标题: [求助] 请教大家:应该买哪些教辅书和练习册自己教呢? [打印本页]

作者: 下雪好美    时间: 2013-10-8 10:21     标题: 请教大家:应该买哪些教辅书和练习册自己教呢?

孩子在上海读完幼儿园后我们一家在今年7月来了加拿大,她之前语文数学基础都不错。语文可以独立阅读"马鸣加"之类的章节小说,数学多位数的加减法都很熟练。

现在遇到的主要问题是数学: 学校数学实在太简单,女儿对数学又很有兴趣,特别是类似于左脑右脑训练之类的习题非常喜欢,常常要我多买些给她做。所以我决定自己从上海买书和练习册自己教。 在此想请教大家:

除了学校统一的教科书和练习册之外,应该买什么教辅书和练习册呢?因为数学还是需要大量练习的。可看到品种实在太多,没有了方向!

教辅书看到大家推荐“新教材全解”的挺多,还有什么吗?

先谢谢大家了!
.
作者: rainbow123    时间: 2013-10-8 12:54     标题: 回复 1楼下雪好美 的帖子

低年级建议练习运算的正确率和速度, 心算, 口算, 听算. 高一点可以买应用提类的书和教材全解. 我要是你会把这些时间花在孩子的中文学习上, 背唐诗, 三字经, 阅读童话等..
作者: 下雪好美    时间: 2013-10-9 09:20     标题: 回复 2楼rainbow123 的帖子

谢谢您的建议. 中文我跟您的想法一样, 所以来之前都准好了, 估计买的书够她看好几年的了.

只是数学除了一些思维方面的书以外没带什么, 小姑娘现在每天3点15分就到家,感觉有点浪费时间..
作者: 采桑子    时间: 2013-10-9 11:23

优等生数学,难度介于奥数和学校课本之间,可以先上当当看看内容和评价。.
作者: 下雪好美    时间: 2013-10-10 10:43     标题: 回复 4楼采桑子 的帖子

请问书中除了习题讲解以外有练习吗?我现在没办法看到书。所以再请教您一下。.
作者: 采桑子    时间: 2013-10-10 12:01     标题: 回复 5楼下雪好美 的帖子

每个单元有经典例题,解题策略,画龙点睛,举一反三和融汇贯通。例题和习题难度不算大,题量不算多,但如能认真对待每一题,收获不小。

这本书封面就有:如果奥数是提供给4%的优等生,那么本书是提供给20%的优等生。
我觉得你们在国外看看不错。
如果再想难点,就直接入奥数书。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0