标题: [留学] 加拿大读高中 [打印本页]

作者: flybirdnet    时间: 2012-6-15 08:41     标题: 加拿大读高中

女儿现在读初一,打算初三到加拿大读书,正在纠结于加拿大公立高中和私立高中,有没有了解那里高中情况的家长,麻烦介绍一下。.
作者: PPBKPLMM    时间: 2012-6-15 09:31

同问,也想了解,尤其是事前要做些什么准备呀?.
作者: flybirdnet    时间: 2012-6-15 10:16

事先要做的准备我已问过了,需要初一和初二上半学期的成绩,一般在初二的上半学期就要申请了.
作者: maymama    时间: 2012-6-15 10:40

你可以自己申请,也可以找中介。陪读的话,孩子又自觉或者读书习惯好的,公立私立无所谓。否则尽量私立,但也不是所有私立都好,好的私立要排队。
可以过年前后准备个SSAT,考点就在上海有。
初三之前哪怕早二个月来会比较合算。
另外,加拿大的高中,不是高中三年。有的学校是5年,有的是四年。.
作者: flybirdnet    时间: 2012-6-18 09:24

是的,我们是打算从九年级开始读书,听说私立学校中国学生特别多,想到公立高中,但是又听说公立高中一切都是教育局负责,学校老师什么事都不管的,纠结啊。。。。。.
作者: tequila_qq    时间: 2012-6-19 11:10

引用:
原帖由 maymama 于 2012-6-15 10:40 发表
你可以自己申请,也可以找中介。陪读的话,孩子又自觉或者读书习惯好的,公立私立无所谓。否则尽量私立,但也不是所有私立都好,好的私立要排队。
可以过年前后准备个SSAT,考点就在上海有。
初三之前哪怕早二个月 ...
也有三年的, 都不一样..
作者: tequila_qq    时间: 2012-6-19 11:11

引用:
原帖由 flybirdnet 于 2012-6-18 09:24 发表
是的,我们是打算从九年级开始读书,听说私立学校中国学生特别多,想到公立高中,但是又听说公立高中一切都是教育局负责,学校老师什么事都不管的,纠结啊。。。。。
要进好的私立, 需要ssat的那种, 会比较好.  公立, 有的中国学生也多的, 有超过60%的..
作者: flybirdnet    时间: 2012-6-20 16:05

我们就担心选错学校,有谁熟悉多伦多的高中推荐几个吧。.
作者: tequila_qq    时间: 2012-6-21 08:18

引用:
原帖由 flybirdnet 于 2012-6-20 16:05 发表
我们就担心选错学校,有谁熟悉多伦多的高中推荐几个吧。
看你女儿的英语水平, 到那里是否需要ESL课程, 还有对华人比率的讲究, 介意黑人中东人多吗..
作者: flybirdnet    时间: 2012-6-21 08:42

我们现在在外国语学校念书,英语应该还可以的,加拿大学校最好是以当地人为主,看了几所公立的介绍不错(york mills,AY Jackson Secondary School ),可到网上一看,说中国人很多.唉,选一所中学好难啊。。。。。.
作者: runyu88    时间: 2012-6-21 11:33

给楼主一个参考,一份有关通知补种疫苗的通知,Toronto Public Health用了20种语言提醒家长带孩子去接种。
这20种语言是,French, Chinese(繁体、简体), Hungarian, Korean, Czech, Tagalog, Portuguese, Somali, Gujarati, Punjabi, Tamil, Russian, Vietnamese, Bengali, Hindi, Farsi, Arabic, Urdu, Spanish, Pashto.

另外,高中都为选课、走班,就算这一年级这一门课程和这个同学同班,不能保证下一年级再和他(她)同班。
楼主孩子语言好的话,可以尽早或直接进入Regular班学习,根据自己的兴趣选择Club,积极参加课后活动,喜欢上国外的学习生活。

作者: kathy_tang    时间: 2012-6-21 21:57

AY Jackson Secondary School号称“小清华”,呵呵。中国人当然多了。.
作者: 梦幻漂流    时间: 2012-6-22 09:15

准备初三过去是比较好的,加拿大高中从9年级开始,如果在那里读满4年的话,申请大学可以不需要语言成绩。
申请加拿大高中不需要英语成绩,但是到了那里,会有一个数学和英语的测试,根据小孩的英语和数学水平,相应选择课程。
中国学生过去,ESL是必须的(我说的是公立高中,私立不清楚),ESL读哪个班,就看测试情况。
从我知道的情况看,所谓中国人眼中好的公立高中,中国人是很多的,有的甚至超过80%,到底进什么学校,就看家长取舍了。.
作者: flybirdnet    时间: 2012-7-11 08:45

最近看到加拿大还有一个多伦多天主教教育局,也有接受国际学生的,有了解此类学校的家长吗?.
作者: 不二周助    时间: 2012-7-11 09:16

好学校 和 中国人少 明显是矛盾的嘛。.
作者: 小狗熊    时间: 2012-7-11 13:12     标题: 回复 15楼不二周助 的帖子

的确如此。小狗熊决定去公办学堂,省点钞票.
作者: flybirdnet    时间: 2012-7-12 08:48

是的,一样都是中国人多,还不如公办的呢。不过,听说公办的是教育局统管,有任何事都要去找教育局,而那里的人很难找。还有,你们去读书,是找中介还是自己申请呢?.
作者: runyu88    时间: 2012-7-12 09:52     标题: 回复 17楼flybirdnet 的帖子

不懂,会有哪些事要家长直接找school board呢?
一般公立高中有校长啊,还不止一个呢。.
作者: coffee73    时间: 2012-7-18 22:47

好的私立学校好像中国人不多吧。但好像不是交钱就能进的,考试要求很高。
如果是中介推荐的那些一般的私立学校,那还不如进好的公立学校。加拿大很多公立学校很不错。
关于什么学校好,网上可以搜,每年有个机构都给各省的学校排名的。
AY Jackson 还行,听说理科不错。但现在好像不是最好的学校之一了。
大多数的好学校中国人或者印度人都不少,没办法,重视教育呀。
如果想找西人多的学校,在看学校排名时考虑一下学校在的区域就可以了。.
作者: 梦幻漂流    时间: 2012-7-18 23:02

加拿大公办学校还是比较正规的.学习压力也不小.但是怎么才算是好学校呢?
他们那边也有学校排名的.但这都是根据几个省统考的结果来排名的.
但问题是排名靠前的,就是中国人很多的(包括移民和CBC),排名靠后的,中国人很少.
根据我的了解,一般的私立和公立学校各有利弊,不能一概而论..
作者: 原来可以很简单    时间: 2012-7-24 15:31     标题: 回复 20楼梦幻漂流 的帖子

听说加拿大的私立高中很多都是有教会背景的。最近去走了几家中介,他们介绍多伦多的查塔姆中学、伦敦基督中学、王子基督中学。楼上妈妈是否了解情况?可以作些介绍吗?不胜感激!.
作者: 梦幻漂流    时间: 2012-8-4 14:27     标题: 回复 21楼原来可以很简单 的帖子

你说的几所中学我不是很清楚,也不是很了解。但是,我知道有不少私立的教会学校。因为我们读的是公立高中。如果需要了解公立高中的情况,我可以介绍。.
作者: tequila_qq    时间: 2012-8-5 01:10

也有本地白人多,华人较少的好学校的, 有的根本不参加那个排名, 就是房价是真心的贵~~

也有过去测试后直接能上REGULAR班的中学生的, 我听说的二个都是从上海过去的.

作者: babyjiajiamm    时间: 2012-8-5 11:07     标题: 回复 1楼flybirdnet 的帖子

准备去加拿大哪个城市呢?.
作者: flybirdnet    时间: 2012-8-5 17:17     标题: 回复 24楼babyjiajiamm 的帖子

打算去多伦多,能介绍一下中国人不要太多,教育质量好的学校吗?.
作者: babyjiajiamm    时间: 2012-8-6 10:59     标题: 回复 25楼flybirdnet 的帖子

我们也在找呢,还没有找到,一起努力吧.
作者: lluckeyjiang    时间: 2012-8-6 15:55

引用:
原帖由 runyu88 于 2012-6-21 11:33 发表
给楼主一个参考,一份有关通知补种疫苗的通知,Toronto Public Health用了20种语言提醒家长带孩子去接种。
这20种语言是,French, Chinese(繁体、简体), Hungarian, Korean, Czech, Tagalog, Portuguese, Somali,  ...
能提供具体的“补种疫苗的通知”吗?急!谢谢!.
作者: lluckeyjiang    时间: 2012-8-6 16:01     标题: 回复 25楼flybirdnet 的帖子

估计没有人能回答你的问题,本身就是仁者见仁的,况且,没有亲身经历过的,怎么能得出结论?问题是:谁又能亲身经历过那么多呢?.
作者: runyu88    时间: 2012-8-6 16:27     标题: 回复 27楼lluckeyjiang 的帖子

那份"通知"在多伦多的家里,我没有带在身边(现在上海)。
通知上写明了我们要接种的疫苗是,14~16岁加强的"百白破"。
接到通知后,我们去了家庭医生那里补打了疫苗,并把家庭医生出具的已打的疫苗清单传真给Toronto Pubulic Health更新留档就可以了。.
作者: HFTony妈    时间: 2012-8-6 16:57     标题: 回复 4楼maymama 的帖子

去加拿大读高中根本不需要SSAT,朋友7月底去的,已经看好2个学校了,让孩子自己挑选。.
作者: flybirdnet    时间: 2012-8-6 19:54

各位办理加拿大留学是自己申请还是委托中介办理的呢?我咨询了一家中介,说明年9月读书今年9月就要开始办理申请学校排队了,否则你中意的学校名额会没有的,是不是这样的呀?.
作者: lluckeyjiang    时间: 2012-8-7 10:13     标题: 回复 29楼runyu88 的帖子

好的,我回去查查我们有没有打过。我们是这个月去多伦多读高中的。.
作者: lluckeyjiang    时间: 2012-8-7 10:16     标题: 回复 31楼flybirdnet 的帖子

据我所知,明年9月开学,到明年1月才公布开放的学校的名单。中介是不是想早点收钱啊?.
作者: Ageji_Mom    时间: 2012-8-7 12:33

引用:
原帖由 HFTony妈 于 2012-8-6 16:57 发表
加拿大读高中根本不需要SSAT,朋友7月底去的,已经看好2个学校了,让孩子自己挑选。
我对加拿大高中不了解。不过,想来,无论国内国外,门槛高的、要求多的学校是好一些的,门槛低的、要求少的学校是差一些的,通常这是私立的情况。

公校的话,当然是政策决定的,上面讲的不适用。公校一般不要ssat.

作者: flybirdnet    时间: 2012-8-8 15:00     标题: 回复 33楼lluckeyjiang 的帖子

嗯,有道理,中介叫我今年9月就和他们签合同,付定金,说可以早排队,那我不用这么急着定学校了,还有半年的时间可以考虑。我对办理留学的程序不熟悉,想找中介的话省力些。各位办理留学是找中介还是自己办理的呢?.
作者: HFTony妈    时间: 2012-8-10 11:41     标题: 回复 34楼Ageji_Mom 的帖子

你搞错了,加拿大不要SSAT的,不管私校、公校,SSAT是美国高中的要求,加拿大的学校比美国要求要第一点。.
作者: Ageji_Mom    时间: 2012-8-10 12:00     标题: 回复 36楼HFTony妈 的帖子

学习了:)

美国的私校多要考一考,不是ssat也有它自己另外的考试。

作者: lzc702    时间: 2012-8-13 01:09

几个要点:

。看下菲沙研究所的报告,排名信不信由个人,但其中一项ESL Ratio可看出国际学生多少(大温地区有许多韩国人)
。公立的完全可以自己申请,发邮件给教育局,填表时时可填三所看中的学校(温西教育局较霸道,要先交学费才分配,小心)
。私立寄宿制的一般都在5w加币一年,有的到六万,但排名绝对领先,入学主要靠面试。中介推荐的一些在报告上找不到
。高中毕业后上加大学不需要语言考试,English12比托福还难,所以12年级各科成绩很重要。去美国要SAT

其实我们也在纠结要不要去,九年级的孩子实在太小,寄宿在homestay家庭里怕受委屈。要么就自己陪。
还有一点,公立高中是否有把握申请到好的大学,甚至去美国高排名的大学。否则不如在上海上个好些的国际高中来的靠谱。

也听听各位高见。.
作者: zyc    时间: 2012-9-20 10:41     标题: 回复 38楼lzc702 的帖子

和你一样纠结中,寄宿家庭有好坏。孩子去年去美国,今年去加拿大寄宿家庭都还可以,主要是自己要乖巧,有点像“养媳妇”,孩子还因为帮助打扫、煎蛋拿了十几元小费,哈哈。温哥华和多伦多都是华人区不错,可以去稍微偏一点的市。倒是学校很重要,找一个适合自己的就可以了。妈妈只能办旅游6个月陪读,回来后再去了。你们是女孩吗?.
作者: flybirdnet    时间: 2012-9-20 15:42     标题: 回复 39楼zyc 的帖子

我们是女孩,所以不放心她一个人在外就读,只能牺牲妈妈了,我在这里工作都很不错,唉,为了孩子。加拿大办旅游签证方便吗?我担心万一签不出,小孩一个人在外面怎么办啊.
作者: zyc    时间: 2012-9-21 19:28     标题: 回复 40楼flybirdnet 的帖子

我们也是女孩,你们去加拿大哪里?.
作者: zyc    时间: 2012-9-21 19:29

旅游应该可以的.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0