标题: [佛教] 地藏经很长,念一次要一个小时了吧 [打印本页]

作者: overfloor    时间: 2012-10-5 19:05     标题: 地藏经很长,念一次要一个小时了吧

我在家看地藏经的视频,熟练的读,都需要一个小时,有没什么简洁的方式?请原谅我的粗俗,我不是偷懒,是不懂这应该怎么读。谢谢指点!阿弥陀佛.
作者: 我是迈克妈    时间: 2012-10-6 13:59

阿弥陀佛!熟悉的话,70分钟,(不包括回向)不能图快,要一字一句。.
作者: 娃娃亲    时间: 2012-10-6 16:03

这算快的。 我怎么都要念1.5小时的。 .
作者: overfloor    时间: 2012-10-6 16:38     标题: 回复 3楼娃娃亲 的帖子

你好认真啊,地藏王菩萨会保佑你的!.
作者: overfloor    时间: 2012-10-6 16:38     标题: 回复 2楼我是迈克妈 的帖子

是的,视频上是念的中速。.
作者: overfloor    时间: 2012-10-6 16:39

这个经,就是故事,这个故事很长的,确实念下来不容易的.
作者: 我是迈克妈    时间: 2012-10-6 19:31

《地藏经》是大德高僧,大德居士推崇的经典,是初入佛门居士必须诵读的经典。也是一部孝经。发愿诵读200遍!阿弥陀佛1.
作者: 我是迈克妈    时间: 2012-10-6 19:32

《地藏经》是大德高僧,大德居士推崇的经典,是初入佛门居士必须诵读的经典。也是一部孝经。发愿诵读200遍!阿弥陀佛!.
作者: overfloor    时间: 2012-10-6 20:16     标题: 回复 7楼我是迈克妈 的帖子

谢谢指点!.
作者: 我是迈克妈    时间: 2012-10-6 20:18     标题: 回复 9楼overfloor 的帖子

呵呵,指点不敢当,只是分享而已。.
作者: overfloor    时间: 2012-10-6 20:21     标题: 回复 10楼我是迈克妈 的帖子

我最近看南怀瑾大师写的一些东西,南大师精通很多学问,他不吃素的,是很随和的人,活到了九十四岁,让人羡慕啊。他什么教都有钻研,不光信一个佛教。.
作者: 我是迈克妈    时间: 2012-10-6 20:51     标题: 回复 11楼overfloor 的帖子

一切随缘。.
作者: overfloor    时间: 2012-10-6 20:55     标题: 回复 12楼我是迈克妈 的帖子

是的,南大师就是随缘的人,他不要求人家吃素 ,别人吃荤,他也不指责,我觉得这个境界就是真正的教徒,不是对别人横加指责的人。.
作者: 我是迈克妈    时间: 2012-10-6 21:08

学佛也好,吃素也是,都是因缘和合,不能强求,学会不给别人添烦恼,恒顺众生。女性修行者如果能够做到“止语”就成功一半了,包括生活里,网络中等等。“中”这个字就是一个口加一竖,就是像把食指放在口上,做“嘘”状,就是提醒要止语,要说也是金口玉言,呵呵,共勉啊!.
作者: overfloor    时间: 2012-10-6 21:23     标题: 回复 14楼我是迈克妈 的帖子

我非常赞同你的话,可是止语很难的,那种话少的,一般都被指责为很冷漠,阴冷的人。上班的时候,话少的,会被排挤的。.
作者: kitty7607    时间: 2012-10-7 16:26

大愿地藏王菩萨21天修持法
1)在佛台上按供地藏王菩萨像或像片。若供有地藏菩萨本愿经则更好。
2)选十斋日(初一,初八,十四,十五,二十三,二十四月末3天)
或佛菩萨日开始。
3)修前摆六供于佛像前
    •净水一杯(冷开水或矿泉水,水杯洁净)
    •金银首饰珠宝没有则以手表古玩等物代替衣服一件(新的或经常穿的衣服)
   •鲜花三朵或一束(无鲜花用塑料花,花布纸头也行)
   •水果糖饼些许(小碟盛装)
   •灯一盏(油灯,电灯,烛
   •香(三支或一支)

作者: overfloor    时间: 2012-10-7 18:08     标题: 回复 16楼kitty7607 的帖子

谢谢!.
作者: jjjnet    时间: 2012-10-9 11:29

这次回老家给过世的奶奶做功德,庙里碰到个和尚,聊了一会儿。
他说初入门可以念最简单的,连三字经多算的。然后可以念四十二章经,然后可以念地藏经。
如果念不下来,盯着里面的几句念也可以。或者念佛号也可以。
佛教大概是很宽容的,注重心诚。.
作者: overfloor    时间: 2012-10-9 11:31     标题: 回复 18楼jjjnet 的帖子

多谢你!菩萨保佑你,也祝愿你的奶奶得到永生!.
作者: overfloor    时间: 2012-10-9 11:47     标题: 回复 18楼jjjnet 的帖子

佛教其实是很宽容的,南怀瑾大师,他信佛教,但他也吃荤菜,并不吃素的。.
作者: 叮叮爱妈    时间: 2012-10-26 19:41

修行人和信佛人还是不一样的。这不是分别心哦
许多所谓的大师,也许是佛学的研究者
为什么要茹素?你可以去了解一下.
作者: semain    时间: 2012-10-29 01:06     标题: 回复 15楼overfloor 的帖子

我也是想做到‘中’字,但是就想您说的,会被人误解的,很难。
继续努力。.
作者: zhujinhua    时间: 2012-11-7 13:32

我读下来,一个半小时吧。读慢一点,二个小时。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0