标题: [留学] 夏令营签证准备多少银行存款比较好? [打印本页]

作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-5-4 10:14     标题: 夏令营签证准备多少银行存款比较好?

各位好!

我在给我女儿办夏令营签证,
1. 去签证时应该带哪些资料比较全面?
2. 银行存款证明的数字多少为宜?

谢谢!.
作者: violetcxh    时间: 2012-5-4 11:12

mark.
作者: 阿杜妈妈    时间: 2012-5-4 16:31

刚办好B1签证,14岁以下中信银行代办的,不需要资金证明的。就带了父母身份证、户口簿、出生证明、护照等。

作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-5-4 17:12     标题: 回复 3楼阿杜妈妈 的帖子

我女儿参加的那个夏令营是办F1签证的,而且我女儿超过14岁了,肯定要面签,我想签证时带的全面一些放心啊.
作者: emailtozm    时间: 2012-5-4 17:38

把房产证,银行的存折带好就好了,开印行存款证明还要冻结钱,没必要,你只要填表的内容不虚假就好了,事实上,在面签的时候,每个人的表格都预先已打过分了,成不成老早就定了所以,签证官基本不大看你的财产证明,出生证明比较重要,这是我个人观点,供参考.
作者: yan929929    时间: 2012-5-4 19:32     标题: 回复 4楼怡君的妈妈 的帖子

去年我开了三十万证明,但是签证官没有看.
作者: Jennierunrun    时间: 2012-5-4 22:46

I-20 表上有一栏学费的,你就稍微多点。我觉得10W足够。如果学费已付,带上发票。.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-5-6 17:22     标题: 回复 5楼emailtozm 的帖子

谢谢
我也是觉得现在的面签前表格已经发送美领馆了,他们肯定已经讨论过了,面签不过是当面给个结论。看来就带存折吧.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-5-6 17:24     标题: 回复 6楼yan929929 的帖子

谢谢

我决定听5楼的,直接带存折算了.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-5-6 17:27

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2012-5-4 22:46 发表
I-20 表上有一栏学费的,你就稍微多点。我觉得10W足够。如果学费已付,带上发票。
I-20表是自己填的???
我们这次夏令营的费用是USD6500(不包括机票) 学费我妹妹付了,你说带上发票这个主意好, 复印件应该没问题的吧.
作者: 红皮小猪妈妈    时间: 2012-5-6 17:36

如果学费已付,I20表上有注明的。我们是去SUMMER SESSION,22日去签。签出来的话可以交流下。.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-5-6 17:53     标题: 回复 11楼红皮小猪妈妈 的帖子

哦,我们是参加SUMMER ESL  ---- 其实是暑期英语培训班,1一个月,结束前模拟托福考一次,
学费刚刚付的,再等I20表和I901表。我准备拿到表格后再预约签证时间,

你是什么时候去预约的? 不是说预约一周就可以面签了吗?.
作者: yan929929    时间: 2012-5-6 19:35     标题: 回复 9楼怡君的妈妈 的帖子

带存折也是一个办法,因为我的钱都是网上银行的,没有纸质的,所以还是开了存款证明。.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-5-7 09:27     标题: 回复 13楼yan929929 的帖子

你胆子蛮大的。。。网上银行多不安全呀。。。.
作者: kakama    时间: 2012-5-7 17:36

1,托福雅思成绩
2,学校成绩单
3,存款证明,最少10W
4,各种结婚证房产证行驶证出生证
5,父母工作收入证明.
作者: 红皮小猪妈妈    时间: 2012-5-7 20:44     标题: 回复 12楼怡君的妈妈 的帖子

我们是上周四约的。通过中介的,约了这个时间。听说现在越签证的人很多,所以会慢点。我们只有I20表,没有什么I901的。.
作者: 红皮小猪妈妈    时间: 2012-5-7 21:14     标题: 回复 12楼怡君的妈妈 的帖子

抱歉,看到I901表格了。那是预约后在网上付好国土安全费200刀后自己打印出来的,不用等学校寄的。.
作者: yan929929    时间: 2012-5-8 10:10     标题: 回复 14楼怡君的妈妈 的帖子

网上银行方便,有个钥匙的,习惯了。.
作者: yan929929    时间: 2012-5-8 10:12     标题: 回复 12楼怡君的妈妈 的帖子

I20表格到了,付了200,打印一下,就可以预约签证了.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-5-8 10:28     标题: 回复 15楼kakama 的帖子

谢谢啦!.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-5-8 10:34

引用:
原帖由 红皮小猪妈妈 于 2012-5-7 21:14 发表
抱歉,看到I901表格了。那是预约后在网上付好国土安全费200刀后自己打印出来的,不用等学校寄的。
能给下那个网站的网址吗?.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-5-8 10:36     标题: 回复 19楼yan929929 的帖子

I20表格不用自己填写的吧? 还有你说的200 是不是红皮小猪妈妈说的那个网上付费拿I901表格?.
作者: 红皮小猪妈妈    时间: 2012-5-8 20:27     标题: 回复 21楼怡君的妈妈 的帖子

美国国土安全部官网。www.fmjfee.com.
作者: yan929929    时间: 2012-5-8 20:41     标题: 回复 22楼怡君的妈妈 的帖子

i20表格是学校发的,一般联邦快递发过来,收到后就到上面那个妈妈给的网站.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-5-9 10:16     标题: 回复 23楼红皮小猪妈妈 的帖子

谢谢!.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-5-9 10:16     标题: 回复 24楼yan929929 的帖子

谢谢!.
作者: HFTony妈    时间: 2012-5-9 15:25     标题: 回复 1楼怡君的妈妈 的帖子

根本不需要存款证明的,儿子同学今天去面签的,准备的资料看也没看,就问了3个问题。我们是4月30日去面签的,也没看存款证明,也就问了3个简单的问题,资料一点都没看,就过关了。我连在职证明都忘记带了。.
作者: yan929929    时间: 2012-5-9 15:35     标题: 回复 27楼HFTony妈 的帖子

是的,上次我们准备的也都没有看,但是大家都说要准备又不敢空手去。.
作者: virjoy    时间: 2012-5-9 15:36

我小孩寒假去美国交流,签证时就问了问去干什么,父母职业就PASS了,准备的资料也没看。但我觉得办个存款证明也无所谓,5万或十万,冻结个二、三个月,影响不大

作者: HFTony妈    时间: 2012-5-9 15:53     标题: 回复 28楼yan929929 的帖子

就按照美领馆的签证页面上要提交的资料准备就可以了,不用特意准备的。.
作者: yan929929    时间: 2012-5-9 16:10     标题: 回复 30楼HFTony妈 的帖子

建议提供的补充文件
要成功获得学生签证,申请人必须证明其具有充足的资金来供其学业。对于F-1签证的申请人,这意味着你或你的担保人应具有足够的资金来支付第一学年的全部费用,并且有足够的收入来为后续学年提供资金保障。M-1签证的申请人则必须证明其已经拥有充足的资金来支付整个学习期间的费用。

对于你究竟需要什么样的资金证明文件,领事馆没有固定的条款——你可以提供任何你认为会有助于证明你有足够学习资金的文件。以下举例说明:
奖学金:由提供奖学金的学校或机构出具证明,说明你将从何种类型的助学基金中收到奖学金,并列明该基金可能涉及的任何限制或义务
银行文件:存折或者能证明你当前资产的银行结算单以及至少包含了最近几个月交易的银行流水帐单
家庭收入证明:由你父母所在工作单位出具的证明信或其它文件,表明他们的工资水平及其它任何收入来源
不动产拥有证明:房产证原件

按美领馆这里说的还是要准备的.
作者: cat_mouse_8    时间: 2012-5-9 16:59     标题: 请教一楼

请问一楼,你给孩子报的是哪个学校?我在三月初就给孩子报了名,但到现在都没有回复?.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-5-9 17:47     标题: 回复 32楼cat_mouse_8 的帖子

我女儿的夏令营是我妹妹帮忙找的,主要是考虑到我妹妹在芝加哥,夏令营结束后可以到我妹妹家玩,
这个学校是我妹妹邻居的外甥女高中读书的学校,当地比较好的一个私立高中。http://www.lfanet.org   当初那个邻居的外甥女就是先上的夏令营,夏令营结束后觉得这个学校不错就留下来读高中了,今年这个女孩已经大学毕业了。 就是这个学校收费蛮贵的。现在美国好的高中办夏令营时都给办I20表,目的就是如果喜欢这个学校就可以直接转入,签证类别不要调整了。.
作者: HFTony妈    时间: 2012-5-10 15:05     标题: 回复 31楼yan929929 的帖子

就是按美领馆的要求准备的呀,但是现在签证官一般不看的。我4月自己去面签时在职证明都忘记开了,然后给签证官看资料,人家说不要看,要我自己说,结果就3个问题结束,通过。.
作者: doudouma0809    时间: 2012-5-10 15:36     标题: 回复 33楼怡君的妈妈 的帖子

mark,备用.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-5-10 15:46     标题: 回复 34楼HFTony妈 的帖子

都说现在签证官基本不看资料,但不备着总不放心啊.
作者: yan929929    时间: 2012-5-11 07:37     标题: 回复 36楼怡君的妈妈 的帖子

是的是的,去年我们准备的材料都没有看,被问的问题居然是你几岁什么的,然后对我女儿说可以回家了。。。。。。.
作者: happyjun0723    时间: 2012-5-11 09:50     标题: 回复 5楼emailtozm 的帖子

想问一下,我们孩子出生后改过名字,所以出生证明和户口簿上姓名不同,这会有影响吗.
作者: emailtozm    时间: 2012-5-11 13:20     标题: 回复 38楼happyjun0723 的帖子

我个人觉得,你应该到派出所去开张证明,敲个图章,万一VO问起来,你拿出证明给他看,两个名字实属一人就好了,反正就是要让老美觉得你填的材料是百分之百的正确,就好..
作者: rosemary008    时间: 2012-5-21 10:53

引用:
原帖由 红皮小猪妈妈 于 2012-5-8 20:27 发表
美国国土安全部官网。www.fmjfee.com
请问付那个200刀的时候,那个收据是直接打印还是让他们寄来的,我看网上选快递的话,还要多付出35刀?谢谢解答..
作者: yan929929    时间: 2012-5-22 21:56     标题: 回复 40楼rosemary008 的帖子

直接打印出来,带去签证就可以了,其实他们联网都能看到的。.
作者: rosemary008    时间: 2012-5-22 22:25     标题: 回复 41楼yan929929 的帖子

谢谢!!.
作者: 红皮小猪妈妈    时间: 2012-5-23 00:02     标题: 回复 25楼怡君的妈妈 的帖子

我们今天下午去签了,就问了3个简单的问题,带的材料全部没用,一分钟,就签出来了。.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-5-23 09:20     标题: 回复 43楼红皮小猪妈妈 的帖子

恭喜你啊!

我女儿预约6月4日签证,上周一约的,说是最快的日子。.
作者: kakama    时间: 2012-5-23 09:55

夏令营10w就可以了,不用那么多。.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-5-23 10:00     标题: 回复 45楼kakama 的帖子

谢谢!.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-6-4 16:25     标题: 回复 43楼红皮小猪妈妈 的帖子

好!我们今天上午签的,OK了  没看存款、房产证等资料。.
作者: 红皮小猪妈妈    时间: 2012-6-6 22:06

恭喜!现在美国签证真是很宽松的。你们去哪里?定好机票了吗?我们是去UCB,昨天刚买的机票,贼贵!.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-6-7 09:37     标题: 回复 48楼红皮小猪妈妈 的帖子

我们去芝加哥,机票也买好了。因为签证拿的晚,没有便宜的机票了。

不过我妹妹说现在中国留学生多,基本上放假就回中国,所以现在的机票便宜不了了。.
作者: sayakadudu    时间: 2012-6-9 19:51     标题: 回复 49楼怡君的妈妈 的帖子

今年机票特贵,直飞LA的来回都在14000以上。签证很快,孩子8岁,免面签,6个工作日搞定,不需要财产证明。打算去1个月,参加3个不同的camp,在美国吸吸氧。.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-6-10 21:07     标题: 回复 50楼sayakadudu 的帖子

这么贵呀,LA 应该比芝加哥近很多了,我女儿的机票早2天定,是人民币9721,我的机票就晚了2天变成了USD1922——上海还订不到,最后是我妹妹那里买的。.
作者: 双龙女妈妈    时间: 2012-6-11 14:07

请问楼主,美国一个月左右的夏令营(走读)大概收费多少?女儿暑假要去探亲,亲戚报了个短期夏令营,我了解一下价格,可以付款给他.(亲戚不肯要我们的钱),谢谢了!.
作者: yan929929    时间: 2012-6-11 21:12     标题: 回复 52楼双龙女妈妈 的帖子

一个非常好的美国寄宿高中的日校费用4900美金,你可以到你孩子去的学校的校园网上查询啊,明码标价的。.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-6-11 21:34     标题: 回复 52楼双龙女妈妈 的帖子

我女儿读的这个学校算芝加哥比较好的私立高中,4周的费用是USD6596.00 -------住宿的,周六、周日安排旅游。(8天旅游:参观芝加哥大学、西北大学、市郊主要景点等等,我妹妹说基本上该看的都包涵了).
作者: 昕妈咪    时间: 2012-6-11 22:18     标题: 回复 49楼怡君的妈妈 的帖子

你好,你们几时走,我定了6月26日美国航空的机票直飞芝加哥的,小孩子一个人走,12岁女孩。看看是否有缘分会是同一个航班的,路上小朋友有个伴。.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-6-12 09:55     标题: 回复 55楼昕妈咪 的帖子

我们是7月9日的美国航空的机票,
回来我是7月27日,我女儿是8月26日,

看来去是不可能了,回来的能碰上吗?.
作者: fanny妈妈    时间: 2012-6-12 11:26

弱弱的问一句:存款证明户主是孩子还是家长啊?.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-6-12 12:52     标题: 回复 57楼fanny妈妈 的帖子

我是准备我的名字的。.
作者: fanny妈妈    时间: 2012-6-13 20:59     标题: 回复 58楼怡君的妈妈 的帖子

再请问一句,代办的机构收押金了吗?如收,是现金还是存款证明?.
作者: 家有小牛角    时间: 2012-6-13 21:33     标题: 回复 57楼fanny妈妈 的帖子

家长应该可以的,因户口本上和d160表上都有家长的姓名。我家孩子签证时是家长的存折,签证官瞧都没瞧。.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-6-14 09:52     标题: 回复 59楼fanny妈妈 的帖子

拿着你在这个银行的存单,银行根据存单上的金额开存款证明(存款证明可以比存单上的金额小),存款证明的有效期是你提供的——也就是此笔款的冻结时间。过了这个时间你的存款就可以拿了。银行开证明一张收费人民币20元。.
作者: 昕妈咪    时间: 2012-6-25 20:15     标题: 回复 56楼怡君的妈妈 的帖子

很不巧,我们是7月4日去,8月23日回,都是美国航空的,差一点点时间,可惜了。你们去哪里学校,我们再芝加哥大学附属的实验学校夏令营。.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-6-26 10:53     标题: 回复 62楼昕妈咪 的帖子

我们是到LAKE FOREST ACADEMY  这所高中的学习第二语言夏令营,在芝加哥的边边上

我女儿回来也是一个人,唉,早知道就和你们定一天的机票了,我是想周末让我妹妹再陪我女儿玩2天。

作者: 昕妈咪    时间: 2012-6-27 19:42

你说的这个学校我知道,在芝加哥的时候看到过广告的。有住宿的。你们几年级?我们是6升7.以后可以多交流。.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-6-27 21:16     标题: 回复 64楼昕妈咪 的帖子

我们是10升11

我妹妹的邻居的外甥女9年前就读这所学校的。说不错.
作者: yzying2    时间: 2012-7-12 16:09

引用:
原帖由 sayakadudu 于 2012-6-9 19:51 发表
今年机票特贵,直飞LA的来回都在14000以上。签证很快,孩子8岁,免面签,6个工作日搞定,不需要财产证明。打算去1个月,参加3个不同的camp,在美国吸吸氧。
我也在了解小孩去美国参加夏令营的事,请教了:1、我们是小一男生,预备二年级暑假去。请问如何申请参加夏令营呢?2、是申请何种签证?3、你和孩子一起去吗?是同一种签证吗?

谢谢了.
作者: sayakadudu    时间: 2012-7-15 16:25     标题: 回复 66楼yzying2 的帖子

12岁以上的camp可以提供住宿,12岁以下的需要自行解决住宿问题。申请B1/B2签证,大人可以申请同类签证。需要提供夏令营学校的确认函。大人需要面试,除非4年内获得过同类别签证。.
作者: yzying2    时间: 2012-7-23 12:24     标题: 回复 67楼sayakadudu 的帖子

太感谢了.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0