标题: [游记] 老老小小的9天7夜普吉游,回来啦,开始上游记和图片啦! [打印本页]

作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-12 17:13     标题: 老老小小的9天7夜普吉游,回来啦,开始上游记和图片啦!

“一生必去的普吉岛”,向往已久,11年8月就下决心要在12年8月带着全家老小6个人前往那美丽的地方。
熬啊熬啊,终于还有1个月就要飞向那美丽的安达曼海了,心情无比激动。
此次普吉自由行的酒店、机票、行程安排都是本人一人搞定(老公是个甩手掌柜),本着舒服、享受、随心、悠闲、当然还要省钱的宗旨,放弃类似携程的那种机+酒自由行,都由自己来安排,虽然最终达到了这一目的,但整个过程就一个字,累!
先来说说行程和人员构成吧,日期:2012年8月12日—8月20日,共9天7夜;出游人员:2老、2大、2小,浩浩荡荡6个人的大规模队伍。
全程都只在普吉本岛住宿,因为有老人小孩,而且我妈的腿脚不方便,所以就排除了去离岛住宿,不过还是有安排了皇帝岛一日游项目。
酒店方面,全程会入住2家酒店,一家是位于卡隆海滩的希尔顿,另一家是位于攀瓦海滩的攀瓦角酒店。当初选择酒店时是要求即能适合孩子又能适合老人的度假村型的酒店,另外还要性价比相对较高的,这也是给自己出了个大大的难题,光是为选择酒店而浏览于境内、外各酒店预定网站就花了至少3个月的时间。
机票方面,之前一直纠结于直飞还是转机,每天上班打开电脑后的第一件事就是浏览于各航空公司的官网,关注机票价格的走势。我当时还笑说自己从来没做过股票,现在买个机票搞的比正宗的股民还要认真。经过权衡还是选择了直飞,虽说从上海直飞普吉的航班是半夜的红眼航班,但直飞省却了转机时最怕遇上的第一程航班延误导致耽误了第二程航班的麻烦事。价格方面,只能说还算是让我淘到了相对直飞、相对今年的价格趋势来讲比较便宜的价格了,不能跟去年同期比啦,那是相差的很多哈。
接下来就是护照和签证,护照是自己去的出入境管理局办的,签证还是拜托了万能的淘宝,不过光办护照和签证就花了不少银子啊。
在岛上的活动、交通,安排两位老的去观看人妖秀,安排一天去皇帝岛一日游,另外还会有个半天的珊瑚岛游,这个是酒店送的,而且还是乘坐酒店自己的私家游艇去。人妖秀打算携程上订,皇帝岛和接送机都在淘宝上订,这两项在淘宝的这个卖家那里的报价要比携程便宜不少。
最后就是买各种物品,我罗列一张清单,不看不知道,一看吓一跳,怎么会有那么多东西要买,关键是买好后还要带到普吉去,额滴神啊,我要拖几个行李厢呀。
啰里啰嗦的说了那么多,感觉像个老太婆在报流水账,现在能想到的就这些,也就先写到这儿,过几天又想到点什么了再上来写两句。关于酒店方面更多的细节那就要等我到了那里亲身体验过后再来介绍和评论了。

作者: hctex_2    时间: 2012-7-12 20:25     标题: 回复 1楼我爱美食-123 的帖子

很有用,我也正愁到哪里玩,我家也是老的老,小的小。你的行程很适合我。你机票酒店在哪里定的?机票时间是怎么样的?我们家老二2岁多,不知道红眼航班行不行?.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-13 13:25     标题: 回复 2楼hctex_2 的帖子

我的2个酒店是通过2个渠道定的,希尔顿是通过境外的一家叫olote的网站定,这家的报价是我经过2个多月观察和比较后发现最低的;而另一家攀瓦角酒店是通过一个叫Travel Zoo的类似于旅游中介的网站定的,那个时候这家酒店正好是在搞促销,非常合算,5星级度假村,1间大套房(面积80平方,而且在阳台上有个很大的按摩浴缸)+双人早餐+延迟到下午4点退房+酒店私家游艇珊瑚岛半日游,才RMB640元/晚,而且每间房都可以免费提供婴儿/儿童床的,并且酒店有自己的沙滩。只不过这家酒店的位置对于爱热闹的人来说有点偏远,但我们本来就是来悠闲度假的,就是来泡酒店、泡沙滩的,所以反而觉得人少、安静的更好。
机票是在上航(东航)官网上买的,含税往返一个人3300元,已经比去年同期贵了很多啊。
我家老二现在快2岁半了,能不能适应红眼航班我现在也不知道,等回来后上来报告一下哈。之所以最终选择了直飞的红眼航班,就是怕转机第一程延误,如果第一程延误的话,我家大大小小6个人在机场里狂奔的情景,我想想就吓人呀。如果把两个航班之间的时间预留的很长的话,那这样也等于要花一天的时间在路上,也是相当滴累人呀。所以干脆就直飞吧,一来省时间,二来省心、省力些。
如果还有什么问题的话请尽管来问我哦,我会知无不言,言无不尽滴。.
作者: hctex_2    时间: 2012-7-13 14:12     标题: 回复 3楼我爱美食-123 的帖子

我觉得自己定好费时间精力,我在携程上看看,再比较一下。.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-13 14:58     标题: 回复 4楼hctex_2 的帖子

这个倒是的,我为了搞定这次出行不知道死了多少脑细胞了。.
作者: 皓允妈妈    时间: 2012-7-13 15:18

我是在CTRIP上预定机票和部分酒店,其他的酒店和旅游产品到当地再订。放心,那里的旅游市场很成熟!.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-13 16:37     标题: 回复 6楼皓允妈妈 的帖子

是的,普吉的旅游已经发展的很成熟了,但是我英语很烂的,没法到那里去订。老公英语还可以,但他这个人非常嫌麻烦,他情愿在国内多花点钱都搞定,也不愿到那里去再定,所以我只好在国内把所有的项目都定妥。.
作者: kateri    时间: 2012-7-13 21:27

不知道你定的是哪家航空公司,我刚从普吉回来,上航误点21个小时,晕啊!记得带好毯子,晚上的机场那个冷啊!.
作者: hctex_2    时间: 2012-7-13 22:27     标题: 回复 7楼我爱美食-123 的帖子

我老公还想去曼谷玩玩,然后再去普吉岛,说想带孩子去骑大象,看鳄鱼什么的。他去过的他也不管,叫我定。我都没去过都不知道怎么安排好。男人们都这样,哼!.
作者: hctex_2    时间: 2012-7-13 22:49     标题: 回复 3楼我爱美食-123 的帖子

你的酒店太太合算了。我看了一下,同样级别的已经1500左右了。.
作者: 胖维尼    时间: 2012-7-14 16:12     标题: 回复 8楼kateri 的帖子

刚那里回来,阿拉泰航的,只是晚半小时左右的,机场里和飞机上的确很冷,建议穿着短袖加长裤,长袖衬衫带着随时添加,儿子就是一开始不肯穿长袖的,后来HOLD不住了啊,乖乖穿好了。.
作者: jianmail5    时间: 2012-7-14 18:34

真巧啊,我们也去普吉岛,我们7月29号去8月3号回来,.
作者: wawayu    时间: 2012-7-14 20:20     标题: 机票涨上去好多呀

“上航(东航)官网上买的,含税往返一个人3300元,已经比去年同期贵了很多啊”
你这什么时候定的呀?
我定的7月下旬的已经3800多了,还是特价的.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-16 08:39     标题: 回复 8楼kateri 的帖子

啊!不是吧 我定的就是上航的直飞红眼航班呀。你是回程遇上误点还是去的时候碰上的,是什么原因造成误点那么长时间,是因为天气的原因吗?祈祷并希望我们去的时候不要碰到那么恐怖的误点发生。.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-16 08:41     标题: 回复 12楼jianmail5 的帖子

我们错过了,记得回来后上来说说你们在那里的情况哦!.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-16 08:43     标题: 回复 13楼wawayu 的帖子

我是今年3月份的时候买的票,现在我查我们往返的那个时间机票已经涨的离谱了,来回含税要7700元/人伊讲,吓死人额。.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-16 08:46     标题: 回复 9楼hctex_2 的帖子

那你都定好、安排好了吗?虽说安排行程、预定酒店机票很累人,现在我们还没去普吉呢,我又开始筹划明年的旅游了,真的是好了伤疤忘了痛,不对,我的伤疤还没好呢,就已经忘了痛了, 只能说我是个劳碌命。.
作者: kateri    时间: 2012-7-16 10:30     标题: 回复 14楼我爱美食-123 的帖子

我们是回程的时候。普吉七月雨水比较多,但是泰航啊、新加坡航空啊都能起降,上航就不行,技术不好?
反正正常的航班,因为下雨来不了,后来么据说是上海这里因为误点,乘客和航班争执不休;好不容易晚了13个多小时,又一架飞机飞来了,还是因为下雨,下不来,居然停到曼谷去了,等飞机再开回来,这样又晚了7个多小时。
据当地导游说8月底的天气会好些,最好是9月。

作者: ROBYN    时间: 2012-7-16 11:00

习惯了就好。以后再折腾就不累了。
我年头去的,曼谷甲米皮皮曼谷,2老2大1小,一点不累。就是定亚航时有点波折,信用卡换了两张才刷成。.
作者: 小囡囡妈妈    时间: 2012-7-16 17:06

想知道,在那里可以买到啥东西带回来,东西价格如何?哪些店便宜?特产是啥?给个SHOP LIST看看吧,想做参考,我定了7月27日的,蒲吉,巴缇亚加曼谷,不过是跟团的,6288元,全程泰航.
作者: henrymama    时间: 2012-7-16 17:22

普及月初刚去了回来,天天下雨,淋得象落汤鸡。整个行程留给我印象就是灰蒙蒙,湿漉漉。.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-16 17:27     标题: 回复 21楼henrymama 的帖子

好像7月初的那段时间那里一直下雨,我看了很多去的人回来后都这样说的,祈祷我们去的时候不要一直下雨。.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-16 17:28     标题: 回复 20楼小囡囡妈妈 的帖子

跟团的貌似不大可以离团自由行动的吧,我是来不及给你购物的信息了,你可以问问那些已经回来的MM们。.
作者: ROBYN    时间: 2012-7-16 19:52     标题: 回复 22楼我爱美食-123 的帖子

不是泼你冷水,台风季节,天不灰蒙蒙的概率不大。
要4月前去,一直到11月好天的概率大。.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-17 08:30     标题: 回复 18楼kateri 的帖子

飞机晚点了那么长时间,你们在普吉那边的吃住怎么办呀,是航空公司负责解决吗?.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-17 08:36     标题: 回复 24楼ROBYN 的帖子

不过我看了很多7、8月份去普吉后回来的人写的游记都说大多数是睛天,会遇上倾盆大雨,但只是下一小会就停了,雨一停就又是艳阳高照,所以还是要看运气啦。不过出门旅游也不必太过于执着,要学会随遇而安。我们本来也就是去泡酒店、泡沙滩的悠闲型度假,只有一天是外出玩的,所以如果真的遇上那么糟糕的天气也无所谓,就在酒店泳池玩玩,阳台上睡睡觉喽。.
作者: ROBYN    时间: 2012-7-17 08:48     标题: 回复 26楼我爱美食-123 的帖子

出海浪大,如果在本岛还好,去离岛的话坐船倘不住。.
作者: kateri    时间: 2012-7-17 08:51     标题: 回复 25楼我爱美食-123 的帖子

期间,航空公司安排了住宿和两顿饭,不过在机场只提供水和三明治(硬得吃不下去),所以还是自己开销买的饭(也有两顿了),没有毯子(人家泰航误点几小时也发毯子的,区别太大了),真的又冷又饿,真是难受啊.
作者: kateri    时间: 2012-7-17 08:53     标题: 回复 27楼ROBYN 的帖子

确实是的,我们全程快艇,一半以上都吐了,我自己虽然没吐,但是也很难受。再加上要照顾家人,几乎没有玩过,呜呜.
作者: ROBYN    时间: 2012-7-17 09:01     标题: 回复 29楼kateri 的帖子

这个时候去的话就是这样了。大船都停了只有长尾船就知道神马情况了。不过不出海问题不大。
这个季节去苏梅倒是风平浪静的。
我也纠结我的行程,想去意大利CAPRI岛,但十月初能下海吗?到处看别人的发言,结论是天气谁也说不准,这个时候肯定天气开始凉了,关键是坚决要找个有泳池的酒店,不行的话就泡泳池,反正泳技不好海里不下去也罢。.
作者: kateri    时间: 2012-7-17 09:06

住的地方都还不错,都有露天的游泳池。
但是天上下着雨,水温也不高,所以游泳池也没去。.
作者: wawayu    时间: 2012-7-17 15:14     标题: 回复 16楼我爱美食-123 的帖子

那你下手挺早的,不过有提前那么多天就可以买的吗?我还没有提早那么多天就定机票的经历。.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-17 16:29     标题: 回复 28楼kateri 的帖子

抱抱,真是悲惨的遭遇,不过平安无事的回来就好了。.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-17 16:31     标题: 回复 32楼wawayu 的帖子

我也是第一次提前那么长时间定机票。国际机票貌似和国内票不一样,一般来说提前半年就可以定了,我是一直在观注机票的情况,上航官网上3月1日前没有我要的时间点,但一过3月1日就放出来了。.
作者: hctex_2    时间: 2012-7-18 16:38     标题: 回复 30楼ROBYN 的帖子

正想发贴问你,我还没定下来。我家老二护照才去办,要月底才能拿到,我只好定8月中旬的出行了。看你这么说,我到想去苏梅了。LG总想去曼谷溜一圈,自己定已经不现实了,机票酒店都贵得要死了,只好在携程上看看了。.
作者: 享受的猫    时间: 2012-7-18 16:58     标题: 回复 1楼我爱美食-123 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: ROBYN    时间: 2012-7-18 20:00     标题: 回复 35楼hctex_2 的帖子

给个参考http://www.mafengwo.cn/i/879302.html
曼谷要住市中心,Discovery楼上有家五星酒店,买东西超爽,楼下买好马上搬上去。.
作者: ROBYN    时间: 2012-7-18 20:03     标题: 回复 36楼享受的猫 的帖子

出租就可以了,到市区世博车那样型号的一口价500thb.小车300thb差不多上海市区到虹桥机场的价格,没几个钱。.
作者: ROBYN    时间: 2012-7-18 20:05     标题: 回复 31楼kateri 的帖子

所以我本来想定有加热水泳池的酒店,太贵了,最后还是定有室内和室外两个泳池的酒店,虽然也辣手但好多了。.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-19 13:22     标题: 回复 36楼享受的猫 的帖子

这个卖家我是从“岛多多”网站上知道的,他家叫“金沙滩”有自家的网站,也有在淘宝上开店,我把两个都给你。我把链接贴在这里会被视为做广告吗?要不我还是短你吧。
还有,你们是住在哪里的呀?.
作者: 享受的猫    时间: 2012-7-19 16:45     标题: 回复 40楼我爱美食-123 的帖子

作者: 小囡囡妈妈    时间: 2012-7-19 16:48     标题: 回复 23楼我爱美食-123 的帖子

谢谢!

也只是买些吃的东西.
作者: 享受的猫    时间: 2012-7-19 16:48     标题: 回复 38楼ROBYN 的帖子

作者: ROBYN    时间: 2012-7-19 17:05     标题: 回复 43楼享受的猫 的帖子

KATA,普吉的沙滩那个KATA?没去过普吉只去过两次KRABI
KRABI是一口价,机场有代理窗口,付钱后上车就可以了。但我和代理还了价,普吉也一样吧。
曼谷机场的话,大车子一口价,小车可以BY METER.

作者: 格格妈    时间: 2012-7-19 18:26

引用:
原帖由 hctex_2 于 2012-7-13 22:27 发表
我老公还想去曼谷玩玩,然后再去普吉岛,说想带孩子去骑大象,看鳄鱼什么的。他去过的他也不管,叫我定。我都没去过都不知道怎么安排好。男人们都这样,哼!
一般到了普吉后都会去巴东海滩那儿玩玩吃吃饭,那里的旅游代理很多的,图文并茂,各种一日游项目,完全可以到了那儿后,根据天气情况再跟他们订的。
你说的骑大象,好象叫SAFARI吧,去岛上的中部,骑骑象,看看小瀑布什么的,鳄鱼不太清楚有没有。
此外还有去离岸一小时左右船程的小岛一日游,我们当年去的叫珊瑚岛,因为那种小岛的沙才够白够细,一般包中午饭。
好象还有攀牙湾的一日游,就是看那个007拍摄地,一块巨岩。
预订时,代理会跟你记下你的酒店名称,约好当天几点来接的。
记得要还价!.
作者: hctex_2    时间: 2012-7-19 22:12     标题: 回复 45楼格格妈 的帖子

我准备去苏梅了,这周旅行社朋友给我出个行程。携程上的不是时间不对,就是已经名额不足了。.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-20 08:41     标题: 回复 41楼享受的猫 的帖子

嗯嗯,一定的。
你们全程都住在卡塔吗?还是会去PP岛之类的住上两天呀。.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-20 08:44

本周情况,签证已经全部办妥,找的是淘宝代办,省时省力。境外游保险也买好了,我是心急鬼。去普吉需要的东西也已经买的差不多了,等这个双休日抽空给他们拍个照,下周放上来给大家瞅瞅,呵呵。.
作者: 享受的猫    时间: 2012-7-20 10:34

作者: 格格妈    时间: 2012-7-20 11:09

引用:
原帖由 hctex_2 于 2012-7-19 22:12 发表
我准备去苏梅了,这周旅行社朋友给我出个行程。携程上的不是时间不对,就是已经名额不足了。
苏梅也有类似的一日游行程,我们当时只选了一个:什么国家海洋公园的一日游。
去苏梅后,可以留三天给南园岛和涛岛,比苏梅宁静。
苏梅的查温海滩热闹,餐饮购物都非常方便,海滩也很棒,比去普吉性价比高。.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-23 16:35

上图啦!.

图片附件: [这是为了这次去普吉特意买的SONY三防相机] 物品照片 001.JPG (2012-7-23 16:35, 75.33 KB) / 该附件被下载次数 9

图片附件: 物品照片 002.JPG (2012-7-23 16:35, 108.3 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-23 16:39

继续继续.

图片附件: [[size=3]这是大人的浮潜二件套,外加我的一双浮潜鞋] 物品照片 003.JPG (2012-7-23 16:39, 131.89 KB) / 该附件被下载次数 5

图片附件: [[size=3]这是女儿的浮潜二件套,她的价格要比大人贵不少[/size]] 物品照片 004.JPG (2012-7-23 16:39, 125.31 KB) / 该附件被下载次数 3

作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-23 16:42

儿子的托马斯游泳圈.

图片附件: 物品照片 005.JPG (2012-7-23 16:42, 169.01 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-23 16:43

旅行三宝!呵呵,这个充气枕看着是不是很像一条大裤衩呀。.

图片附件: 物品照片 006.JPG (2012-7-23 16:43, 106.26 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-23 16:46

泳镜防雾剂.

图片附件: 物品照片 007.JPG (2012-7-23 16:46, 113.21 KB) / 该附件被下载次数 3

作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-23 16:48

亲子款可折叠太阳帽,这款是女儿的,我的那顶被卖家发错货了 ,现正在换货中。.

图片附件: 物品照片 008.JPG (2012-7-23 16:48, 126.25 KB) / 该附件被下载次数 14

图片附件: [这个是折叠后的样子,很小巧携带很方便] 物品照片 009.JPG (2012-7-23 16:48, 116.37 KB) / 该附件被下载次数 9

作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-23 16:51

女儿的比基尼1.

图片附件: 物品照片 010.JPG (2012-7-23 16:51, 150.45 KB) / 该附件被下载次数 4

作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-23 16:52

女儿的比基尼2,实物是桔红偏桔色的,怎么拍出来变成红色的了?.

图片附件: 物品照片 011.JPG (2012-7-23 16:52, 115.79 KB) / 该附件被下载次数 4

作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-23 16:55

八爪鱼相机三脚架,很轻巧!.

图片附件: 物品照片 012.JPG (2012-7-23 16:55, 82.08 KB) / 该附件被下载次数 3

作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-23 16:56

呵呵,这是我的比基尼1,裤子有两条,一条是平脚的,一条是三角的。.

图片附件: [三角款的] 物品照片 013.JPG (2012-7-23 16:56, 99.29 KB) / 该附件被下载次数 7

图片附件: [平脚款的] 物品照片 014.JPG (2012-7-23 16:56, 99.72 KB) / 该附件被下载次数 3

作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-23 16:59

我的比基尼2,下装也是2件套的,一条是三角的,外面是条短裙.

图片附件: [三角的] 物品照片 015.JPG (2012-7-23 16:59, 109 KB) / 该附件被下载次数 5

图片附件: [外罩的短裙] 物品照片 016.JPG (2012-7-23 16:59, 131.12 KB) / 该附件被下载次数 4

作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-23 17:01

我的第3套游泳衣,是分体式的两件套.

图片附件: 物品照片 017.JPG (2012-7-23 17:01, 147.31 KB) / 该附件被下载次数 6

作者: cindyt    时间: 2012-7-23 18:20     标题: 回复 62楼我爱美食-123 的帖子

你的泳衣哪里买的?.
作者: 格格妈    时间: 2012-7-23 18:26

第三套适合国内穿.
作者: hctex_2    时间: 2012-7-23 21:35     标题: 回复 50楼格格妈 的帖子

我也终于定下来了,8月9号出发,曼谷两天,苏梅4天。旅行社朋友帮我们定的酒店,机票,包括当地面包车用车什么的。大大小小7口终于也算有个着落了。苏梅岛到了以后再去定你说的一日游什么的。南园岛和涛岛也要坐船出去,当天回来的吗?还是要住再南园岛或者涛岛?.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-24 08:32     标题: 回复 63楼cindyt 的帖子

都是在淘宝上买的,那套蓝色的价格最便宜。.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-24 08:33     标题: 回复 64楼格格妈 的帖子

嘻嘻,因为买这套泳衣的时候还挺胖的,对自己没信心,所以就买了这套。现在已经瘦下来10几斤了所以有信心穿比基尼了。.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-24 08:36

昨天还没发完,旺旺不知道怎么了,就是打不开,今天继续,还有照片哦!
我和老公的沙滩裤.

图片附件: 物品照片 018.JPG (2012-7-24 08:36, 150.29 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-24 08:37

我们一家四口的防晒衣,我和老公的是白色的,女儿和儿子的是嫩黄色的。.

图片附件: 物品照片 019.JPG (2012-7-24 08:37, 77.42 KB) / 该附件被下载次数 4

作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-24 08:46

2大瓶“水宝宝”,一瓶是SPF50的,一瓶是SPF70的,这2瓶是同事去美国的时候帮我带回来的。.

图片附件: 物品照片 020.JPG (2012-7-24 08:46, 84.75 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-24 08:48

香蕉船晒后修复啫喱,聚美上团的。.

图片附件: 物品照片 021.JPG (2012-7-24 08:48, 102.54 KB) / 该附件被下载次数 6

作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-24 08:50

“小蜜蜂”柠檬草防蚊液,让同事从台湾带回来的。.

图片附件: 物品照片 022.JPG (2012-7-24 08:50, 89.17 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-24 08:51

图片暂时就上到这里,昨天又买了好多东西,等这周日拍了照再上传给大家看看。.
作者: jenliou    时间: 2012-7-24 08:57

普吉一直想去,就是一直去不了!.
作者: liuc2k    时间: 2012-7-24 09:48     标题: 回复 52楼我爱美食-123 的帖子

浮潜镜哪里买的,一套多少钱.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-24 11:24     标题: 回复 75楼liuc2k 的帖子

还是万能的淘宝,我的东西基本上都是淘宝上买的。
大人的浮潜2件套是69元,小孩的是85元

作者: hctex_2    时间: 2012-7-24 21:53     标题: 回复 70楼我爱美食-123 的帖子

我今天带孩子去热带风暴,晒得跟煮熟的虾一样。我觉得我在淘宝上买的水宝宝是假的。赶紧买点你提供的资料BANAN BOAT吧。.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-25 08:38     标题: 回复 77楼hctex_2 的帖子

这么可怜啊,抱抱!
我的水宝宝是让同事从美国带回来的,香蕉船晒后修复是从聚美网上团购的,要不我把聚美网的网址给你,你可以订阅她们的开团提醒,这个晒后修复不是一直有团的。http://sh.jumei.com/.
作者: 格格妈    时间: 2012-7-25 10:25

引用:
原帖由 hctex_2 于 2012-7-24 21:53 发表
我今天带孩子去热带风暴,晒得跟煮熟的虾一样。我觉得我在淘宝上买的水宝宝是假的。赶紧买点你提供的资料BANAN BOAT吧。
嗯,水宝宝太多太滥了,肯定大多是假货.
作者: dahbudian    时间: 2012-7-26 22:06

LZ我是8月17号----22号,17、18也住希尔顿,19、20住PP的HOLIDAY  INN,最后一天酒店还没有订,锁定巴东万怡。你的希尔顿怎么这么合算的呀,我是普吉莎莎那里订的,650每晚,本来我已经觉得很合算了呢。你们一行有老有小的,希尔顿出去,附近吃饭地方有方向吗?机票我订了港龙转机的,2大1小共1w.签证也办好了,昨天刚拿到手。这几天我就在琢磨着,有没有啥事情忘记的呢?.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-7-27 08:40     标题: 回复 80楼dahbudian 的帖子

希尔顿出来稍微走个10来分钟就有很多餐馆的,而且价格要比芭东的便宜。这些我都已经做好功课了,至于哪家餐馆更好,那就要靠自己去发掘了。
你订的希尔顿的价格也很便宜呀,你这650元是含税和双早的吗?
我之前也考虑过港龙的,而且它家的时间都很好,但我就怕上海这边出发时万一遇上长时间的延误,这样一来我们一家老小6个人就彻底没方向了。另外还有一点,就是港龙便宜的票价在时间上是有所限制的,好像是周一至周五这个时间段内往返的话价格便宜,但这个正好和我要求的时间对不上,我是想好周六去周日回的,所以最终还是选择了直飞。.
作者: qiuqiu妈    时间: 2012-7-31 15:32

亲,我们打算寒假时候去普吉岛。想咨询亲爱的
1.浮潜鞋是干什么用的?
2.现在买寒假的票子太早伐?

顺便提醒亲的这顶帽子,非常好看但是后面脖子部分没有遮挡肯定会晒到的。.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-8-1 08:26     标题: 回复 82楼qiuqiu妈 的帖子

1、穿浮潜鞋可以防止脚被珊瑚划破,或是被海胆扎到。珊瑚很厉害的,我们的手或脚只要稍微在上面划一下就是一道口子。
2、现在买寒假的机票一点也不早,只要航空公司有放那个时候的票出来,你就可以观察起来了,看到合适的价格就要出手了。我是3月初就买好了8月中旬的机票了。
关于太阳帽,因为我和女儿都是长头发(不一般的长,都是很长的那种),而且我们两个人都是超级怕热的人,这种空顶的帽子,我们可以把头发扎成马尾后带的。但那种满顶的帽子就不行了,必须把头发披下来才能带得上,所以就选择了这种空顶帽子。脖子后面晒黑倒不怕的,我会一直补防晒霜的,只要不晒伤就可以了。.
作者: 陪我去看海    时间: 2012-8-1 09:09

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2012-7-23 16:48 发表
亲子款可折叠太阳帽,这款是女儿的,我的那顶被卖家发错货了 ,现正在换货中。
喜欢这顶帽子,能把卖家地址告诉我吗?先谢了!.
作者: qiuqiu妈    时间: 2012-8-1 09:51     标题: 回复 83楼我爱美食-123 的帖子

亲爱的你的准备工作真充分,那个潜伏鞋我记住了,去的时候每人买一双.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-8-2 08:23     标题: 回复 84楼陪我去看海 的帖子

好的,我短你哈!.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-8-3 11:54

离我们出发的日子越来越近啦,好激动的说。
现在基本上该买的,该准备的都已经齐全了,就等着下周六打包,周日出发喽。
汇报一下进程哈,上周六去华夏银行办了一张借记卡,没有任何收费项目,这里要严重鄙视中国银行,为了换泰铢,不得不在中行先办一张借记卡存钱,但开卡时立马就从我存进去的钱里扣了15元,说是10元是年费,5元是卡的工本费。 不愧是中行啊,牛的不行。人华夏银行就一分钱木收,而且我再次和银行工作人员确认过,上海办的卡,无论是在国内跨行的ATM机,还是在国外ATM机上使用,每天前3笔(不论是查询还是取款)都是免手续费的。赞一下!
昨天、今天分了两次去换泰铢,昨天的汇率低的不行,坑爹的中行昨天汇率竟然只有20.29。今天稍微上来了一点,20.22,总算是挽回了点损失。但最近人民币跌的很厉害,7月初的时候都已经到20.16了,一个月不到的时间下滑了那么多,我的米呀!
到达普吉的接送机、皇帝岛一日游、人妖秀也都定好了,现在不用先付款,等到了普吉后再支付。
现在就祈祷飞机不要误点,本来就是红眼航班了,再误个点,等到了酒店天都该亮了,伤不起啊!
还要祈祷9天的行程中能有三分之二的时候是好天气。.
作者: hctex_2    时间: 2012-8-4 23:30     标题: 回复 87楼我爱美食-123 的帖子

一路顺风。我还没出门就病了,上次去热带风暴晒伤到现在人还没恢复,这次出门,防晒成了我的重点。.
作者: yyx0630    时间: 2012-8-5 11:16

喜欢桔红偏桔色的那款女童泳衣,还有漂亮的母女帽,能麻烦短个卖家链接吗?非常感谢!.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-8-6 10:05     标题: 回复 88楼hctex_2 的帖子

呵呵,我也是的。听到、看到很多去过普吉回来的人都是那里的太阳很毒,真担心被晒伤,尤其是两个宝贝,晒黑倒不怕,就怕被晒伤。这两天跟我妈联合起来天天在教育我家那位固执的老爹一定要擦防晒霜,老年人很固执的,说是他不怕晒。.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-8-6 10:05     标题: 回复 89楼yyx0630 的帖子

好的,短你哈!.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-8-6 10:56

还有6天就要出发了,现在开始进入倒计时!
上一下自己能想到的、需要带的各类物品清单。
一、证照类:
1、护照(第一页和签注页复印件各1份)
2、签证
3、机票
4、保险单及境外救援电话
5、酒店预订确认单
6、驾照
二、药品类:
1、藿香正气胶囊
2、晕车药+贴
3、创可贴
4、开瑞坦
5、云南白药
6、人丹
7、虎标驱风油
8、感冒药(成人和儿童)
9、达喜
10、蒙脱石散
12、头孢消炎药(儿童和成人)
13、眼药水
14、麝香保心丸
15、酒精棉
16、生姜一大块+橡皮膏(预防儿子、女儿晕船).
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-8-6 11:03

三、游泳用品:
1、女式泳衣3套
2、男式泳裤2条
3、儿童泳衣(女儿2件,儿子1件)
4、浮潜3宝(1整套+3半套)
5、儿童泳圈
6、防水包
7、迪卡侬快干毛巾
四、防蚊类:
1、驱蚊水
2、风油精
五、防晒类:
1、防晒霜
2、晴雨伞
3、太阳镜
4、大人、儿童遮阳帽
5、晒后修复啫喱(香蕉船)
六、数码产品
1、手机2部
2、普通照相机+防水照相机各1部
3、擦镜头纸
4、摄像机
5、PSP、电影本、笔记本电脑
5、SD卡
6、各类充电器
7、电源转换插头.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-8-6 11:06

七、旅游用品:
1、瑞士军刀
2、小毛巾(擦汗用)
3、纸巾
4、晾衣绳
5、收缩衣架
6、指甲剪
八、洗浴用品:
1、洗发水+护发素
2、洗面奶
3、润肤霜
4、沐浴露
5、洗衣皂
6、牙刷+牙膏
7、毛巾、木梳
8、剃须刀
9、美白面膜
八、其他物品:
1、换洗衣服
2、现金(泰铢)
3、信用卡2张+借记卡1张
4、旅游攻略
5、笔+小本子
6、零食
7、塑料袋
8、报纸杂志
9、计算器
10、便携式烟灰缸.
作者: yyx0630    时间: 2012-8-6 11:09     标题: 回复 91楼我爱美食-123 的帖子

链接收到,谢谢lz!祝普吉之行愉快顺利~~^-^.
作者: shirley_xu8    时间: 2012-8-10 11:53

哪位有普吉岛攻略发给我可以吗?我准备国庆去,要事先准备点啥?.
作者: 小羊妈妈    时间: 2012-8-10 14:37

上个月9人10晚自助游普吉,几点切身感受:
1.普吉回上海的直飞红眼航班,在机场很冷,我带了一条毛毯,孩子睡着了盖盖,很实用;
2.临走当晚去了幻多奇,PATONG代理的报价比KATA代理的报价要低。顺便比较了一下其它的价格,骑象,去PP岛的船票,幻多奇门票这三项,当地报价均比国内网上订的便宜,还可以还价;
3.雨季去普吉,一次性雨披很管用。
4.包长尾船出海,遇上变天,狂风暴雨,晕船贴必备。浪大的时候在海里带上浮潜管和面镜,可以防止喝到海水。出海前借几条毯子,很有用。如果当时能带点小包装的姜汤冲剂,用保温杯带到船上就好了,又冷又晕的时候真想喝口热姜汤。

作者: dahbudian    时间: 2012-8-12 13:57     标题: 回复 81楼我爱美食-123 的帖子

希尔顿出来走10分钟左右有餐馆的?LZ能把你的希尔顿吃饭的攻略发点给我吗,我是基本没啥方向啊,17号就要去住了呢,先谢谢了!.
作者: 我爱美食-123    时间: 2012-8-21 13:36

我们回来了,9天,下了两次雨,一次5分钟,一次5个小时,其他时候天天大太阳,一点云也没有,把我们全家都给晒的不行,儿子和女儿的肤色已经和当地的小朋友差不多了,我再多呆一个星期的话也会和当地人差不多了。
这两天公司里很忙,所以详细的游记和照片可能要过两天空一点了才会上。.
作者: hctex_2    时间: 2012-8-29 11:03     标题: 回复 99楼我爱美食-123 的帖子

等你详细介绍,我苏梅岛回来了,泰株也没用完,等去普吉岛用。等看你的照片哦!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0