标题: [设计施工] 开个帖子记录即将开始(其实已经开始)的装修历程 [打印本页]

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-5-29 09:54     标题: 开个帖子记录即将开始(其实已经开始)的装修历程

之前有过三次大大小小的装修经验,但都没有特别投入。去年换了房子,我和LG都认为我们再也不会折腾房子了,所以为了以后的时间住得更加舒适,我只好硬着头皮上了。偶然的机会,看了小菠萝妈妈的精华帖,决定走捷径,就用她推荐的设计师和装修队。现在设计费也是很贵的,联系过几个设计师,有的开价很高,然后说得玄玄乎乎的,老高深的样子。我觉得实在不适合我这样的菜鸟级别,就算了。设计师也好,装修队也好,最重要是实实在在,花里胡哨的难以接受。目前和设计师已经初步确定了平面图,过几天效果图和全套的施工图会出炉。之后就是让队长报价了。初步打算六月底动工。
05年装修时,没有开贴,只留了毕业照。其实过程远比结果让人难忘。所以今天先开个帖子,激励自己记录下去。不过这一年很忙,除了上班,还要每个周日出去读一整天的书,还要管一个即将小五的儿子。想想这些就闹心。不过再难的日子也都会过去。每次和设计师讨论完,我就又满怀憧憬那个八字还没一撇的家。
这里还是要再次感谢小菠萝妈妈,好几年前的帖子,还是得到了很及时贴心的回复。让我节省了很多时间。

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-5-29 10:05     标题: 房子的风格问题

这是最令我头痛的部分,至今也没有确定。和设计师讨论下来的结果,她觉得我们更适合混搭的现代简约风格。混搭我是同意的,但我其实更喜欢现代中式或者美式田园。LG比较作,不喜欢美式田园,但太现代的家具他也不接受。真不知道他要啥。所以现在同事问我什么风格,我索性回答混搭。只要不突兀,和谐的混搭也是不错的。但现在当务之急就是确定家具,有几个选择,还没确定下来。

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-5-29 10:20     标题: 地暖

以前没用过地暖,这一次没有任何悬念地,我和LG一致同意安装地暖。然后恶补了很多地暖的知识和品牌。这部分是LG主要负责供应商的挑选和价格的比对。主要的经验是不能光看价格,还要看各种辅料的品牌,有些公司报价便宜,但是辅料可能用得不好,也会影响整体的质量。锅炉我们会选择威能。是不是装循环热水,怎么装循环热水,费了我们很多脑筋。开始我还参与讨论,现在到底什么方案我已经不知道了。

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-5-29 14:28     标题: 中央空调

上一套房子就是装了大金的中央空调,还是很满意的,从2005年用到2013年,没出现任何问题。大金的制热效果不好,不过我们要装地暖,这点就可以忽略不计了。有供应商说最近一年大金有一批产品质量有问题,引起很多的投诉。另外大金为了防止代理商之间的恶意竞争,实行客户系统报备的制度,就是一旦客户的地址被某个代理商报备在系统了,其他代理商就不能做这个客户的生意了,否则就要面临大金的惩罚。所以提醒大家,在报价阶段不要透露自己家的地址。但其实也是防不胜防,有些无良的物业和开放商会透漏信息给这些代理商,这点对于新楼盘来说很常见。
除了大金,五一的家装展看了格力,感觉很好,尤其是格力的销售,素质不错,相当专业。看到有些本土品牌还是做得比较扎实的。总价上格力比大金便宜2万左右。我其实比较开放,愿意尝试格力,毕竟空调技术不是新兴技术,发展得比较成熟了。另外格力其实做很多国外品牌的代加工,但LG认为代加工只能说明他的技术可以,原材料上可能会和知名度高的品牌有差异。这个可能性当然存在,所以空调的品牌也就定为大金。
中央空调的出风口位置,这次我们会特别注意。之前的房子都是装在进门口,有些房间就是对着人吹,尤其是书房,坐在书桌旁吹得很冷,这样下去背肩都受不了。所以这次我们也和设计师讨论了这个问题,因为出风口位置会影响房间吊顶的风格和方式。
看中央空调的报价也是一样,不能光看价格,还是要看内外机的配比,出风量,还有要考虑最多时候家里要一起开动几个内机,否则很有可能会出现尴尬的局面。

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-5-29 14:30     标题: 效果图

今天设计师传来了做好的四张效果图,有些地方不是特别合心意,又想象了一下自己未来的家的模样,很开心.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-5-29 14:36     标题: 争取六月底正式开工!加油!

收到设计师的效果图,我就赶紧发了微信给队长,主要是告诉他我这边的进展,让他大概知道一下我对于时间安排的想法,也好安排好工人。队长说他一定会安排好,让我放心。我在想这次的装修,平时是没时间去工地了,只好周末去看一下,要多多拜托队长照应了。.
作者: peter妈妈    时间: 2014-5-29 21:02

引用:
原帖由 臭豆子妈妈 于 2014-5-29 14:36 发表
收到设计师的效果图,我就赶紧发了微信给队长,主要是告诉他我这边的进展,让他大概知道一下我对于时间安排的想法,也好安排好工人。队长说他一定会安排好,让我放心。我在想这次的装修,平时是没时间去工地了,只好 ...
祝你装修顺利.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-5-29 22:02     标题: 回复 7楼peter妈妈 的帖子

谢谢!很多东西可以借鉴你的经验呢。.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-1 23:05     标题: 七张效果图齐了

今天收到了另三张效果图,LG意见还是很多,明天一早要和设计师碰头,到时候一些地方再商量。明天要把家具定下来,然后再看看主材。今天上了一天课,也没陪儿子过六一,太忙太忙了。.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-2 20:49     标题: 客餐厅家具终于定好了

一早就跑去新房子与设计师碰面,设计师要复核一下尺寸,就效果图上的一些细节又做了些讨论,有一些小小的更改。然后大家各自散去,一个上午就过去了。到MKL去看建材。根据设计,玄关处的地砖有华丽的拼花,发现拼花实在太贵了,问了一家店,基本上是我们想要的效果,4平米多一点要接近两万块。而客餐厅,地下室,两个卫生间和厨房,各种砖的费用真是不菲,要高性价比,还要继续看。
说说硅藻泥,有个小小的天井,今天和设计师谈到天井四周外墙面的处理。LG不打算用外墙砖,因为根据以前装修的经验,外墙砖直接贴在墙面,牢固性比较差。设计师说有适合外墙面的硅藻泥,今天在MKL特意去了解了硅藻泥。可惜似乎并不能用于外墙,但令人眼前一亮的是内墙用的硅藻泥,真的很漂亮,颜色花色都十分丰富,完全可以替代墙纸。小菠萝妈妈的帖子里介绍过硅藻泥,原以为这个只能作为某处特定墙面的装饰,没想到有些款式是完全可以用在所有墙面上的,这样的话,都不用买涂料了。我和LG考虑是否用硅藻泥代替涂料。至少某些墙面我们肯定弃墙纸而用硅藻泥了。硅藻泥的价格与中档墙纸大概相当,报价是按照面积,包括所有的材料和人工费,所以这个算下来,也未必比刷涂料贵,尤其是选择像都芳这个档次的涂料。
客餐厅的家具看了好久了,今天打算定下来,有趣的是我们最终的选择就是第一次逛家具看中的一款,等于兜了一圈回到了原点。这家我们一共去看了三次,第二次去的时候,店家说第二天有参观工厂的活动,有更低的折扣。但因为LG出差,我们没法参加,于是让店家把折扣短信我,第二天果然收到了店家的短信,3.7折。我就一直保留着这个短信。这次去,店家已经认出我们来了,说端午节折扣是4折,我直接翻出那条短信,最后仍然以3.7折拿下,还软磨硬泡让店家抹掉了零头。这下客餐厅家具大致搞定,还缺两把圈椅和一个小几,已经看中,下周下订。总算了却了一桩心事。接下去要开始真正地看建材了。.
作者: peter妈妈    时间: 2014-6-2 21:01     标题: 回复 10楼臭豆子妈妈 的帖子

购物是痛并快乐着的事情.
作者: amanda23    时间: 2014-6-3 10:11

引用:
原帖由 臭豆子妈妈 于 2014-6-2 20:49 发表
一早就跑去新房子与设计师碰面,设计师要复核一下尺寸,就效果图上的一些细节又做了些讨论,有一些小小的更改。然后大家各自散去,一个上午就过去了。到MKL去看建材。根据设计,玄关处的地砖有华丽的拼花,发现拼花实 ...
你好,能短我客厅的家具吗?我家一面墙做了硅藻泥,墙面处理还是要做的,只是省了最后一部面漆的步骤。.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-3 13:18     标题: 客餐厅家具照片

上几张客餐厅家具的照片,昨天店里拍的,光线的原因,颜色略微失真。因为喜欢实木,最终选择了这套白橡木的,与效果图的感觉稍微差点,今天把照片给设计师,看看她是不是要做些调整。实木和现代感,两者很难完全兼顾到。.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-3 13:33     标题: 客厅沙发-三人位

图片附件: 截图04.gif (2014-6-3 13:37, 102.56 KB) / 该附件被下载次数 11

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-3 13:39     标题: 客厅沙发-单人位

.

图片附件: 截图05.gif (2014-6-3 13:39, 110.89 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-3 13:41     标题: 餐厅一桌六椅

.

图片附件: 截图06.gif (2014-6-3 13:41, 122.38 KB) / 该附件被下载次数 10

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-3 13:43     标题: 餐边柜

.

图片附件: 截图07.gif (2014-6-3 13:43, 120.21 KB) / 该附件被下载次数 4

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-3 13:44     标题: 茶几

.

图片附件: 截图08.gif (2014-6-3 13:44, 117.81 KB) / 该附件被下载次数 2

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-3 13:46     标题: 角几

角几店里没出样,就看着图片订了一款。两人位沙发舍弃没买,打算自己配一套圈椅,加一点点中式元素。.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-3 14:37     标题: 暖通报价的确认

朋友介绍一个做办公室装修监理咨询的项目经理,他说暖通工程的水很深,很热心地要帮我看看暖通的报价。今天发给他过目。这之前LG已经和做暖通的公司反复讨论研究过多次,辅料的品牌还是比较靠谱的。如果这位朋友也确认没有问题,就可以确认报价,签署合同了。.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-6 11:24     标题: 第一次去了九星

因为住在浦东,对于大名鼎鼎的九星,只是听说,从未去过。昨天下午跷班,可惜LG要开会,就一个人充满斗志地去九星打样了。里面太大太大了,有点零乱,想看的基本上都看了。周六打算一早开过去,一站式采购一下。但一定要看清,不要买到假货才好。

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-6 14:54     标题: 监理的选择

监理在三家里面选择:季建平监理,易监理和品信监理。之前咨询了朋友,不建议请全程监理,因为就算请了,也很难保证全程监理真的认真负责地天天盯着。问了全程监理的价格,一平米要100-120元,有些监理公司还要10%-15%的交通费。鉴于此,就选择节点监理,这两年价格也提高了很多。现在季建平的6个节点的套餐价要4000;易监理的报价方式是3+N,相对更加灵活,而且附送看装修报价的服务。品信监理是在装修情报上看到的,感觉他们有点高高在上。季建平本人也是他们的监理师傅之一。篱笆上季建平监理公司的订单数量很多,有点担心他们是否会各个项目都上心。几个电话下来,我的意向是易监理。网上的评价不错,同时感觉他们很想树立好自己的口碑。有能力,有意愿才能把事情做好。.
作者: 菲妈eee    时间: 2014-6-7 11:04

引用:
原帖由 臭豆子妈妈 于 2014-5-29 14:30 发表
今天设计师传来了做好的四张效果图,有些地方不是特别合心意,又想象了一下自己未来的家的模样,很开心
效果图没放上来么? 放上来给大家欣赏一下啊。.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2014-6-7 15:05

祝装修顺利!混搭很有意思的,加油!.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-7 19:42     标题: 回复 23楼菲妈eee 的帖子

设计师的工作成果,不太好直接放上来,等我自己打个水印什么的,给大家看看.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-7 19:43     标题: 回复 24楼小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢菠萝妈妈捧场.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-7 19:53     标题: 客厅效果图

效果图上的沙发更加有现代感,我曾经试图找到同款的沙发,但是最终还是放弃了。实木框架的家具更适合我们的年龄,而且也更耐用一些。现代感的同时,也想让客厅显得庄重一些,毕竟我们都有一把年纪了。把买好的沙发图片传给设计师,她说还好,沙发布料的颜色和地砖也还是搭的。我的心总算放下来一点。客厅的地砖设计师大胆用了灰色哑光,我也喜欢哑光砖,但没想到过用灰色,效果图的感觉真是别致,很喜欢,但LG有些接受不了,一直在他耳边吹风,还是管用的。.

图片附件: 截图01.gif (2014-6-7 19:53, 103.13 KB) / 该附件被下载次数 9

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-7 19:58     标题: 餐厅效果图

餐厅的地砖有八块是要做拼花的,费钱麻烦,但不得不说是个亮点,低调的奢华。哈哈。
那个简单的灯,想像着正配我长方形的餐桌,一定找到它,LG又嘲笑我奉效果图为圣旨。
.

图片附件: 截图00.gif (2014-6-7 19:58, 121.49 KB) / 该附件被下载次数 10

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-7 20:07     标题: 玄关效果图

玄关面积不大,但也是我喜欢的一处。图上是墙地做成一样的拼花,我们觉得过于华丽,跟设计师沟通,改成只在地面保留拼花,墙面做另外素色的处理,靠墙会放一个小而精致的玄关柜。话说联洋有家小店,柜子超级特别,等我下次拍了来,觉得就是它了。地面的拼花也是很费钱的,这还不算,找这个金绿色的砖也是很费神的,至今还没看到很有感觉的。左边的镜子其实是个功能性很强的隐形门,里面是个只有干区的小小卫生间。

图片附件: 截图02.gif (2014-6-7 20:07, 126.15 KB) / 该附件被下载次数 1

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-7 21:11     标题: 主卧效果图

比较长的主卧,所以隔成卧室和小小的书房。
.

图片附件: 截图03.gif (2014-6-7 21:11, 116.97 KB) / 该附件被下载次数 10

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-7 21:14     标题: 儿童房效果图

儿子的房间,相对简单,便于以后他再长大之后的改造。
.

图片附件: 截图05.gif (2014-6-7 21:14, 122.27 KB) / 该附件被下载次数 11

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-7 21:36     标题: 今天的成果-订好了朗斯淋浴房

上周四自己去看了淋浴房,今天和LG一起去看,最后下了订单。和老板搞了半天,最后成交价是主卫钻石形1500/平米,次卫是普通移门,1000/平米。付定金时,老板看到我前一阵淘到的蓝光月光石的戒指,狂赞特别,不由得让我对这个粗声粗气的汉子刮目相看,很有品味的嘛。我自己也大爱这枚戒指呢。出门前,老板一直唠叨说这个价格没有过,我说我有多爽气啊,周四看了一下,今天就来订了。老板一听又粗声粗气地叫起来:到底谁爽气啊,我才叫爽气呢。大家哄笑。买东西一定要开开心心的,花了钱还不高兴,就亏大了。
各种听说过的地板的品牌几乎都看了,就是没看到卢森。看过的实木复合都是1.5厚的,想比较一下传说中卢森的0.8厚度。颜色基本定为橡木色。下周去看下卢森,地板也可以搞定了。
墙地砖是最令人头痛的,颜色和价格。今天在斯米克配了绝大部分的砖,让他们报了个价,要四万多,还不算玄关那个相对复杂的拼花。我们决定多看看,选择两到三个品牌来搭配,尽量性价比高一些。
周六豆子要读英文,学素描。英文是老妈送去的。学素描的地方较远,我们就得回来送他去上素描课,素描两个小时,又见缝插针地逛建材市场,然后再去接豆子。一天就过去了。明天我还得一早爬起来,上一天的课。累死了。

作者: 天高云淡    时间: 2014-6-7 21:55     标题: 请问可以短我设计师和施工队的电话吗

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 天高云淡    时间: 2014-6-7 21:57

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-9 11:37     标题: 回复 33楼天高云淡 的帖子

短你了,多多沟通哈.
作者: 天高云淡    时间: 2014-6-9 21:46     标题: 回复 35楼臭豆子妈妈 的帖子

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-9 21:54     标题: 与未来邻居沟通

北露台与隔壁相连,之前的经验是最好两家一起商量一下露台的做法,搭阳光房或者只是搭个顶,一起做对双方都好,这样能解决两家之间缝隙的问题,也能保证大家都在一个高度一个平面上,避免纠纷。之前小区里我们前排的两家就是因为一前一后做阳光房,后面做的一定要高出几公分,雨天时因为落雨水的问题而发生争吵。而且隔壁的房子高出一截,讲究风水的人总会觉得对自家不好。交房前某天我们正好碰上未来的邻居之一,于是互相认识了一下,并交换了联系方式。现在我们要装修了,看看左右还没动静,LG今天联系了新邻居,问他们几时装,大家可以共同看看露台的做法。新邻居同意周日碰头,一起聊一聊。.
作者: 天高云淡    时间: 2014-6-9 21:56     标题: 爱心联盟

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-9 22:49     标题: 回复 36楼天高云淡 的帖子

好滴好滴,到时候向你要,借鉴一下。.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-9 22:49     标题: 回复 38楼天高云淡 的帖子

你差不多买齐了吧?啥时候开工啊?.
作者: 天高云淡    时间: 2014-6-10 22:45

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-11 09:46     标题: 回复 41楼天高云淡 的帖子

设计呢?开始做了没?.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-11 10:53     标题: 楼梯

楼梯侧面想要做木扶手+玻璃。在九星和MKL寻觅半天,几家店都竭力推荐我们做木栏杆,也没看到店里有玻璃的出样。就算有可以做的,也要用不锈钢来固定,样子就不好看了。上周六终于在同福易家丽找到了我们要做的样子,侧面做整面的玻璃,实木板包住原有的水泥基座,在木头上开槽,玻璃嵌在槽上,上面的木扶手也要开槽,直接卡在玻璃上。约周日去量房,然后报价。
感觉现在的准备工作非常混乱,完全没有主次。.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-14 21:23     标题: 地板

地板最终会在卢森和圣象之间做个选择,两个品牌中都有喜欢的颜色和图案,周一有空让设计师给点建议。圣象6月21日有活动,卢森是6月29日,确定了品牌,就可以拿到比实体店更好的折扣,地板也就算定下来了。
说到地板,其实卢森的8MM地暖地板都是强化复合地板,LG各种不喜欢。好在后来我们到了圣象,店家给我们做了详细的解释。我们一开始说要看实木复合地板,老板就告诉我们选择地暖地板,与其选多层实木复合地板,还不如选强化复合。老板给我看了多层实木复合,一般是八九层粘在一起,可以想像这个地板里会用多少层胶水。另外实木复合地板的胶水必须是纯胶水,不能添加任何东西。而强化复合虽然也用胶水,但胶水总量就少,而且工艺要求胶水里还要掺杂一些植物性的粉,这多少有点稀释的作用。市场上二三百的实木复合多半是多层的,如果用作地暖地板,其环保程度肯定比强化地板还要差。当然可以选择三层实木复合地板,但价格就一下子飚上去了。我们对于很多东西的认识真的很肤浅,很想当然。

作者: 双鱼阳    时间: 2014-6-15 12:25

说到灰色地砖,我想起在凯旋路上意大利道格拉斯的旗舰店里,导购给我推荐的一款。最后一张是哑光面的。但是我更喜欢抛釉的油光光的感觉。

图片附件: 手机 014 (450x800).jpg (2014-6-15 12:25, 174.32 KB) / 该附件被下载次数 14

图片附件: 手机 013 (450x800).jpg (2014-6-15 12:30, 170 KB) / 该附件被下载次数 4

图片附件: 手机 010 (800x450).jpg (2014-6-15 15:19, 167.3 KB) / 该附件被下载次数 8

作者: 双鱼阳    时间: 2014-6-15 12:36

还有小朋友看上的一款名叫宝石的砖也很漂亮,就是价格不菲,我要贴卫生间的还是没舍得,其实贴玄关不错。

图片附件: 手机 147 (450x800).jpg (2014-6-15 12:37, 172.35 KB) / 该附件被下载次数 1

作者: 双鱼阳    时间: 2014-6-15 12:41

官网的效果图,很炫!

图片附件: 宝石.jpg (2014-7-29 23:12, 92.21 KB) / 该附件被下载次数 3

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-15 23:37     标题: 回复 46楼双鱼阳 的帖子

小朋友的眼光相当不错呢 砖看上去很有质感.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-15 23:39     标题: 回复 47楼双鱼阳 的帖子

我现在还没定下来墙地砖,玄关和客餐厅尽量做得漂亮些,厨卫要性价比要一些.
作者: 双鱼阳    时间: 2014-6-16 12:58

我大卫生间买的是800*800的砖,小卫生间是500*500的砖,都是要切了才能贴。比较下来还是800的砖质感好,破损少。但是800的砖真的太重了,而且一面墙贴不上几片。我觉得一般家里装修还是买600*600的比较合适,切成300*600的上墙。但是这个尺寸的砖又很少打折的,人生总是两难全啊!.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-16 16:32     标题: 回复 50楼双鱼阳 的帖子

大卫生间一定很大吧,要贴800*800的。现在看下来瓷砖还是很费钱的。.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-21 19:20     标题: 施工图纸出炉

约好今天一早和设计师见面,约在正大的星巴克。也许因为大雨,也许因为很早,过了很安静的一个上午,详细地讨论了施工图纸。很多灯,很多插头,很多开关。还有一些细节需要调整。设计师回去改好以后,施工队就可以开始报价了。今天要查查看黄道吉日,择日开工。

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-21 19:27     标题: 卢森地板

各种比较和咨询之后,决定买卢森地板,今天跟设计师确认了颜色,下周下订单了。
.

图片附件: 截图00.gif (2014-6-21 19:27, 103.21 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-21 19:35     标题: 小卫生间卫浴

今天参加了家居展,上周看中了法恩莎的马桶和立柱盆,放在那个不常用的卫生间里,很实惠。喜欢这个小小的立柱盆。家居展的价格并未像销售吹嘘的那样低廉,比上周店里便宜几百而已,噱头倒是蛮足的,各个品牌的销售和主持人演得不错。

.

图片附件: 截图01.gif (2014-6-21 19:35, 81.12 KB) / 该附件被下载次数 8

图片附件: 截图02.gif (2014-6-21 19:35, 148.61 KB) / 该附件被下载次数 2

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-21 19:46     标题: 儿子设计的床头背景

给儿子看了儿童房的效果图之后,某天他跑来说他也设计了自己房间的床头背景。图纸有点粗糙 ,但意思有了。他给我解释了一下,然后要我跟设计师沟通一下。今天把他的设计给设计师看了,我们决定接受他的方案。小朋友很开心。

.

图片附件: 截图03.gif (2014-6-21 19:46, 85.03 KB) / 该附件被下载次数 5

图片附件: 截图04.gif (2014-6-21 19:46, 86.95 KB) / 该附件被下载次数 8

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-21 19:49     标题: 儿子的钢笔画

再来一张儿子课间的钢笔画,这是他最擅长的,去年开始学习素描,之前我们就是让他胡乱画。
.

图片附件: 截图05.gif (2014-6-21 19:49, 95.99 KB) / 该附件被下载次数 4

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-22 19:08     标题: 厨房墙地砖

今天,本着经济实惠的宗旨,定了厨房和一个卫生间的墙地砖,都是东鹏的特价砖。昨天和设计师聊,设计师说品牌瓷砖和非品牌瓷砖差别不大,她甚至建议我到恒大石材去淘。那里都没什么品牌,但是砖的质量未必差,更重要的是,种类花色更多。打算下周去转转,拼花要用的全抛釉到那里去买。
厨房的墙地砖都很朴素,墙砖白色拉丝。地砖也是本白色,有很难察觉的暗花。照片拍不出。

.

图片附件: 厨房墙砖.gif (2014-6-22 19:08, 60.72 KB) / 该附件被下载次数 2

图片附件: 厨房地砖.gif (2014-6-22 19:08, 78.94 KB) / 该附件被下载次数 9

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-22 19:12     标题: 一个卫生间的墙地砖

这个卫生间是老人房和儿童房共用的。选择了布纹砖,墙砖是灰白色,地砖是深灰色,很有布纹的质感。深灰色地砖切成10公分用来做腰线。

.

图片附件: 二楼卫生间墙砖.gif (2014-6-22 19:12, 62.12 KB) / 该附件被下载次数 9

图片附件: 二楼卫生间地砖.gif (2014-6-22 19:12, 72.81 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-22 19:17     标题: 防盗门

今天看木门时,顺便看中了一款星月神的特价防盗门,正在搞活动,就定下来了。
.

图片附件: 地下室防盗门.gif (2014-6-22 19:17, 83.39 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: peter妈妈    时间: 2014-6-22 19:59     标题: 回复 57楼臭豆子妈妈 的帖子

我也用了东鹏有暗花纹的白色做厨房墙砖,型号45235.是的,照片拍不出花纹,上墙后很好看而且耐看,厨房地砖用了浅灰仿木纹玻化砖。我是去年大联盟特价买的。.
作者: peter妈妈    时间: 2014-6-22 20:02     标题: 回复 58楼臭豆子妈妈 的帖子

我用了633401,同型号吗?.
作者: peter妈妈    时间: 2014-6-22 20:03

引用:
原帖由 peter妈妈 于 2014-6-22 20:02 发表
我用了633401,同型号吗?
仔细看一样.
作者: 天高云淡    时间: 2014-6-23 12:32     标题: 不好意思

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-23 20:06     标题: 回复 63楼天高云淡 的帖子

28/29卢森又有活动了,就去定下来.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-23 20:07     标题: 回复 62楼peter妈妈 的帖子

嗯,一样的,我买的这几款现在都在搞特价。.
作者: 双鱼阳    时间: 2014-6-25 07:25

法恩莎的立柱盆看尺寸很小的,如果只当洗手盆用的话没问题,但是要放塑料盆洗抹布什么的估计不够。
小朋友的画很灵,立体感十足。

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-25 15:08     标题: 回复 66楼双鱼阳 的帖子

最小的卫生间空间很小,只有干区的功能,就是一个立柱盆和马桶,塑料盆肯定发不了的.
作者: 双鱼阳    时间: 2014-6-25 19:11

我在淘宝上看到过心形的半挂盆,外贸货,只要129元。http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=35508646845.

图片附件: T2QuF5XpBXXXXXXXXX_!!1830586030.jpg (2014-6-25 19:11, 16.61 KB) / 该附件被下载次数 0

作者: 双鱼阳    时间: 2014-6-25 19:16

这个前面是尖的,可能不方便使用,如果是墙排水的话,可以考虑挂盆。http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=36390165222
我那个半圆的浴室柜就是从这家买的。

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-25 22:31     标题: 回复 69楼双鱼阳 的帖子

价格好诱人滴说。立柱盆已经下订了,价格也还算可以。.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-30 12:03     标题: 地板or地砖?

这几天LG在纠结房间是铺地板还是铺地砖,查了大量的资料,主要是担心地暖加热之后地板的甲醛释放问题,甲醛释放是个漫长的过程。地砖呢,有可能有辐射问题,看了很多帖子和评论,这个辐射可以忽略不计。于是我们便倾向于地板砖,29号本来要去团购卢森地板,也因此取消了安排。昨天在婆婆家吃过午饭,我和LG去恒大石材看瓷砖。蒙娜丽莎旗下一款地板砖,相当仿真。和卢森的颜色质地十分接近。价格不算便宜,一平米180,已经是最低的价格。还要另付加工费,但砖的质量真是不错。改成铺砖,泥工的工作量陡增,得提前跟队长打个招呼。
.

图片附件: 地板砖.gif (2014-6-30 12:03, 89.23 KB) / 该附件被下载次数 3

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-30 12:06     标题: 客餐厅的灰色哑光砖

我喜欢真正灰色的,但LG觉得太深。他看中的浅灰,我怎么看怎么觉得像水泥色,不喜欢。其实真正看中的是斯米克的一款,再比较比较。
.

图片附件: 客厅砖1.gif (2014-6-30 12:06, 103.48 KB) / 该附件被下载次数 6

图片附件: 客厅砖2.gif (2014-6-30 12:06, 98.9 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-30 12:08     标题: 地下室地砖

这个同样有争议,我喜欢深的,LG喜欢浅的。
.

图片附件: 地下室砖.gif (2014-6-30 12:08, 152.43 KB) / 该附件被下载次数 4

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-30 12:12     标题: 阳台砖

这几款山水国画感觉的砖,我和LG都一见倾心。作为阳台砖的首选。照片无法拍出它的特别的美,实物很漂亮,看了卖家图片上两种颜色搭出来的效果,也非常棒。但两种颜色搭配,更适合面积大的露台阳台或是庭院。

图片附件: 庭院阳台砖.gif (2014-6-30 12:12, 135.81 KB) / 该附件被下载次数 4

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-30 12:18     标题: 玄关艺术漆

回家前匆忙看了眼硅藻泥和艺术漆,一眼看中这款银灰色艺术漆,可以用在我进门口正对的那面墙。艺术漆比硅藻泥华丽绚烂一些,但硅藻泥可以净化空气,艺术漆没有这个功能。
.

图片附件: 玄关艺术漆.gif (2014-6-30 12:18, 124.28 KB) / 该附件被下载次数 9

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-6-30 12:22     标题: 我要开工

昨天队长联系我,说报价前要看看现场,我想约他当天下午去,但他没时间,只好约到下个周末。平时没时间,碰到要约要看的事,一推就是一周。原计划是六月底开工的,现在扳起指头算算,7月中旬能开工已经算很快了。有点捉急。.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-7-2 21:36     标题: 设计师和装修队长周日一齐到场

今天约了装修队长和设计师周日去房子那里,LG还同时约了暖通公司,他们还从未到过现场,看一看也好。正好设计师在,要改什么赶紧改,不要等真正开工了才发现这不行那不行的。.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-8-1 23:47     标题: 确定装修队的漫长之路

好久没来更新进展,是因为根本没什么进展。7月初,我们拿到第一份施工报价,就被吓了一跳。虽然项目全,但总价远远超出我们的预算,而且项目似乎分得过细,比如贴瓷砖,要分好几个细小的步骤,然后每个步骤都要收取人工费。小区里有相同的房型请了装修公司在做,我们和那家装修公司谈过,也大概了解了那家的装修报价。而我家的这第一份报价比邻居高出太多太多了。第一份报价的师傅说他是按照去年下半年的市场行情来做的。言下之意,要是按照今年的行情,还要高,他这还是给我优惠了。可能因为打印机的原因,十几页报价第一列项目那栏很模糊,要瞪大眼睛才能辨认出。我请他给我一份电子文档,先是说不会电脑,好不容易答应了,又说我给的邮箱地址不对。我对着手机确认了几遍,他就一口咬定我的邮箱地址不对。于是我提出再给QQ邮箱,这时他又说只发给我第一页,我告诉他页页不清楚,他才说他从来不给人电子文件,这个报价版本是他买来的云云。最后说他再重新打一份清楚的给我。整个沟通我觉得糟糕透了,如果不愿意给,那么一开始就直说好了,干嘛还这样那样搞那么多花样。报价的格式有什么稀奇,网上什么没有啊。说白了应该就是不愿意让人家更容易地比价。我本来的想法是如果报价差不多,就不做什么比较了,直接就可以敲定开工。但这样一来就不得不再找几家来做比较。最初我找了篱笆上专注做半包的三家公司来分别报价。但其中一家只肯先报个大致的总价,我不同意,他妥协说可以给到具体的报价,但只能到他们公司看,不能带回家,不能提供电子文档,还说这是什么行规。不让我带回家,我怎么细看。如果对自己的报价有信心,没什么猫腻,干嘛怕别人细细研究。QQ上争辩半天,果断和这家公司说了再见。没有诚意就不要做生意,愿意做我生意的装修队多了去了。另外两家非常合作,首先反应的速度很快,其次也没有扭捏说这个报价不能给啊啥啥的。都是电邮直接发给我。且不说报价的质量,至少态度很诚恳。看报价的过程非常痛苦,这绝对不是我的强项。而且七月很忙,中旬搬了个家,上周末连上两天课。如何比较,在方法论上又和LG产生分歧。后来还是LG做了更多的功课,和篱笆的两家公司深入沟通之后,他们分别修改了报价,材料按照我们的要求改,并且补上漏报的项目。LG还看了工地现场。到今天我们总算有了大致的方向。这中间我也一直在想是不是应该和第一家报价的装修队再谈谈,但是差距实在太大。光是他的人工费就几乎是别人的总价。而且他所说的去年底的市场行情,比我后来拿到的任何一份报价中的人工费都贵出不少。这种情况下,就算再沟通,估计彼此的期望也很难契合。我们毕竟没到不差钱的境界,必须在费用和材料人工上面找到一个我们能够接受的平衡点。仅此而已。.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-8-1 23:51     标题: 8月10日开工

刚才定了8月10日开工,淘宝上买好了拜土地公的金纸和红烛等东东,收到了店家的祝福。写开工大吉的红纸老妈老早帮我准备好了,这周末,本小姐将亲自执笔,写好开工大吉。那天的吉时举行开工仪式。.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-8-25 17:42     标题: 敲墙/砌墙/隐蔽工程进行时

开工两周了,各种预见到的和未预见到的忙乱,我也开始接近装修的真相。上周忙乱之中,我们还是逃出去五天,但是回来的前一晚,我就开始焦虑,出来混总是要还的。上周五回到上海,下午就去了工地,千头万绪。敲墙事宜物业来找麻烦,赶紧去主动沟通。本着解决问题的心态,我的态度很好很配合,物业经理明显很受用,最后大家都很愉快,她还说以后有什么问题可以找她。周六一早又来到工地,LG坚持不找智能布线,所以要跟水电工交待清楚视频音频等各种线的排线布局。我们卖掉的房子,当年装修的时候,所有的视频和音频线最后是我和LG自己焊接完成的。他觉得很简单,不需要智能布线,所以调试投影仪的位置,投影的大小,也是我配合他在周六完成。敲墙结束后,地下室局部有渗水现象,让人忧虑。担心是敲墙弄坏了墙体的防水,加上雨水比较大,就产生渗水,还要和装修队讨论防水处理的问题,尤其是新砌墙面。
周五还在天上飞,设计师就打来电话,约周日水电交底。这里要非常感谢设计师,现在的装修队和设计师彼此不相识,装修队的理解能力也有点问题,再加上大家的立场不同,有时沟通起来令人捉急,但设计师还是很主动很耐心很负责任。如果不是有她的帮助,我会更加抓狂。这周一到三要去广州出差,周日就得动身,想推掉未果,只好订了晚上的机票,白天去现场交底。到场的有设计师、装修队长、水电工、暖通、厨房橱柜,趁我们正好在,把封窗的也一并叫来量窗。一拨一拨应接不暇。learning是不必都约在同一时间,因为根本分身乏术,大家时间都宝贵,让谁等都不是,最后反而会搞得很仓促。等都说得差不多时,已经一点多了。饭也没吃,就跑去开发商那里问外墙砖的问题。我们有一点点外墙需要外墙砖,要和本来的砖保持一致,最好的方法就是问问物业或者开发商有没有存货。找物业,物业说不归他们管,说开发商管,只说是姓周,问电话也不给,说人正好在,我和LG就一头冲进办公室。一间一间找,总算找到了周工。这个人态度很好,说有存货,还带我们去仓库确认了是不是我们要的颜色。需要的时候只要把面积告诉他,他就会帮我们准备好。一桩事情总算搞掂了。本来我们没打算换大门,周日改变了主意,于是从工地出来,就直接去买门,非常高效地订了款子母门,这周大门可以安装上墙了。等我精疲力尽回到家,正好有时间洗漱一下,然后滴滴部出租车去赶飞机。飞机却因为上海雷暴延误,凌晨一点到达广州。这样的几个月,减肥会卓有成效。
这周末老妈会过来帮我,到时候平时也要去跑跑工地,尽管很远很麻烦。.
作者: fennycf    时间: 2014-8-27 13:01     标题: 最终找了哪家装修队?感觉好吗?能推荐给我吗?多谢!

最终找了哪家装修队?感觉好吗?能推荐给我吗?多谢!.
作者: yuzhen088537    时间: 2014-8-27 21:16     标题: 回复 19楼臭豆子妈妈 的帖子

客厅家具挺好的,什么牌子啊,在哪买的?家里也马上装修,先学习一下.
作者: 双鱼阳    时间: 2014-8-29 08:50

买东西只要勤快点,总能找到性价比合适的,但现在人工是真心贵,最近我家油漆返工,我都恨不得自己动手做了。.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-8-30 23:13     标题: 回复 81楼fennycf 的帖子

短你了.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-8-30 23:14     标题: 回复 82楼yuzhen088537 的帖子

短你了.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-8-30 23:16     标题: 回复 83楼双鱼阳 的帖子

是啊,人工费真是贵呢。你都油漆了,曙光就在前头啦.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-8-30 23:28     标题: 总算装上大门了

今天约了安装入户门,总算是有门了,虽然上面泥工还要处理一下,但是看起来舒服多了。该砌的墙都砌得出不多了,空间格局基本定格,看着挺高兴的。水电还没完全做好,今天带了厨房橱柜的图纸给水电工。水电工相当不错,人蛮聪明,也很认真,虽然有时会提出这样那样的问题,但我能理解,立场不同嘛。下周六来装窗。.
作者: Summer    时间: 2014-8-31 20:17     标题: 回复 87楼臭豆子妈妈 的帖子

装修总是会碰到各种问题,想想就头痛。

方便给一下设计师的联系方式吗?马上也要装修了,一点头绪也没有。.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-9-2 15:04     标题: 回复 88楼Summer 的帖子

我的设计师真的很不错,短你了.
作者: Summer    时间: 2014-9-2 15:54     标题: 回复 89楼臭豆子妈妈 的帖子

收到了,多谢啊。

以后装修中碰到问题,还要向你多多请教。.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-9-3 10:57     标题: 回复 90楼Summer 的帖子

实在谈不上请教,摸着石头过河,大家一起讨论吧。.
作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-9-3 14:00

敲墙-地下室.

图片附件: 敲墙_地下室.gif (2014-9-3 14:00, 107.35 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-9-3 14:01     标题: 敲墙-2F(1)

老人房的阳台要封窗

图片附件: 敲墙_2F.gif (2014-9-3 14:01, 119.94 KB) / 该附件被下载次数 1

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-9-3 14:05     标题: 敲墙-2F(2)

储藏室缩小一点.

图片附件: 敲墙_2F(2).gif (2014-9-3 14:05, 106.61 KB) / 该附件被下载次数 0

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-9-3 14:09     标题: 敲墙-2F(3)

儿子房间阳台封窗.

图片附件: 敲墙_2F(3).gif (2014-9-3 14:09, 118.95 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-9-3 14:13     标题: 敲墙-3F

主卧阳台封窗,玻璃顶面.

图片附件: 敲墙_3F.gif (2014-9-3 14:13, 108.98 KB) / 该附件被下载次数 0

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-9-3 14:15     标题: 砌墙-2F(1)

老人房和书房门口重新砌墙处理.

图片附件: 砌墙_2F(1).gif (2014-9-3 14:15, 106.21 KB) / 该附件被下载次数 12

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-9-3 14:16     标题: 砌墙-2F(2)

老人房和书房砌墙分隔.

图片附件: 砌墙_2F(2).gif (2014-9-3 14:16, 121.25 KB) / 该附件被下载次数 3

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-9-3 14:17     标题: 砌墙-3F

卫生间门改窗,墙砌好了.

图片附件: 砌墙_3F卫生间.gif (2014-9-3 14:17, 115.03 KB) / 该附件被下载次数 2

作者: 臭豆子妈妈    时间: 2014-9-3 14:20     标题: 线路保护

毛坯房原配的门禁系统我们仍会保留,所有的面板都是我们自己拆下来,这是LG做的保护。.

图片附件: 拆除安防面板.gif (2014-9-3 14:20, 84.45 KB) / 该附件被下载次数 7

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0