猪爸爸    时间: 2006-8-28 10:34

现在排名都很水份的,政府规定不可以公布,有些想粉饰自己的区域或学校就随意发布虚假信息或夸大信息。其实没有绝对的名次,只可以按某个标准排名次。比如,一本二本的达线率,进入重点大学的录取率,这些指标还比较硬当,其他的师资啊教学资源啊学校环境啊生源啊等等变数太多,误人子弟的说。.
作者: tianmm    时间: 2006-8-28 11:05

想问问嘻哈老爸,徐汇区今年重点学校高考成绩的排名情况,谢谢!.
作者: samama    时间: 2006-8-28 11:10     标题: 回复 #25 嘻哈爸爸 的帖子

请问虹口与卢湾比,哪个区考市重点更容易些?谢谢.
作者: 小猪爸爸    时间: 2006-8-28 11:21

我可以告诉你,一本、二本达线率静安第一,重点大学学录取率徐汇第一,徐汇是上海教育的龙头,好象已经很难颠覆了。.
作者: jlmm    时间: 2006-8-28 12:43

西南位育2006年高考情况:上线率100%,一本率理科:82.4%,文科:69.8%,综合:77.8%。二本率理科:100%,文科:96.8%,综合:98.8%。在徐汇区排名第三次于上中,南模。在全市排名第九,消息可靠,学校贴榜的。.
作者: 小猪爸爸    时间: 2006-8-28 13:23

大家都挤到徐汇去,会怎么?.
作者: 星亮    时间: 2006-8-28 13:55

“四校”是最好的学校,每个区又有传统的市重点,如果本区的市重点都不敢考或考不上,“移民”到容易考上重点的区又能怎样?三年后还是要放在一起参加高考的呀。(不是回复#34)

作者: jylulu    时间: 2006-8-28 15:00

徐汇容易考吗?不会吧?疑惑中。
每年徐汇中考,市重点的分数线都很高,和浦东新区的分数有的一拼。.
作者: cindy妈    时间: 2006-8-28 16:03

请问:如果黄浦和卢湾的市重点,哪个比较容易考?如卢湾的向明中学和黄浦的格致中学?.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-28 17:19     标题: 回复 #26 宝的妈 的帖子

虹口
复兴,华一
闸北
市北,风华,新中。

今年复兴和华一都考得非常好。整体上强于闸北的学校。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-28 17:20     标题: 回复 #28 星亮 的帖子

你说的话不错。
但是四校的学习氛围和师资是不能比拟的。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-28 17:22     标题: 回复 #37 cindy妈 的帖子

卢湾的质量不如黄埔.
作者: 去远方    时间: 2006-8-28 17:41

啊?考高中是要看户口的?以前不知道.那么请教嘻哈爸爸了,我们的户口在杨浦,现在的小学在宝山,户口可以迁去黄埔,以你的经验我们初中是不是该把户口迁入黄埔?初中学校是不是也该选黄埔的学校,如果是,该选哪个学校比较好..
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-28 17:42     标题: 回复 #29 小猪爸爸 的帖子

我的这个排名是我的版本。是个民间版本。拿来和大家一起探讨。
升学率,重点率很大部分是由生源,师资,学校学术环境决定的。不可以割裂的。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-28 17:53

引用:
原帖由 星亮 于 2006-8-28 13:55 发表
“四校”是最好的学校,每个区又有传统的市重点,如果本区的市重点都不敢考或考不上,“移民”到容易考上重点的区又能怎样?三年后还是要放在一起参加高考的呀。(不是回复#34)
我不赞成移民,但是很多家长问,我只是就学区的考生比例说一些容易考的区。但是这种容易也是相对的。
当然能进市重点还是不同的。
学校三年的氛围,师资,可以改变孩子的。.
作者: 狗儿妈    时间: 2006-8-28 18:16     标题: 回复 #43 嘻哈爸爸 的帖子

有道理!.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-28 18:38

强烈同意嘻哈爸爸的关于学校氛围和师资可以改变孩子的说法。
有其它的帖子发过关于重点中学排名,从各个不同的方面进行排列,这种排列还是有一定的根据,并且从中就可分析出该学校的一些特点。选择学校不是要选择第一排名,而是针对学校的特点选择一个适合孩子成长的环境。.
作者: thibaut100    时间: 2006-8-28 18:40

.
作者: tiger118    时间: 2006-8-28 18:46

我同意这排名。
能不能再搞个初中排名出来?.
作者: 米米    时间: 2006-8-28 19:49     标题: 回复 #9 嘻哈爸爸 的帖子

每年徐汇中考,市重点的分数线都很高,看以下分数线就知道了。今年580分以上的,40多名/9000人报考, 徐汇牛人多。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-28 20:02     标题: 回复 #45 ZZRCHENCHEN 的帖子

你说的话不错。
我曾在旺网上看到一个非常好笑无知的:市重点排名
里面还包括什么地狱排名,美女指数等,简直无稽之谈。
我仔细看了看。就连什么师资等排名也是毫无根据,可以看出这个是学生自己排的。
如果要做一个各个指标的排名,绝对不是普通个人能排出来的。起码要教育部门组织的。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-28 20:04

引用:
原帖由 tiger118 于 2006-8-28 18:46 发表
我同意这排名。
能不能再搞个初中排名出来?
初中排名旺网上有了。你可以搜索一下。.
作者: 狗儿妈    时间: 2006-8-28 21:03

想在黄浦或静安买房以便孩子上学,请问这两个区是不是差别很大?.
作者: J    时间: 2006-8-28 21:51     标题: 回复 #1 嘻哈爸爸 的帖子

请教今年浦东新区高考情况, 特别关注建平和实验.
作者: 小猴妈妈    时间: 2006-8-29 06:29     标题: 请嘻哈爸爸参谋

我儿在西南模范,两百人中七十左右,刚上初二;我儿户口在徐汇,但家离延安和七宝中学距离相等,七宝中学有校车;请嘻哈爸爸参谋,我高中是回延安和七宝中学呢?还是继续在徐汇租房读书,延安和七宝.南模中学哪个好点?他考这些中学还有多大差距,及名次要提高到多少名才有把握?谢谢.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-29 06:36     标题: 回复 #52 J 的帖子

今年浦东高考排名已经出来了。
第一是华师大二附中,也是上海第一
第二是建平中学
第三是市实验学校
第四是进才中学.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-29 06:40     标题: 回复 #53 小猴妈妈 的帖子

西南模范是个不错的民办学校。但是你孩子的这个名次如果想稳定考市重点还要好好努力。
这三个市重点中,南模最好。延安和七宝都非常不错。可以说难分伯仲。你的孩子无论考进哪个都是相当不错的。
最好能进前50名,还有争取一些推优等机会。

作者: 还可以    时间: 2006-8-29 08:35

获益匪浅.
作者: J    时间: 2006-8-29 09:49     标题: 回复 #54 嘻哈爸爸 的帖子

感谢嘻哈老爸, 有您的信息和指点, 真是有福!  .
作者: 麦兜兜    时间: 2006-8-29 09:53

建平真不错,我们高中能进的话也算有福了..
作者: nikomama    时间: 2006-8-29 10:45     标题: 回复 #58 麦兜兜 的帖子

LS,拜托,不读上外读建平?有没有搞错?.
作者: 狗儿妈    时间: 2006-8-29 11:33

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2006-8-28 21:03 发表
想在黄浦或静安买房以便孩子上学,请问这两个区考高中的难易是不是差别很大?
.
作者: 快乐小猪妈妈    时间: 2006-8-29 11:51

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2006-8-28 21:03 发表
想在黄浦或静安买房以便孩子上学,请问这两个区是不是差别很大?
其实你买房是为了孩子上高中.  你可以查查各区的中考录取线.  例如:上海中学在徐汇的录取线是577, 而别的区是:567, 或572等. 所以这样你就不要进徐汇区..
作者: 雨雨    时间: 2006-8-29 12:24

请教嘻哈爸爸:
       孩子现在文莱读初中(预初),而户口在卢湾,如想考四大名校(复旦附中)(只是想先做做梦),回到卢湾考是不是合算一点(好象零志愿比闵行分数低),还有按照现在他们学校的排名,孩子至少要到什么名次才有希望进名校.
作者: BOY娘    时间: 2006-8-29 13:01

引用:
原帖由 雨雨 于 2006-8-29 12:24 发表
请教嘻哈爸爸:
       孩子现在文莱读初中(预初),而户口在卢湾,如想考四大名校(复旦附中)(只是想先做做梦),回到卢湾考是不是合算一点(好象零志愿比闵行分数低),还有按照现在他们学校的排名,孩子至 ...
回卢湾中考是比较讨巧,因考生相对较少,但四校给卢湾的名额也少很多,要想进至少得在区统考中排名50之前,这样机会就多点,否则也难。.
作者: 麦兜兜    时间: 2006-8-29 13:38     标题: 回复 #59 nikomama 的帖子

没有啊?离家近啊!再说了,四年后的事谁说得清啊..
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-29 17:31     标题: 回复 #62 雨雨 的帖子

就目前来说是这样。但是以后很难说。四大名校给卢湾的名额不多。.
作者: 小猴妈妈    时间: 2006-8-29 18:28     标题: 回复 #55 嘻哈爸爸 的帖子

非常感谢嘻哈爸爸!!!我们一定努力..
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-29 22:07     标题: 回复 #66 小猴妈妈 的帖子

不用谢。为大家服务。.
作者: jlmm    时间: 2006-8-29 23:34     标题: 回复 #55 嘻哈爸爸 的帖子

西南模范是徐汇区的民办中学,考南模起码在学校前三十名才有把握.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-30 06:27     标题: 回复 #68 jlmm 的帖子

谢谢你的指正。.
作者: 小猪爸爸    时间: 2006-8-30 08:51     标题: 孩子不努力 + 大人穷琢磨 = 白搭

支持麦兜兜,近点再近点,督促孩子努力再努力点。对考试策略而言绝对是辅助的辅助,每个区的人口变化所带动的生源素质、师资流动带来的教学质量、中考高考题型的变化都是决定成败的因素,书不是读一年两年,怎么选,只有教育孩子真正努力,自古华山一条路,捷径始于努力。.
作者: 星亮    时间: 2006-8-30 09:00     标题: 回复 #70 小猪爸爸 的帖子

.
作者: nikomama    时间: 2006-8-30 09:03     标题: 回复 #52 J 的帖子

今年高考建平比实验好。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-30 17:53     标题: 回复 #70 小猪爸爸 的帖子

说得非常好!!!!.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-30 17:54     标题: 回复 #72 nikomama 的帖子

你是通过什么渠道知道的啊??呵呵,看来现在家长们的渠道也很通畅阿.
作者: 雨雨    时间: 2006-9-1 12:28

回复#63 BOY娘和#65嘻哈老爸
谢谢热心的BOY娘,谢谢嘻哈老爸,这下我心里有底了,旺旺网真好,提供了这么好的信息平台!.
作者: 轩儿妈    时间: 2006-9-1 12:43     标题: 甘愿做宝宝们的后勤兵!

谢谢嘻哈老爸对我们全体家长在业务上的指导!

虽然最后还是我们宝宝们上战场,但家长们预先为他们做好侦察,放哨工作,准备好充足的武器和干粮,督促他们平时就练就一身本领是非常必要的.只有我们做好后勤兵,宝宝们在前线才能打胜仗啊!

.
作者: 徐志凤    时间: 2006-9-1 14:35     标题: 我想联系上你

你好!我是《上海商报》的记者,刚才发了一个帖子,表达了一下自己的想法,请先看一下。
我觉得你对中学的了解一定很深入了,我有很多问题,希望能有一个深入了解教育体制、现状,老师和家长心情的人和我谈谈。记者虽然经常瞎说,但有时也能说几句真话。
如果你愿意谈谈,请联系我。
徐志凤13681961949.
作者: Thomas    时间: 2006-9-1 15:01

收藏。.
作者: angelazh    时间: 2006-9-1 15:04

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2006-8-29 06:36 发表
今年浦东高考排名已经出来了。
第一是华师大二附中,也是上海第一
第二是建平中学
第三是市实验学校
第四是进才中学
今天在实验小学部的校门口听说实验今年这届高考成绩不理想,嘻哈爸爸知道该校今年高考在全市的排名吗?.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-9-1 18:22     标题: 回复 #59 nikomama 的帖子

建平个高考一直比上外好。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-9-1 18:31     标题: 回复 #79 angelazh 的帖子

现在的父母也真辛苦。小学就开始关心高考了?
今年实验学校的高考出现滑坡,因为田林有一个班级留级。
但是不是特别差,全市市重点第18。
放心,你的孩子呆在实验,只要自己努力,不会有大问题的。但是市重点不是保险箱。孩子的学习习惯一定要注意。
PS,我对实验学校的学生行为规范一直非常不满意,每次去儿子的学校就跟他们老师说,孩子行为规范不好,稀稀拉拉的。老师们总是说要发展学生的个性,不能约束学生。可是到头来这次考试不好就是因为这届行为规范没有做好。高二的暑假给他们请了大学的数学和英语老师补课,他们都逃课,打牌,要知道这些老师都是出高考试卷的老师啊,他们一点都不珍惜。哎.
作者: WJ0566    时间: 2006-9-1 21:56

有旺旺真好!有嘻哈爸爸更好!谢谢你提供一些权威的数据.还想知道浦东高考前四名学校的重点高校的录取率.特别是进才的.谢谢!.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-9-1 22:00     标题: 回复 #82 WJ0566 的帖子

你孩子在进才吗。一般华师大二附中和建平一本率在90以上,实验在85左右,进才在80左右,我也只能说个大概,具体数据每年都不一样。其实相差不是太大。尖子生都能考名校。主要看孩子自身。.
作者: WJ0566    时间: 2006-9-1 22:05

我们是进才的新高一,谢谢指点,希望经常看到你发表的新内容.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-9-1 22:07     标题: 回复 #84 WJ0566 的帖子

进才应该说不错的。孩子如果能在前100,考一本没有问题的。进才就是有时候有点松。不过这两年有所改善。你孩子多少分进去的?.
作者: WJ0566    时间: 2006-9-1 22:24

561,进才是有点松,竟然有学生天天打牌,晕!反而我儿子很另类的..
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-9-1 22:32     标题: 回复 #86 WJ0566 的帖子

刚刚踩线,不错。住读的学生比较难管理的。学好还好,如过氛围不好很容易学坏的。多多注意。千万不要沉迷打牌打游戏。家长和孩子要多沟通.
作者: WJ0566    时间: 2006-9-1 22:36

多谢了不!还须继续努力.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-9-1 22:59     标题: 回复 #88 WJ0566 的帖子

不用谢。孩子也不容易,多鼓励鼓励。进才的老师我也认识不少,都不错的。.
作者: 星亮    时间: 2006-9-2 09:43     标题: 不要太在乎排名

假如我的孩子在考虑排名选择学校,我的孩子学习好不到那里;只要我孩子在地段里好的学校学的最好,也差不到那里。所以关键是自己的孩子!.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-9-2 09:45     标题: 回复 #90 星亮 的帖子

你说得没错。 培养孩子成才是关键。

作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-9-9 12:30     标题: 回复 #1 嘻哈爸爸 的帖子

有所调整.
作者: 咱家的太阳女    时间: 2006-9-9 17:13     标题: 回复 #77 明黄 的帖子

记者同志:
谢谢你关心ww,但是你们记者给我们做的几次宣传可都是负面的哦。
ww是我们家长的平台,你们记者就不用掺和啦,如果你为你的子女,想加入ww,我们欢迎。.
作者: jlmm    时间: 2006-9-9 22:03

嘻哈老爸是个非常热情的家长,很感谢提供很多信息, 希望以后多多提供好的信息.多多沟通,.
作者: kanny0801    时间: 2006-9-12 23:11

我想请教一下嘻哈爸爸,小升初能考上海实验吗?如果可以的话,最起码需要些什么证书呢?.
作者: 乐加乐    时间: 2006-9-13 17:12

光明好像只是区重点吧,不是黄浦的市重点.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-9-13 20:42     标题: 回复 #95 kanny0801 的帖子

能的.我孩子当年考的时候什么证书都没有..
作者: kanny0801    时间: 2006-9-19 12:58

谢谢嘻哈爸爸的回答。这里还有几个问题想问问:1)初中是否都是住读生的呢?若是可以走读的话,浦东校址在哪里呀,因为听说要搬。2)若高中想考出实验,是否可以呢。(不好意思总盯着你问,因看了你的一些帖子,觉得你对实验这个学校很熟,所以....).
作者: hellenshen    时间: 2006-9-19 13:25

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: wm007    时间: 2006-9-19 13:41     标题: 回复 #99 hellenshen 的帖子

闵行、徐汇都可以.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0