标题: [朋友] 迟到了8年的录像 [打印本页]

作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-1-3 14:50     标题: 迟到了8年的录像

刚看完04年去西藏的录像
   这张光盘,迟到了8年,因为晚上去见了当时和我们一起去西藏的队长,才正好拿到这张久违的光盘。
   当时,我大学毕业一年,月薪1200块,女友(老婆)还没毕业,我们利用一年的时间,计划,筹措,招兵买马,最后,在去西藏的时候,勇敢的敢和我一起去的,
只有女友一人,其他人都各种理由不去了。我们怀揣着攒了一年的8000块,就上了西藏了。我们是站票去的西宁,从济南,霸气,30多个小时的站票,就为了省钱啊。

那一个月玩的很过瘾,就是在到了拉萨后,碰上了这个队长,我们一路开车,玩回来,青海湖住帐篷,纳木错,兰州羊头和羊汤,延安窑洞,乔家大院,等等,当时,他还是和他
原来的老婆,而今天,他是和他的新妻子。
    并不是说他找了新爱不好,一个临近50岁的人,愿意放下一切,去寻求真爱,我觉得,本身,是值得让我佩服的一件事情,
    他是净身出户,家里在陕西和北京,有好几套住房,加起来也千把万吧,一分没要,出门了。都留给了原配和女儿,自己和新妻子寻求着自己的生活。
    现在在上海,开个旅行社,挺难的,听说今年就赚了万把块。而他正在给我讲述他想围绕中国边境开一圈的宏伟计划,新妻子也很支持。

我和老婆默默的看着04年的那录像,当时,我们还很年轻,老婆甚至可以说有点稚嫩,但感觉却又那么的真挚和亲切。
    看到一处,我们往往就情不自禁呗一个,当年,我们真是有莫大的勇气,才去了那里,到了拉萨,才给家里电话,我们已经在拉萨,为的就是防止家里阻拦。
    高原反应让我俩都狼狈不堪,但也算是有了过命之交,一切仿佛都在眼前,却已经是8年之隔。

队长有点力不从心,虽然嘴上说“宝刀不老”,但面对生活的坎坷和吝啬,英雄也皱起了眉头。我劝慰了几句,回头想想,又像是在劝慰自己,自己刚够弄好自己,
想帮忙朋友,也感到力不从心,没有余力,虽然多年不见,但感到不能帮忙,也心有惭愧。

老婆在回来的路上,和我说,队长倒真和你有几分相像,真性情,真汉子!但也会被碰的头破血流。

倒是小宝有了更多的好奇,为什么当时爸爸妈妈不带她去西藏,为什么在高高的山上,会头晕想吐,为什么一天里,能一会下雪,一会不下雪。
    为什么爸爸妈妈有“老朋友”,而小宝没有老朋友。

2012,要思考和要实践的事情很多。
     每年伊始,我都会和老婆说,上年表现不错,我们再相爱一年吧。一年一年,转眼,我们从相爱,已经并肩走过了15年。
     我希望我50岁的时候,还能领着这婆娘,上一次西藏,完成当年我高原反应而错过的那个心愿。

好了,睡了,今天用脑太多,有点困了。.
作者: cathymother    时间: 2012-1-3 15:49

你的妻子好幸福啊!你的希望一定可以成真。.
作者: wubaby88    时间: 2012-1-3 16:48     标题: 回复 1楼鲸鱼爸爸 的帖子

现在是啥时候呢?就睡了?
严重羡慕你老婆,幸福ing!!!.
作者: 雪肌精    时间: 2012-1-3 17:19

这婆娘真好!!!.
作者: wsyhxd    时间: 2012-1-3 18:57

你们一定会幸福的。因为你懂得珍惜。.
作者: wfc7302    时间: 2012-1-3 19:47     标题: 回复 1楼鲸鱼爸爸 的帖子

高原反应而错过的那个心愿。到底是啥?.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2012-1-3 20:06

送花了,送给真汉子的LZ,也送给真性情的婆娘!
希望再过多少个15年,仍然有今天这样的情义,祝福!.
作者: 平常日子平常心    时间: 2012-1-3 20:34

这个爸爸文笔好,情感细腻又豪情万丈,赞!.
作者: 烨妈妈    时间: 2012-1-3 21:46

引用:
原帖由 wfc7302 于 2012-1-3 19:47 发表
高原反应而错过的那个心愿。到底是啥?
肯定是拥吻,然后表白  I love U.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-1-4 01:20     标题: 回复 3楼wubaby88 的帖子

昨晚写的,写完睡了,发空间,今天补发了一个,呵呵.
作者: sabrina_2006    时间: 2012-1-4 10:11

年轻时的经历终生难忘!.
作者: jeffersonqian    时间: 2012-1-4 11:05

上点视频分享呀。.
作者: 谢菲    时间: 2012-1-4 11:14

年轻,和心上人边陲之旅,遇到同路人,人生其实就是如此,偶然中有必然,等50岁,和依然相爱的人,一起翻阅人生,等60岁,和孙辈谈论人生,构成过去,现在,未来美好人生!.
作者: annieliu95    时间: 2012-1-4 12:04

楼主:把这个帖子保存好,到50岁的时侯翻出来,告诉我们是否达成了心愿。.
作者: amyliu1975    时间: 2012-1-4 13:25

感动,泪眼婆娑。祝福LZ。.
作者: 花生妈    时间: 2012-1-4 14:13

不在宠物版块看到你的文章,还是吃惊了下,希望一如既往的上图,提升满足感。.
作者: 老虎mama    时间: 2012-1-4 14:23

有生之年能去西藏是我的梦想,现在牵绊的事情太多没有办法成行。希望这个愿望能早日实现!.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-1-4 16:24     标题: 回复 17楼老虎mama 的帖子

早去!

放不下,就得不到

别让自己后悔.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-1-4 16:25     标题: 回复 16楼花生妈 的帖子

有的可以看图,无须文字
有的需要文字,无须看图

意会

有时候,图的表现力没有文字,有了图,反而会扫了兴致.
作者: yanru78129    时间: 2012-1-4 17:00

再去一定要带上孩子。.
作者: happy302    时间: 2012-1-4 22:44

我希望我50岁的时候,还能领着这婆娘,上一次西藏,完成当年我高原反应而错过的那个心愿。.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-1-4 22:49     标题: 回复 20楼yanru78129 的帖子

儿孙自有儿孙福

愿意跟着拉个包,出个力,那就跟着
不愿意跟着,我们就还是2人世界.
作者: fablestory    时间: 2012-1-4 23:24

也去过西藏,当时只感叹,这里的人,难道都没有心脏病的?一个个活蹦乱跳。可怜我才到拉萨,就要靠氧气瓶过日子,而且还没什么效果,太阳穴跳痛到恶心,满世界的浦巴甲都懒得看。现在回想起来,谢天谢地,以后再也不去了,50岁时,只愿拉着我家老汉裤腰上的蚂蟥袢,一道去遛狗。.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-1-5 11:06     标题: 回复 23楼fablestory 的帖子

身体是一个方面

高原反应,对于生活在城市里的人,多多少少都有的
去之前,是要加强锻炼,有个准备的

但我觉得,
心理方面,也是一个重要方面
亲眼看到一个人,抱着氧气枕头,还吐的一滩糊涂的
后来,枕头完了,丫难受了一阵,也就没事了.
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2012-1-5 12:22

看帖子想到俺一客户,到西藏因高原反应,一记头摔下,差点人去。俺是哭得比谁都伤心,为啥?黄了俺滴新年第一单。
又见LZ 文采,要顶!.
作者: 为为妈55    时间: 2012-1-5 13:02     标题: 回复 1楼鲸鱼爸爸 的帖子

祝福你们!
又见LZ的文笔,真好!.
作者: pigeon    时间: 2012-1-5 13:21

献花了,获得很精彩,.
作者: 属鼠他妈    时间: 2012-1-5 13:56

真好。.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2012-1-5 17:06

感动,真性情。.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-1-5 22:15

我仔仔细细看了一遍
觉得这个文字,较我以往文字,真没啥出彩的地方
为啥这次这么受欢迎呢
我有点纳闷.
作者: 龙宝virginia    时间: 2012-1-5 22:21     标题: 回复 30楼鲸鱼爸爸 的帖子

反差亚
铁汉柔情也~~.
作者: 花生妈    时间: 2012-1-5 22:46     标题: 回复 19楼鲸鱼爸爸 的帖子

意......已.....会…‥了.
作者: 桔子妈妈    时间: 2012-1-6 08:20

楼主,要继续幸福哦!
短我一个小店的链接吧,我去逛逛,谢谢!.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2012-1-9 13:02

2012,要思考和要实践的事情很多。
     每年伊始,我都会和老婆说,上年表现不错,我们再相爱一年吧。一年一年,转眼,我们从相爱,已经并肩走过了15年。
     我希望我50岁的时候,还能领着这婆娘,上一次西藏,完成当年我高原反应而错过的那个心愿。

送花了,祝福楼主.
作者: smartzoe    时间: 2012-1-11 16:30

呵呵,过命之交。让我想起我LG在纳木措边缺氧高烧脸色青灰大脑袋肿胀的样子,以及在彻夜照顾他的那个晚上,我看到的纳木措的星空...

经过那个晚上我LG才真正了解他娶的老婆原来遇事不慌,韧劲十足,十分滴靠得住:),原来他还一直以为只有他能保护我呢,所以第二天一清醒就表示赚到了:P.
作者: 鲸鱼爸爸    时间: 2012-1-11 17:05     标题: 回复 35楼smartzoe 的帖子

只有经历了,才知道珍惜
祝福你们.
作者: 远远娘    时间: 2012-1-11 20:13

祝福LZ,送花!.
作者: 小宋的妈妈    时间: 2012-1-12 13:04

很感动,铁汉柔情!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0