标题: [自我] 实在太空了,所以要折腾 [打印本页]

作者: 芋艿小丸子    时间: 2006-8-3 09:23     标题: 实在太空了,所以要折腾

昨晚受打击了,真是欲哭无泪~~

为了旺网热心热肺无私奉献的一片热情被扔到了一个鸟不拉屎的垃圾筒,不由分说的。

没有事先的沟通,没有预先的告知。没有起码的尊重,没有善意的提醒。就在你已经不知不觉爬到了高处时,突然从下面被抽掉了梯子。

人家说,给你挪挪地方,随着怎么折腾。就这样,很轻巧的一句话,让我一下子从高处坠落,被扔进了一个不能回贴的超级垃圾筒。

我是太空了,所以要折腾。我忙进忙出,跑上跑下,为了给发来短信要求订票的朋友买到便宜的票子,我赔上了时间、精力、手机费、电话费,没有任何好处的,换来的却是这样的对待。

不知道该说什么,只是希望还没有拿到票子的朋友,在没有找到贴子的时候,不要对着我的ID破口大骂就好。

人家说我反应过激了,没想到一句“折腾”会刺激到我,还说要吸取教训不该随便说话,后面加了N个惊叹号。的确,作为一个版主,不该随便说话,尤其不该随便说伤人心的话。

呜呼,哀哉~~

也许我真的是太空了,所以我喜欢折腾!.
作者: shelly妈妈    时间: 2006-8-3 09:31     标题: 回复 #1 芋艿小丸子 的帖子

抱抱....表伤心,我支持你!.
作者: 我爱杰杰    时间: 2006-8-3 09:32

抱抱先!不要生气了哈!会不会是你把帖子贴错了地方啊!好像帮人家订东西或者团购有专门的地方的!你先别急着怪版主,先看看旺爸给我们的那些论坛告示吧,你的委屈我想我能够体会几分,不过既然我们在旺网,就要遵守旺网的规定啊,不让你会觉得自己很委屈的,然后会觉得吃力不讨好的,对不!.
作者: joyhong    时间: 2006-8-3 09:36

理解
抱抱
不哭!.
作者: maomaofeng    时间: 2006-8-3 09:41

啊?

怪不得我今天找啊找,找不到小丸子的帖子了。

小丸子哦,我一直觉得旺网上提供信息为人民服务,组织团购的家长很伟大的啊。别伤心了。很多人记得你的好。

我不知道昨天那帖子咋回事。不过,我想,领导嘛,总有自己处理事情的宗旨,旺网上也一样啊。呵呵,配合他们工作吧。.
作者: 玫瑰玛丽    时间: 2006-8-3 09:43

抱抱,表哭。

你搞团购要先去征集民意,然后申请的呀。你可能没有按照程序来办吧?.
作者: wywyjr69    时间: 2006-8-3 09:50

别哭,小丸子,我知道你是个一心一意为大家服务的好妈妈!我和儿子都很感谢你呢!.
作者: maomaofeng    时间: 2006-8-3 09:50

另外,不好意思,再小声问一声,那帖子给扔到哪了?.
作者: 悬铃木    时间: 2006-8-3 09:54     标题: 回复 #1 芋艿小丸子 的帖子

不哭不哭,我请你吃咖喱饭和酱菜.

(啥帖子啊,我都不知道.这些天忙的要死.).
作者: 芋艿小丸子    时间: 2006-8-3 10:24     标题: 回复 #8 maomaofeng 的帖子

跳蚤市场,昨天发现居然还不能回贴。.
作者: 半圆    时间: 2006-8-3 10:24

也许是觉得平时你说话幽默,和你随便了一下,那是友好的表示,别多心。.
作者: amandaxi    时间: 2006-8-3 10:28

抱抱,前两天看到帖子的时候还在为你的热心感动呢,别哭别哭,大热天的,消消气!!.
作者: eileen0521    时间: 2006-8-3 10:30

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 悬铃木    时间: 2006-8-3 10:33

不要伤心了,小丸子同学.
前几次你发起的那些活动都很好呢,大家感谢你都来不及..
作者: myladder    时间: 2006-8-3 10:38     标题: 回复 #1 芋艿小丸子 的帖子

虽然我不知道发生了什么事情? (等下肯定要"调查"一番的)  丸子同学~~~不哭, 我们选个日子吃CAKE和ICE CREAM

但是我可以肯定地认为:我们的小丸子受到了很大的委屈~~~~而且我们的小丸子的一颗火热的心受到了"冷酷"的对待. 这是多么地"残忍"? 其实,旺网上有很多如小丸子一样的热心人的, 只是希望每个人能够多为别人想想,别总是觉得自己是如何地正确. 也不要擅自就以为别人要如何如何. (可能人家以为你太好说话了~~~~不要紧的! )

要知道, "笼络民心"是个长久的工程,而只要一句话,一个动作,就可以毁坏曾经的一切.小丸子是真的生气了.

作者: 芋艿小丸子    时间: 2006-8-3 10:42     标题: 回复 #3 我爱杰杰 的帖子

这个贴子是有来由的,参见:

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=54807&extra=page%3D1

一开始,我只是随口说了一句我买到了六折票,后来有朋友也想要,就托我去买。我就去问了,但是朋友告诉我,是票方搞错了,不是六折,是八折。但因为我们定得早,所以之前订过票的就不能反悔了,仍然是六折的价,再去的话,就是八折了。所以俺想优惠得也不多,就不贴消息了。

后来有旺友说八折的票也要的,所以俺就开了个新贴,想把票方的电话告诉大家,让大家自己联系,我自己就不插手这事情了。但贴子也开了,事不凑巧,朋友实在没有空弄这个事情。俺话又说出来了,就不能忽悠大家,所以就硬着头皮自己做了。

搞过票务的筒子都知道,这不件容易的事情。原本我这几天也是忙得脚打后脑勺的,根本没空组织什么团购,但至已至此,就没办法了。我知道要走程序,但想想要票的人不会这么多的,没想到旺友的热情很是高涨,结果就有越来越多滴筒子来要票。

其实我也是知道这不符合规定的。但是如果版主事先提醒一下大家,或者先和我沟通一下,作移贴或者删贴处理,都可以。就不会搞得我这么被动了。总得有个预先的告知吧,这既是对发贴者的尊重,也是对看贴者的尊重。

大家设身处地为我想想,大家订的票子我都报给票方了,订票的筒子都仲伸长了脖子等,贴子却不翼而飞了,而且是被扔到了一个不能回贴的地方。这会让人怎么想?

现在,5号6号的票子出得差不多了,但是很多订《丑小鸭》的朋友都还不知道这事呢,找不到贴子,怪总是怪我的,不会怪版主,我若是要一个个去通知。这又是在给我增加难度,所以还是要请版主以后要谨慎对待这样的事情。

我是个很好说话的人,一般不会和谁为难,但这件事情,让我很被动,所以不得不出来讨个说法。.
作者: 芋艿小丸子    时间: 2006-8-3 10:47     标题: 回复 #11 xiaoxiao0122001 的帖子

说任何话,都是要有语境的。

当一个人被扔进垃圾筒的时候,和一个人坐在空调房里吃冰淇淋的时候,听同一句话,感受应该是会截然不同的吧。

作者: myladder    时间: 2006-8-3 10:51     标题: 回复 #16 芋艿小丸子 的帖子

哦,现在知道情况了. 我同意的, 如果认为"我们"某个地方不走程序的话,应该先来和我们沟通一下的,因为很多人确实是不清楚所谓的程序的,可以发信来问问情况,因为每个人的情况都是不一样的. "缺乏沟通",而沟通却又是如此地重要.     小丸子~~~的确有理由伤心的.  (别太伤心了) 我希望: 订不到票的人也不会责怪你,因为你毕竟一直很努力的,也一直很热心的,我们都知道的.

作者: 双鱼天使    时间: 2006-8-3 10:55     标题: 回复 #17 芋艿小丸子 的帖子

抱抱,消消气!.
作者: wulan983    时间: 2006-8-3 10:56

抱抱, 别生气了,我们都支持你,其实你也是为大家做好事,如果实在不行,就发个帖子告诉大家你也是无可奈何,以后有机会在为大家服务。我想旺网的MM们应该可以理解你的好心。另外如果还气得不得了的话,那就等那天有空我们组织一起团购冰激凌吃它个透心凉。好了,笑一个!.
作者: evekissoscar    时间: 2006-8-3 11:17

上次看见什么怀念老人的文章,我就觉得他们对我们新人了解得太少。
不管是我们的热情,还是我们的能力。
不然就不会这么伤感了。

任何的社会,大至国家,小至公司团体,如果没有新鲜血液的补充,它是不可能保持它的先进性的。

所以我觉得,应该让新老之间有更多的沟通,可能的话,管理层也应该适当吸纳一些有能力又有热情的妈妈(比如小丸子同学)们加入。这样才可以让我们的旺旺更加的欣欣向荣。

丸子加油,偶们永远支持你!.
作者: myladder    时间: 2006-8-3 11:22     标题: 回复 #21 evekissoscar 的帖子

同感! 我也支持小丸子!.
作者: 三十六计    时间: 2006-8-3 11:29

我昨天从小丸子那里拿到了票,很感谢她!另外小丸子是个很可爱的漂漂女生。.
作者: 小学生    时间: 2006-8-3 11:36

我要说不是老人和新人的问题. 而且现在网络影响大了, 各种情况都有了可能, 情况比以前复杂许多, 所以冒头的人越来越少,越共享资源的人也被人多热情高所压倒.
不知道哪个班主任这样说, 打击了小丸子, 抱抱! 也许她是幽默, 网络语言还是有技巧, 可能心境用意不同,效果也不同吧.

谢谢,小丸子, 我相信还是有很多人感谢你的无私分享的.
shelly妈妈, 我也要感谢你勇挑重担. 我真的是没有那份勇气和精力的, 虽然你也没想到有那么多困难. 呵呵

呼唤真诚!.
作者: 虫虫    时间: 2006-8-3 11:40

小丸子不哭^_^

大家理解和支持你就好.
作者: 善善妈    时间: 2006-8-3 11:45     标题: 回复 #21 evekissoscar 的帖子

我们支持小丸子!.
作者: 芋艿小丸子    时间: 2006-8-3 11:47     标题: 回复 #23 三十六计 的帖子

咣当,那不是偶~~

昨天偶实在么空,只能委托这位可爱滴小女生了~~

女人生气就不可爱料,俺现在肯定很不可奈滴~~~~.
作者: 枫枫妈    时间: 2006-8-3 11:48

小丸子,搞不清头绪,先抱抱,COOL DOWN,也许有误解,不管碰到什麽,先相信,人之初,性本善,表浇灭了热心就不好鸟.
作者: 源源妈    时间: 2006-8-3 12:05

我这个老人来说两句
我想你也大概误会了斑竹的意思,斑竹用了“折腾”这个词,绝对是无心的,实在是因为觉得侬小丸子大家都很熟悉了,所以没注意到措辞(没想到侬反应嘎大,偶以后也要小心点了。。。)
另外,其实一直以来,斑竹也都是各管各的领地,对其他版块的功能不是非常熟悉。我自己就是因为你这件事才刚发现原来彩虹街不能回帖呀。我想斑竹当时大概也是疏忽了,她事先也征求过我们的意见的,对不起,是我们考虑不够周全。
不过这件事现在看起来也是好事,至少暴露出一个问题,象这样的帖子到底应该放在哪里?我想很快LD会找到办法的,大家拭目以待吧。

作者: 威威宝    时间: 2006-8-3 12:48

希望版主们在行使权利前先发短信通知当事人,并将帖子的去处告知大家,方便需要的人查询。
这段时间移贴、删帖、封帖的事情屡有发生,希望各位版主在行使特权时秉持公正的原则,不要加入个人的喜好和感受。.
作者: 驼铃妈妈    时间: 2006-8-3 13:00

上午还找丸子的贴子,想给她加分的。半天也没找到啊
原来跑到这里来抒发感情了。嘿嘿

丸子,表哭表哭
大家么怪你,如果不是自己的错儿,就不要生气廖
.
作者: lincoin00    时间: 2006-8-3 13:01     标题: 回复 #1 芋艿小丸子 的帖子

抱抱, 不哭...

侬是坚强的....
作者: 源源妈    时间: 2006-8-3 13:05     标题: 回复 #30 威威宝 的帖子

这个你就不要冤枉斑竹了
目前为止,我们的斑竹处理事情都是公正的,行使特权都是有网站规则依据的,而非根据个人喜好和感受.
作者: 威威宝    时间: 2006-8-3 13:31     标题: 回复 #33 源源妈 的帖子

我只是善意提醒,并没有要谁对号入座的意思。.
作者: 笑笑mama    时间: 2006-8-3 13:32

不要什么事情都分个老人和新人,我们这样半生不熟的怎么办拉,讨论问题对事不对人,是基本原则!

刚才我粗略了看了看,活动信息版块有:热带风暴券,有三亚活动报名,有水族馆,有音乐剧,有儿童戏剧节的票子,有马戏城的票子。(我没有任何针对这些帖子的意思)不知道斑竹依据什么把这些帖子留下,而挪了小丸子的帖子?请领导给个合理的解释或说明,我们以后也可以照规矩办事情。.
作者: 莉莎    时间: 2006-8-3 13:42

安慰下,不要生气了,会老的!笑一个嘛!.
作者: myladder    时间: 2006-8-3 13:43     标题: 回复 #35 笑笑mama 的帖子

同问,这也是我刚才觉得很疑惑的地方? 想问问清楚的,以后可以不要犯"同样的错误"..
作者: 瞳瞳妈    时间: 2006-8-3 13:57     标题: 回复 #35 笑笑mama 的帖子

在此就重申一下活动信息板块的规则:
本版规则
活动信息板块接受社会上各类活动信息的发布!包括:演出、活动、票务团购等等。
具体版规如下:
1)会员可以在此发布、转载各类社会机构的活动介绍,或发起咨询。
2)社会机构可选派一个代言人,先将机构的具体信息告知斑竹备案,然后进行活动信息的发布。不得在此板块进行具体的报名统计。
3)活动信息板块只接受社会活动信息的发布,不接受个人组织的活动信息,个人组织活动可在亲子活动板块中进行。
4)票务团购意向可以在此发布,但如果真的要团要付钱了,还是要到团购专区,按照团购的申请程序申报批准。不得在此板块进行具体的报名统计。
5)社会机构可以在此发布团购信息,但不能进行报名统计。
6)严禁枪手贴,见则删贴封ID。

芋艿小丸子的帖子涉及票券的销售,应该归入彩虹街。

作者: 笑笑mama    时间: 2006-8-3 14:05     标题: 回复 #38 瞳瞳妈 的帖子

看清楚了。

为了一视同仁,辛苦斑竹 把所有涉及票券的销售都归入彩虹街,我支持你!

小丸子,要吸取教训,哈!

作者: 瞳瞳妈    时间: 2006-8-3 14:10     标题: 回复 #39 笑笑mama 的帖子

对于社会活动机构组织的票券团购,可以在活动信息板块发布消息,也只可以在这里发信息,但不能直接组织报名统计。
所以两者是有区别的。

作者: wangkui    时间: 2006-8-3 14:13

不气不气,你看大家都知道你是个热心人,肯为大家服务。也许是大家有些误会。不管怎样,先抱抱,安慰一下。.
作者: 我爱杰杰    时间: 2006-8-3 14:25

可怜的小丸子,你的贴放在跳蚤市场,这个地方听旺爸介绍,好像要权限很高的人才能进去回帖的,真是可怜了你了,版主把你的贴扔过去的时候,可能自己也不了解那里的情况,你看现在有那么多人都帮你说话,可见大家有多喜欢你哈:)表生气了哈!抱抱!.
作者: kafei    时间: 2006-8-3 16:21

别伤心了,下次注意就是了,要感谢你的mm,信任你的tz,喜欢你得fans,不会因为这件事而有所改变的。.
作者: 棋子    时间: 2006-8-3 16:29

我的天,小丸子居然哭了.我现在才看见.表哭表哭了,你看这么多人都是理解你的.我想那些找不到帖子的人也不会怪你的.
我见过你,我相信你是认真负责的人!.
作者: shelly妈妈    时间: 2006-8-3 16:33

呵呵,事情弄清楚就好了,斑斑们也都是义务劳动,大家相互理解吧.
作者: duzhip    时间: 2006-8-3 16:43

理解是很重要的!大家都是为了旺网上的妈妈们义务劳动,都站在对方的立场上心平气和地想想吧。不过规则是一定要遵守的,相信版主也是有个度的,不会瞎来来的。.
作者: duzhip    时间: 2006-8-3 16:44

还有,如果对版主的处理有不同意见,可以上诉到LD那里去呀,不必在这里独自伤心的。消消气吧。.
作者: 芋艿小丸子    时间: 2006-8-3 16:51     标题: 回复 #29 源源妈 的帖子

首先,我接受您的道歉,尽管这与您无关.对于旺网的元老,我一向是很尊敬的,可以相逢一笑泯恩仇.

其次,无论你们是善意的还是恶意的或者是无意的,关于"折腾",我也可以不再追究.

第三,我知道,这件事我没有走程序,有不在理地方.但是事实上我若是有时间走程序,也不会犯这样的错误.走到现在这个地步,原非我本意.只是后来的事情发展,变得出乎意料.毕竟我不可能24小时都在旺网上,把旺网当成自己的事业.我有自己的工作要做,有自己的生活要处理.

第四,任何规则都是由人订的,也是由人来执行操作的.规则是死的,人是活的.规则无情,人应该有情.班主作为一个班面的负责人,如果不能够妥善处理,皆大欢喜,是否应该检讨自己的"执政能力"?

第五,衷心祝愿旺网越来越兴旺!.
作者: shelly妈妈    时间: 2006-8-3 17:05     标题: 回复 #35 笑笑mama 的帖子

这个好象只是大家征询意见的,如果涉及钱款的,都是要报斑竹批准的,并且另外开贴的.我觉得这也是为了保护付款方的利益啊,汗,我也是刚刚明白的,所以多嘴一哈.

还是请大家也体谅一下斑斑们吧,可能我们不熟悉规则也会给他们造成不小的麻烦,我就是因为组织团购不熟悉规则一次次的发短信,MSN骚扰各位斑斑,才觉得他们真的很辛苦的.还是一句话大家互相体谅吧..
作者: duduzg    时间: 2006-8-3 17:28     标题: LZ别伤心...

我昨晚也找了半天没找到(在生活和沟通两大板块),咋想到它会去了跳蚤市场尼。

我觉得斑斑在移帖前有预先的沟通和告知会更好,不仅是对发贴者的尊重,也方便跟/看贴者查找。

作者: teddy妈妈    时间: 2006-8-3 17:45

慰问一下小丸子,不要气了,实在是非常好,非常热心的妈妈.
作者: dlc    时间: 2006-8-3 17:49     标题: 回复 #49 shelly妈妈 的帖子

这几天公司严打, 不能上网。。。

咋一下就有这么一大件事啦??   看了半才弄明白。。。。

虽然这事斑斑占理,丸子没按规则操作,  但是 “任何规则都是由人订的,也是由人来执行操作的.规则是死的,人是活的.规则无情,人应该有情.” 我觉得丸子这句话说得对。 不管怎样, 搬帖前打个招呼不是很难的阿, 特别是这种订票的贴, 有时间要求的,一下子找不着帖,或是回不了贴了,订票的 、组织的都会急死的。   

规则定了,就该遵守,任何情况都不能成为不遵守的理由。但是, 如何去做, 是惩罚性的还是指导性的?  我觉得还是要区别对待,还是先礼后兵比较好(这个好像有点比喻不当。。), 毕竟这里的妈妈大多数还是善意的,特别是小丸子, 大家都还比较了解她的为人。  像这件事, 斑斑先提醒一下, 后果就会完全不一样了。

一家之言, 就事而发。 各位斑斑都是凭着一份热情和热心在做,也很辛苦, 我没有责难的意思, 但以我一个门外汉的看法,有时候处理问题时稍稍注意一下,很多矛盾是可以避免的。.
作者: 芋艿小丸子    时间: 2006-8-3 19:10

感谢各位姐妹的支持和告诫,丸子会铭记在心,谢谢大家。.
作者: 我爱杰杰    时间: 2006-8-3 19:20     标题: 回复 #48 芋艿小丸子 的帖子

我们小丸子这次真得是受伤害了,真的生气了啊!.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2006-8-3 21:42     标题: 关于移贴事件的回顾

一看到这个帖子的标题就知道是冲我来的,但一直不想直面相对。
看多了网络上的纠纷,一直认为网络是个辩不清道理的地方,连两个人都会出现理解偏差的事情,又怎么可能指望得到大家的理解一致呢?反而还又可能引发其他的问题,所以我迟迟不愿参与进来。
但事已至此,我想还是有必要进来参与一下!

以下是整个事件的回顾,有遗漏的地方还请楼主来补充:
7月31日 16:36,楼主在活动信息板块发了这个帖子:想买《丑小鸭》和《皇帝的耳朵、冈查与小提琴》的筒子请进来。当时以为是个团购信息贴,没有理会,不久发现这纯粹是个票子的销售贴,很明显不该放在活动信息板快。

8月2日00:12,我在版主专区发贴咨询移贴事宜,下午在得到确认后决定移至彩虹街。

8月2日14:21,移动帖子到彩虹街,与此同时给楼主发了短消息,说明了操作理由和移贴去向。每个帖子操作处理时,系统都会要求操作者向发贴人发短信做出说明并征询有否意见。

晚上发现了楼主的短信回复,当时她没有提出异议,还为自己发错地方做了解释,我当时的回复应该是这样的:没关系啦,只是板块的分类不同罢了。你只管去彩虹街折腾好了:)
回复好我就把短信删除了,一般回复完的短信我都会有选择的处理一下。

很快就收到了楼主的回复,反正就是说她受到了打击,我意识到自己说错话了,引起了别人误解,马上回复:我没想到“折腾”会激着你了,我没有什么其他意思的,昨天为挑双凉鞋还被老公嘲我瞎折腾呢,你真的多虑了!

很快又回复过来了,我已经怕了,回复说:看来以后说话不能太随便了!!!!吸取教训!

可是回复又来了,我只能说:有道理!记下了!

过了一夜,没想到事情还没完!今天的你们都看到了。

作者: dlc    时间: 2006-8-3 21:58     标题: 再说几句

放不下这个帖子,所以再上来说几句。

大凡组织团购的, 虽然组织者都很辛苦、要付出很多劳动, 但基本上还都是双赢的 -- 在为别人带来了便利和优惠的的同时, 自己也享受到了单独购买拿不到的优惠的价钱,或是给朋友什么的帮了忙。

但是, 丸子这次, 却是纯粹的在帮助大家。她自己是不需要靠团购来买这个打折的票的, 相反, 还得麻烦她的朋友帮忙。她的热心, 她的言而有信, 我们应该都能看到, 而且, 她上班的纪律还是比较言的, 这个, 我们从平时她上班时间不大上来、到了傍晚就特别活跃这一点上能看出来, 还记得我和水调侃她天一黑就出来摇头晃脑吗? 所以, 她组织这次团购真的很不容易,付出了很多还不求回报, 原因只有一个: 热心。 这样的热心很让我感动。所以, 我想再说几句:

请理解丸子, 让她在这里好好述述苦、好好倒到委屈好吗?  

另外,我想对丸子说, 我一直认为你是个称得上睿智的女人, 这点委屈, 说完了, 也就过去了,你依旧是这里玩笑时活跃可爱、严肃时充满哲理的热心人, 对吗?.
作者: 凯普    时间: 2006-8-3 22:04

小丸子好辛苦,帮大家忙这忙那的,上次西岳神童还是要谢谢的。。。。
理解小丸子。。。。.
作者: dlc    时间: 2006-8-3 22:15     标题: 回复 #55 瞳瞳妈 的帖子

瞳妈, 多心了。很多话, 不是冲着你来的,是就事论事。大凡每件事的改进都是有个由头的, 只是这次碰巧到了这件事、到了你和丸子这儿。 大多数人探讨的应该还是以后怎样避免这种矛盾或是误解的产生, 怎么更好的解决这种问题、更好的维护好使用好规则。 我是这个出发点, 我想, 大多数人也是这个出发点,都是希望这里能越来越好。

对于丸子, 我们多理解她 好吗 , 站在她的角度上想想, 我们很容易明白她为什么会误解你的话, 就象站在你的角度上想,我们也很容易理解你为什么会觉得大家都在针对你一样。 你们做斑竹的, 要花时间来维护来维持一方安宁,全靠一份热心, 丸子这次其实也一样, 也是一片热心。大家都是好心,和解了好吗 ?  有误会不怕,说出来说明白就好,一张嘴里的牙齿还要咬着舌头呢,对吗?.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2006-8-3 22:22

我的回帖只是就事论事,既然大家这么关注此事,作为当事人我也有必要将事情经过说一下,以便大家更清楚这件事情的来龙去脉。
我该说的都说了,其中重点部分还特意加了颜色,与此事无关的话我就不说了,大家可以仔细看我的帖子。.
作者: 凯普    时间: 2006-8-3 22:30

瞳瞳妈不要多心哈!其实有时候我们也确实遇到一些帖子不知道发那去,会一不小心发错,斑竹在帮我们移帖的时候应该帮我们想一下这个帖子放那比较合适,应为斑竹比我们更了解论坛的规章。这次可能是发到彩虹房不好回帖造成了很多的不便引起的,我想小丸子也没有针对,只是提出对论坛的一些看法和改进。.
作者: joyhong    时间: 2006-8-3 22:30

小丸子是不是累着了?有的时候累着了,也容易产生误解.谁都不怪,就怪这天气吧,呵呵.热四了!
好心没能办成好事的滋味,我知道,更何况你花了那么多心思.大伙都说出来了,误会也就散了.没事了吧,抱抱大家..
作者: 棋子    时间: 2006-8-3 22:31     标题: 回复 #61 joyhong 的帖子

切~你这个瓢倒自己跑过来按这个葫芦啦?.
作者: joyhong    时间: 2006-8-3 22:33     标题: 回复 #62 棋子 的帖子

干啥,俺安慰一下别人,自己受伤的心也好点不行啊..
作者: 凯普    时间: 2006-8-3 22:35     标题: 回复 #63 joyhong 的帖子

可以啊!那你多多安慰,自己也就开心些哈。不要太放心上。人总有失手嘛。.
作者: dlc    时间: 2006-8-3 22:38     标题: 提醒并呼吁一下

对了, 再提醒丸子一声, 把你的标题作个补充吧 , 加一句你那个帖子的去向, 以方便订过票的人看到, 毕竟这是票, 有时效性的,耽误不得啊! 那个帖子不能回复,这个可以, 我们在这里帮顶。  或者, 另开一帖也行 , 不过你得告诉我标题, 最近我上网受限的。

有相互认识的桐子,也麻烦帮了转告一下定过票的人, 让她们尽快和丸子联系好吗 ?大家一起努力, 帮丸子把后面的事情办好好吗 ?

各位斑斑, 这个帖子还能移吗?
丸子已经在帖子里说她知道自己没走程序了, 那下面还是来解决问题吧,彩虹街的帖子不能回, 那就不容易被找到, 这样会影响买票后续的工作的。 顶这个帖 好象也不大好, 能否把丸子开始的那个帖再移移啊?.
作者: dlc    时间: 2006-8-3 22:41     标题: 回复 #63 joyhong 的帖子

你又咋拉??  

我几天没上这 , 快要成白痴了, 这么多事都不知道啊?.
作者: 棋子    时间: 2006-8-3 22:45     标题: 回复 #66 dlc 的帖子

你是个热心的好人,为你鼓掌.真心的..
作者: dlc    时间: 2006-8-3 22:47     标题: 回复 #66 dlc 的帖子

不理俺。。。 算了,下去了,儿子还在生病发烧呢!  这些天我也是一脑门子官司! 这个热天,不好!  流年不利啊~~~~   !!!.
作者: dlc    时间: 2006-8-3 22:49     标题: 回复 #67 棋子 的帖子

有人疼俺了。。  谢谢!  感动啊。。。。  流泪+擤鼻涕中。。。.
作者: 凯普    时间: 2006-8-3 22:49     标题: 回复 #68 dlc 的帖子

最近发烧还真多,大家好好预防哈。.
作者: 棋子    时间: 2006-8-3 22:51     标题: 回复 #69 dlc 的帖子

感动就感动呗,还鼻涕干嘛?发两下抖就算了呗
你儿子怎么样啊?空调少吹点,出汗就好了.祝他早点好,呵呵

作者: 芋艿小丸子    时间: 2006-8-3 22:54

呵呵,还真没完了.本来不想继续这样的口水官司,也不想指名道姓,可既然事主都出来说话了,那索性就说个清楚,也让大家讨论一下:
究竟是该把贴子移走了再说,还是应该沟通好了再移?我想稍有些真诚和善意的人都知道应该怎么做.
贴子是14:21分被移走的,和短信通知时间一致,大家可以自己看.

2006-8-2 14:21 瞳瞳妈:
内容: 这是由论坛系统自动发送的通知短消息。
以下您所发表的主题被 瞳瞳妈 执行 移动 操作。
发表时间: 2006-7-31 16:36
原论坛: 活动信息
目标论坛: 跳蚤市场
操作理由: 此贴涉及票务销售,应该划如彩虹街。
如果您对本管理操作有异议,请与我取得联系。

芋艿小丸子的第一次回复:
不好意思,本来是朋友提供的信息,我也只想提供给大家,没成想朋友没时间做这件事,要叫我来弄,俺又不能忽悠大家,所以只能操刀上阵了,有造次的地方还请海涵。您这一挪,俺总算可以喘口气乐~~谢谢哈~~

瞳瞳妈的第二条短信:
没有啦,只是各板块的分类不同罢了,你尽管在彩虹街里折腾吧:)

芋艿小丸子的第二条回复贴子被删,只能凭记忆了,想个大意了)
折腾?我为什么要折腾?我耗费了时间,精力,赔上了手机费,电话费,就是来你这里折腾的吗?
外面可以折腾的地方多得是,我上您这儿来折腾干嘛?

2006-8-2 22:53 瞳瞳妈:
内容: 没想到“折腾”两个字就激着你了,我没什么别的意思的,昨天为了挑双凉鞋还被老公嘲我瞎折腾呢,你多虑了!!真的!!!!

2006-8-2 22:54瞳瞳妈:
看来以后说话不能太随便了!!!!吸取教训!

2006-8-2 23:07芋艿小丸子:
用这么多惊叹号做什么?我吓着您拉?
我是觉得您处理这件事有欠妥的地方,理由有三?
首先您在移贴前应该先和我沟通一下,再把贴子作移位处理.这是对发贴者的一种尊重.
其次,您应该在删贴后,作个删贴公告,这样可以让伸着脑袋眼巴巴等票子的筒子可以找得到新的地方.这是对看贴者的尊重.
第三,这不是您说话太随便导致的,而是您对这件事情的处理不当造成的.如果说您想吸取教训,这是应该牢记的.

2006-8-2 23:14瞳瞳妈:
有道理!记下了!

里面没有一句道歉.我放低了姿态,却没有换来什么.当我昨晚发现彩虹街的跳蚤市场是不能回贴的超级垃圾筒时,请大家想象一下我的心情吧.人家说有道理,记下了,却没有任何整改的措施,让人不能不怀疑言不由衷..
作者: 家有儿男    时间: 2006-8-3 23:11     标题: 回复 #65 dlc 的帖子

为小丸子鼓掌的同时也为你鼓掌~~不单热心也在理~~.
作者: 威威宝    时间: 2006-8-3 23:34     标题: 回复 #72 芋艿小丸子 的帖子

看完以上的内容,感觉版主好象法官,小丸子象在做最后陈述的被告,等待法官大人的判决,虽然有很多群众出庭替小丸子作证,但最终法官还是维持原判,将错就错。.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2006-8-3 23:35     标题: 回复 #72 芋艿小丸子 的帖子

我不知道你现在究竟是对什么有意见?!

对“折腾”有意见?那我的短信解释已经够清楚了。

对移贴有意见?那你为什么不在第一次短信回复中提出来?

我不想就我的为人来跟你进行辩解!
一来没这个必要。
二来还是那句话:网络是个辩不清道理的地方,连两个人都会出现理解偏差的事情,又怎么可能指望得到大家的理解一致呢?反而还又可能引发其他的问题。

所以我还是就事论事,现在帖子移到了彩虹街,我是爱莫能助了,我失去了那里的管理权限。

你可以通过短信来进行后续操作,商家都是这样操作的。.
作者: 芋艿小丸子    时间: 2006-8-4 06:29     标题: 回复 #75 瞳瞳妈 的帖子

呵呵,您到现在也没有搞清楚我究竟是对什么有意见,对您真是无话可说.

不过,为了帮助您理解我的意思,我再可笑而无奈地重申一遍:

1,关于您是不是愿意道歉或者辩解或者说明,我都已经不在乎了,您不必费心.

2,我不是商家,我不是来您的地盘赚钱的,如果您把我看成了"商家",那我就很容易理解您是带着怎样的心态做这样的事情了.我不收一分钱的手续费,还要倒赔上自己的时间,精力,手机费,电话费,为的只是能够帮助到旺网上的朋友和自己的朋友,如果换个人来说这样的话,我或许还可以一笑置之,但是您作为版主说出这样的话,让人齿冷和寒心.

3,您失去了那里的管理权限,但若是您真的认为这么做不妥,给别人造成了不必要的麻烦,起码可以做一些后续的弥补措施,让别人看到你真诚和善意的释放。比如说就贴子的移位作一些说明,或者在贴子原来所在的活动信息发个告示,方便寻找贴子的筒子,给一个新的链接什么的。但是我到目前为止,没有看到。我想做这些,大概是不需要经过集体讨论的吧。

4、如果作出这样的决定不是你个人的行为,而是集体讨论的结果,那我觉得所有参与集体讨论的人都应该学会两个字:尊重和理解。我始终认为,要做好事情,就首先要做好人。如何善意对待来这里奉献热情的每一个人,如何通过制定人性化的管理规则来处理网络世界可能出现的各种情况,是这里的决策者可以考虑和研究的事情。

5、我没有必要为您的行为造成的后果承担责任,事实上我也没有这么多时间去做。尊重是互相的,我尊重这里所有为旺网奉献热情的筒子,但是也请大家尊重我的感受。

作者: myladder    时间: 2006-8-4 06:44     标题: 我来插上几句~~~~

当一个人在做"无偿"地付出的时候,她其实没有考虑到很多的东西,包括任何一种方式的回馈. 天这么地热, 还要整天被这个电话,那个短信来"问候",如果没有一股发自内心的热忱,请问~~~谁可以撑得下去?

一早起来,看到这么多的帖,心里很为小丸子难过,真的,如果是我,看见了那句有"折腾"两个字的话,如果我也如小丸子一样的情况,我肯定也很伤心的,假如更知道那个"跳蚤市场"是不能够回帖的地方,我会越加地难过, 我会觉得: "以为我是"票贩子"吗?我赚取很多的PROFIT吗? 我真的是吃饱了没有事情做了吗? " 那么,这样的时候,就会变本加厉地计较得失了,因为感觉自己受到了伤害.

觉得还是缺乏沟通,沟通中包括"用词不当"和"善意的提醒". 如DLC说的,是要指导性的还是惩罚性的呢? 我觉得,假如一开始就给个机会的话,解释清楚区别,小丸子可能就不会生气了. 而任何一种的说明, 只是让大家今后知道了该怎么样而已, 而不是"公布"情况, 如楼上说的, 象个法官一样来判定,可能更会引起不舒服.

其实,也没有针对谁的意思."有则改之,无则加免". 如果能够真正地站在对方的角度来"换位思考"问题,就会理解了,而不是:"就是这样的情况,我都说了,还要怎么样呢?"

大家互相都要体谅一些~~~小丸子是不太容易生气的人,但是这次真的很生气了, 小丸子,也别太认真了, 明白意思了伐?

上班之前的一通感叹, 小丸子的一句话很认同:只有尊重别人的人才可能同样获得别人的尊重! 大家共勉之~~~

作者: lisa.wang    时间: 2006-8-4 07:22

先慰问一下小丸子,再安慰一下瞳瞳妈,两位都是大好人

看着你们都是不谋私利为大家做了好事,却互相有些误解,非常的难过,希望大家和解为贵,至少不要再生气了

丸子是个热心的人,我看到了有个妈妈问"丑小鸭"台词是说中文还是说英文的?因为自己看过,想详细的介绍一下,以便这位妈妈的选择,但想想要打那么多的字,就偷懒只写了最简单的一句---是中文的,但很快,丸子也看到了,贴上了长长的介绍,包括剧团,演员的介绍,还有剧情的介绍,我当时就想,这小丸子真是好人一个啊

瞳瞳妈因为是版主,很多事就是要按规则来做,可能对小丸子来说,有些不妥,但毕竟是系统和规则的问题,而不是瞳妈的故意,希望小丸子能理解

我看了一下,可能,问题的起因就在于

1."折腾"两字,其实我想瞳妈也是和我一样,认为小丸子同学是很熟悉的朋友了,又是非常幽默的一个人,所以用了这个词,没想到是真的因为这个词把大家折腾的够呛,其实,在生活中,我也是对熟悉的朋友说话很随便,对陌生的人不熟悉的朋友说话就很当心了,对客户更是每句话要想好措辞的,希望小丸子能体谅一下其中的不同

2.因为内容被转到不能跟贴的跳蚤市场了,一是不能跟贴,给大家造成了很多的麻烦,这是规则的问题,要考虑一下是否有修改的必要,还有是因为名字是跳蚤市场,平时看来也觉得这名字好玩,但在生气的时候,同样的字眼会感到那么的触目惊心,

3.因为内容移动,我们一般的网友是看不到,所以会给小丸子带来不小的困难,而演出的时间我记得是相当的进了,我当时看贴的时候,还在想,那么近的时间,小丸子真是能干啊

我还记得就在不久前,购儿童古典音乐的CD,也是,明明跟了贴,怎么也找不到贴了,我来来回回找了好久,实在是找不到,还在自责自己的记性太差了,无奈只能给组织者发站内短信,才知道挪到跳蚤市场了,我平时从来没进过这版快,所以根本不会想到

所以,我觉得,内容的板块间的移动,应该有个详细的告之说明的,这也是系统的问题,和操作者是无关的

所以,大家都觉得委屈,不谋私利,都做了应该做的事,而没有被理解,相反大家都那么忙的情况下,要把事情的来龙去脉陈述的清清楚楚

希望大家都不要记恨在心,说完了,就好了,因为我们都是朋友.
作者: 宝爸爸    时间: 2006-8-4 08:20

事情的经过我想大家都已经很清楚了,这里安慰一下小丸子.为了旺网的发展,我希望以这件事为教训,以后不要发生类似的事情.不过有点担忧,至今没看到这件事情的妥善处理,也没有表示改进的诚意..
作者: 我爱杰杰    时间: 2006-8-4 09:18

我才睡一觉,怎么这里的火药味就那么重了哈?小丸子和瞳瞳妈是针尖对麦芒啊!其实大家都消消气啦,其实大家都是出于自己对旺网和旺网里筒子们的爱,才会那么的较真,然后,大家都有点固执己见了。其实,瞳妈采纳一下小丸子的意见,然后小丸子在提了意见之后也体谅一下瞳妈的疏忽,就好了嘛,和和气气的,我们的旺网才会越来越兴旺啊!以后来的妈妈们才会越来越多哈!知道小丸子辛苦啦,义务劳动了那么久,他也是着急啊,不是为自己急,是担心别的妈妈看不到这个帖子急,或者看到了不能回帖,不能交流急,对不?小丸子也是为了大家哈!瞳瞳妈也是为了资料的合理规类在做贡献,也是为了大家看起来方便啊!大家55手把,都是好筒子啊!

作者: 我爱杰杰    时间: 2006-8-4 09:31

诶,我要抽自己了, 罗里罗嗦的说了一堆,也不知道你们能不能理解我的意思!我想大家都体谅一下对方啦哈,事情的经过我们都很客观的知道了,其实大家都是为了旺网好,只是每个人的出发点不一样,所以总会有点冲突的!瞳妈都说了,坛子里有的事情很难说清的,的确是这样的,那么既然大家的方向都是为了旺网好,那就不要在为了一些小细节争论了!小丸子的意见真的是有道理,被瞳妈说他折腾有点生气了,觉得委屈,到不是针对折腾这两个子小事话大,他开了这个帖子一是为了说说委屈,而是为了告诉妈妈们那个帖子到了彩虹街,肯定不是针对瞳瞳妈的哈!那瞳瞳妈,既然也在这里说明了自己移贴的原因,小丸子就不要和瞳瞳妈计较了哈!大家都知道了这个帖子在彩虹街了!接下来最重要的还是怎么和那些要票的妈妈联系上,不让最急的是她们啊!对不?大家都相互体谅一下了哈?小丸子和瞳妈55手!谢谢小丸子,谢谢瞳瞳妈了!.
作者: 凯普    时间: 2006-8-4 09:58

这么热的天,大家消消火先哈,吃点冷饮啥的。大家都退一步为对方想一下事情也就没有了。大家都是热爱ww的,我也相信ww会改变的越来越好。.
作者: 我爱杰杰    时间: 2006-8-4 10:00     标题: 回复 #83 凯普 的帖子

太谢谢你了!
多好的总结啊!
你是不是做领导的哈?:)
55手.
作者: 安苏    时间: 2006-8-4 10:35

不认为自己是商家的情况下,谁也不愿意去彩虹街的。无非,小丸子就希望斑竹做转移之前先和她商量一下,而斑竹则是先转移后知会。

这里的斑竹有些为人是极好的,但就是做了这里的斑竹后极自以为是,我那个帖也是被又改又删的,无非就是斑竹觉得不爽。

希望小丸子不要伤心了,爱这里就来看看说说,不爱就算了。.
作者: 我爱杰杰    时间: 2006-8-4 11:19     标题: 回复 #85 安苏 的帖子

来个火上浇油滴!诶,你这一说,小丸子原本已经平息的怒火又要上来了哈!.
作者: lincoin00    时间: 2006-8-4 11:24     标题: 回复 #76 芋艿小丸子 的帖子

丸子, 别生气,出来FB吧!

想你们啦!还有小鱼.

大家都是为了别人好.....

这样一想就没事啦!.
作者: jiangdongliu    时间: 2006-8-4 14:09     标题: 回复 #1 芋艿小丸子 的帖子

抱抱,别气坏身体,笑一笑。.
作者: applepie_2005    时间: 2006-8-4 15:05

相逢一笑泯恩仇
大家都不要太敏感了,敏感是优点也是缺点啊.
作者: 寒晓    时间: 2006-8-4 15:24

花了一些时间看完整个贴
怪不得我昨天找不到这个贴啦,原来还有这么一段......
小丸子不要生气了,小丸子真的是个热心的人,很负责的人,她昨天怕我担心票的问题,特意用手机和我联系,告诉我今天上午票就送到,不要着急。因为我的票是明天的,而且我订的有晚,有要4张连在一起的,我已经和小丸子说哪怕是2张2张在一起的也行,但小丸子还是帮我想办法拿了4张连在一起的,可见小丸子是多负责的人。
小丸子不要伤心啦,这里有这么多的妈妈理解你,你的热心和负责是大家看的到的,不要再伤心和生气了,我也理解你是为了那些没有拿到票的妈妈们着急,怕她们找不到贴无法和你联络,可能有些妈妈们还没有把联系方式留给你。真的,消消气,消消气吧!.
作者: 芋艿小丸子    时间: 2006-8-4 20:09

实在是感谢各位滴关心和支持,丸子无以为报~~

有很多JM都关心我所遇到的麻烦,所以特地上来把后续的一些事情向大家交待一下.

自从贴子被挪走以后,俺滴生活恢复料宁静.这里要特别感谢瞳瞳妈,很多时候,失去的同时也意味着得到.

至于票子的问题,我会用瞳瞳妈所传授的商家的做法,用短信和她们联系.尽管这一个个发,增加了自己的麻烦,但是也给俺增加了一次熟练使用短信的机会.

关于有JM提出移贴的问题,在此多谢了,但我想还是不必了.贴子到哪儿就让它在哪儿安家吧.对我来说,也因着这样的口水官司而难有高涨的热情持续这样的工作.

这里,丸子多谢各位认识的姐妹和更多不认识的朋友,能够给我安慰和鼓励.是你们让我不再孤单,是你们让我倍感温暖.

最后还想对瞳瞳妈说一句话:我对您没有恶意,我是个有话就说,说过就算的人.或许您会觉得很委屈,但是认识问题是解决问题的前提,如果今天的问题不解决,也许您今后会碰到更多问题.

这件事,就当是对彼此的一个教训,让我们牢记好了..
作者: jiangdongliu    时间: 2006-8-4 20:22     标题: 回复 #90 芋艿小丸子 的帖子

不能给丸子送冰激凌,只能再来安慰一下。.
作者: 棋子    时间: 2006-8-4 20:39

呵呵,小丸子真不错!越来越喜欢..
作者: 我爱杰杰    时间: 2006-8-4 20:40

鼓掌,鼓掌
太好了,小丸子开心啦
大团圆!
就是嘛,大家都是旺网得一份子嘛!
呵呵,好开心!
小丸子加油,加油哦!.
作者: 薰衣草    时间: 2006-8-5 02:59

天热, 大家吃点刨冰降降火.

图片附件: 1.gif (2006-8-5 02:59, 68.73 KB) / 该附件被下载次数 15

作者: 芋艿小丸子    时间: 2006-8-5 23:26     标题: 回复 #93 我爱杰杰 的帖子

谢谢你的安慰~

开心倒也不至于,俺不是那种因为得到了点支持和鼓励就会忘乎所以的人,也不会为了这些鸡毛蒜皮的小事而没完没了.

俺发此贴,不是为了让大家口诛笔伐谁,一方面只是自己负面情绪的释放,这有利身体健康,另一方面,也是对实际情况的阐明,消弥误解:

俺这贴本来不是销售贴,尽管它后来不知不觉变成了销售贴,但这实非我的本意。因为演出时间比较临近了,又因为工作忙无瑕顾及,所以才没有走程序.先前的《西岳奇童》俺是照了规矩办的,所以瞳瞳妈应该明白,我是个什么样的人,俺没有犯错的故意。如果真的把我当成了熟悉到可以随便说话的人,那俺非常不愿意被她认定为"商家",这让我感到委屈和气愤.

旺网是个温暖的大家庭,但是管理者若今后仍然持续这种"家长式"或者"家天下"的方式来进行管理,那旺网的发展就会止步不前.此为善意的提醒.如令到不爽,封受弟爱屁则悉听尊便。

作者: 阿瑶0422    时间: 2006-8-6 00:36     标题: 回复 #1 芋艿小丸子 的帖子

将我搞弧度了.
丸子当斑竹了?
收委屈了?
什么活动?
误会了?!
如果别人误会我,我一定说出来的.
千万说清楚.

作者: 阿瑶0422    时间: 2006-8-6 01:11     标题: 回复 #39 笑笑mama 的帖子

说的好象有道理.

小丸子,我刚刚全部看完,你平时很少生气的,这次估计是真受刺激了.
抱抱你..
作者: eileen0521    时间: 2006-8-6 10:25     标题: 回复 #95 芋艿小丸子 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 小太阳妈妈    时间: 2006-8-6 19:26

刚看完,觉得LZ与斑竹都没错! 可能大家换位思考一下会更好。以前自己被人管的时候,老觉得管理者是不是吃错药了!背后没少骂过。一不留神自己管别人了? 看别人的眼神就知道自己又被人家肚子里骂了。可骂归骂,管还是要管。再说,大家都是凡人,不可能什么事情都面面俱到。多站在对方的角度想想效果会更好。再说能在这里碰到也是一种缘分,即使是吵架!也许过了N年以后,LZ与斑竹想起这段经历两人还会偷笑一番呢。 .
作者: jiajiakatong    时间: 2006-8-6 19:46     标题: 回复 #21 evekissoscar 的帖子

同感。
不过小丸子别生气了,还是那句话,觉得好就多处处,觉得不好少搭界,对伐?气出毛病来不值得的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0