标题: [工作] 考勤考到没人性的公司 [打印本页]

作者: chunnuanhuakai    时间: 2012-9-24 14:14     标题: 考勤考到没人性的公司

各位妈妈们一定要吸取教训,千万不要轻易到私企,我不小心到了私企,考勤考到家里有事请半天假,领导出差没签上字,口头请了,结果没人性的人事催了N次,彷佛会赖掉一样,气得我说你就直接扣钱算了,还不依不饶要假单,真是见识了私企的小气。做跳槽准备吧!.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2012-9-24 14:38

人事同志做事仔细嘛,真的如果小气,到月底没看到假条,直接算旷工扣掉工资。这个人事也是的,婆婆妈妈。其实我觉得不少私企还是蛮好商量的,估计你是新人,人头不熟。.
作者: AOZHMM    时间: 2012-9-24 14:52

这个也算没人性啊.
作者: pyf74    时间: 2012-9-24 15:14

这个人事工作很负责的,是老板都喜欢用这样的人事。.
作者: cathyMM    时间: 2012-9-24 15:21

人事没什么不对,你原单位大概太人性了.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2012-9-24 15:47

人事当然要请假单了,如果真的没人性,第一请假不准;第二没请假单的月底考勤时直接算旷工了
我看你们单位的人事,碰到你要吐血了
我也是私企的人事,公司是允许请假的(妈妈比较多,可以理解)。但请假单是一定要给我的,后补也行。月底结考勤时缺了,也是要补出来的。难不成也是没人性?
我们是规定,考勤卡上缺的时间,没请假单的,就算旷工了。.
作者: jess    时间: 2012-9-24 16:15

引用:
原帖由 chunnuanhuakai 于 2012-9-24 14:14 发表
各位妈妈们一定要吸取教训,千万不要轻易到私企,我不小心到了私企,考勤考到家里有事请半天假,领导出差没签上字,口头请了,结果没人性的人事催了N次,彷佛会赖掉一样,气得我说你就直接扣钱算了,还不依不饶要假单 ...
lz也没生气了,其实你也要盯盯老板,或者留个短信
我做过hr,在私企是两头不讨好,万一老板忘记了,你也忘记签了,这算谁的错呢....相互理解吧.
作者: 闪电侠的妈妈    时间: 2012-9-24 17:40

我以前做过一家台湾人公司,是一家很出名的大公司。那才真的没人性,干什么都要密码。早上上班下班进入、离开办公区域,都要按个人专属密码,类似上下班打卡。上网要用另外一组专属密码,月底统计流量,流量大的会有部门主管亲自找你谈话,同理,打电话也要先按一串专属密码,才能打外线,月底也要统计。最恶心的是厕所在办公区外面,就是说我们去一次厕所进出门按一次密码,月底都会有专人统计,若你去厕所次数多了,也会有人来找你谈话。我们上厕所只能几个人一起约好,这次你按密码,下次我按密码。这家公司我最后只待了两个月,终于离开了,留给我的回忆就是那一串又一串的密码。。。.
作者: 臭臭蛋    时间: 2012-9-24 18:04     标题: 回复 8楼闪电侠的妈妈 的帖子

看了这个真是笑死我了.
作者: jimmy66妈妈    时间: 2012-9-24 19:44

这个人事部同事认真的.
作者: wlchome    时间: 2012-9-24 19:47

规章制度面前应该人人平等,人事做得没什么不对;最可气的是规章制度针对一般员工执行而对领导干部不执行,那楼主要是遇到这样的人事,岂不早给气得。。。.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-9-24 19:51

估计人事催请假单时口气欠妥,否则LZ不至于那么生气吧.
作者: 家有QQ    时间: 2012-9-24 20:39     标题: 回复 8楼闪电侠的妈妈 的帖子

这个有劲的.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2012-9-24 20:45     标题: 回复 8楼闪电侠的妈妈 的帖子

接滚额,巴子接滚额。我见过办公室走道装探头,进出摁手印的,没见过打电话上厕所还有统计流量的,人事部真够忙的。.
作者: jeccy    时间: 2012-9-24 21:18     标题: 回复 8楼闪电侠的妈妈 的帖子

我们不但有密码,还要指纹验证来。十几个系统,都要设密码,必须又有数字又有字母还要三个月一改,要是忘记了需要重置,就得扣钱,不是扣一个人的,扣团队每个人的。.
作者: overfloor    时间: 2012-9-24 21:32     标题: 回复 8楼闪电侠的妈妈 的帖子

这种单位收入怎么样啊?我觉得压抑的要命的来!比较适合刚毕业的,找不到大学的孩子去锻炼去的。.
作者: 闪电侠的妈妈    时间: 2012-9-24 22:03     标题: 回复 16楼overfloor 的帖子

十几年前,大约99年吧,2500元,我当时觉得工资高才跳槽过去的,结果后悔不已,真的就是“压抑”两个字!.
作者: 真心小丸子    时间: 2012-9-24 22:49     标题: 回复 1楼chunnuanhuakai 的帖子

我的原则就是不能进私企,小人为了在老板面前表现,会表现出中国人特有的劣根性,“我不好,谁都别想好”,我想这问题哪个企业都会有,但是私企最厉害。还有就是老板把嫡系和非嫡系分得很清楚。.
作者: luxixi    时间: 2012-9-25 08:27

同意,一言堂。
可国企进不了,不仅私企也没办法。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-9-25 08:33

私企。
以前请假不要填单,后来有个员工请假一周,过了一年后,硬说算考勤的同事多扣了。那个搞啊。
现在只要请假都填单。

PS:
平时员工请假,半天都是忽略不计的,按正常工作考勤。.
作者: hy20080402    时间: 2012-9-25 08:34

允许请假就已经很人性了啊!请假不都得交调休单啊?你们算很好了。.
作者: joanna25_3    时间: 2012-9-25 09:37     标题: 回复 8楼闪电侠的妈妈 的帖子

这一串有一串的密码,是不是噩梦的根源啊!

密码密码,头皮发麻啊~.
作者: HUYANJU76    时间: 2012-9-25 09:38

互相体谅一下,人事有时候也很难做的。大家都是打工的。.
作者: 一叶秋雨    时间: 2012-9-25 09:55

引用:
原帖由 chunnuanhuakai 于 2012-9-24 14:14 发表
各位妈妈们一定要吸取教训,千万不要轻易到私企,我不小心到了私企,考勤考到家里有事请半天假,领导出差没签上字,口头请了,结果没人性的人事催了N次,彷佛会赖掉一样,气得我说你就直接扣钱算了,还不依不饶要假单 ...
本人国企人事,我认为人事部门没有什么不对,催单是他的工作,也许是这人工作方法上有些问题,有待调整。.
作者: 金沙二少    时间: 2012-9-25 10:00     标题: 回复 8楼闪电侠的妈妈 的帖子

哈滑稽.
作者: zxy2802    时间: 2012-9-25 10:23     标题: 回复 8楼闪电侠的妈妈 的帖子

我也笑了!
不好意思,我也从事HR,但没想过会有这些无聊的规定的。.
作者: 雨雨    时间: 2012-9-25 12:38     标题: 回复 8楼闪电侠的妈妈 的帖子

,怎么像中央情报局,折腾人的,.
作者: wjmama    时间: 2012-9-25 13:32

还是国企好啊.
作者: overfloor    时间: 2012-9-25 14:10     标题: 回复 28楼wjmama 的帖子

国企也考勤的啊。也不给随便请假,迟到早退就像犯罪一样,有什么好?.
作者: wjmama    时间: 2012-9-25 16:43     标题: 回复 29楼overfloor 的帖子

呵呵,我们不考勤,就刚才同事和我打招呼有点事就走了。
我感觉像我们这样的国企比较多的吧?.
作者: 王果妈    时间: 2012-9-25 16:50     标题: 回复 8楼闪电侠的妈妈 的帖子

这个要累死人了,笑死了!.
作者: overfloor    时间: 2012-9-25 17:33     标题: 回复 30楼wjmama 的帖子

我们不行的,我们是国企,但提前走,一定要跟经理请假,领导也不会随便同意的,他会让请公休假或者事假早上会查迟到的,迟到公司和部门都会来扣钱的。.
作者: Wini妈妈    时间: 2012-9-26 13:01

按规章办事不属于没人性的表现。别砸我哦~~

别气了~~.
作者: hml    时间: 2012-9-26 13:56

人事有人性才催你的,没人性的话,直接该怎么算就怎么算。你自己难道不知道自己假单没有交么?端什么架子也不知道。.
作者: overfloor    时间: 2012-9-26 14:28

我同学在私企的,她说只要活干完就可以走的,她想接孩子就去接的,她是注会,可能会不会比较随性点?.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2012-9-28 12:02

人事催的N次应该都在领导回来之后吧。怪不得会收鸡蛋。.
作者: bearmum    时间: 2012-9-28 12:55

人事做了自己该做的事情。.
作者: jerry1998    时间: 2012-9-28 16:56     标题: 回复 8楼闪电侠的妈妈 的帖子

笑喷了,这公司真牛!员工记性不好咋办啊?.
作者: mingBB    时间: 2012-9-29 16:29     标题: 回复 30楼wjmama 的帖子

因为明天放假,我部门的人走得只剩下我一个了。上级经理上午到我们这儿瞎转悠时说没事可以早点走的,但我要坐公司班车的。所以不走。前两天忙装修,经常走的。
我们有事直接走,跟主管打个招呼说一下就行的。
我们的工作要求是有事要负责按时做好,没事无所谓,想走就走。在公司里没事多呆也产生不了价值的。
跟欧洲和同事比,他们比我们更自由。假也比我们多多了。.
作者: overfloor    时间: 2012-9-29 17:23     标题: 回复 39楼mingBB 的帖子

这是国企还是私企啊?.
作者: cathymother    时间: 2012-9-29 17:46

唉,我们是普通员工给自己的直管领导请假同意就可以了,但是只要是个小领导,就得走OA,向老总请假,搞的现在每天老老实实等下班.
作者: 公子小缘    时间: 2012-9-29 18:55     标题: 回复 8楼闪电侠的妈妈 的帖子

2000年的时候我在一家台资公司超流量被罚1000块的路过.
作者: 闪电侠的妈妈    时间: 2012-9-29 19:11     标题: 回复 42楼公子小缘 的帖子

莫非我们曾经是同事,还是台巴子就是这么个管理模式?
这家公司造成我对台湾人印象极其恶劣,结果真去了台湾,觉得台湾人很好啊,很正常,怎么到了国内的就那样呢.
作者: kathy_tang    时间: 2012-10-2 10:03

估计LZ的公司不太正规,一般老板出差了,应该有代为行使职能的其他同事负责这些日常的请假之类的事宜。.
作者: jess    时间: 2012-10-23 23:56

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2012-9-24 17:40 发表
我以前做过一家台湾人公司,是一家很出名的大公司。那才真的没人性,干什么都要密码。早上上班下班进入、离开办公区域,都要按个人专属密码,类似上下班打卡。上网要用另外一组专属密码,月底统计流量,流量大的会有 ...
所以台湾经济不行啊,脑袋都做到密码上去了.
作者: jess    时间: 2012-10-23 23:57

引用:
原帖由 公子小缘 于 2012-9-29 18:55 发表
2000年的时候我在一家台资公司超流量被罚1000块的路过
。。。。。。。。。。。有这个事情啊
2000年1k块很值钱啦
曝光一下吧.
作者: jess    时间: 2012-10-24 00:00

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2012-9-24 22:49 发表
我的原则就是不能进私企,小人为了在老板面前表现,会表现出中国人特有的劣根性,“我不好,谁都别想好”,我想这问题哪个企业都会有,但是私企最厉害。还有就是老板把嫡系和非嫡系分得很清楚。
那倒不是,你提的问题我倒是在国企碰到多,私企没有碰到,你做好本职工作,维护好企业的利益,哪个boss吃饱了没事干老这样啊,一般私企都是想赚钱的,很少过问人事的事情,除非有亲属参与其中,我不喜欢那种用亲属在要位的私企.
作者: jess    时间: 2012-10-24 00:01

引用:
原帖由 wjmama 于 2012-9-25 16:43 发表
呵呵,我们不考勤,就刚才同事和我打招呼有点事就走了。
我感觉像我们这样的国企比较多的吧?
这种国企我待过,只要不是重要的部门
一旦有风水草动,第一个被砍下。。。。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0