标题: [求助] 谁有北海道香浓的方子?最好是面包机可以做滴,谢谢。 [打印本页]

作者: hy20080402    时间: 2011-12-31 09:20     标题: 谁有北海道香浓的方子?最好是面包机可以做滴,谢谢。

请抛上来!.
作者: 妈妈爱康康    时间: 2011-12-31 09:25     标题: 北海道牛奶吐司

北海道牛奶吐司.rar (127.67 KB)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53daa4bf010008ox.html

附件: 北海道牛奶吐司.rar (2011-12-31 09:25, 127.67 KB) / 该附件被下载次数 207
作者: hy20080402    时间: 2011-12-31 10:35     标题: 回复 2楼妈妈爱康康 的帖子

谢谢。.
作者: 默默悟语    时间: 2012-1-1 21:57

学习了.
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2012-1-3 13:16

我从宜芝多开出来,就一直买它家的丹麦红豆和北海道香浓吐司,看着这两面包从18元一只涨到二十多。买了面包机和烤箱,鼓捣几次后,就觉得二十几元一点不贵,自己真没本事做到这种口味。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-1-3 23:39     标题: 回复 2楼妈妈爱康康 的帖子

我家面包机里做了
明天来汇报.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-1-3 23:41     标题: 回复 5楼JUDY'S妈妈 的帖子

我算过
一个面包机版本的 面包成本在 25-30之间
不过少i了很多 添加剂.
作者: hy20080402    时间: 2012-1-4 08:36     标题: 回复 5楼JUDY'S妈妈 的帖子

是的,按照上面的方子,我做不出一层层的那种面包。顶多是香一点。.
作者: hy20080402    时间: 2012-1-4 08:38     标题: 回复 2楼妈妈爱康康 的帖子

这个我做过了,还是挺好吃的。不过做不出一层层的那种面包。.
作者: gybb0831    时间: 2012-1-4 10:05

引用:
原帖由 hy20080402 于 2012-1-4 08:38 发表
这个我做过了,还是挺好吃的。不过做不出一层层的那种面包。
一层层是什么意思?是起酥的吗?起酥的做法不一样的,面包做得好了,绝对比店里卖的好吃,我家85C这种买回去都说难吃。.
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2012-1-4 10:32     标题: 回复 7楼揪揪大宝 的帖子

对额。自己做的口味上肯定比不上店里的,但添加剂少多了,安全性高多了。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-1-4 11:23     标题: 回复 9楼hy20080402 的帖子

我觉得的 口味一般 不是特别合我胃口.
作者: caijunwei    时间: 2012-1-4 12:13

我没有买面包机,我闺蜜买了,但没有做过,我把方子贴给她了,等吃现成的。.
作者: hy20080402    时间: 2012-1-4 13:22     标题: 回复 10楼gybb0831 的帖子

我看网上有的北海道香浓的方子里还要做汤种。.
作者: hy20080402    时间: 2012-1-4 13:24

网上搜到一个:
首先要做汤种,一般是1:5的比例,25克面粉加入到125克凉水中,搅拌均匀,放到小锅里,用中小火,不停搅拌,至面糊浓稠,放至室温,盖上保鲜膜冷藏12到24小时备用

其次是配方高筋粉270克,细砂糖43克,盐4克,酵母5.5克,鸡蛋一个,动物性鲜奶油29.5克,牛奶27克,加了两大勺奶粉,汤种90克,黄油25克(做玛格丽特饼干剩下的正好)

第三步,把除了黄油以外的材料放入面包机内,选择发面团启动,10分钟后,放入黄油,再过十分钟关闭,重新选择程序,选择甜面包程序,然后就可以把全部工作丢给面包机,提早20分钟关机,不然面包外层的皮会很硬,提早20分钟硬度适宜。
回去试了上来汇报。.
作者: gybb0831    时间: 2012-1-4 13:31

面包机做的面包口感肯定比不上店里的,我的面包机早闲置了。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-1-4 13:51     标题: 回复 16楼gybb0831 的帖子

我家的红豆面包 比店里的好吃
基本我女儿一直吃山崎的 现在红豆面包喜欢吃家里的 不爱山崎了.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-1-4 14:37     标题: 回复 17楼揪揪大宝 的帖子

能教教我嘛?先献花拜师。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-1-4 15:43     标题: 回复 18楼阿霏霏妈妈 的帖子

http://blog.sina.com.cn/s/blog_70ca1c980100zxdt.html

我放在这里了 你看看吧.
作者: 妈妈爱康康    时间: 2012-1-4 16:09     标题: 回复 9楼hy20080402 的帖子

我还没试过面包呢,一直做戚风来着
这个方子是我朋友介绍我的,让我先做这个半自动的
等以后再做中种的
您试下这个吧,我朋友是每周都做的,她说很好吃
http://blog.sina.com.cn/s/blog_494a12dc0100k7or.html

中种北海道牛奶土司.rar (1.42 MB)

附件: 中种北海道牛奶土司.rar (2012-1-4 16:13, 1.42 MB) / 该附件被下载次数 57
作者: 当当妈妈    时间: 2012-1-4 17:51

我觉得那个山型版北海道牛奶土司的配方做出来还有点像,中种的最多就是软一点,山型版的链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_475ab5ad010007o5.html

不过,注意汤种只用一半哦,另如果是三能的土司模,用210度,30-35分钟就烤好了我用烤箱烤的,期间看到上色后上面加盖双层锡纸,面包机烤的不太好。

我觉得烤好的话跟店里的很像,关键是放了鲜奶油,才有那种吃上去有点点起酥的感觉。.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-1-4 19:37     标题: 回复 19楼揪揪大宝 的帖子

tks,那个蜜豆是肿么弄得?.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-1-4 19:47     标题: 回复 22楼阿霏霏妈妈 的帖子

买的成品.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-1-4 19:49     标题: 回复 23楼揪揪大宝 的帖子

是罐头吗?哪里有卖的?.
作者: 揪揪大宝    时间: 2012-1-4 19:52     标题: 回复 24楼阿霏霏妈妈 的帖子

不是罐头 是袋子装的 淘宝 麦德龙 易初莲花 都有卖的.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-1-4 20:34     标题: 回复 25楼揪揪大宝 的帖子

谢谢,那我去找找看。.
作者: hy20080402    时间: 2012-1-5 08:27     标题: 回复 20楼妈妈爱康康 的帖子

真是太感谢你了,今天回去就试试看。为了家人的健康.
作者: hy20080402    时间: 2012-1-5 08:34     标题: 回复 21楼当当妈妈 的帖子

好,谢谢。不断尝试,一定做出好吃的面包,让臭小子忘记什么面包店。.
作者: 妈妈爱康康    时间: 2012-1-5 08:57     标题: 回复 27楼hy20080402 的帖子

不要谢哒!是的,健康最得要,多试几次,我相信您肯定会做出好吃的北海道的!.
作者: littlestar    时间: 2012-1-6 08:36

北海道我是很喜欢的,每次揉2个面团(黑心的很)
一份做吐司,烤好放冷切片可以冻起来。吃的时候只要拿出来150度烤10分钟就OK了。可以直接吃,也可以涂果酱,还可以烤的脆点当面包干吃。很香香的面包。
一份凹点小造型烤小面包吃,圆的方的可爱的都可以。180度15分钟。小面包先烤时间短。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0