标题: [其他] 成功治愈了子宫肌瘤 [打印本页]

作者: rainbow123    时间: 2013-1-30 22:17     标题: 成功治愈了子宫肌瘤

本人有子宫肌瘤十多年,几年前开始大范围的快速生长, 1.2 厘米的有好几个,4厘米的也有,有一个大的瘤子在两年里长了2公分多, 最后达到7.5公分。其间西医总是随访,吃过中药几个月,没有任何起色。一妇婴的VIP专家建议若再长就把子宫切除。听上去挺吓人的,因为离更年期还早。先去看了徐汇中心医院的海扶刀,因为要住院所以有些犹豫。听朋友介绍去看了411医院的妇科杨医生,医生建议立即作射频消融手术。10月下旬作了门诊手术,约1个小时的手术,回家休了三周,其中全躺有一周。1月底去检查,所有瘤子除了一个1公分的以外全部消失了,那个1公分的也许也会消融。子宫回到正常状态,以前的尿频等症状都消失了。.
作者: 海魅    时间: 2013-1-31 09:44

我和你相同情况 正纠结怎么办 也听说杨晓玉射频手术 不知痛苦吗.
作者: yang0503    时间: 2013-1-31 09:59

这么有效果啊!那一定要好好关注了。
我之前的肌瘤有9公分呢(本来是4公分的,随着孩子的增长而快速增大的),是生孩子的时候一起开掉了,医生说很可能还会有的。.
作者: dcsmj    时间: 2013-1-31 10:23

像这种长了好几个的是不是不适合手术剥离?我是做了腹腔镜,只有一个,恢复也很快,而且可以用医保。不过看你说的这个似乎不用住院?如果复发的话也可以考虑,手术过程有什么痛苦吗?.
作者: rainbow123    时间: 2013-1-31 12:01     标题: 回复 2楼海魅 的帖子

手术没有痛苦,之后派出瘤子有些宫缩,但是谈不上痛。应该比宫腔镜要痛苦小许多。我手术后自己从6楼走到5楼的。杨医生说我的手术效果宫腔镜也很难达到的。我的朋友先在她那做的效果也较好。手术后一定要象坐月子那样休息, 这个很重要。手术要找杨医生,因为她作了一两千例了,非常熟练。.
作者: qian_huang126    时间: 2013-1-31 12:18     标题: 回复 5楼rainbow123 的帖子

烦请问下,我查出来卵巢肌瘤,1公分多一点儿,卵巢的肌瘤杨医生能做吗?.
作者: leozhou    时间: 2013-1-31 12:41     标题: 回复 1楼rainbow123 的帖子

我和你情况很像,现在月经很不正常,贫血。能把杨医生的联系方式给我吗?.
作者: rainbow123    时间: 2013-1-31 13:20     标题: 回复 2楼海魅 的帖子

手术无痛,我是自己术后从6楼走到5楼的。医生认为我这样的术后效果比宫腔镜都好。术后排瘤有些类似宫缩的轻微疼痛,我没有用任何止痛药。杨医生是名手术医生,已做过1.2千例此类手术。 术后关键是要象做月子一样休息一段时间。.
作者: rainbow123    时间: 2013-1-31 13:22     标题: 回复 6楼qian_huang126 的帖子

这个也能做的,但不知是几公分适合手术。医生电话1398905598,最好晚上7.8点打,医生很忙的,但态度很好,排队的人很多。.
作者: rainbow123    时间: 2013-1-31 13:23     标题: 回复 7楼leozhou 的帖子

你一定要早做了,医生电话1398905598,最好晚上7.8点打,医生很忙的.
作者: rainbow123    时间: 2013-1-31 13:24     标题: 回复 4楼dcsmj 的帖子

见8楼.
作者: JKL    时间: 2013-1-31 14:54     标题: 回复 10楼rainbow123 的帖子

电话少一位..
作者: 无言2012    时间: 2013-1-31 15:01

之前听人说,过几年还会复发的。。。。.
作者: rainbow123    时间: 2013-1-31 16:17     标题: 回复 13楼无言2012 的帖子

会的所以要注意饮食和锻炼。听医生讲做射频的复发率比其他方式要低些,不明白啥原因.
作者: rainbow123    时间: 2013-1-31 16:18     标题: 回复 12楼JKL 的帖子

13918905598 过年前人少些,不然排队至少1-2个小时。只有周日休息,每天都在.
作者: JKL    时间: 2013-1-31 16:20     标题: 回复 15楼rainbow123 的帖子

多谢!.
作者: Lucybest    时间: 2013-1-31 17:28

谢谢你分享的信息.
作者: 舟舟家长    时间: 2013-1-31 19:25

请问,可以用医保吗?费用大约是多少。谢谢.
作者: SH诚诚MM    时间: 2013-1-31 19:47     标题: 回复 18楼舟舟家长 的帖子

我网上搜过的,那手术不能医保,大概1W多吧.
作者: 海魅    时间: 2013-1-31 20:14     标题: 回复 5楼rainbow123 的帖子

谢谢 我打算7月去做 我已经剥离过 医生几乎都说这次必须拿子宫了.
作者: 胡豆妈    时间: 2013-1-31 22:21     标题: 回复 14楼rainbow123 的帖子

请问饮食和锻炼要注意哪些具体的呢?多谢!

现在城市女性的妇科疾病真是高发呀!.
作者: rainbow123    时间: 2013-2-1 10:36     标题: 回复 21楼胡豆妈 的帖子

锻炼身体,让气血运行.不能吃激素含量高的东西,比如豆制品,毛豆等..
作者: rainbow123    时间: 2013-2-1 10:42     标题: 回复 18楼舟舟家长 的帖子

我没有用,费用略微有些贵,一万多.科室好像是承包的,国内很多保险公司对军队医院不准报销的..
作者: 花溪江    时间: 2013-2-1 20:44

其实徐汇区中心医院的海扶刀,住院3天就可以出院了。而且出院后就和没事人一样一样的。住院主要是检查和清肠。做海扶刀只要几个小时。根本不用卧床休息3周。如果符合海扶刀的手术体征,我个人认为肯定是海扶刀好。.
作者: rainbow123    时间: 2013-2-1 20:50     标题: 回复 24楼花溪江 的帖子

海扶刀绝对不能使我达到现在这样的效果,我去看过徐汇中心医院,医生说只能解决大瘤子.而且,我想海扶也是要排瘤的,不休息好,会伤女人身体的. 就像有的人做完人流第二天就上班,但对身体的损伤时潜移默化的..
作者: 花溪江    时间: 2013-2-1 20:57

我不是医生,我说的是我做海扶刀的情况。瘤子是死了以后,会慢慢的萎缩消失的。这点也许和其他的方法不一样。.
作者: rainbow123    时间: 2013-2-1 21:10     标题: 回复 26楼花溪江 的帖子

射频也是用同样的原理,萎缩后也是要排出来的.我研究过这两个的不同,其实一个是在外面烧,一个在里面烧,里面的容易准确和彻底.而且很多人顺便把宫颈糜烂也治了.射频做完还有一些药物治疗的,不是出了医院就完了..
作者: DUNCAN    时间: 2013-2-26 11:58     标题: 回复 1楼rainbow123 的帖子

你好!我两年前体检时有两个子宫肌瘤,一个20mm,一个38mm,昨天体检时有三个大点的,分别是21mm,33mm和59mm,医生建议拿掉子宫。看到你的贴子我就像看到救命稻草一样,你能和我详细说一下手术前的准备,比如要不要做清肠什么的,术后恢复好不好,人虚不虚?.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0