标题: [问药] 荨麻疹反复发作怎么办 [打印本页]

作者: 我家小贝    时间: 2012-1-13 12:10     标题: 荨麻疹反复发作怎么办

孩子发荨麻疹都快一个月了, 反复不好.  西药吃下去好点,  但是一停就又发了.  尤其是晚上睡觉后半个小时, 又大块大块发出来. 去儿科医院查了, 只是对尘满过敏, 但是家里能晒的都晒了, 而且现在放寒假换了个环境住, 还是不好.  医生也说验血有病毒, 开了抗病毒的口服液, 一个星期吃下来, 也没有什么明显效果.  可总不能靠药压着呀, 大家有遇到过这情况吗?  有什么建议吗? .
作者: rainbow123    时间: 2012-1-13 18:37     标题: 回复 1楼我家小贝 的帖子

我们有次晚上发结果也没有药, 我用冰水擦身才好的。 后来医生说要服用一周的药, 直到过了发作期。 这是身体的一种反应, 只有自己有了抗体才会好的。.
作者: 我家小贝    时间: 2012-1-14 15:58     标题: 回复 2楼rainbow123 的帖子

谢谢!就是觉得连服一周会不会副作用太大?不过现在只好试试了!.
作者: 小徐儿    时间: 2012-1-14 16:38

其实还是缺少微量元素,我原来也经常犯,但后来维生素一补充最近几年没有了.
作者: 安迪妈妈    时间: 2012-1-14 21:51

去岳阳医院看周敏医生,很好,吃中药,我当时很厉害,一幅药就好了,尽快去吧。.
作者: 我家小贝    时间: 2012-1-15 12:40     标题: 回复 5楼安迪妈妈 的帖子

谢谢!马上去找!.
作者: 我家小贝    时间: 2012-1-17 08:47     标题: 回复 5楼安迪妈妈 的帖子

约到周三在青海路看她的门诊. 再问下她是孩子也可以治疗的吗? 还是只看大人的? .
作者: MODOMAMI    时间: 2012-1-17 16:38

请问孩子的其他皮肤病也看吗?我家的老是发疣子
引用:
原帖由 安迪妈妈 于 2012-1-14 21:51 发表
去岳阳医院看周敏医生,很好,吃中药,我当时很厉害,一幅药就好了,尽快去吧。
.
作者: 安迪妈妈    时间: 2012-1-19 00:02

我当时从腿上发到胸前,很历害,华山去了两次,结果是去周敏医生那儿一次就好了。去看看吧!就几十元。.
作者: rocco    时间: 2012-1-20 17:13     标题: 回复 1楼我家小贝 的帖子

给宝宝盖的啥被子?垫的什么床垫?网上有资料说鸭绒&鹅绒被会引起荨麻疹。.
作者: 我家小贝    时间: 2012-1-20 19:46     标题: 回复 10楼rocco 的帖子

这个我知道的,一直没敢给他盖过鸭绒或鹅绒。其实儿童医院已经测过过敏原,他只是对尘螨过敏,医生说这就没法控制了,空气里都是。家里都大扫除好几遍了,完全没用。 .
作者: enjoylife    时间: 2012-1-21 14:33

连续吃几天泡腾片试试,也是增加维C的.
作者: 放牛班的春天    时间: 2012-1-23 23:11

可能是血热或者血虚的问题,吃中药最好,但是要防备医生开的药太凉伤胃.
作者: 我家小贝    时间: 2012-1-24 11:21     标题: 回复 13楼放牛班的春天 的帖子

谢谢楼上各位,现在开始吃中药乐,希望有用!.
作者: fanyuanmama    时间: 2012-1-24 16:12     标题: 回复 14楼我家小贝 的帖子

吃完了来说说情况哦!我都十几年了,还是每天都有点的,特别晚上很痒,如果效果好我也去看这个医生!.
作者: amyliu1975    时间: 2012-1-25 11:31

1.不要经常洗澡,洗澡水不要太烫,沐浴液要温和
2.忌口。海鲜容易发的食品要忌口一段时间。.
作者: quincy    时间: 2012-1-25 21:50

空调,有没有清洗过?我去年夏天也是发了一身的荨麻疹,去查了,也是说对尘螨过敏,而且每次都是晚上在家中发,后来用家安空调清洁剂对家中每个空调彻底清洁了一次,就好了。还吃了华山医院开的中成药,到现在没有复发过。.
作者: Rausen妈    时间: 2012-2-8 15:57

LZ看过医生结果怎样。.
作者: 我家小贝    时间: 2012-2-8 16:20     标题: 回复 18楼Rausen妈 的帖子

还是没有好,  西药不能停,  中药不见效. 绝望中.......
作者: Rausen妈    时间: 2012-2-8 16:25

希望你们早日康复.
作者: 我家小贝    时间: 2012-2-8 21:57     标题: 回复 20楼Rausen妈 的帖子

谢谢!天天这么盼望.
作者: 一只懒洋洋    时间: 2012-2-9 10:48

我LG几年前也是荨麻疹反复发作,很是痛苦。用过西药抗过敏,吃时很管用,但是不吃还是发;听别人说用樟木熬水洗澡,效果也不是很明显,还用过艾叶什么的熬水洗,都不管用。后来好像是看了旺旺网上哪位妈妈的推荐,去了龙华医院,找了皮肤科的李咏梅,坚持吃了四个多月的中药,现在好了,没有再发过。
    当时也是检查说牛肉,牛奶,蟹什么的不能吃,可观察下来,觉得吃不吃好像都要发,后来索性不管,什么都吃。.
作者: 小猪猪的妈    时间: 2012-2-9 13:11

我儿子小时候也是,后面我发现不出汗,包就一个个比赛似的冒出来,出一身汗包就消下去了。我们是听从一个亲戚(老中医)的建议,用海金沙(音)一种中药泡水洗澡,没有海金沙的时候就药店买艾叶煮水洗澡,坚持了三年,现在好了。适当增加孩子的运动量吧!少吃上火的东西,大了孩子的体温调节功能慢慢好了就会好的。.
作者: 小猪猪的妈    时间: 2012-2-9 13:13

抗过敏的药物少吃,治标不治本的,吃多了影响孩子的发育。.
作者: 我家小贝    时间: 2012-2-9 14:30     标题: 回复 24楼小猪猪的妈 的帖子

就是, 我也不想天天给他吃,我现在也只能各种方法都试试.
作者: 南风-童童    时间: 2012-2-16 07:55

怎么样才能挂上周敏医生的号,我也一直苦恼着,几十年了,老是断断续续,好的时间不多,一般都是吃西药控制着,苦恼啊!记得去年去南京东路的蔡同德看了两个月,结果荨麻诊发展成过敏紫殿,发出来了半个月也消不了,那个痒也许没人懂............
作者: 我家小贝    时间: 2012-2-16 10:53     标题: 回复 26楼南风-童童 的帖子

在青海路的门诊部, 不难约的,每周三去挂号就可以了。 不过我们还没好呢.
作者: 王旺妈    时间: 2012-2-16 11:02

过敏性荨麻疹在饮食上一定要注意:
1,牛羊肉,鸡肉,鱼虾等海产品和鸡蛋都不能吃.
2,巧克力等热气的食品不能吃
3,各种坚果类的也少吃,或者不吃
4,韭菜,大蒜,洋葱等热气的也不要吃
5,芒果,荔枝,榴莲,龙眼,火龙果都不能吃
尽量吃一些凉性的水果,比如西瓜,梨,苹果能吃
肉食类可以吃猪肉和鸭肉.
在配合中药调理和泡脚,半年会见明显好转.
作者: 南风-童童    时间: 2012-2-16 11:42     标题: 回复 28楼王旺妈 的帖子

基本没啥吃的了.
作者: 我家小贝    时间: 2012-2-16 11:56     标题: 回复 28楼王旺妈 的帖子

这还有啥能吃的吗?  .
作者: shilr    时间: 2012-2-16 13:46

鸭蛋可以吃,青菜可以吃,大白菜可以吃,豆腐可以吃……
我也发荨麻疹的,但是通常只吃一两次药就OK了,我相信“青菜豆腐保平安”,所以绝对会忌口。
发的时候,说明是体质差的时候,就不用发物来考验身体了。不发的时候,什么都吃。.
作者: 叠叠的妈妈    时间: 2012-2-16 13:54

我是自身很久前得过,很痛苦,西药不能停,医生说要停药几天查过敏源,可一天都无法停药,也打过提升免疫的针都不见好,这样痛苦了1年多,后来有一天莫名其妙的就好了,祈祷楼主的孩子也能马上莫名奇妙的好..
作者: 我家小贝    时间: 2012-2-16 14:11     标题: 回复 32楼叠叠的妈妈 的帖子

一年也太长了, 太痛苦了. 我也期待哪一天能奇迹发生, 到时候就来汇报!.
作者: 小汤包图图妈    时间: 2012-2-28 22:38

我家的宝贝也是呀!去年六月,今年开学,发了两次重的。可怜呀,整个头都肿了,脸都变形了。到现在还没找到原因!.
作者: 漪文    时间: 2012-2-29 10:02     标题: 回复 1楼我家小贝 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 牛牛他妈    时间: 2012-3-7 23:43

增强抵抗力.
作者: GerryBB    时间: 2012-3-9 22:16

这个病跟吃啥没有关系的,去医院打一种叫葡萄糖酸钙的针剂,有效果的,而且不复发。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0