标题: [其他] 口腔溃疡怎么办 [打印本页]

作者: 想放慢生活    时间: 2012-4-24 20:46     标题: 口腔溃疡怎么办

口腔溃疡痛啊 嘴唇处上面一个下面一个。不能笑,可我特别爱笑,只能捂着;吃也痛,可我又是特别馋零食;刷牙就更不提了。

可能是吃菠萝?吃nuts?柠檬汁水喝的多了?还有就是家里最近来客累了我?熬了夜?
啥状况啊痛的我

我现在吃VB2,但貌似效果不明显。
各位有啥好办法,先谢了.
作者: jini妈    时间: 2012-4-24 21:02     标题: 回复 1楼想放慢生活 的帖子

在每颗溃疡上贴一个维生素C,就是一个小白片的那种,会很酸,但一定要坚持3分钟,然后吐掉,不能漱口,吐掉后2分钟就不痛了,10分钟内不要喝水,10分钟后吃一颗维生素C,这样溃疡就好了。按用量连着吃一天,防止后面再长。1小瓶有很多,3元1瓶的。这个方法我们家,我周围很多朋友都试过了,都马上见效,你试一试。.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-4-24 21:16

这个,啊呀,vc贴上去会不会人跳起来啊。我过去看到人家弄过的。你说的vc我知道的,今天买vb才2.30元。
谢谢,明天上午试试。.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-4-24 21:17     标题: 回复 2楼jini妈 的帖子

楼上 谢谢.
作者: nanjing8732    时间: 2012-4-25 11:02     标题: 回复 1楼想放慢生活 的帖子

吃B2.
作者: jiejie妈    时间: 2012-4-25 11:22

本人也是口腔溃疡的忠实患者,而且把这坏处传给了儿子,我俩也是只要生出了就服维B2的,效果满好的呀。.
作者: 程蕊妈    时间: 2012-4-25 11:49

用灵芝泡水喝吧,准好.
作者: BENDA123    时间: 2012-4-25 12:01     标题: 回复 2楼jini妈 的帖子

这办法用过,的确不错! 最近开始吃多维片了,感觉吃下来有些许效果.
作者: 全能魔术师    时间: 2012-4-25 12:16     标题: 回复 1楼想放慢生活 的帖子

同涵春药店有售口腔溃疡的含片,效果比维C好,另外你是不是不爱吃猪肉?.
作者: jeccy    时间: 2012-4-25 12:17

叶酸片,药房有卖,几块钱,很便宜。.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-4-25 13:45     标题: 回复 9楼全能魔术师 的帖子

吃的。
我平时很少发这种溃疡,我记得,葡萄吃多了会发,其他我一般不会发的。现在没有吃过葡萄,那怪菠萝或其他了。.
作者: maggiezhu    时间: 2012-4-25 14:07

一小瓶氯化钠生理盐水,1-2颗甲硝痤片摇晃溶解,漱口。.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-4-25 14:09     标题: 回复 12楼maggiezhu 的帖子

想像中一定很痛的吧 不是伤口上撒盐呢,呵呵.
作者: maggiezhu    时间: 2012-4-25 14:16     标题: 回复 13楼想放慢生活 的帖子

上次一个医生教的,女儿试过,很快就好了,没说疼唉,她也是经常发的。.
作者: shadow010518    时间: 2012-4-25 14:33

我是天花板溃疡!痛苦啊!.
作者: y杰宝贝    时间: 2012-4-25 15:05

西瓜霜,很有效的,我每次喷2-3次就好了。.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-4-25 15:38     标题: 回复 16楼y杰宝贝 的帖子

谢谢,本来感觉今天好点了,结果午饭时候那个痛啊,同事给我桂林西瓜霜,我本是个想讨偏方不用药的,可是,抓起来就喷。。。.
作者: 好男儿MM    时间: 2012-4-25 16:07

用云南白药牙膏,就是贵点,效果蛮好,而且用了这牙膏以后就没生过。.
作者: 五味子医生    时间: 2012-4-25 16:20

用中药土茯苓50g煎汤喝,几天就好了,注意饮食不要太热,应该可以控制的。.
作者: ananbaby    时间: 2012-4-25 17:36     标题: 回复 19楼五味子医生 的帖子

请教医生,我妈妈患的是大疱性类天疱疮,嘴里也有溃疡,也能用这个中药吗?.
作者: 牙医叔叔    时间: 2012-4-25 19:30

如果是复发性的口腔溃疡建议还是看中医可能会有些效果!西医没什么好的办法!.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-4-26 09:11     标题: 回复 21楼牙医叔叔 的帖子

你指的复发性溃疡,是不是反复的那种情况?
还有,我是想找你问问呢,你的那个丝瓜筋还在卖吗?上个周末在胶州路新闸路处,看到一个老人,身上背着许多丝瓜筋,觉得很同情,想买点,送送家人,他也可以轻一点,呵呵,没想到他好厉害,说,他整个长的丝瓜筋要100多元的,那种短的一虎口左右是15元的。咋这么贵?我平时也用丝瓜筋洗碗的,是朋友种的送我的。难道我不识货,这么贵?.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-4-26 09:13     标题: 回复 19楼五味子医生 的帖子

谢谢。
可能是最近有客人,所以吃的比较腻而且累吧。
还有零食吃了葡萄干,呵呵,都说是好东西,吃多了,太热了的。.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-4-26 09:14     标题: 回复 18楼好男儿MM 的帖子

谢谢,我也听说过,还说可以防止牙龈出血的说。
你可以和其他牌子的牙膏交替着用的。.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-4-26 09:18

谢谢各位兄弟姐妹,我今天好多了,可以哈哈的笑了。下唇那个基本瘪掉了。

可是,可是,明天朋友约我吃湘菜。我推却过,但是没拗得过。
不能吃了,不可以吃的。。。伤疤还没好的,疼又要加重的呢。.
作者: 知涵妈    时间: 2012-4-26 09:22

去北蔡社区卫生服务中心吧,配一个叫“碧青散”的药粉,3元一包,是北蔡那里一个老中医世家的秘方

我自己就是经常口腔溃疡的,每个月都发;西瓜霜什么的用了一点效果也没有。上次听了朋友的介绍,特地坐了一个多小时的车去北蔡配了几包,喷一天,第二天就不怎么疼了,好像有层保护膜似的,第三天就好差不多了.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-4-26 09:25     标题: 回复 26楼知涵妈 的帖子

我蛮相信这种小秘方的,可不可以给个地址,那么需要的旺友们也可以方便了。谢谢!.
作者: xing妈妈    时间: 2012-4-26 10:13

我前几天也发过,那个难受呀,据说常生溃疡是免疫力下降的表现。我是不小心咬破嘴唇就会发溃疡,而且创口会越来越大。我经常是马上服用VC和VB,再喷西瓜霜,连着几天就好了。.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-4-26 11:02     标题: 回复 28楼xing妈妈 的帖子

我现在体会哦,创口越来越大的,可能就是免疫力下降的表现,有的人偶尔也会生,但是,他们就是过几天就好的了。我的上唇那个就是越来越大,可能就是最近累的,免疫力低的。.
作者: 五味子医生    时间: 2012-4-26 11:11

引用:
原帖由 ananbaby 于 2012-4-25 17:36 发表
请教医生,我妈妈患的是大疱性类天疱疮,嘴里也有溃疡,也能用这个中药吗?
可以的,土茯苓对这个病也是特效。.
作者: 五味子医生    时间: 2012-4-26 11:13

引用:
原帖由 知涵妈 于 2012-4-26 09:22 发表
去北蔡社区卫生服务中心吧,配一个叫“碧青散”的药粉,3元一包,是北蔡那里一个老中医世家的秘方

我自己就是经常口腔溃疡的,每个月都发;西瓜霜什么的用了一点效果也没有。上次听了朋友的介绍,特地坐了一个多小 ...
呵呵,应该是古方:碧元散和青黛散的组合。很好的方子,可惜现在知道的人不多了。.
作者: 闲闲女人    时间: 2012-4-26 14:17

口腔溃疡我最有发言权
读书的时候经常发,甚至下嘴唇长大个血泡,开刀缝了7针(细针)
其实吃药都不治本,关键看自己要控制上火的食物,多喝水多吃蔬菜,通便是关键
忌巧克力 瓜子 牛肉干等、辛辣食物、热性的水果:菠萝 龙眼之类的
当然不要熬夜哦.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-4-26 14:23     标题: 回复 32楼闲闲女人 的帖子

我是菠萝,mixed nuts,熬夜占了三样了,所以,hold 不住了。
呵呵,公司有个小年轻,和我差不多时间,他说他嘴里有三个溃疡,但出差还照样吃辣的菜,不过现在好多了他说。

年轻就是强壮哦.
作者: 牙医叔叔    时间: 2012-4-26 18:14

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2012-4-26 09:11 发表
还有,我是想找你问问呢,你的那个丝瓜筋还在卖吗?上个周末在胶州路新闸路处,看到一个老人,身上背着许多丝瓜筋,觉得很同情,想买点,送送家人,他也可以轻一点,呵呵 ...
呵呵,我今年开始去带领孩子们自己种了!.
作者: 牙医叔叔    时间: 2012-4-26 18:16

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2012-4-26 09:11 发表
还有,我是想找你问问呢,你的那个丝瓜筋还在卖吗?上个周末在胶州路新闸路处,看到一个老人,身上背着许多丝瓜筋,觉得很同情,想买点,送送家人,他也可以轻一点,呵呵 ...
对,叫复发性阿弗他溃疡.
作者: 知涵妈    时间: 2012-4-26 19:31     标题: 回复 27楼想放慢生活 的帖子

北蔡社区服务中心,就是北蔡地段医院,在莲园路271号,靠近沪南公路。我是坐地铁7号线花木下来,很多公交车都可以坐的,两站路,到北中路下,往后走一点点就看到了。

挂号的时候问一下护士,来看口腔溃疡的。我上次看的是中医喉科.
作者: 知涵妈    时间: 2012-4-26 19:34

引用:
原帖由 五味子医生 于 2012-4-26 11:13 发表

呵呵,应该是古方:碧元散和青黛散的组合。很好的方子,可惜现在知道的人不多了。
碧元散,青黛散?很好听的名字,请问有什么成分呀?蛮好奇的。
效果真的很神奇。.
作者: 胡豆妈    时间: 2012-4-27 09:35

休息睡眠特别重要!立即补觉!.
作者: 小德班妈妈    时间: 2012-4-27 10:56

以前的阿姨交过一招,特有效:把皮蛋、莲子、银耳、绿豆、大米煮稀饭。我的溃疡很难好的,基本三周才好,一吃两天就好了。.
作者: 去沪一千里    时间: 2012-4-27 11:25

常用云南白药牙膏有效。.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-4-27 12:24     标题: 回复 39楼小德班妈妈 的帖子

好的,明天早上就吃一餐,不过,我现在好多了。谢谢.
作者: 五味子医生    时间: 2012-4-27 14:16

引用:
原帖由 知涵妈 于 2012-4-26 19:34 发表

碧元散,青黛散?很好听的名字,请问有什么成分呀?蛮好奇的。
效果真的很神奇。
就是石膏、滑石、生甘草、青黛。.
作者: 济公喉宝    时间: 2012-5-4 12:50

我和大儿子也深受口腔溃疡之苦,各种含片都试过,后来出差在一个小店买了金银花的制品,吃了就好了。然后我想,会不会直接煮金银花水或泡茶也可以呢。结果从去年9月那次出差回来,我俩只要一有溃疡的苗头,我就煮金银花水,就药店或超市买的干金银花,放电水壶里煮开,喝一两碗,第二天就好了,极少像以前一样破了。而且也没有以前频繁了,以前的冬天可难过了。金银花水就是什么毛病没有也可以喝的,而且不难喝。有意可以试一试。
  以前我也相信是免疫力下降的原因,因为这个经历,我不太相信的。而且儿子正是发育阶段,身体很棒的,不存在免疫力下降。我猜想是内火太大,与体质有关,小儿子就与爸爸一样的体质,没有过这样的烦恼。

作者: duzhip    时间: 2012-5-4 13:30

偶很久没生了,可能平时吃杂粮饭有好处。可是,最近大概长时间累了没休息好,加上舌头烫到过吧,舌尖上长了一个,一周了,饭都不敢吃,荦的也不敢碰,几乎一直吃粥,今天刚刚好一点。.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-5-4 13:58     标题: 回复 43楼济公喉宝 的帖子

我觉得大概是阴虚火热。
也可以试下野菊花的水,同样功效的。.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-5-4 14:00     标题: 回复 44楼duzhip 的帖子

累不得,熬不得夜。
不要让它发太大,很痛的。
刚刚开始,就用VC片消灭它。如果无法控制,可以喝点中药水。我觉得西瓜霜很厉害的。.
作者: duzhip    时间: 2012-5-4 14:02

是啊,真疼呀,说话都大舌头了。.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-5-4 14:06     标题: 回复 47楼duzhip 的帖子

你这么厉害,建议喷西瓜霜。两天解决。
所以,以后再。。。呸呸呸,好了就好了, 一定开始用vc扼杀它哦。.
作者: 悠然此心    时间: 2012-5-8 12:43

引用:
原帖由 知涵妈 于 2012-4-26 09:22 发表

我自己就是经常口腔溃疡的,每个月都发;西瓜霜什么的用了一点效果也没有。上次听了朋友的介绍,特地坐了一个多小 ...
我用过,真的好用。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0