标题: [其他] 杨浦区五年级小学生在校离奇死亡 [打印本页]

作者: 奕妈    时间: 2013-4-26 12:22     标题: 杨浦区五年级小学生在校离奇死亡

男童放学未归 在学校草坪被发现已确认死亡
今天凌晨0时许,一名男童在被送入长海医院后确认死亡。据了解,该男童为杨浦区某小学五年级在校生,昨晚23点多在学校教学楼草坪被发现。今早,记者从警方证实了该消息。

记者了解到,该男童姓夏,昨天傍晚17点左右,家长发现他没有回家,便拨打其携带的手机,但从老师处得知手机被没收。之后,老师和家长一起寻找,终于在当晚23时许,在教学楼当中的草坪上找到了小夏,但其已倒在地上不省人事。

随即,小夏被送往长海医院,可惜被确认死亡。据知情人士透露,小孩口腔有血,可能是剧烈跑动时摔倒。

看到这样的新闻震惊、伤心!咱们的社会真TM的扭曲啊~
我知道,不会有真相,我们不配知道真相~
可是为什么呀~这么高的房价物价,催毁了人格,践踏了天真,导致了这么多心理变态的老师,悲催的孩子~~~

作者: 奕妈    时间: 2013-4-26 12:24

走好,孩子~.
作者: 雷欧妈妈    时间: 2013-4-26 12:40

天那, 到底发生了什么事?  可怜的孩子..
作者: 牛牛妈蜜    时间: 2013-4-26 12:43

.
作者: merlyn    时间: 2013-4-26 12:47

残故.
作者: hotsean    时间: 2013-4-26 12:49

知道哪所学校么?.
作者: lily2260    时间: 2013-4-26 12:59

也想知道是杨浦的哪所学校,太不负责任了.
作者: Lukemama    时间: 2013-4-26 13:12

心碎了!.
作者: 怕老鼠的猫    时间: 2013-4-26 13:14

.
作者: 土鱼爸妈    时间: 2013-4-26 13:16

怎么会出这样的事情.
作者: tangtangzhu    时间: 2013-4-26 13:23

只能表示下默哀.
作者: Adelespj    时间: 2013-4-26 13:27

是杨浦区复旦科技园小学.
作者: longpimama    时间: 2013-4-26 13:41

.
作者: hjuming    时间: 2013-4-26 13:47

心碎啊,可怜的孩子。养到这么大父母付出了多少心血啊,可怜的父母。.
作者: 开心丫丫1012    时间: 2013-4-26 13:48

求真相,可怜的孩子!父母要伤心死了.
作者: youyoubaobao    时间: 2013-4-26 13:59

.
作者: 豌豆妈妈    时间: 2013-4-26 14:10

都是有孩子的人,他父母该多么伤心啊! .
作者: yayafeifei    时间: 2013-4-26 14:10

震惊,.
作者: 流动    时间: 2013-4-26 14:22

震惊,怎么会发生这种事情啊,班里少了一个学生老师怎么会不知道呢?.
作者: kecy    时间: 2013-4-26 14:23

痛心!
这样的老师太没责任心!
不管因为什么原因,绝对不能没收手机,毕竟那是对外联系的工具。
正因为手机被没收,才导致孩子失去了最佳救治时机;
这个孩子的死与老师没收手机有直接关系
如果家长起诉,这位老师不知会承担什么责任.
作者: coala妈妈    时间: 2013-4-26 14:35

和手机有什么关系,我们小时候没手机也一样上学放学,应该要知道为什么孩子会消失6个小时,老师家长寻找的6个小时中,孩子去哪里了,学校能有多大?为啥会蹊跷的在操场发现?自杀、他杀?
  真不知道,现在的家长啥思维方式,有了手机说不定还会打不通无信号,回头就是运营商的责任了。没收手机,有没有想过为啥没收,学生上课不拿出来老师会知道嘛?难道上课的时候学生都把手机拿出来各玩各的?
  我没给孩子带手机和手表,因为没必要,小学5年纪的孩子自控力压根不够。想想我们小时候,想想现在的孩子,一点点错误老师不能说,不能骂,所以都无法无天了,家长素质看出孩子素质。

作者: beautycp    时间: 2013-4-26 16:12     标题: 家长是首要责任

这么大的孩子,按道理是应该家长接送的,家长是监护人,负有不可推卸的主要责任。
这个任课老师也比较倒霉啊,没收手机,耽误了家长和孩子的联系,也得付一定责任。

我女儿在学校上午脑震荡了,老师都不知道,晚上回家孩子异常,到医院检查才知道在学校出了问题。

应该抨击的是这个独生子女政策。
最近我常常都感慨,我们能平安的长到这么大,运气真tm太好了。.
作者: 美美酷酷妈    时间: 2013-4-26 16:20     标题: 可怜的孩子,父母要伤心死了

口腔有血是什么情况啊.
作者: zjs5108    时间: 2013-4-26 16:21

.
作者: 小天之妈    时间: 2013-4-26 16:26

.
作者: william1998    时间: 2013-4-26 16:50

引用:
原帖由 Adelespj 于 2013-4-26 13:27 发表
是杨浦区复旦科技园小学
你确定吗?江湾新城里面那个.
作者: william1998    时间: 2013-4-26 16:51

.
作者: 家有尤尤    时间: 2013-4-26 17:01

.
作者: applehan29    时间: 2013-4-26 17:11

奇怪楼上为啥要说是家长的素质问题?老师和学校就没责任吗?在都不知道真相就这么说,真觉得挺过分的!.
作者: Hatty_1218    时间: 2013-4-26 17:13

.
作者: erranta    时间: 2013-4-26 17:22

天啊,为何那么晚不回家都没人关注?我觉得五年级的孩子这样还是家长来接放学比较好。.
作者: fcfld    时间: 2013-4-26 17:38

和手机没有关系
和独生子女政策也没有关系
和命运有关
比如汶川地震宝宝汶川逃生了,竟然在雅安丧生了

人有时真的抗不过天数,这么想,所有纠结的正纠结的都放下,那也是天数.
作者: 小雨妈妈chen    时间: 2013-4-26 17:41

.
作者: 霞霞航航    时间: 2013-4-26 17:48     标题: 现在还不知道原因,不论如何都是悲剧

要查出原因,但愿悲剧不要再发生。.
作者: 霞霞航航    时间: 2013-4-26 17:49     标题: 悲痛

.
作者: 大头辰辰    时间: 2013-4-26 18:19

.
作者: kangkangmama    时间: 2013-4-26 18:46     标题: 太不幸了

孩子的父母该有多伤心呀,养大一个孩子真不容易。学校是否安装了监控摄像装置,如果有,说不定能找到一点线索。 .
作者: xiaoying415    时间: 2013-4-26 19:25

震惊!可怜的孩子!.
作者: 奕妈    时间: 2013-4-26 20:51

也许孩子上课玩手机,被老师发现,老师罚孩子跑几十圈,孩子跑死了也不一定~.
作者: 奕妈    时间: 2013-4-26 20:55

更蹊跷的是,孩子倒在草坪上这么长时间,居然硬生生的没有人看见,直到晚上11点钟才被人发现,这是怎样的草坪啊~为何就看不见呢~~?.
作者: 奕妈    时间: 2013-4-26 20:58

孩子口里有血,可见死前一定受了什么伤害。问问同班同学也许会知道死前发生什么事。.
作者: 婷婷妈2005    时间: 2013-4-26 20:59     标题: 回复 22楼beautycp 的帖子

我也觉得我们这代独生子女能平安长大太不容易了,当妈了才知真心不容易啊。
我们的下一代,要平安长大需要比我们多得多的运气才行.
作者: 婷婷妈2005    时间: 2013-4-26 21:00

看到有人说是跳楼自杀了.
作者: lilyyangyun    时间: 2013-4-26 21:03

孩子真可怜,趟在操场这么久竟然没人发现。.
作者: enjoy_lu68    时间: 2013-4-26 23:27

在学校发生的,有什么好疑问的,校方肯定有责任。不能指望学校,我们学校学生如因意外事故受伤(不威胁生命),学校一般不会第一时间将学生送往医院,先通知双方家长,到场后再行处理。.
作者: enjoy_lu68    时间: 2013-4-26 23:54

在学校这么长时间没人发现,校方肯定有责任。三年级时,某次周五放学,我儿同学因负责接送的人未接到他,找到老师那,我在旁边干着急,老师可以说是无动于衷,后和小儿在门房间不停地翻看录像,视频非常模糊,好不容易找到了他放学后在教学楼走廊出现的身影,忙差小儿各处去找,找得满头大汗,老师到轻轻松松去开会了,那个负责接送的,是家长委托机构派来的,也没怎么当回事。还好,小人自己走到机构去了。
社会复杂,小学生上学还是有大人接送为好,特别是贪玩的,我们小五了,自己回去的,很多都在外面买游戏卡,心散掉了,也不安全。

作者: 正方形    时间: 2013-4-27 08:42

其实消息来源不一定十分准确。需要证实。。。.
作者: 正方形    时间: 2013-4-27 08:45

一般来说,这个孩子的家庭教育应该有点问题的。悲剧的主要原因在家长平时的教养,当然还有这个教育体系的不够宽容。
让孩子安息吧.
作者: yoyo0223    时间: 2013-4-27 08:59

.
作者: 小兔人妈妈    时间: 2013-4-27 09:01

学校肯定有问题。.
作者: 家有尤尤    时间: 2013-4-27 09:27

耳朵鼻子嘴巴都流血了 昨晚新闻说了 我爸说像是跳楼
复旦科技园小学.
作者: 逸妈逸爸    时间: 2013-4-27 09:28

生死本无常,学校固然有问题,但是一味将责任怪在老师身上也不公平。老师没收孩子手机是很正常的事情,难道孩子上课玩手机就听之任之吗?但是放学了应该还给孩子,可能老师一时太忙忘记了吧,这个也是天意呀..........发生这样的事情是孩子的不幸、家长的不幸也是老师的不幸,很难想象这几天老师多么自责、伤心、害怕!!

作者: wuweilijie    时间: 2013-4-27 09:52

心痛啊.
作者: 03阳阳妈妈    时间: 2013-4-27 09:53

.
作者: yuheng0518    时间: 2013-4-27 09:56

看着难过.
作者: mikishen    时间: 2013-4-27 10:18

.
作者: yinyinmami    时间: 2013-4-27 11:17

作孽啊.
作者: 天巴鲁妈妈    时间: 2013-4-27 11:25     标题: 回复 51楼家有尤尤 的帖子

好可怜的孩子!
想想我们现在身处的大环境,如何不让人抓狂?!
请JW深思!

作者: 霞霞航航    时间: 2013-4-27 11:30     标题: 原因未知,等真相。是谁的责任就是谁的责任。

.
作者: 芸中花园    时间: 2013-4-27 11:39

好可怜哦~~希望他在天堂能快乐.
作者: jeff轩妈    时间: 2013-4-27 13:41

.
作者: whuangrh    时间: 2013-4-27 14:04

.
作者: 家有尤尤    时间: 2013-4-27 14:10

引用:
原帖由 霞霞航航 于 2013-4-27 11:30 发表
家长老师学校都有责任.
作者: 滑滑妈妈    时间: 2013-4-27 15:39

学校肯定有责任.
作者: norya007    时间: 2013-4-27 16:42

难以想象父母的痛!
孩子可能恐惧手机没收的后果,才会想到这么做的吧,天啊!.
作者: 汪洋大海    时间: 2013-4-27 17:07

作孽,哎,所以,独生子女政策真是太.
作者: 悠妈2013    时间: 2013-4-27 17:09

可怜的孩子.
作者: 郭靖妈    时间: 2013-4-27 17:54

小学放学以后,老师和同学们都离开了,学校里面是没有人的,一般晚上门房间有人看守,但是操场如果和门房间离的远的话,或者之间有遮挡视线的建筑,是不容易发现的。谁会想到有一个孩子留在学校呢?
可怜的孩子。.
作者: chris_shilei    时间: 2013-4-27 22:49

我觉得学校里闹鬼。.
作者: chris_shilei    时间: 2013-4-27 23:04

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 小佐小佑    时间: 2013-4-28 10:03

引用:
原帖由 霞霞航航 于 2013-4-27 11:30 发表
祝福孩子在天堂快乐!
快点查清真相,公布于众。昨天孩子的老师在班上说起这事,说是小朋友在操场跑步累死的,让大家记住,以后不要到操场上快速的跑。.
作者: mnn01    时间: 2013-4-28 10:08

每次看到这样的事情都好难过,独生子女的政策也是变态,父母怎么承受失子之痛呢,这家的天从此榻了。能平安养大一个孩子真是多么不容易啊。
我想起我有时候难免对孩子严厉,我们经常丢三落四,时常丢东西,前两天刚买了一天的新茶杯带到学校忘记带回就不见了,去年丢过一件外套,小东西不计其数,因为屡教不改,所以批评的严厉了点,今天赶紧跟他说,虽然爸爸妈妈会严厉点批评你,但爸妈绝对是最爱你的,虽然东西丢了会被骂,但也骂骂就算了,绝对不舍得用你的安全换的,将来这些都会被赚会来的,你以后丢了东西千万不要不回家哦。
唉,家长现在是严了不好,松了也不好。.
作者: mnn01    时间: 2013-4-28 10:10

祝福这个孩子在天堂里快乐!咋办呀,家长,这日子以后怎么过呢!唉.
作者: vivianren123123    时间: 2013-4-28 10:38

引用:
原帖由 mnn01 于 2013-4-28 10:08 发表
每次看到这样的事情都好难过,独生子女的政策也是变态,父母怎么承受失子之痛呢,这家的天从此榻了。能平安养大一个孩子真是多么不容易啊。
我想起我有时候难免对孩子严厉,我们经常丢三落四,时常丢东西,前两天刚 ...
.
作者: ttmattba    时间: 2013-4-28 11:29

如果老师收掉了手机,应该给家长说明下,我们也是自己回家配手机,我会和老师保持联系。因为一个人回这手机是最重要的通讯设备,发生这种事情大家都不想看到,都吸取教训吧.
作者: 栋儿妈    时间: 2013-4-28 16:17

也许永远都没有真像!.
作者: 霞霞航航    时间: 2013-4-28 17:21     标题: 孩子,一路走好!

不论如何,我们只想知道事情的真象。只有教育者,家庭和社会共同努力,悲剧才不会重演。孩子不仅是家庭的,也是社会的,国家的。 只有找出原因,才能防止更多悲剧重演。.
作者: 好好心情    时间: 2013-4-28 20:53

又一个孩子就这样陨落了,可悲呀!.
作者: 捕梦人    时间: 2013-4-28 21:32

我们国家这样的教育制度,还会有更多的孩子自杀。现在的孩子早熟。外界信息量大,看的多懂的也多。五年级的孩子心理不成熟但知道的确不会少。
  本人一直坚决反对,社会上各种培训班,家教,民办学校。如今的小升初搞的比高考还紧张。国家的义务教育制度在哪里体现了?这些民办各类培训机构学校,说白了就是教育部的三产。学校老师不好好上课,一心想着在外面家教培训机构赚钱搞外快。怎么会有心思认真对待本职工作,又怎么会负责任。班上少了个孩子不知道是正常的。还有那些人来疯没脑子的家长整天说着各种民办学校的好处,助长了这股歪风的兴起。搞的自己跟神经病一样不算,还硬生生把原来单纯可爱的孩子逼的面无笑容!对于我们下一代毫无幸福可言。
  最后说一句,这个老师估计也是兼职捞外快的。5点下班等不及了。赶快放学自己就早退走人。怎么可能会注意一个孩子在不在。你就是没收人家手机至少也得跟家长联系一下吧,晚上九十点钟家长才打通电话!你TM死人啊你!你5点到十点躺棺材里了是不是啊!
  可怜的是孩子!生命最后的时间,只有孤独与黑暗,痛苦和恐惧陪伴着。一个字~~~~~·惨!.
作者: fqlchymz    时间: 2013-4-28 22:38     标题: 回复 79楼捕梦人 的帖子

.
作者: xiaomaotuan    时间: 2013-4-29 16:36

.
作者: hyzhou2008    时间: 2013-5-2 11:23

真是自杀吗,真是跑死吗?
学校只有一个门卫看门吗,就算为了节省钱只有一个门卫,门卫每天看的监视屏幕是做摆设的吗?
老师既然没收了学生的手机,干嘛不用手机发个消息给家长告诉手机已收了?

我记得我小时候虽然没有家人接送,但是老师会把每个孩子送走后检查教室和附近的。我就曾经因为放学后贪玩逗留被老师批评过。.
作者: 文定小胖    时间: 2013-5-2 11:45

祝可怜的孩子一路走好!.
作者: 章孙妈妈    时间: 2013-5-2 11:49

.
作者: 宸宝妈妈    时间: 2013-5-2 12:29     标题: 回复 79楼捕梦人 的帖子

.
作者: isabelqiao    时间: 2013-5-2 12:46

不知道是什么情况。一声叹息。可以理解为什么现在初中生都要接送。
老师没收手机可以的,但是放学了应该要归还,孩子说不定是为了害怕家长责怪呢。.
作者: 虾米妈妈    时间: 2013-5-2 12:46

.
作者: Hedy2012    时间: 2013-5-2 14:03

这种事,学校和老师负有不可推卸的责任! 手机是单独回家的孩子唯一跟家长联系的方式,没收手机是这起事故的第一导火索,老师难辞其咎!.
作者: WENWEN2004    时间: 2013-5-2 17:57

可怜啊孩子!走好  
这家长可怎么办啊!含辛茹苦养这么大,唉。。。 .
作者: 钺钺妈.    时间: 2013-5-2 18:32

所以培养孩子的健全人格与良好的身体素质比追求学习成绩更重要。
愿孩子在天堂能安息!.
作者: 举杯邀明月    时间: 2013-5-4 12:06

.
作者: SHINE-ON    时间: 2013-5-4 15:27

引用:
原帖由 捕梦人 于 2013-4-28 21:32 发表
我们国家这样的教育制度,还会有更多的孩子自杀。现在的孩子早熟。外界信息量大,看的多懂的也多。五年级的孩子心理不成熟但知道的确不会少。
  本人一直坚决反对,社会上各种培训班,家教,民办学校。如今的小升初 ...
对,我去接女儿,看她们老师背着包也匆匆下班了,外面补习班爬分要紧。还有老师上课让同学自修,自己改外面培训班的作业,还打电话给补习同学的家长。上课随便教教,一张远远难于他们教的卷子留给学生,让孩子家长或补习老师教。我昨晚到今天陪女儿作业做到现在,我要教啊。

所以政府有必要取缔公办学校老师外面开课,他们拿着我们纳税人付的薪水,吃里扒外,还要收礼,收人钱财不替人消灾。我们家长要花精力教孩子,还出大钱送孩子补习。太过份了!

作者: 牛牛的妈    时间: 2013-5-10 00:13     标题: 不明真相不要乱说!

这件事情老师的确有责任,应该在第一时间通知家长手机被没收了。做的到位一点的,应该在放学时找下家长当面沟通一下,也许就会有不一样的结果。但是,有些人的言论过分了。老师下班还到机构上课,难道老师们都没有家庭,没有孩子要照顾?学校工作一天多累了,还能有精力再出去上课,难不成不要命了?现在学校都抓的很紧,领导们随时进课堂听课,哪个老师上课会乱上。所以,不明真相就不要乱说!这位老师责任心的确有待加强,不过也不要事事和经济挂钩!.
作者: rengreng.2006    时间: 2013-5-10 08:55     标题: 真相永远也抵不过孩子的生命。。。

一声叹息,孩子你往生走好 .
作者: vivian_wmy    时间: 2013-5-10 09:02

孩子,一路走好,天堂里不会再碰到这种变态老师了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0