标题: [求医] 口腔溃疡 [打印本页]

作者: 炯炯的妈妈    时间: 2012-5-26 09:21     标题: 口腔溃疡

小朋友8周岁,从近2个月开始口腔里一直生溃疡,不同的地方轮流发,几乎没有停顿的时候,有没有人知道这是什么病,上海哪家医院可以看?.
作者: 米莉妈    时间: 2012-5-26 10:08

看看中医吧,你检查下孩子的舌苔是否较厚,有时胃部消化不良,湿气重都会引起口腔溃疡的。.
作者: 傻妮子    时间: 2012-5-26 10:14

楼上说得极是。我自己就是胃火大,湿气重,口腔溃疡几个几个一发,四季不断。.
作者: 肖肖妈    时间: 2012-5-26 13:22

看生长的部位,舌头是心火重,嘴唇上是脾湿重,需要饮食调理的.
作者: 炯炯的妈妈    时间: 2012-5-26 16:26     标题: 回复 2楼米莉妈 的帖子

谢谢!.
作者: 炯炯的妈妈    时间: 2012-5-26 16:26     标题: 回复 3楼傻妮子 的帖子

谢谢!.
作者: 炯炯的妈妈    时间: 2012-5-26 16:26     标题: 回复 4楼肖肖妈 的帖子

谢谢!.
作者: 炯炯的妈妈    时间: 2012-5-26 16:30

舌苔不厚,发在各个部位的都有。平时也不挑食,水果、蔬菜、杂粮都吃,VC也在补,实在是头疼的很。看他这样我们大人很心疼呀。.
作者: hsxy1223    时间: 2012-5-26 17:26

我妈记过一个偏方,好像是中里巴人的书上写的
生西红柿一个,开水烫一下,剥皮,切小块,拌白糖。每天一次。2-3天痊愈。

不妨试一次.
作者: 炯炯的妈妈    时间: 2012-5-26 18:56     标题: 回复 9楼hsxy1223 的帖子

谢谢,会试试的..
作者: 闲闲女人    时间: 2012-5-26 19:31

基本属于火气,多喝水,多吃蔬菜水果,不吃热性的“巧克力 瓜子 牛肉干 奶茶之类食物
关键要通便.
作者: 炯炯的妈妈    时间: 2012-5-26 19:39

每天都大便的,只是会不时的喊喊肚子不舒服,不知道和这个有关系没有?.
作者: tinawang3    时间: 2012-5-27 00:40

在早上可以補充些維生素B群.
作者: 五味子医生    时间: 2012-5-27 12:51

应该小孩有热性的体质,去药房买土茯苓1000g,每天煎25g,加点冰糖给小孩当茶喝,喝完1kg再看。
饮食注意,热性的不能吃,补气类的中药,比如黄芪党参之类也不能吃。.
作者: 炯炯的妈妈    时间: 2012-5-28 10:04     标题: 回复 14楼五味子医生 的帖子

谢谢!,会试试的.
作者: wm007    时间: 2012-5-28 10:30

补充VB,会好的.
作者: 炯炯的妈妈    时间: 2012-5-28 11:14

昨天买了小儿善存片、补锌口服液,先吃吃看看吧。实在不行只能请假去医院看看了。.
作者: li兔兔    时间: 2012-5-28 23:25     标题: 回复 14楼五味子医生 的帖子

家中老人多年来一直有口腔溃疡的困扰. 后来听医生建议长期服善存片,就好了,很久没复发了.但没想到现在又来了. 请教五味子医生,老人也可以试用你写的这个方子么?量需要不需要调整?多谢!.
作者: 五味子医生    时间: 2012-5-29 12:56

引用:
原帖由 li兔兔 于 2012-5-28 23:25 发表
家中老人多年来一直有口腔溃疡的困扰. 后来听医生建议长期服善存片,就好了,很久没复发了.但没想到现在又来了. 请教五味子医生,老人也可以试用你写的这个方子么?量需要不需要调整?多谢!
能用善存就好的溃疡,属于很轻的。上面的方子也能用,成人我一般用30~50g每天。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0