标题: [转载] 最难进的大学 [打印本页]

作者: 慢吞吞    时间: 2012-3-31 10:46     标题: 最难进的大学

http://www.thedailybeast.com/gal ... icult-colleges.html

1。哈佛 6.3%录取率。口号是:阿拉是顶便宜的,只要弄进得来!
2。哥大 6.9%。今年特别难进是因为“ to accept the Common Application for the first time”,个啥咚咚?
3。耶鲁 7.5% 口号是:动手要早!.
作者: 悠优    时间: 2012-3-31 13:53     标题: 我来缓解一下,不然对我们学弟学妹等小盆友来说真的要 阿里山大了

比这个更难的,是欧洲的一些艺术学院,每年,来自世界各地考生,那个海选呐,最后往往只录取1个,2个,了不起十来个,而且,这些学生不能保证毕业,毕业了也未必找到工作,工作了还不一定成名,成名了不保证长寿。。。

仅仅缓解一下压力
1楼牛校要仰望的,被录取是幸福的,进去后的日子是精彩和艰苦的,但钱景是很好的。.
作者: 慢吞吞    时间: 2012-3-31 15:51     标题: 回复 2楼悠优 的帖子

这些艺术学院是不是本身容量小阿?一年如果一踏瓜子招10个,那是难的。.
作者: heart    时间: 2012-3-31 16:02

刚刚浏览了一些牛人的结果贴,发现还是国内的名校难上啊!所以牛人们有资金有实力都会去美国这个好大学多如牛毛的地方,不就花钱嘛,老子是牛会耕田,总有收获在其中,弄个把奖学金填补下子,也好于国内争得一塌糊涂,奖学金就像水滴那样的稀少。
还有就是选择余地大,申上十几二十个,打鱼撒网,好于国内申了这个没有那个,还要考得头昏脑胀,再被面试得云山雾罩。.
作者: 慢吞吞    时间: 2012-3-31 17:30

Common Application是个网络申请系统原来,几百家都可以在上面申。
https://www.commonapp.org/CommonApp/default.aspx
哥大为啥才加入捏?.
作者: 不二周助    时间: 2012-3-31 23:54

中国人都喜欢去公认的名校。我知道的一个外国牛人,IB满分当年亚洲区第一,去的是欧洲的顶级艺术学院。.
作者: kavin_gu    时间: 2012-4-1 04:27     标题: 回复 1楼慢吞吞 的帖子

哥大那个"commom application", 我昨天在培训学校看到一眼,好像是一种全新的递交申请表格式,跟之前的不一样。.
作者: kavin_gu    时间: 2012-4-1 04:31     标题: 回复 4楼heart 的帖子

是哦,国内优质资源稀少,不拼老命不行。.
作者: 慢吞吞    时间: 2012-4-1 06:36     标题: 回复 7楼kavin_gu 的帖子

如果只是表格不同,怎么会一下暴涨这么多申请的人啊(假设录取率下降是因为申请人增加)?猜是不是改网申了之类(这个COMPP好像是个网申系统吧),或者网申手续变简单了(类似你说的表格形式更改)之类的.....
作者: kavin_gu    时间: 2012-4-1 08:07     标题: 回复 9楼慢吞吞 的帖子

不是很懂哎,昨天就是瞄了一眼学校的喜报,是一个男孩被哥大录取了,上面有提到今年是哥大第一年“commom application"啥的。。。我下次送儿子去读书时再仔细看看那个喜报。.
作者: 慢吞吞    时间: 2012-4-1 13:47     标题: 回复 10楼kavin_gu 的帖子

喜报上也要提一句,好奇怪阿..
作者: kavin_gu    时间: 2012-4-1 13:53     标题: 回复 11楼慢吞吞 的帖子

喜报的重点不是这个,录取的是一个韩国男孩,喜报的重点是啥呢?我下周再去下仔细看看。.
作者: 慢吞吞    时间: 2012-4-1 13:54     标题: 回复 12楼kavin_gu 的帖子

我知道. 我是说这个也要在喜报上拖一句啊....麻烦你了!.
作者: kavin_gu    时间: 2012-4-1 16:01     标题: 回复 13楼慢吞吞 的帖子

不麻烦啊。那个培训学校还出了个SAT 2400的,哈佛录取的也有,喜报太多,我瞄得又快,所以基本没记住啥.
作者: 悠优    时间: 2012-4-1 16:39

引用:
原帖由 慢吞吞 于 2012-3-31 15:51 发表
这些艺术学院是不是本身容量小阿?一年如果一踏瓜子招10个,那是难的。
不是的吧,许多艺术学院很大,风景很好。学费全免。生活支出也有赞助。
为什么难进?我这样理解的,你听过柴一吧,嘎度一只交响乐团,为什么只有1个人坐在最当中弹琴呢?为什么只有1个人立在那里指挥呢?说明只要1个人坐着弹,1个人站着指挥就够了。.
作者: 慢吞吞    时间: 2012-4-2 02:23     标题: 回复 14楼kavin_gu 的帖子

能考出2400 应该跟啥培训学校关系不是很大.按常规,总归是好学校牛多,他们参加啥培训学校,也是锦上添花的事..
作者: 慢吞吞    时间: 2012-4-2 02:28     标题: 回复 15楼悠优 的帖子

也是,搞艺术真是个高风险行业 就跟画画界就一个凡高一个毕加索,作家界就一个海明威,唱歌就一个那英一样,马克思还得靠恩格斯接济.要么恢复中世纪的制度,搞艺术的全由有钱人家包养才能出作品.所以曹得旺儿子可以去搞摄影,阿拉各种的只好先捧好饭碗了,才古阿~~ .
作者: 猪宝宝妈    时间: 2012-4-2 07:23     标题: 回复 5楼慢吞吞 的帖子

A student only needs to prepare one Common Application, then he can apply as many as he wants for colleges who accept Common Application, just clicking the button....
作者: 慢吞吞    时间: 2012-4-2 13:56     标题: 回复 18楼猪宝宝妈 的帖子

谢谢。.
作者: ssnk0103    时间: 2012-4-2 15:43

喜刷刷一下:俺家的外甥女今年内已经络续收到了Columbia ,Cornell等的offer。.
作者: 悠优    时间: 2012-4-3 15:25     标题: 回复 17楼慢吞吞 的帖子

也有例外的,且看WW的孩子,总有牛的,更牛的。。。不读艺术类的,走艺术道路的:

http://ww123.net/viewthread.php? ... id%3D128&page=4.
作者: 慢吞吞    时间: 2012-4-4 06:23     标题: 回复 21楼悠优 的帖子

1.小圈子 2.天赋. 我觉得缺了一个都不行,如果1.变成大圈子,竞争加剧---更多艺术家饿肚皮---艺术界容不下那么多肚皮...2.有兴趣没天赋,还得是那种特别的天分, 那最后也就演变成了一个工匠,不过人家拉锯子,你拉琴弦...
古人有云:大隐于市. 有些形式的不同,很好,但是没有质的区别..
作者: 悠优    时间: 2012-4-4 10:01     标题: 回复 22楼慢吞吞 的帖子

前2行都同意滴。最后一行。。。 偶不发表看法。.
作者: 慢吞吞    时间: 2012-4-4 10:12     标题: 回复 23楼悠优 的帖子

理工科做到顶级,爱因斯坦咱不说。。。。比音乐家如何呢?任何行业的顶级都是人类智慧的最高结晶,所以我不觉得行业有高低。.
作者: 悠优    时间: 2012-4-4 10:35     标题: 回复 24楼慢吞吞 的帖子

原来你是这个意思啊。。。呵呵,
我个人喜欢这样的状态,学理工科,然后有点文艺天赋,从小培养些兴趣爱好使生活有点资彩。
我前几楼的发言都是针对“最难进的大学”而说的。许多大学真的难进,全球只招不超过5个/年。恰好我认识的一个学琴的音乐学校高三女生,想考茱莉亚,TF不满80,她纠结着练琴还是背单词。我想,若换做一个理工科类型的囡,是否会边弹琴边背单词呢,也不一定吧~~天赋,时而的也是不分行业的,总有些天才会创造奇迹,让人惊叹。.
作者: 慢吞吞    时间: 2012-4-4 10:49     标题: 回复 25楼悠优 的帖子

需求量要看市场的亚,艺术市场肯定是小的,所以艺术学校招生也是少的,所以对天赋的要求可能更高。不像理工科,因为市场容量大,天赋小一些也可以混。
培养别的爱好,不管什么爱好,拉琴还是集邮,都很好,压力来袭时,缓冲方式多。从这点来说,一夫一妻一个娃就不是一种很好的设计.
作者: 悠优    时间: 2012-4-4 11:00     标题: 回复 26楼慢吞吞 的帖子

饭碗,也就是物质是第一性滴,小时候书本上就教过我们了。我表示莫有什么想不通滴。
至于一夫多妻很多娃,最后来只9龙夺嫡么,也忒闹猛了。哈哈.
作者: 慢吞吞    时间: 2012-4-4 11:02     标题: 回复 27楼悠优 的帖子

也是。.
作者: 悠优    时间: 2012-4-15 16:55     标题: 刚人家发8我的难申大学。勿另外贴了,排在此地,大家随便看看。顺贺各成功牛人

1、哈佛大学:5.9%
  2、斯坦福大学:6.6%
  3、耶鲁大学:6.8%
  4、哥伦比亚大学:7.4%
  5、普林斯顿大学:7.9%
  6、麻省理工:8.9%
  7、达特茅斯学院:9.4%
  8、布朗大学:9.6%
  9、阿默斯特学院:11.9%
  9、杜克大学:11.9%
  11、宾夕法尼亚大学:12.3%
  12、克莱蒙特-麦肯纳学院:12.4%
  13、波莫纳学院:12.8%
  14、加州理工学院:13.0%(去年的数据,今年数据尚未取得)
  14、芝加哥大学:13.0
  16、斯沃斯莫尔学院:14.0%
  17、范德堡大学:14.2%
  18、西北大学:15.3%
  19、华盛顿大学圣路易斯分校:15.4%
  20、皮策学院:15.7%。.
作者: 悠优    时间: 2012-4-15 16:58     标题: 附某人笑话一则

小P: 5长度了要起哈佛!
P娘: 有志气!表扬。

某君路过,冷冷问:哈佛?好熟悉的名字,是不是哈尔滨佛学院?
群众集体卧倒 .
作者: 慢吞吞    时间: 2012-4-16 14:04

好奇怪这些文理学院怎么这个排名要参加的拉?.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0