标题: [育儿] 初二生,每天都睡几小时啊 [打印本页]

作者: 王宝兔妈    时间: 2012-12-19 09:53     标题: 初二生,每天都睡几小时啊

一周大概有三四天,看她功课要做到11点多,我们是不陪她了,先睡下了。她自己做完功课再洗洗弄弄,上床睡觉估计也要12了。第二天,六点半应该要起床的,我们总是让她多睡五分钟也好。想想真是很心疼。我们上班,中午还能打个瞌睡。孩子们真是辛苦,还要上一整天的课,困了也要强打精神。说不定还要出去跑个800米。。你说,这身体怎么行?真想和老师提议,把七点半进校门改成八点,估计也不会被采纳。大冷的天。。我说,你功课怎么就做得这么慢呢,你同学比你快多了,她就说,她做的仔细,数字过程一步步写的很清楚,有些同学就只写个答案。唉。。我该怎么办。。其它家长。你们的孩子一天都睡几小时啊。.
作者: anan111    时间: 2012-12-19 10:09

基本上10点到10:15上床睡觉,早上6:25起床。.
作者: 情深彼岸    时间: 2012-12-19 10:14

每天都是八点半前就能上床,看会儿书,九点半准时躺下睡觉,早上六点十五起床。
普通公办初中,作业少,睡眠能够保证,虽然是我希望的,但又经常嫌作业量太小了,练习太少,知识不够巩固,真是矛盾。.
作者: 南书房行走    时间: 2012-12-19 11:00

初中二年级,真是个痛苦的阶段..
作者: lily503    时间: 2012-12-19 11:09

小孩在预初、初一就周一到周五每天11点以后睡,早晨6:15分起床。整个初中学习都是很紧张的。.
作者: 雨露妈    时间: 2012-12-19 11:16

初二生,22:45睡下,6:45起床,一般8小时,太少了.
作者: 办法总比困难多    时间: 2012-12-19 11:45

初二生,10:00睡,6:30闹钟叫醒. 没有闹钟..
作者: 雨后    时间: 2012-12-19 13:03

初二生,公办学校,2130前睡,0630起床。与3楼筒子一样的感觉,作业太少,自己又不肯加量.
作者: 缘来是你1018    时间: 2012-12-19 13:40

初预啊,一般也是10点半睡,6点半起。
自己作业慢,老妈急他不急。
我真是心疼死了,忍不住总发火啊。.
作者: 悠然此心    时间: 2012-12-19 13:57

初一,以前都要做到十点到十一点,不知最近学习怎么回事,作业量一下子少了,特别英语,所以十点之前基本能睡了,六点一刻起床。我喜欢现在这个状态。有时作业做到十一点多,真想跟老师提意见,但出于种种原因还是忍住了。.
作者: Wini妈妈    时间: 2012-12-19 15:05

即使10点到6点半睡足也不过8个半小时耶~~.
作者: 弘一法师88    时间: 2012-12-19 15:22

熬过初中,再熬个高中,考进大学大概会觉得轻松点吧,偶家预初每天也要做到10点左右,时不时还要做点班会的PPT,就算作业再多也要完成,作为家长还是支持与鼓励一下吧,心疼也难免。。。.
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2012-12-19 15:24     标题: 回复

初二目前,公办区重点,基本上10:00后躺下,不过我们家的入睡很慢,有时候要近11:00才会睡着,早上最迟6:45起床。有时候放学到家要近17:30,回来后有时会说很累很困,会倒头睡觉一会儿,不过这样子,功课又要做得晚了。关键是语文英语的抄默多,特别是语文的抄默,有时我看都是在重复劳动,比如,翻译古文,还要把古文本身也抄的,有时还规定要抄几遍,唉,真是无力的劳动。
为什么不能规定孩子背出来,明天到校要默,至于孩子自己抄默几次随便,关键不是要结果嘛?!只要背得出默得出不就行了?!唉,孩子比我们上班还要吃力!.
作者: 小龙虾妈    时间: 2012-12-19 15:30

公办的真的作业量比民办的少吗?.
作者: 连妈    时间: 2012-12-19 15:56

我们初三都要谁9个小时。 9:55左右入睡, 第二天上午7:10起床。.
作者: vianazqx    时间: 2012-12-19 16:14

初二,杨浦公办,按我们作业量,不做自己外面课外书,9点前结束一般没问题,这算做得晚的,睡觉孩子基本10点肯睡,早上7点起床。.
作者: szs妈妈    时间: 2012-12-19 22:15

我们写作业也慢,但我发现早上写作业快,因为已经没有退路了。所以我们一般21点睡,5点起,勉强8小时吧。如果让他晚上写一般到22:30分以后,早上6点起,至少差30分钟。早上写,也是没有办法的办法吧。.
作者: 情深彼岸    时间: 2012-12-20 09:05

引用:
原帖由 妈咪的兔仔 于 2012-12-19 15:24 发表
初二目前,公办区重点,基本上10:00后躺下,不过我们家的入睡很慢,有时候要近11:00才会睡着,早上最迟6:45起床。有时候放学到家要近17:30,回来后有时会说很累很困,会倒头睡觉一会儿,不过这样子,功课又要做得 ...
放学回来后不要让他睡呀,难怪晚上入睡这么慢,当天的睡眠不足,第二天放学又觉得累要睡一会儿,就变成恶性循环了,始终不是在晚上正常的睡觉时间内保证睡眠。
我家的每天九点半一躺下沾到枕头就睡着,跟只小猪猡一样。 睡眠质量也很好,每天都是一觉睡到闹钟响,我老说这是学习上没有压力,没心没肺的典型表现。

作者: yanyadi妈妈    时间: 2012-12-20 09:36

以后那初三还要晚了,我们初二时,11点肯定睡觉了,早上要睡到7.15,现在啊我没感觉孩子初三是真的一个苦啊.
作者: shyangying    时间: 2012-12-20 10:04

初一,私立重点,22:00睡,6:45起。周末可以睡二天懒觉.
作者: zhxl_sh    时间: 2012-12-20 10:55

我安慰了一记。留个记号,让儿子和老公看看.
作者: tequila_qq    时间: 2012-12-20 11:01

低年级同学先来观摩一下~~~.
作者: xin妈妈    时间: 2012-12-20 11:43

初二生,1-5基本11点睡觉,早上6点15分起床,真心很辛苦,每天一躺下就呼呼睡了~问她其他同学也这么晚吗?回答她算快的,慢的是1点左右睡的。。。.
作者: 小宝娘    时间: 2012-12-20 12:02

初一  公立 9:30左右入睡  6:30起

若学校做掉点9点前 入睡.
作者: Choubeima    时间: 2012-12-20 12:31

公办的作业真得这么少吗?
我们民办预初,通常作业要写到22:30左右,洗洗弄弄上床就23:00了,早上最晚6:15要起床了。睡眠严重不足,我也是非常担心的。
原本我以为是因为俺家这个动作慢,但打听下来班上许多同学都是这么晚的。那些24:00才能睡觉的反而羡慕我们呢.
作者: crystal妈妈    时间: 2012-12-20 14:11

朋友的小人,一教育大区公办小学毕业,成绩不错,后门进了本区重点公办中学科技班.每每觉得性价比高啊.
这个班基本后门,成员都不要读书,过渡一下要出国的.公办老师的责任心么~~~到了八年级,老师统计,要出国的可以不做作业.
朋友外面没亲戚,小人自控力差,原本从没出国打算. 现在的境况, 对他来说真不是个滋味. 不出去肯定进不了高中,被逼关注留学动态.
环境啊,决定性不弱啊.
公办or民办(名校),看你是选择先苦后甜,还是先甜后苦了。当然,不读高中还可以甜3年 个人意见,只教育自家孩子。不是说3校不好,能力允许的话,还是去象牙塔里走一圈,多学点总没错吧。.
作者: szshdj    时间: 2012-12-20 15:58

晚上10点半左右睡,早上6点半起床。民办初二。.
作者: 雨璁妈妈    时间: 2012-12-20 16:17

平时一般8小时多,这个年龄应该要睡到9小时的,只能双休日补了.
作者: 雨璁妈妈    时间: 2012-12-20 16:19     标题: 回复 15楼连妈 的帖子

这么好,我们7.20就要到校了.
作者: YYLL    时间: 2012-12-20 17:52

我们公办初中,晚上基本做到10点,早上六点就要起床了,是蛮辛苦的!.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-12-21 14:17

民办初中,9点睡觉,6点起床。

作业基本8点前完成(作业质量不知道)。.
作者: 伊万豆夫    时间: 2012-12-21 15:13

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 长宁-荣妈    时间: 2012-12-21 16:09

民办初中,基本10点15分睡觉,早上6.30分起床.
作者: 元元小宝    时间: 2012-12-21 22:49

忍不住说两句 我家小学就11点了 看来痛苦的路是没头了 .
作者: 廷廷的妈妈    时间: 2012-12-22 20:06

也忍不住说两句:等到了高中才真正体会初中的辛苦就是浮云 [:sz21:。到了高中一年级仿佛一直处于初三备考状态,孩子每天都缺觉。.
作者: EG77    时间: 2012-12-23 08:48

看来我们家的是个绝对另类:回家基本不做作业,说是在学校做完了,没见老师找上门,估计是真的。但是每天也要10点多睡,不知道在玩什么。第二天7点起。民办重点初中,初二。.
作者: suedo    时间: 2012-12-23 15:27

我们公办,1。5小时功课,8点半开始看三国.
作者: viviancao    时间: 2012-12-26 14:37

我们徐汇民办初二,全部对付学校作业,没有课外作业,数学2小时,英语和语文各1小时,物理等半小时,每天都有笔头和口头-11:00收摊,极端11:30,早上6:15起床,周末能捞到2个懒觉补补..
作者: 佳嘉妈妈    时间: 2012-12-26 15:44

我们虹口民办,一般也9点半可以结束,前两天好像还特别少,8点就在看报纸了。不过我们家孩子蛮会偷工减料,估计口头作业会自动省略。所以我们每天大概10点睡,早上6点20分起床。.
作者: 卷发宝贝妈    时间: 2012-12-26 16:06

孩子们真是可怜。这身体能强壮吗?.
作者: Jennierunrun    时间: 2012-12-26 19:31

10点半-6点15分。晚上放学,6点半-7点多,小睡半小时(最多不超过1小时)。.
作者: tuzima    时间: 2013-1-6 11:29

徐汇民办初二,周一,二基本要到11点睡,后三天好一点,10点半可以睡下了,早上6:45起来,昨天因为是周六,闹钟忘调了,结果睡到7:30,女儿跟我说以后每天都这个时间叫我吧,说得我心酸。。。6,7年级的时候基本10点左右能睡了,估计初三更吓人吧。。。.
作者: 老虎mama    时间: 2013-1-6 12:24

我们明年预初了,小学是公办,作业不多;明年定的是私立初中......害怕啊!.
作者: 骏骏的妈妈    时间: 2013-1-6 12:43

民办初二.天天11点结束,早上6.40起床.
作者: shxuco    时间: 2013-1-6 12:46

我们功课不多,每天木发木发要弄到10:00以后睡觉,早上6:40起床。不知道高中怎么办?!.
作者: 糊涂妈咪    时间: 2013-1-6 12:50

西南位育初二的家长,尤其东校的,你们的孩子功课到几点,我家要到11点睡。.
作者: 小多多    时间: 2013-1-6 13:20     标题: 回复 35楼廷廷的妈妈 的帖子

昨天学校作业做到12:40。今早买2瓶雀巢咖啡放书包。才古哦,还要熬2年多。.
作者: 伊万豆夫    时间: 2013-1-6 15:07

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 悠然此心    时间: 2013-1-6 19:00     标题: 回复 47楼小多多 的帖子

马上要期末考试了,这周作业量特别,小孩一般都要做到11点多,这个时候的孩子都在长身体,我们家长看着真心疼。有时真有冲动,想跟他的老师去沟通,后来冷静想想,孩子还要在班级里继续学习,所以又忍了。.
作者: lincoin00    时间: 2013-1-6 20:14

初二,平时9个小时左右。周末要睡10个小时。还不错。.
作者: 四眼美女小鸡    时间: 2013-1-6 20:21     标题: 垮掉的一代

我们家也是在做许多无聊的作业。一般9点之前一定完。基本没时间玩或运动。没办法。中国这一代是垮掉的一代!了解了美国同事,孩子初中以下,特别注重体育。长此以往,中国人的身体素质如何敌过美国!没有身体,人生那么长,怎么撑过去!.
作者: 小海螺妈    时间: 2013-1-7 09:08

民办预初,每天只能睡八个半小时,正在发育期,医生预测孩子的身高不理想,想着后面还要煎熬好些年,受不了,准备下半年带孩子出国了。.
作者: jxmaomao    时间: 2013-1-7 09:49

家里孩子睡得最少,但不抱怨,有时让她早点睡,她回答说,再等会,问她困吗?回,不困。可是她吃得多,但小脸还是越来越细,看着真心疼。快要期末考试了,这两天副科开始考试了,但主课作业有越来越多的趋势,小朋友没时间背副科内容,只能挤占睡眠时间。罪过呀。熬吧,熬到寒假,好好吃吃睡睡,啥课也不补,不折腾自家孩子了。初中又是长发头里,一个个弯腰驮背,一点朝气没有怎行?.
作者: 宝贝虎的娘    时间: 2013-1-7 10:06

一声叹息,可怜的孩子们呀。都是严重缺觉的。.
作者: mzm71    时间: 2013-1-7 11:23

公办初中,以前都是考试前2周才作业多,结果这学期自从期中考试以后,天天作业都到12点,不知道初三会几点睡,好怕啊!!!.
作者: YOUNG    时间: 2013-1-7 14:13

公办初二,10:30睡,6:40叫醒。。校内功课九点左右都能完成。洗澡可以洗半小时。老公让我不要打扰,说洗澡是他一天最轻松的时刻。.
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2013-1-7 14:15     标题: 回复 18楼情深彼岸 的帖子

呵呵,这几天都没空上来,刚看到你的。我们回来其实也就躺一会会儿,他是叫睡一会,而且这也不是天天,大概也就周五放学早一点点,他才会躺下。我们体质很不好的,从小入睡慢的,没办法的。.
作者: shxuco    时间: 2013-1-7 15:12     标题: 回复 52楼小海螺妈 的帖子

现在多高?为什么医生会这么说呀?
我们的身高也成问题,睡觉时间和你们差不多,急死人。.
作者: 家有顽皮兔    时间: 2013-1-7 16:03

我家小子,一般10点~10点半结束,早上6点15分起床,每每看他伏案写作业紧皱着的眉头,心里总有莫名的痛,他也就是每35分钟休息的10分钟时间和在洗脚洗脸时,听听我给他下载的故事。上月和一个从小一起长大的朋友吃饭聊起他的女儿,在去年暑假去了加拿大,高二,数学才刚刚学到因式分解,在国内他说他女儿绝对是混混日子的,到了那里是天才学生了,1小时要做的考卷,他女儿5分钟就交了,而且是满分,在那里非常关注学生的自信和心理,课堂上他女儿就打了一个哈欠,老师就非常关心,询问:“是不是学习压力太大啦,会不会作业做太晚啦,真的是这样要跟老师说,这里的学习一定要快乐”,当那天我听到这里时也和我朋友一起哈哈大笑,只是我对他说:“你女儿解脱了,有机会我也把儿子送出去。”说这话时,心里酸酸的,眼前是那个皱着眉头写作业孩子的身影,我想,我儿子再累,在课堂上打十七八个哈欠,我想老师也不会过问吧.
作者: 石头爹    时间: 2013-1-7 20:56

平时九点左右完成作业,拖到十点睡;6:45起床;
考前作业多些,十点左右完成,完成就睡,难得也有拖到十一点半、十二点的,极少情况,同样6:45起。.
作者: 小海螺妈    时间: 2013-1-7 20:58     标题: 回复 58楼shxuco 的帖子

现在1.60米,测了骨龄,医生说睡眠少了。.
作者: 毛豆妈    时间: 2013-1-8 10:09

基本都是10点睡下,10:30睡着,现在就靠双休日补觉了,每每都能睡到中午12点,小人真辛苦啊。.
作者: shxuco    时间: 2013-1-8 10:34     标题: 回复 61楼小海螺妈 的帖子

啊呀,我们比你们矮啊,怎么办??? 今天开始早点睡觉了。.
作者: 土豆丁    时间: 2013-1-8 12:32

民办初二,这8天更是辛苦,每晚11:00以后才能睡觉,6:30必须起来,心痛啊,.
作者: dyc0626    时间: 2013-1-9 09:53

觉着孩子比我们大人辛苦多了,我家娃说我要上八天课,我说我也上八天班呀,他说,你可以喝喝咖啡,聊聊天,还能上网买个东西。我们喝水都要抢的,吃完饭就要写作业的.
作者: jane-zjw    时间: 2013-1-9 11:51

公办学校初二,昨晚作业做到11点多,基本明天睡觉都是10点半后了,昨天算最晚的.
作者: rabbitjia    时间: 2013-1-9 22:35

公办初二,这周开始每天12点睡,六点半起,每天起床那个叫痛苦啊。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0