标题: [求医] 绝经 [打印本页]

作者: Barbie    时间: 2013-4-3 12:04     标题: 绝经

40岁绝经有什么问题吗?需要去看吗?哪里看比较好?

还有,最近每天吃3-4颗枣子,这个会有关系吗?.
作者: 主的小羊    时间: 2013-4-3 14:11     标题: 回复 1楼Barbie 的帖子

可能是月经不调吧?当中断掉一两个月,我也有过的。
去医院验血,大概有六个指标,然后才能判断是不是绝经.
作者: Barbie    时间: 2013-4-7 15:04     标题: 回复 2楼主的小羊 的帖子

没想到推迟了这么久,还以为就这样没了呢。.
作者: 鲁冰花    时间: 2013-4-7 15:27

一般50岁左右吧.
作者: 宝宝虎妈    时间: 2013-4-7 16:29

女七男八,女的更年期在49岁左右,男的更年期在64岁左右.
作者: yuyaodaddy    时间: 2013-4-9 13:58     标题: 回复 5楼宝宝虎妈 的帖子

男的要64才更年期??.
作者: cindyt    时间: 2013-4-9 17:46

男人也有更年期,那啥表现啊?.
作者: 宝宝虎妈    时间: 2013-4-10 09:16     标题: 回复 6楼yuyaodaddy 的帖子

皇帝内经里讲的:女子七歲。腎氣盛,齒更髮長;二七而天癸至,任脈通,太衝脈盛,月事以時下,故有子;三七,腎氣平均,故真牙生而長極;四七,筋骨堅,髮長極,身體盛壯;五七,陽明脈衰,面始焦,發始墮;六七,三陽脈衰於上,面皆焦,發始白;七七,任脈虛,太衝脈衰少,天癸竭,地道不通,故形壞而無子也。丈夫八歲,腎氣實,髮長齒更;二八,腎氣盛,天癸至,精氣溢寫,陰陽和,故能有子;三八,腎氣平均,筋骨勁強,故真牙生而長極;四八,筋骨隆盛,肌肉滿壯;五八,腎氣衰,發墮齒槁;六八,陽氣衰竭於上,面焦,髮鬢頒白;七八,肝氣衰,筋不能動,天癸竭,精少,腎藏衰,形體皆極;八八,則齒發去。腎者主水,受五藏六府之精而藏之,故五藏盛,乃能寫(泻)。今五藏皆衰,筋骨解墮,天癸盡矣。故髮鬢白,身體重,行步不正,而無子耳。.
作者: 笑嘻嘻的圆圆    时间: 2013-4-10 09:45

40岁太早了些。在月经第二天早上去医院抽血验激素六项,FSH指标如果高于40,就是真的绝经。 绝经后由于缺乏雌激素的调节保护,骨质疏松、心血管病等的发生率会渐渐增高。
建议去一妇婴或红房子等医院的内分泌科求诊,由专业医院检查治疗为妥。
跟吃红枣没有任何关系。.
作者: angelazsq    时间: 2013-4-10 15:54

我吃了3个多月的红枣YJ正常了。.
作者: 霖霖7    时间: 2013-4-10 16:01

现代女性45岁以后逐步步入更年期.
作者: 浩妈98    时间: 2013-4-10 16:13

去龙华医院或者曙光医院中医调理,效果很好。40岁不会这么早绝经的.
作者: whm2008    时间: 2013-11-6 10:14

想了解雌激素六项检查的正常范围,FSH,LH,PRL,E2,T,谢谢.
作者: cihyxy    时间: 2013-11-17 22:02     标题: 回复 10楼angelazsq 的帖子

请问你怎么吃啊?熬汤还是就是煮饭时放两个?.
作者: 妙妙云    时间: 2013-11-21 13:15     标题: 回复 9楼笑嘻嘻的圆圆 的帖子

请问,四十岁,月经量开始减少了,是不是卵巢早衰的现象呀,要去看吗?.
作者: 笑嘻嘻的圆圆    时间: 2013-11-26 15:58     标题: 回复 15楼妙妙云 的帖子

少到怎么样?  周期如何?  担心的话,还是去医院吧.
作者: 妙妙云    时间: 2013-11-26 16:15     标题: 回复 16楼笑嘻嘻的圆圆 的帖子

就是周期比以前短一点,第一二天用卫生巾,到了第二天晚上就可以用护垫了,一直到第5.6天左右,其他症状倒是没啥,.
作者: 笑嘻嘻的圆圆    时间: 2013-11-27 16:24     标题: 回复 17楼妙妙云 的帖子

量少了点,那就再观察观察吧.
作者: 小美男妈妈    时间: 2013-11-27 16:42

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: Barbie    时间: 2013-11-27 19:44     标题: 回复 19楼小美男妈妈 的帖子

为什么?.
作者: 小美男妈妈    时间: 2013-11-28 18:48

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 妙妙云    时间: 2013-12-15 11:01     标题: 回复 18楼笑嘻嘻的圆圆 的帖子

上周去查了几个指标,就是FSH这个偏高,医生配了八珍颗粒,说先吃一个月试试.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0