标题: [设计施工] 装修贴 [打印本页]

作者: 彬彬妈    时间: 2017-7-23 00:29     标题: 装修贴

我家开始装修啦,老式公寓,三房,请了青葱妈和苗子家的设计师,请了旺旺网上好评的惠诚装修。主要是我们都忙,没时间做攻略,直接找设计师解决吧。之前接触过惠诚,印象还可以,没有合作过,但看过样房。
今天签了设计合同,开工啦!我们希望现代简约风格,足够储物空间,居住舒适。
希望合作愉快,给我一个温馨的家,期待!
作者: 麦兜兜    时间: 2017-7-24 09:57

大热天开工,辛苦
作者: 麦兜兜    时间: 2017-7-24 10:00

青葱妈的设计师也设计公寓吗?不是说专门设计别墅的吗?
作者: 苗子    时间: 2017-7-24 23:07

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2017-7-24 10:00 发表
青葱妈的设计师也设计公寓吗?不是说专门设计别墅的吗?
专业别墅设计师,遇到有缘人公寓房也会做的
祝您家开工大吉
作者: 麦兜兜    时间: 2017-7-26 09:59     标题: 回复 4楼苗子 的帖子

作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-2 13:15     标题: 回复 4楼苗子 的帖子

谢谢!
作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-2 13:16

设计师来了2趟,设计了平面图,我们确认后,提供了拆旧图,更纤细的手绘图纸期待中
作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-2 13:19

今天我们开工了,30号跟林队长签了装修合同(根据平面图签的半包,所以有些还会根据后续详细设计图出来再做调整),今天开始拆旧,估计要一周左右时间。林队长感觉诚恳实在,也给了我们不少比较实用的建议,比较好打交道。
作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-2 13:23

设计师会考虑整体布局和美观,林队长会凭借施工经验给实用建议,这可是强强联合啊 不过在有限区域内,考虑实际环境的限制,有风水、有美观、还要实用不浪费,要温馨要大气,是有点挑战。
作者: 浦东小贝妈    时间: 2017-8-3 08:09

有空贴个图上来,我们欣赏欣赏
作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-3 09:04     标题: 回复 10楼浦东小贝妈 的帖子

等设计师稿子出来
作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-6 20:14

设计还没有进展,等今天出开关插座图
作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-10 13:09

拆旧基本完成。我们是老房子,听邻居们说墙面最好铲干净。不过林队已经帮我们考虑了。
作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-10 13:26

好像不能传图么,你们都是怎么上图的呢?接下来要水电进场了,我们这周要定下台盆、窗子。宜山路转了转找找感觉。决定台盆用嵌入的。窗子没有采用林队推荐的那家,淘宝上有更实惠的 窗框的颜色是白、灰、咖啡。我其实蛮喜欢灰色的,但需要其它搭配,整体效果才好。但还没见到设计效果图,考虑到女儿房间要刷淡粉,最后还是选了白色。
作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-14 13:13

施工如期进行,接下来就是水电了。这两天要定材料,瓷砖、门套...,选材时有点茫然,不敢确定,因为还没见到整体设计效果图。必须要催促设计师了。
作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-14 13:22

房子平面图

图片附件: 房子平面图.JPG (2017-8-14 13:22, 58.3 KB) / 该附件被下载次数 12

作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-14 13:25

跟设计师讨论后确认我们还是比较喜欢简欧风格,上一张设计师分享的柜子图,我比较喜欢

图片附件: 衣柜.JPG (2017-8-14 13:25, 45.74 KB) / 该附件被下载次数 10

作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-14 13:29

希望这周能跟设计师确定下效果图,这样我们就能确定瓷砖、柜门、门套该定什么样的了。目前基本锁定在简欧风格的选择上。我家都不喜欢复杂化,连花边都省了,我觉得线条和颜色搭配就足够了。为提亮,白色为主。淘宝很强大,很多东西都能网络解决
作者: 浦东小贝妈    时间: 2017-8-14 16:36

我家里的柜门都是平板式的,省得擦灰
作者: 麦兜兜    时间: 2017-8-14 18:31     标题: 回复 17楼彬彬妈 的帖子

简洁大方
作者: 麦兜兜    时间: 2017-8-14 18:32     标题: 回复 19楼浦东小贝妈 的帖子

擦灰太麻烦了
作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-14 23:37

恩,这是设计师发给我的图中我最喜欢的一张。我喜欢简洁
作者: annie_wf    时间: 2017-8-15 10:58     标题: 回复 22楼彬彬妈 的帖子

多发些图片,柜子好喜欢的。
作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-17 13:07

昨天设计师发了CAD图,不是手绘效果图,主要是尺寸等,立面、侧面,看得有点费劲。今天约了林队和设计师一起到现场讨论。这是设计师第二次到现场。
作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-17 13:11

设计师发的很多是别墅图,我觉得公寓房就那么大空间,还不宜太高大上,一切以简洁和空间利用为主
作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-17 13:33

CAD制作插座图,这个在水电之前要考虑好,多做,免得以后不够用

图片附件: 客餐厅.png (2017-8-17 13:33, 120.81 KB) / 该附件被下载次数 6

作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-18 11:00

昨天下班跟设计师、林队沟通了一个晚上,确实辛苦,一张张图过,回去的时候下起了大雨。设计师提供了2张手绘图,其他均是CAD结构图。橱柜结构需要自己根据需要设计调整。

图片附件: 客厅手绘.JPG (2017-8-18 11:00, 1010.94 KB) / 该附件被下载次数 11

作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-18 11:04

颜色给出了些建议,我找了些效果图来参考下。文化砖电视背景

图片附件: 文化砖.JPG (2017-8-18 11:04, 309.35 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-18 11:07     标题: 蓝白搭配样图

我喜欢的蓝白搭配,从网上找的

图片附件: 橱柜.JPG (2017-8-18 11:07, 121.86 KB) / 该附件被下载次数 23

作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-18 13:30

选材、配色、类似灯、门套等的式样选择等,这些内容没有详细说明,只是给了参考图。问及细节部分,电话、网络沟通提供建议,效果和结果事实上还是要差一些。所以自己还是要花不少时间去搜集信息好好想的,毕竟是自己住。
作者: 麦兜兜    时间: 2017-8-18 18:40     标题: 回复 29楼彬彬妈 的帖子

这个颜色好
作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-19 00:16

我一直拒绝灰色,因为我喜欢明亮的颜色。但今天去逛了下瓷砖,又被洗了下脑,再结合最近看的装修效果图,尤其喜欢亚光灰白瓷砖装饰的卫生间,于是逐渐喜欢灰色起来。瓷砖店的营业员拿白色和浅灰、中灰给我比对了下,我看出了效果。怪不得现在那么多效果图里会灰白同时出现。回来跟老公商量,他也喜欢灰和白,觉得经久不衰。我们两个都喜欢简单素净的格调。
作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-20 00:29     标题: 瓷砖效果

上一张在瓷砖店看到的效果图

图片附件: 瓷砖店.png (2017-8-20 00:33, 216.85 KB) / 该附件被下载次数 10

作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-20 00:40

今天,在外面走5分钟就会大汗淋漓的日子,时间不等人,我们去淘宝网上看到的一家能做上面白色简欧柜门的店家工厂实地探查。红榆木业在松江一块遥远的地方。之后转道道设计师推荐的一家瓷砖店。虽然很累,但真是去值了。木门很漂亮,瓷砖既时尚又实惠。
作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-20 00:58

白天看晕了,晚上又跟设计师碰了面。随着沟通的增多,慢慢地我们被引导和吸引。虽然前期我们不太满意,但逐渐接触下来觉得还是不太了解设计师的缘故。他确实不是拿了钱就不管你住得如何的不负责任的设计师。虽然有时我们觉得相对关注了视觉效果和潮流,有时也想会不会偏离了我当初的想法,但设计师人还是不错的,很耐心的讲解,给我们慢慢渗透设计理念。所以我越来越体会这个组合的价值了。林队呢,施工经验很丰富,也给了我们很多实用的建议,装修的活我们不用操什么心。
作者: 浦东小贝妈    时间: 2017-8-21 09:04

现在有带USB接口的插座,家里可以装几个,给手机、pad充电很方便
作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-21 09:48

谢谢提醒。昨天算账,橱柜是大头啊
作者: 翰翰妈    时间: 2017-8-21 15:02     标题: 回复 34楼彬彬妈 的帖子

能小窗买瓷砖和木门的地方吗?
作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-22 13:24     标题: 回复 38楼翰翰妈 的帖子

发你了
作者: maisuibao    时间: 2017-8-28 10:28     标题: 回复 37楼彬彬妈 的帖子

能短一个橱柜的地方和木门的地方吗?头痛中呢……
作者: 彬彬妈    时间: 2017-8-29 12:18     标题: 回复 40楼maisuibao 的帖子

木门我们找的是淘宝的红榆木业,搜一下即可。这几天我看了橱柜,要看自己的价位吧。本来想选家饰佳的雅立的,但那晚去店员脸上挂着希望我早点离开她好回家的表情,接触了几个销售服务态度都不太好,所以就算了。也去看了索迪斯、尚品。这些所谓品牌店,真是暴利啊。只是实木颗粒板而已,材质差很多,然后就是做得好看点吸引了眼球,却卖那么贵。我现在家里做过尚品的,说是如何环保,但放置几个月后味道比我们直接让木工用生态板打的柜子味道都大,当时甲醛检测两者差不多。现全屋定制的多为实木颗粒板,实木的话价格就更高了
作者: 浦东小贝妈    时间: 2017-8-29 13:45

实木的很少有定制吧,像索菲亚、拉谜这些都是实木颗粒的
作者: 麦兜兜    时间: 2017-8-29 18:19     标题: 回复 42楼浦东小贝妈 的帖子

全部实木的家具贵的要死,一个书柜3万多这样子,定制的家具几乎没有实木的
作者: 浦东小贝妈    时间: 2017-8-30 10:34     标题: 回复 43楼麦兜兜 的帖子

是的,我家用的索菲亚。
实木的一方面价格承受不起,而且也无法完全符合室内尺寸,用定制的还是更实惠些。
作者: 彬彬妈    时间: 2017-9-19 16:26

木工的活干得好快,我们设计师没有完全提供效果图,我们自己也没来得及仔细推敲,实际实施时遇到不少问题,甚至部分直至框架搭出来才意识到不是太妥。有点遗憾
作者: 彬彬妈    时间: 2017-12-17 14:49

历经辛苦的四个月,我家装修终于在12月8日结款完工了。本来应该2个半月或3个月结束的,中间因为木工泥工回去收割又跟着国庆,耽搁2周;碰到红榆这家木门公司搬迁,把我们订单完完全全搞错,至今还有2个门不对,耽搁了3周。装修,就是这样痛苦地选择着,淘宝翻到眼珠子要凸出来,寻找同一色白(有纯白、暖白、象牙白...各种白)找得脚酸,时时刻刻想着就这样吧,赶紧结束吧,哈哈,带着一些遗憾,收工。
传几张最终图给大家看看,后续有空再写装修过程吧。我们家是现代北欧风。

图片附件: IMG_5874.JPG (2017-12-17 14:49, 1.26 MB) / 该附件被下载次数 8

图片附件: IMG_5870.JPG (2017-12-17 14:49, 1.07 MB) / 该附件被下载次数 7

图片附件: IMG_5875.JPG (2017-12-17 14:49, 1.13 MB) / 该附件被下载次数 7

作者: 彬彬妈    时间: 2017-12-17 14:53

好像太白了,还需要软装和家具添置后看最后效果
作者: 麦兜兜    时间: 2017-12-17 16:10     标题: 回复 47楼彬彬妈 的帖子

你这还不算完哈
作者: 彬彬妈    时间: 2017-12-17 20:21     标题: 回复 48楼麦兜兜 的帖子

有点偷懒了,不想动。不动不行啊,于是今天下午去找了找窗帘。设计师给了几个图样。家具已经订过了,就再添窗帘什么的软装了
作者: 浦东小贝妈    时间: 2017-12-18 08:19

第一张图片右侧是墙纸吗,感觉挺别致的
作者: 麦兜兜    时间: 2017-12-18 09:52     标题: 回复 49楼彬彬妈 的帖子

我现在也已经到了不耐烦的地步了,心里只想着快结束
作者: 彬彬妈    时间: 2017-12-18 22:52     标题: 回复 50楼浦东小贝妈 的帖子

是一幅画
作者: 浦东小贝妈    时间: 2017-12-19 08:37     标题: 回复 52楼彬彬妈 的帖子

那幅画我知道,墙面呢
作者: 彬彬妈    时间: 2017-12-19 13:17     标题: 回复 53楼浦东小贝妈 的帖子

文化砖
作者: 浦东小贝妈    时间: 2017-12-19 13:43

文化砖,名字太文艺了
就是一种瓷砖吧
作者: Michael老妈    时间: 2017-12-19 19:16

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2017-8-29 12:18 发表
木门我们找的是淘宝的红榆木业,搜一下即可。这几天我看了橱柜,要看自己的价位吧。本来想选家饰佳的雅立的,但那晚去店员脸上挂着希望我早点离开她好回家的表情,接触了几个销售服务态度都不太好,所以就算了。也去看了索迪斯 ...
彬彬妈
你好
请问红榆木业怎么样? 我想订做全实木的橱柜,衣柜,卫柜,量比较大。
比了几家,不是价格高,就是现场一看就打退堂鼓。
到现在一直没有选定合适的厂家。
请短我一下这家的联系方法,我咨询一下,谢谢。
作者: 彬彬妈    时间: 2017-12-20 13:11     标题: 回复 55楼浦东小贝妈 的帖子

shide
作者: 彬彬妈    时间: 2017-12-20 13:11     标题: 回复 56楼Michael老妈 的帖子

buxing zhilianghaikeyi ,guanli hunluan ,beikengle
作者: Michael老妈    时间: 2017-12-20 19:35     标题: 回复 58楼彬彬妈 的帖子

谢谢回复, 我再找找,现在找纯实木质量可靠的老木匠做法太难了,都是简易框架结构。
作者: Michael老妈    时间: 2017-12-20 19:40

柜面板到是好解决,直拼实木板做榫卯结构的柜体,市场上很少看到。
要么是兔宝宝,要么是橡胶木指接板,感觉都不够环保。
作者: 麦兜兜    时间: 2017-12-20 21:07     标题: 回复 60楼Michael老妈 的帖子

全部实木的价格吓死人
作者: 麦兜兜    时间: 2017-12-20 21:08     标题: 回复 60楼Michael老妈 的帖子

估计太贵了没啥销路,有个叫北欧e家的号称自己是全实木的
作者: 浦东小贝妈    时间: 2017-12-21 08:49     标题: 回复 62楼麦兜兜 的帖子

印象中本版块有个老帖子,说北欧e家味道大,店家还不肯负责
作者: Michael老妈    时间: 2017-12-21 09:01     标题: 回复 61楼麦兜兜 的帖子

其实全实木的成本没有那么吓人,都是商家在里面搞。
从材料上说,虽然有一倍或以上的差异,但是核到每平方数的材料成本价相差不多,
主要是人工上略有差异, 多了油漆这道工序,如果对内板油漆面要求不要的话,也还可以,最后就是做法上,一个是框架结构,一个是榫卯结构,但多不了多少人工。
所以实木的柜体成本到不了两倍的,而柜面板的成本是一样。
作者: Michael老妈    时间: 2017-12-21 09:07

现在有全实木的整张板卖, 如果做实木柜子,也做框架结构,那人工成本是一样的,无非是多了道油漆(而且里面的油漆也不需要5边),但少了封边。
所以差价无非是材料成本,这个是可以算出来的。
只是商家一听你要做全实木的,就觉得有油水了,天花乱坠的使劲斩
作者: 麦兜兜    时间: 2017-12-21 10:36     标题: 回复 63楼浦东小贝妈 的帖子

不知道,只知道他们的营销厉害
作者: 麦兜兜    时间: 2017-12-21 10:41     标题: 回复 65楼Michael老妈 的帖子

恩,但是什么办法呢?商家看到你说要实木的就两眼放光
作者: 小田    时间: 2017-12-22 08:46

做出来的效果与开工前的示意图一样好,很不错哦
作者: 小田    时间: 2017-12-22 08:48

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2017-12-18 22:52 发表
是一幅画
期待软装好了的效果,楼主辛苦啦!
作者: 彬彬妈    时间: 2017-12-23 13:36

谢谢
作者: 彬彬妈    时间: 2017-12-23 13:39     标题: 回复 65楼Michael老妈 的帖子

你去看看家饰佳五楼的嘉木融通,他们是实木定制的,做得不错。不过你不是找门么?TATA门也看下呢,广告倒是蛮多的,价格比红榆略高。红榆质量还行,是实木复合的,高密度板夹实木板。就是这家店搬迁搞得太乱了,还有施工师傅水平有点差
作者: Michael老妈    时间: 2017-12-23 16:09     标题: 回复 71楼彬彬妈 的帖子

我想做純实木的,包括门(原木门)。 远一点的厂家跑过去看很麻烦, 不看的话又不放心,就怕油漆了以后内芯看不到。 近一点上海郊县,比如奉贤这块好像整治搬走了不少家具厂,我沿着头桥市场来回找了几圈都没有看到。
我再去你说的这两家看看吧。
谢谢。
作者: 麦兜兜    时间: 2017-12-23 18:02     标题: 回复 72楼Michael老妈 的帖子

好像都搬到南通等地去了
作者: Michael老妈    时间: 2017-12-23 21:34     标题: 回复 73楼麦兜兜 的帖子

是的呢,到南通,湖州,嘉兴等,还有到徐州的。
作者: 彬彬妈    时间: 2018-1-2 20:43

这几天搞定了窗帘和床垫,窗帘利润空间真大,从3万到3千,我都不适应. 东西一点点买吧,不那么赶了.忙着年会写剧本 后续再来慢慢说装修的事
作者: 浦东小贝妈    时间: 2018-1-3 09:14

硬装软装的各种材料价格差别都很大,像木地板,从几十到几千一平米的都有,只能多多比较才行。
以为你已经入住了呢,现在是不是想多晾一段时间。
作者: 麦兜兜    时间: 2018-1-3 09:16     标题: 回复 75楼彬彬妈 的帖子

窗帘去哪里看?我在剪刀石头布定了两幅,那里的东西好贵,我只敢看特价区的
作者: 浦东小贝妈    时间: 2018-1-3 09:23     标题: 回复 77楼麦兜兜 的帖子

我以前在轻纺城买的,但已是十多年前的事情了。
最近装修都用亲戚家淘汰的
作者: 麦兜兜    时间: 2018-1-3 09:31     标题: 回复 78楼浦东小贝妈 的帖子

不要那么节约好吧亲
轻纺城在哪里啊?我淘宝上不敢买,没看到具体实物不放心
作者: 青葱妈    时间: 2018-1-3 10:10

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2018-1-3 09:16 发表
窗帘去哪里看?我在剪刀石头布定了两幅,那里的东西好贵,我只敢看特价区的
要是房子足够大,可以考虑去绍兴柯桥轻纺城去采购,稍微小一些的房子可以考虑去曹安路的轻纺市场选,淘宝网也可以考虑(但是风险还是有的)。
除此之外,宜家窗帘也是可以考虑考虑的。
有钱的可以考虑剪刀石头布与欧雅壁布,尤其是宜山路的欧雅壁布,重新装修过了,几千块一卷的墙纸都有的!
以上信息来自我家设计师(咱们设计师是同一个人
作者: 浦东小贝妈    时间: 2018-1-3 12:51     标题: 回复 79楼麦兜兜 的帖子

我去的轻纺城就是青葱妈说的曹安路轻纺市场
作者: 麦兜兜    时间: 2018-1-3 20:50     标题: 回复 81楼浦东小贝妈 的帖子

好的好的
作者: 麦兜兜    时间: 2018-1-3 20:51     标题: 回复 80楼青葱妈 的帖子

我在剪刀定了2个房间的,都在特价区看的,其他的抽空去别的地方看看
作者: Michael老妈    时间: 2018-1-8 21:03

建材市场大家一般去哪几家啊?
红星价格太高,而且说实话,好多店家在不同门店都开分店,一样的东西价格不同。
我邻居在红星定了门窗,她讲用的hopo是假的,想去找店家,居然已经撤柜了。
九星恒大拆了之后,好像只有宜山路与同福易家丽了。

作者: 浦东小贝妈    时间: 2018-1-9 12:16     标题: 回复 84楼Michael老妈 的帖子

我大部分在宜山路搞定,买高档的去家饰佳,低档的去科拉胜。
浴室柜可以去铜川路的金盛家居,那里品牌多,价格也比较适中。
作者: 青葱妈    时间: 2018-1-9 15:10

引用:
原帖由 浦东小贝妈 于 2018-1-9 12:16 发表
我大部分在宜山路搞定,买高档的去家饰佳,低档的去科拉胜。
浴室柜可以去铜川路的金盛家居,那里品牌多,价格也比较适中。
我的情报是:高端都在宜山路喜盈门国际馆,中端在同福易佳丽,低端在青浦九星建材市场
作者: 彬彬妈    时间: 2018-1-9 21:50

喜盈门国际馆东西不错,剪刀石头布本来想去的,因为没时间,嫌远,后来在文定路的盛源定的窗帘,还行吧。好饰家的便宜,不过料子也差些。我说的贵的就是家饰佳的,好看但门幅1.4米 400左右/米。设计师说的宜家我去看过。有好看的,但不遮光,当然加遮光布也行。
不过人有先入为主的想法,我差不多选了什么,那么就会找出各种理由让自己不再选其他的了

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0