标题: [育儿] 为什么老师可以这样随意让孩子detention [打印本页]

作者: Toby    时间: 2012-3-22 12:27     标题: 为什么老师可以这样随意让孩子detention

孩子班的老师最近detention成风,芝麻绿豆的小事就要detention,消防演习不小心踩在线外要detention,交作业时奔跑要detention,上课回答不出问题要detention,做值日被其他班评分低要detention, 可怜孩子每天路上花两个小时上学,中午还要被叫去detention, 一旦抄校规慢了还要被威胁给warning note, 这不是变相体罚吗?我想去学校反映,但找不到相关电话。谁能帮我一下。.
作者: heyinbao020226    时间: 2012-3-22 13:22

曾以为国际学校应该注重教导,怎么也会这样?.
作者: 小维尼    时间: 2012-3-22 13:52     标题: 回复 2楼heyinbao020226 的帖子

上中的国际部是以中学出名而非小学。其实,比上中小学部好的国际部在上海多如牛毛。.
作者: orealcoffee    时间: 2012-3-22 14:14

引用:
原帖由 Toby 于 2012-3-22 12:27 发表
孩子班的老师最近detention成风,芝麻绿豆的小事就要detention,消防演习不小心踩在线外要detention,交作业时奔跑要detention,上课回答不出问题要detention,做值日被其他班评分低要detention, 可怜孩子每天路上花 ...
不了解情况,只能建议您跟老师沟通一下,跟不同学科老师都沟通很有必要,这样可以真实了解,有针对的解决。

不过,还是觉得学校有必要抓一下主要的,比如课堂纪律,孩子回来说个别一些学生上课乱吵,都影响听课了。.
作者: orealcoffee    时间: 2012-3-22 14:17     标题: 回复 1楼Toby 的帖子

另外电话:86-21-6476-5516 / 6453-3318是招生部 可以跟他们要班级或系主任电话.
作者: Toby    时间: 2012-3-22 15:23     标题: 回复 5楼orealcoffee 的帖子

喜欢detention的就是班级的中国班主任,你说我怎么跟她沟通呢?不会以后给孩子穿小鞋吧? 其他班老师私下跟孩子说不认同她这么做,但是So what? 他们是同级的。所以我想找年级领导, 但是没电话。.
作者: 乐丁生活    时间: 2012-3-22 19:25     标题: 可以找段主任,包老师。

如题,还是要多沟通。.
作者: 卓越妈妈    时间: 2012-3-22 19:37     标题: 回复 7楼乐丁生活 的帖子

应该是高年级的家长。不属于小学段了。.
作者: 卓越妈妈    时间: 2012-3-22 19:38     标题: 回复 7楼乐丁生活 的帖子

如果5,6年级,就找罗老师.
作者: Toby    时间: 2012-3-23 10:59     标题: 回复 9楼卓越妈妈 的帖子

打总机后直接说找几年级某某老师吗?.
作者: rainbow123    时间: 2012-3-23 11:44     标题: 回复 1楼Toby 的帖子

看来上中国际也就是个传统骂人的公立学校..
作者: wangkui    时间: 2012-3-23 12:03

家长何不直接去一次学校呢?电话里很多事情不是那么好沟通的。.
作者: Derek妈妈    时间: 2012-3-23 12:51

还是和老师好好说一下吧,相对来说,国际部的老师哪怕是中国老师,也还是比较宽容些。当老师做的不合适的时候,告诉她们,希望她们能做的更好。再不行,就只能上告了,我听说上中国际(至少浦东分部)还是挺能听家长意见的。.
作者: orealcoffee    时间: 2012-3-25 22:09

引用:
原帖由 rainbow123 于 2012-3-23 11:44 发表
看来上中国际也就是个传统骂人的公立学校.
也不能这样讲,我家娃就很喜欢各科老师呢,说是很Nice,从来不骂人,另外课程设置和教学方式跟米国一样,很适应,是不同与传统学校的。

作者: 卓越妈妈    时间: 2012-3-26 12:46

和老师沟通的怎么样了?.
作者: 远远娘    时间: 2012-3-28 16:22

关注,不知道遇到这种事情怎么沟通为好。.
作者: 乐丁生活    时间: 2012-4-15 17:08     标题: 和老师沟通是大问题

太凶怕被穿小鞋,不凶,觉得老师又不重视.
作者: 卓越妈妈    时间: 2012-4-15 18:15     标题: 回复 17楼乐丁生活 的帖子

我觉得没必要这样小心翼翼的.
上中的老师还是讲道理的, 每次和老师交流效果还是不错的..
作者: lsmaeach    时间: 2012-4-20 08:43

提示: 该帖被自动屏蔽

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0