标题: [情感] 2012春节回乡轶事 [打印本页]

作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-2-9 16:23     标题: 2012春节回乡轶事

忙到腊月28,回家时候已经是晚上7点多,老婆已经把包都打好,兜兜麦子都给洗澡完毕,家里卫生打扫停当,万事俱备只欠我这东风回来开拔了。这里要特别感谢下领导对咱工作的支持。吃了个饭,洗了个澡,已经9点多,说好和老婆再一起打包,结果,上床给女儿讲睡前故事的时候,就和女儿一起呼噜过去了,一睁眼醒来,已经是被自己定的六点的闹钟叫醒。起床,开始装车,又要让麻烦老桑(公司的桑塔纳)驮我们回家了,呵呵,我装车的功夫,老婆和女儿陆续起床了,兜兜跟着我,四肢不离的跟着,就和我尾巴一样,“兜兜,我不会丢下你的,肯定带你回家!”我摸摸兜兜的头说,兜兜还是不放心,不过也貌似听懂了,我屋里收拾东西,它就阳台上坐着看着我,我外面装东西,它就车头边上看着我,反正,不允许我离开它的视线。
先装死物,衣服啊,礼品啊,因为东西多,每一样都要精确到小数点后面三位数,呵呵,死物装完,看看老婆孩子收拾的咋样了,老婆还在最后的离开检查,水,电,煤总阀都关好,女儿倒是开心,领着麦子,唱着歌,屋里屋外的来回转,曲目众多,但歌词就是一句:“我要回家了,看爷爷奶奶,我要回家了,看爷爷奶奶……”
“都好了”,领导大手一挥,好,我开始装活物了,欧阳锋等蛤蟆,连盒子一起,副驾驶脚垫上,小白趴蛤蟆盒子上,骆驼等众红腿在龟箱,一起进后备箱,保温。小白身上盖一条毯子,和副驾驶座位找平,兜兜上副驾驶,麦子,老婆,小宝,后排坐好。咱司机,保镖,导航,兼指挥员,发车!
时间是早晨8点。
车上了外环,还没到南北高架,老婆就抗议了:“你看,麦子啊,使劲挤在小宝身上,都把我们娘俩挤没了!”小宝却乐呵呵的说,“没事没事,这是它喜欢我,没事没事!”我回头一看,好家伙,麦子基本都靠在小宝身上,爪子还搭在小宝腿上,看来麦子不大坐车,有点恐惧,不似妈妈那么优雅,车上了G50,除了收费站,我就直接路边停车,兜兜和麦子换个位置。,麦子上了副驾驶,靠在靠背上,兜兜基本不占空,靠着门,申请的望着外边,哈哈,咱厉害,一个命令就一下平息了四名女同志的呼声,赶路!
小宝显的非常兴奋,歌声不断,还得让我们跟着合唱,话说刚开始,怕车受不了,不敢太快,车速100码,一个多小时,就到了“苏通大桥”,看着大桥的“人”字形桥架,女儿说:“这个桥还蛮奇怪的么,怎么和南浦大桥不一样啊,和卢浦大桥也不一样,和徐浦大桥也不一样!”上了苏通大桥,车速80,还是感觉在飘啊飘,其实是桥身本身在晃动,这也就是为什么上桥时候,有个告示牌“注意横风”,呵呵,以前玩户外的时候,我们把这种风叫做“妖风”,有一次,下一个大坡,我们快速骑行,结果一阵大风,愣是把我们三四个小伙子吹进旁边沟里,呵呵,感觉真的和遇到鬼一样的。
兜兜深情的望着窗外,妩媚无比。
麦子还没想好自己什么姿势,一直在不听的换姿势,一会趴座位上,一会靠在靠背上,一会脑袋放在窗户和座位之间,一会脑袋又搁在我胳膊上,车开出200多公里,进一个服务区,大家都稍事休息,调整下。
兜兜和麦子都急不可耐的跳下车,撒欢去了。我则先去厕所,解决内压,然后,就找户外的水管,找到后,叫兜兜和麦子。兜兜绝对老战士,站起来,俩前爪扶着洗手台,身长脖子接我从水管用手顺过来的水,麦子也聪明,跟着妈妈学,也喝了个饱。
打开后备箱,看看龟箱温度,15度,还行,大腿们还可以接受。伸伸懒腰,开拔。

行了,先写道这里,有空我再接着写,配上图,呵呵。.
作者: 木猪妈妈    时间: 2012-2-9 18:41     标题: 回复 2楼yvonne8 的帖子

沙发被侬做特了,偶只好搬只小矮凳了.
作者: 木猪妈妈    时间: 2012-2-9 18:46

老桑的质量好的,有超重伐.
作者: 凯欣妈    时间: 2012-2-9 19:07

引用:
原帖由 yvonne8 于 2012-2-9 17:57 发表
兜兜爸,你ms比我折腾多了,呵呵!要照顾那么多活物。小宝是谁啊?
小宝应该是闺女。.
作者: runyu88    时间: 2012-2-9 22:12

期待看图。。。.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-2-10 09:20     标题: 回复 2楼yvonne8 的帖子

小宝是我闺女啊,呵呵,5岁的小黄毛丫头,呵呵.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-2-10 09:21     标题: 回复 3楼木猪妈妈 的帖子

1.7吨,整体车中,还行吧,回来的时候

车上带着俩收来的石头疙瘩,呵呵,有200来斤吧,石头槽子,呵呵.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-2-10 09:23     标题: 回复 6楼runyu88 的帖子

昨晚睡过去了,呵呵,今天晚上争取不睡过去,上图。
讲完睡前故事,我发现,我比闺女着的快,哈哈.
作者: tracy_22    时间: 2012-2-10 10:21

哈哈,好玩!期待鲸爸的更多故事~~.
作者: 独一位妈妈    时间: 2012-2-10 10:26

等着.
作者: jasmine_m    时间: 2012-2-10 10:42

好看,看得高兴。.
作者: happy302    时间: 2012-2-10 11:21

"咱厉害,一个命令就一下平息了四名女同志的呼声",麦子也是个小姑娘啊。
看得好开心啊,追剧中。
还记的,上次您写的回家,奶奶家的小狗失宠后的抑闷呢,好笑,和人没啥两样。
我和孩子都是你的粉丝。.
作者: hahaha    时间: 2012-2-10 15:46

等!!!.
作者: shuangbaby    时间: 2012-2-10 16:09

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-2-10 17:38     标题: 回复 15楼shuangbaby 的帖子

想,可是成本太高,养不起啊,我得抓紧赚钱呢,

有副业,记得介绍给我啊,呵呵,我是多面手,从替小学生写作业到收保护费,当打手,都可以.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-2-10 18:01

其中部分,画出来,呵呵呵,希望大家喜欢,呵呵

.

图片附件: 8a7aef39gw1dpxb51069aj.jpg (2012-2-10 18:01, 105.35 KB) / 该附件被下载次数 17

作者: 荷叶青青    时间: 2012-2-11 15:33

你家回去过年真是浩浩荡荡,宝贝一路跟随,真热闹,期待后续。.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-2-11 16:45

老家搬回来的东西,呵呵,石头槽子,和老羊头,呵呵,和我的吊兰还蛮搭的呢,呵呵

图片附件: 49.jpg (2012-2-11 16:45, 53.63 KB) / 该附件被下载次数 13

作者: baobao822    时间: 2012-2-12 13:53

撒花!等啊等,瑞秋等姥爷的回乡故事。好热闹好幸福,羡慕嫉妒不恨,吼吼。

作者: 不会飞    时间: 2012-2-12 14:16

给小宝加了10朵花.
作者: 木猪妈妈    时间: 2012-2-12 14:39     标题: 回复 21楼baobao822 的帖子

绿宝的眼睛像带了美瞳,好久不见变大姑娘了.
作者: 柠檬妈咪    时间: 2012-2-12 14:45

精彩!撒花!.
作者: baobao822    时间: 2012-2-12 17:00     标题: 回复 23楼木猪妈妈 的帖子

那是不以为然,冲我翻白眼。

翻肚皮艳照

对不起把姥爷的楼盖歪了。

作者: 木猪妈妈    时间: 2012-2-12 20:45     标题: 回复 25楼baobao822 的帖子

最后一张老妩媚的.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-2-12 23:24     标题: 回复 21楼baobao822 的帖子

惊艳!!!

这一张好看,哈哈哈

姥姥说,毛色真好,哈哈哈,不错的.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-2-12 23:26     标题: 回复 20楼yvonne8 的帖子

那歌词怎么唱来着

开自己的车,走自己的路,让别人说去吧,哈哈哈
我们这样开了3年了,呵呵.
作者: 双鱼    时间: 2012-2-13 21:17

咋回事,东开一贴,西开一贴的
你这回乡轶事算写完啦.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-2-13 21:25     标题: 回复 29楼双鱼 的帖子

这个还没写完呢
最近老静不下心整理
白天上班
晚上还得回来给老婆淘宝店画贺卡,呵呵

等我整理了,会发上来的,莫怪,莫怪,呵呵.
作者: 双鱼    时间: 2012-2-13 22:05     标题: 回复 30楼鲸鱼爸爸 的帖子

合格的丈夫,称职的父亲
赞一个.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-2-13 22:43     标题: 回复 31楼双鱼 的帖子

丈夫当的一般个情况吧,领导是这么说的

“爸爸”绝对有自信,这个岗位,我干的很有劲头,女儿也总是用“最”来形容
这就是对咱工作的肯定啊,哈哈.
作者: 双鱼    时间: 2012-2-13 22:48     标题: 回复 32楼鲸鱼爸爸 的帖子

不过话说回来,一般父亲教育孩子比较有效
我家的经验.
作者: 神兜兜*萌妈    时间: 2012-2-14 14:15     标题: 回复 21楼baobao822 的帖子

忘了这是老几啊.毛色养了真漂亮.好像是老么.
作者: baobao822    时间: 2012-2-14 16:43     标题: 回复 34楼神兜兜*敏妈 的帖子

谢谢夸奖。是老大绿宝。

作者: baobao822    时间: 2012-2-14 16:55     标题: 回复 27楼鲸鱼爸爸 的帖子

谢谢姥爷姥姥夸奖。这两天有烦恼了。楼上一只小公狗,主人不栓不牵,天天到我们楼道想引起瑞秋注意,在我和对门邻居的地垫上拉屎,在我家墙根拉尿,惹得瑞秋跟着狂吠。我关着瑞秋,生怕邻居们不知所以,怪罪到瑞秋头上。一时又想不起什么好主意,唉,一家有女,烦恼还挺多。.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-2-14 17:22     标题: 回复 36楼baobao822 的帖子

只要不是发情,那小狗也没办法
发情时候注意就是

但有的小狗,挺讨厌的
我这附近也有个,每天都跑来我家阳台外撒尿,惹的麦子出来就撵
上次被麦子咬过一次,就不敢来了,但还会远远的观望,呵呵.
作者: 迪宝妈    时间: 2012-2-16 16:57     标题: 回复 1楼鲸鱼爸爸 的帖子

奥吆喂,乖乖,你真牛!建议鲸鱼爸爸换车吧,这么远的旅途,这么个载重量,呵呵……越野车是不是够装下?不过……照您这速度,估计车子还要大,你们家队伍扩展实在太快来,看看去年你回家过年的架势(麦兜刚刚生好宝宝,大家都在追你的帖子,等着这些可爱的小家伙回来报告,记得没有这么多其它宝贝哦,好像有小白来着?),幸亏家里还有一个院子还有阳台,否则……人均居住面积每年都在下降哦~~~鲸鱼爸感到压力了吗?哈哈,等照片.
作者: 迪宝妈    时间: 2012-2-16 17:00     标题: 回复 21楼baobao822 的帖子

喜欢这张,好萌哦!抓拍得真巧,上面的花布真好反射到狗狗的眼睛里,变成好看的光影.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0