标题: [求助] 面包机做面包的问题 [打印本页]

作者: 青青的月亮船    时间: 2012-9-22 20:00     标题: 面包机做面包的问题

面包机做面包,
1、可不可以吧牛奶和奶粉换成淡奶油?
2、把黄油换成植物油好吗?
谢谢
补充:
3、能把高筋面粉换成普通面粉吗?

作者: 容容    时间: 2012-9-22 22:53

2、黄油与植物黄油不同,植物黄油会产生反式脂肪酸,对健康不利;再者,口感也差。做面包不考虑用植物黄油。用安佳无盐黄油较普遍.
作者: 容容    时间: 2012-9-22 22:58

淡奶油也可做面包,但配方会不同。若方子里是牛奶与奶粉,那不能换成淡奶油,因为两者是不同的材料.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-9-22 23:40     标题: 回复 1楼青青的月亮船 的帖子

可以换成淡奶油 这个我常干 但是要注意
淡奶油里面含有油脂 所以你的黄油比例要降低
还有 液体比例也会改变 建议先用淡奶油替换一半的奶粉 牛奶量 摸准脾气后再改.
作者: 青青的月亮船    时间: 2012-9-23 06:42     标题: 回复 2楼容容 的帖子

谢谢提醒.
作者: 青青的月亮船    时间: 2012-9-23 06:44     标题: 回复 4楼揪揪大宝 的帖子

噢,有没有个现成的配方?呵呵,我比较没悟性,谢谢.
作者: 苹果梨    时间: 2012-9-23 18:49

1. 可以。注意量。最典型的用淡奶油的是北海道面包。
2. 可以。是植物油,不是植物黄油。植物油,就是色拉油,做出来没有黄油的香而已。橄榄油也可以。植物黄油有反式脂肪酸,不用为妙。
3. 可以换成少部分中粉或低粉,最好大部分是高筋粉,不然面筋少面团无法蓬发。不过俺没试过都用中粉,你可以试下,分享下结果,呵呵~~
个人意见,仅供参考。.
作者: 青青的月亮船    时间: 2012-9-24 08:58     标题: 回复 7楼苹果梨 的帖子

好的,试好了就再来说道说道.
作者: 无言2012    时间: 2012-9-27 08:51

根据我的经验,三个都不能。
不知道LZ为什么要这么改,精神可嘉,做法不可取。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0