标题: [情感] 我家狗狗今天突然死亡 [打印本页]

作者: rossana    时间: 2012-9-28 09:22     标题: 我家狗狗今天突然死亡

今天6点多我家狗狗下去溜的时候突然腿一软舌头一伸死亡,只有6岁的萨摩,事情太突然,我和我的孩子都特别难过.
作者: tatusbabymm    时间: 2012-9-28 09:32

怎么会这么突然?是中毒吗?遛狗时候吃到什么不洁食物了吗?好心疼啊!.
作者: rossana    时间: 2012-9-28 09:37

早晨下去还没有吃狗粮,刚下去也没有乱吃乱舔外面的草,死前精神很好,突然惨叫舌头伸出来变紫,我老公怀疑是心肌梗死.
作者: 享受的猫    时间: 2012-9-28 09:37

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: AOZHMM    时间: 2012-9-28 09:44

啊?怎么会这样?太吃惊了
让人心里好慌乱的
早晨还跟儿子说萨摩面孔好可爱的,我们都很喜欢的啊.
作者: 哲夫成城    时间: 2012-9-28 09:50

啊?这是什么情况啊?还有这种事情啊,难道狗狗也会猝死?.
作者: rossana    时间: 2012-9-28 10:09

我想也许我们这里的气温不适合北方的狗狗.
作者: 木猪妈妈    时间: 2012-9-28 10:23

没有预兆啊?大狗寿命好像是比较短,突发性的身体状况蛮多的, ,表难过了哦,它曾经健康快乐的生活过,就足矣。.
作者: rossana    时间: 2012-9-28 10:35     标题: 回复 8楼木猪妈妈 的帖子

谢谢,你的回复让我安慰不少.
作者: rossana    时间: 2012-9-28 10:37     标题: 回复 9楼yvonne8 的帖子

没有疾病,从领回家到现在没有生过病,最多几次呕吐也是它自己乱吃,精神一直很好,生龙活虎,冲劲十足.
作者: clarin    时间: 2012-9-28 10:43

狗和人一样啊,心血管病。
你又没有量过血压
大热天已经过了.
作者: 婷婷MUM    时间: 2012-9-28 10:58

天哪,我家小雪也是突发走了刚过一个月,又有一只狗宝宝突然离去。我本来一直以为狗狗的生命力较之人类要强,没想到却也如此脆弱。
现今,我依然还是没能完完全全的忘却小雪离开我的那个时间段的分分秒秒。伤心、难过是一定的了。就象我,当时朋友越劝我就越伤心,希望楼主尽早从这种心情中走出来。.
作者: rossana    时间: 2012-9-28 11:00

心血管病,这真是想不到啊,狗狗一天早晚出去两次,早夜两顿,身材匀寸,这怎么知道它心血管不好了呢?真的大热的天都过了,它要越来越舒服了,怎么就没了呢?想不通啊,我就是担心我女儿啊,怎么过这道坎,每天放学是她溜的,和她一起成长起来的小伙伴一下子就走了,.
作者: rossana    时间: 2012-9-28 11:02     标题: 回复 13楼婷婷MUM 的帖子

谢谢,我的眼泪一直不停地在流,.
作者: 婷婷MUM    时间: 2012-9-28 11:09

楼主请在女儿回来之前尽情的,放声的哭出来吧,这样才可以尽快的释放掉自己内心的这种伤痛,在女儿面前要尽量的平复一下自己的心情。
我知道,对每一个爱狗的人来说,那么多年与狗狗朝夕相处的,又不是自然的生老病死,特别是这样正当年的突然离去怎能不让主人家想得开而不伤心呢。
特别理解楼主此刻的心情,正象一个月前我经历的那一刻。.
作者: rossana    时间: 2012-9-28 11:24     标题: 回复 16楼婷婷MUM 的帖子

谢谢,其实我比我女儿还脆弱,估计到时还会两人一起哭一场的.
作者: 婷婷MUM    时间: 2012-9-28 11:57     标题: 回复 17楼rossana 的帖子

让时间慢慢的来平复我们的心情吧,一定会过去的。.
作者: rossana    时间: 2012-9-28 12:49     标题: 回复 18楼婷婷MUM 的帖子

嗯.
作者: 小羊囡囡    时间: 2012-9-28 12:55

以前看到过大热天关空调房,然后晚上8点带出去,突然翘了的。应该就是中暑,因为晚上7,8点暑气未散,而房间里空调打太低。
现在都凉快了啊。
还是大狗必须保证一定的活动量?
LZ节哀。.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2012-9-28 15:22

太突然了,楼主伤心死了。坚强挺过这段哀伤的日子,狗狗也希望自己的麻麻不要太难过的。.
作者: 26311    时间: 2012-9-28 16:06

想象着楼主和女儿抱头痛哭的样子,我也想哭.
作者: rossana    时间: 2012-9-28 16:29     标题: 回复 20楼小羊囡囡 的帖

谢谢,活动量肯定是不够的,我们拉它很累的,它很犟的,我们带它下去主要就是去让它大小便的,在小区里兜一圈就上来的.
作者: rossana    时间: 2012-9-28 16:35     标题: 回复 21楼小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢,生命是脆弱的,孩子不舒服她能说,狗狗不舒服它又不会说,我家狗狗经常叹气,像人一样,不知道是不是心脏不舒服的表现。以后不再养狗狗了,本来以为挺过了宝宝期就没有问题了,没想到什么事都会发生。.
作者: 去沪一千里    时间: 2012-9-28 16:40

很可能是心肌梗塞。我家奶奶家的狗也是这样,大叫一声,然后不好了。所幸后来他又自己缓过来了。.
作者: pp_dream    时间: 2012-10-1 04:36

太惨了

狗狗是家庭成员,这样的事真无法接受

自从养了狗狗,就很担心她生病,我给她上了医保,就怕意外。但这样的意外,怎么防?.
作者: 卓越妈妈    时间: 2012-10-1 10:05

我家小灰(仓鼠)也是同一天去的,旺友送的,养了两年了。.
作者: 五月的雏菊    时间: 2012-10-10 13:37

楼主节哀,我家是2岁的萨摩,听得我也好害怕啊。.
作者: tiger188    时间: 2012-10-10 18:07

引用:
原帖由 pp_dream 于 2012-10-1 04:36 发表
太惨了

狗狗是家庭成员,这样的事真无法接受

自从养了狗狗,就很担心她生病,我给她上了医保,就怕意外。但这样的意外,怎么防?
请问怎样才能上医保,怎么享受医保呢,谢谢,我家也有狗狗.
作者: clarin    时间: 2012-10-10 19:43

引用:
原帖由 tiger188 于 2012-10-10 18:07 发表

请问怎样才能上医保,怎么享受医保呢,谢谢,我家也有狗狗
人家在米国
福利当然不一样啦
是美籍华狗

你可以到上海的外籍医院去,定期为狗狗做体检。.
作者: pp_dream    时间: 2012-10-10 20:25     标题: 回复 29楼tiger188 的帖子

是商业保险,一个月100元人民币的样子,比起昂贵的医疗费,保险不贵。可以看看国内是否开始有这类保险了。.
作者: pp_dream    时间: 2012-10-10 20:45     标题: 回复 30楼clarin 的帖子

那啥,是米狗.
作者: tiger188    时间: 2012-10-11 09:36

引用:
原帖由 clarin 于 2012-10-10 19:43 发表

人家在米国
福利当然不一样啦
是美籍华狗

你可以到上海的外籍医院去,定期为狗狗做体检。
啊?怪不得,我想在国内怎么没听说过,不过到外籍医院给狗狗做体检是不是费用很高啊,不然的话一般去哪里做体检合适呢?.
作者: clarin    时间: 2012-10-11 11:43     标题: 回复 33楼tiger188 的帖子

嗯,比人高是肯定的。
我只看见外籍医院有,国内的医院我不知道有没有。
放心好了。一般狗狗不会有病的,.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2012-10-11 12:51

,就是怕这个,所以一直不敢养啊。以前养过的小鸡和小鸭10天不到就死了,也是很难过,都是生命啊。女儿一直央求要养,我还是下不了决心。怕啊。。。。。。.
作者: jess    时间: 2012-10-12 16:14

引用:
原帖由 pp_dream 于 2012-10-10 20:25 发表
是商业保险,一个月100元人民币的样子,比起昂贵的医疗费,保险不贵。可以看看国内是否开始有这类保险了。
没有,国内狗生病概率太高了,没保险公司愿意做的吧.
作者: jess    时间: 2012-10-12 16:15

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2012-10-11 12:51 发表
,就是怕这个,所以一直不敢养啊。以前养过的小鸡和小鸭10天不到就死了,也是很难过,都是生命啊。女儿一直央求要养,我还是下不了决心。怕啊。。。。。。
我也是害怕,但养了就是养了
要散的宴席,不要因为怕而不敢爱.
作者: joseph9妈妈    时间: 2012-10-13 13:35

我家的狗被车撞了,死了.
作者: joseph9妈妈    时间: 2012-10-13 13:37

死了算了.
作者: 木猪妈妈    时间: 2012-10-13 17:28     标题: 回复 39楼joseph9妈妈 的帖子

为啥要这样讲啊,侬不欢喜伊啊,觉得是累赘?.
作者: joseph9妈妈    时间: 2012-10-13 19:12     标题: 回复 40楼木猪妈妈 的帖子

不好意思,是我儿子的小朋友随手打字的,不好意思!狗狗是人类的好朋友,发生意外我很难过!.
作者: jess    时间: 2012-10-18 02:04

一般像楼主说的这个症状,都是心脏病
我朋友解剖过,因为有些主人不想狗狗死的不明不白
这种病很难发觉,因为狗狗不会跟你说,胸口好闷之类的
但这种过世也是最爽气的
比起我家sissy被瘫痪折磨半年多,真心的觉得还是舒服的.
作者: 海带羊    时间: 2012-10-23 09:26

哎,好可怜。是不是急性胃扭转啊?可怕。养了狗狗就怕它们离去,一想到就像心里刀绞一样,不敢想,不敢看那些发生的生离死别。.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2012-10-23 12:10

典型的心梗,这个算善终,没有经历太多生病的苦难。.
作者: jess    时间: 2012-10-29 00:38

引用:
原帖由 海带羊 于 2012-10-23 09:26 发表
哎,好可怜。是不是急性胃扭转啊?可怕。养了狗狗就怕它们离去,一想到就像心里刀绞一样,不敢想,不敢看那些发生的生离死别。
这个更可怕,狗很痛,痛到牙关要紧,死了都掰不开.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0