标题: [高考] 加州分校将落户张江ZT [打印本页]

作者: 慢吞吞    时间: 2011-12-1 14:20     标题: 加州分校将落户张江ZT

@浦东张江:【好消息】伯克利大学(世界排名第二)加州分校将落户张江。双方已签订合作备忘录,将开展最前沿的研发合作和最先进的教育合作,成立合资公司进行咨询服务并建设伯克利张江校园。双方并将在张江园区建设校园,以便与例如已建立关系的上海高等研究大学(筹)、复旦大学、上海交通大学等展开合作。

@李开复: 为这大好消息,送出我迟来的祝福。1)张江很有魄力,拿出5000万美元和提供免租,2)伯克利很聪明,没有和一所大学联合办学,这样可以保持独立性,,3)希望以后会有更多学府接受补贴入华,4)希望它的成功能够刺激本土高校改革。这个合作确实是和加州伯克利分校,不过原文配图配成野鸡大学了!

http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=xilei&id=53588

啥意思啊?啥区别阿?.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2011-12-1 15:56

伯克利大学,是什么大学?是不是:加州大学伯克利分校?还是我搞错了?.
作者: 慢吞吞    时间: 2011-12-1 16:43     标题: 回复 2楼兔子的姐姐 的帖子

啊??才发现。。记者写错了吧。.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2011-12-2 10:08     标题: 回复 3楼慢吞吞 的帖子

对哦,没有伯克利大学的吧?

而且UCB是公立大学第一名,不是第二名。哎,这个记者一塌糊涂哦。.
作者: 慢吞吞    时间: 2011-12-2 10:31     标题: 回复 4楼兔子的姐姐 的帖子

个记者糨糊了一塌糊涂.....
作者: 小羊羔妈妈    时间: 2011-12-2 17:12

哈哈。再次证明,要认真仔细.
作者: 成mm    时间: 2011-12-3 01:05

一天世界.
作者: 感谢生活    时间: 2011-12-6 19:12

境外的大学不允许在中国境内直接以大学的名义注册的,那么和张江的合作应该是公司性质的了。.
作者: 慢吞吞    时间: 2011-12-7 09:06     标题: 回复 8楼感谢生活 的帖子

纽约大学就是来联合办校,UCB来开个公司,到底啥区别呢?.
作者: 慢吞吞    时间: 2011-12-7 09:07     标题: 回复 8楼感谢生活 的帖子

纽约大学就是来联合办校,UCB来开个公司,到底啥区别呢?.
作者: shumi1    时间: 2011-12-7 10:14     标题: 回复 9楼慢吞吞 的帖子

UCB是来办个工程研究所,自己研究生的基地,不招生.
作者: heart    时间: 2011-12-7 10:54

先看看,总之先将其看成是来圈钱的买卖,不要期待,可以预计的是将来不久就会有很多这样的大学兴起,目的还是圈钱!想学习的还是正儿八经的留学吧!.
作者: 慢吞吞    时间: 2011-12-7 11:12     标题: 回复 11楼shumi1 的帖子

哦~~~~~估计有啥不可告人地目的。.
作者: 悠优    时间: 2011-12-7 11:17     标题: 回复 13楼慢吞吞 的帖子

阿拉做好人,让给人家去~.
作者: 慢吞吞    时间: 2011-12-7 11:56     标题: 回复 14楼悠优 的帖子

.
作者: 小羊羔妈妈    时间: 2011-12-7 21:15     标题: 回复 13楼慢吞吞 的帖子

很有觉悟。哈哈,直接到本地来量产中国问题专家了.
作者: jamesalice    时间: 2011-12-8 17:12

还是不要期待的好,“张江很有魄力,拿出5000万美元和提供免租”,其实是张江的又一面子工程而已,当初北大清华也是这样来张江的,又怎样?.
作者: 不二周助    时间: 2011-12-9 00:02

不一样。比如纽约大学,我有个表姐的闺女就是纽约大学毕业的,她说华尔街一些Intern的机会就会直接给纽约大学的学生,因为很熟悉的。不会直接给到上海的纽约大学吧,这也太远了。

作者: 感谢生活    时间: 2011-12-12 12:55     标题: 回复 18楼不二周助 的帖子

不去华尔街,去陆家嘴也行啊!.
作者: 不二周助    时间: 2011-12-13 23:18     标题: 回复 19楼感谢生活 的帖子

恐怕没有那么容易啊。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0