标题: [饮食] 艾草青团和红酱意面 [打印本页]

作者: ROBYN    时间: 2012-4-8 23:10     标题: 艾草青团和红酱意面

一红一绿才好看么。

来一来瞧一瞧,正宗乡下自产艾草纯天然无添加绿色食品青团。
马相差伐?吃了半天才想起拍给大家看看,芝麻馅的,芝麻不是磨的,是一粒粒捣出来的。
清香扑鼻,非常好吃的青团,没缺点了就是外貌差点,肤色黝绿。

意面很久不做了,嘴馋了就做了。
没做白酱和清炒,也没做青酱,今天来个红酱。
没橄榄油了,就用米糠油,反正拍碎的蒜文火一煎,怎么都出意面的感觉。
用了四个红番茄熬了红酱,做了两种款式。
一种腊肠炒的(朋友妈妈自己做的重庆麻辣香肠),味道么自觉不比穀屋恶贵的辣味墨西哥笔筒面差。
如果硬要说差一点的话,那是我没有现成新鲜罗勒的缘故,用了干的意大利混合香料。
腊肠意面没拍照片,缺真实的好吃。
面用了全麦的哪种,红酱带甜,肠子是辣辣的,撒上香料,一堆怪异的组合吧,但是托斯卡纳的味道。
拍照片这个给儿子吃的, 没放腊肠,全部被他扫光光 。.
作者: ROBYN    时间: 2012-4-8 23:12

乡下自己做的就是好吃,虽然模样寒蝉了点。
看了这个就知道外面那些标榜用艾草的青团,通通是李鬼了。
色儿明显不对么,艾草的是这样滴啊。
每个都粽叶垫上,收拾得干干净净,可惜被我消灭了半个了。

图片附件: 青团.jpg (2012-4-8 23:12, 39.17 KB) / 该附件被下载次数 6

作者: ROBYN    时间: 2012-4-8 23:15

烧饭是最容易的事情了。
随便烧随便吃,放轻松。.

图片附件: 意面.jpg (2012-4-8 23:15, 34.52 KB) / 该附件被下载次数 9

作者: 笑妈    时间: 2012-4-9 08:05     标题: 回复 2楼ROBYN 的帖子

不看标题,真猜不出你这一堆是什么。.
作者: ROBYN    时间: 2012-4-9 09:13     标题: 回复 4楼笑妈 的帖子

力求真实,艾草汁做的就是这个颜色,乌里马拉一堆。.
作者: 笑妈    时间: 2012-4-9 09:49     标题: 回复 5楼ROBYN 的帖子

很羡慕,肯定很新鲜。.
作者: gongsijj    时间: 2012-4-9 10:32     标题: 回复 2楼ROBYN 的帖子

乌里马拉一堆,好想吃啊。
外面的青团肯定颜色加工过了。
就像我自己做的芒果布丁,加再多芒果,颜色也不是很鲜艳。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-4-9 10:32

不喜欢黑芝麻的路过

可以换成豆沙哇.
作者: 成长不烦恼    时间: 2012-4-9 10:33

都很诱人啊!外面的青团当然有很多添加剂啦.
作者: 云-妈    时间: 2012-4-9 11:55

‘烧饭是最容易的事情了。
随便烧随便吃,放轻松。’
一语道破!.
作者: 米可尔妈妈    时间: 2012-4-9 12:08     标题: 回复 2楼ROBYN 的帖子

正宗的。迭额颜色才是对的。
外面卖的真的是李鬼(糯米不糯还粘牙,豆沙可能是土豆,青色不知啥色素染的),还有看见超市现包的,更加不敢吃了。
我现在基本不买青团了,不吃了

明年记得带我们到你乡下团艾草,哈哈!

作者: 云-妈    时间: 2012-4-9 12:25

"烧饭是最容易的事情了。
随便烧随便吃,放轻松。"
确实如此!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0