标题: [饮食] 四不像的猪油枪饼 [打印本页]

作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-5-18 09:24     标题: 四不像的猪油枪饼

家里剩了点猪油、中粉、几片火腿肠,一直想怎么解决掉,结果做成这个四不像的饼,味道还不坏,粉丝们强烈要求起名枪饼,不过跟小时候吃的上海枪饼还是有很大差异哦。
【猪油枪饼】
原料:精白粉250克,猪油40克,火腿4片,葱花半小碗,水125克,白芝麻,盐1小勺,糖15克,干酵母半小勺
做法:
1、在面包机里放入精白粉、猪油、水、糖、盐、干酵母,选“揉面”程序,揉20-30分钟,停止揉面后,放在里面继续醒发20分钟。
2、将面团稍稍揉一下排掉里面发酵产生的气体,分成4-6个面团。
3、将面团擀成圆形,在上面均匀撒上火腿丝,2边向中间对折,变成长条。再长条的一头撒上葱花,从这头卷起来,再压扁,用擀面杖再次擀成圆形,厚薄随意。
4、在饼上撒白芝麻,用手压紧。
5、锅里放少许油,5分热时,放入面饼,小火煎成金黄色,翻面再煎透就可以了。
6、出锅后,讲究点的可以切成小块,涂番茄酱、泰式酸辣酱、甜面酱吃。
TIPS
1、没有猪油,可以用一般烧菜的油,但没有猪油这么香哈!
2、饼里一定要加点肉类,火腿丝,方腿末,不放肉肯定不好吃了。
3、可以在揉面的时候加1个鸡蛋,但水量要减掉50克。
4、此饼一定要乘热吃,又香又脆,饼皮还有批萨的松软口感,冷掉再微波,味道差很多。

图片附件: MA201205172211420001-11-158822.jpg (2012-5-18 09:24, 59.12 KB) / 该附件被下载次数 14

作者: 汗宝宝的妈妈    时间: 2012-5-18 09:39

看着就很香!.
作者: 龙宝virginia    时间: 2012-5-18 10:12

哈嗲.
作者: 悠优    时间: 2012-5-18 11:30     标题: 回复 1楼阿霏霏妈妈 的帖子

很华丽丽的很赞的。.
作者: 妈妈爱康康    时间: 2012-5-18 12:24

嗲!
送花10朵!
方子收了!.
作者: dqipo096    时间: 2012-5-18 12:33

好饿啊!.
作者: 熙熙0212    时间: 2012-5-18 12:53

流口水。。。。。.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-5-18 13:05     标题: 回复 5楼妈妈爱康康 的帖子

谢谢!.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-5-18 13:06     标题: 回复 4楼悠优 的帖子

饼饼很普通,就是摆盘花了点心思,这是CC告诉我的,一个个角度拍,找一个最漂亮的.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-5-18 13:07     标题: 回复 3楼龙宝virginia 的帖子

像不像东北大饼摊卖的那种切块秤分量卖的鸡蛋饼?.
作者: 云-妈    时间: 2012-5-18 14:54

很香啊! 。看到要加酵母就没信心做了!.
作者: 小老虎的妈妈    时间: 2012-5-18 15:31

四不像的这叫创新!
味道一定不错,你家里居然还有猪油,现在好像很难得了!.
作者: wangkui    时间: 2012-5-18 16:35

灵的,很好吃的样子,周末效仿一下。.
作者: -cc-    时间: 2012-5-18 17:07

送花花,很历害这个饼!.
作者: 荦荦妈妈    时间: 2012-5-18 17:24

比我家门口摊头上的嗲多了.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-5-18 17:58     标题: 回复 12楼小老虎的妈妈 的帖子

特地买猪板油熬的,吃了一冬,就剩一点儿,这次正好解决掉。.
作者: 小老虎的妈妈    时间: 2012-5-18 19:18     标题: 回复 16楼阿霏霏妈妈 的帖子

记得小时候妈妈用熬油剩下来的脆脆的油渣放在葱油饼里煎给我们吃,特别美味,好多年都是妈妈的保留节目,现在妈妈年纪大了,家里也不熬油了,基本吃不到了.
现在你家宝贝有口福的..
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-5-18 21:29     标题: 回复 17楼小老虎的妈妈 的帖子

熬猪油又不难,我很小就会了。你到冬天试试吧,面条,馄饨汤里放一点,香极了。.
作者: minafeng    时间: 2012-5-18 22:49

照片很养眼,馋嘴!.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-5-19 09:37     标题: 回复 11楼云-妈 的帖子

这个不用跟面包发酵那么正儿八经的,只要醒一会儿就好,煎的时候,会蓬起来,让面饼口感更松软。酵母很好买的呀,而且,这个酵母活性不是很好了,我才拿来做饼的.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-5-19 19:47

哈灵.
作者: 云-妈    时间: 2012-5-21 08:33     标题: 回复 20楼阿霏霏妈妈 的帖子

这样啊!有机会试试..
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-5-21 08:53     标题: 回复 22楼云-妈 的帖子

我一次做了好几个,多余的直接用食品袋一个个包好放冷冻,要吃的时候不必解冻,直接放锅里油煎,还是挺好吃的,主要是方便啊。.
作者: hahaha    时间: 2012-5-21 15:40

直接买馒头自发粉也可以做的,就是精粉也可以,哈哈,反正是饼.我最近经常做的,很方便..
作者: brucemama    时间: 2012-5-21 16:46

"    3、将面团擀成圆形,在上面均匀撒上火腿丝,2边向中间对折,变成长条。再长条的一头撒上葱花,从这头卷起来,再压扁,用擀面杖再次擀成圆形,厚薄随意。   "没有看明白 ,呵呵, 基础很差 ,到底怎么折呢.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0